Штатное расписание

384
Штатное расписание - форма предназначенная для отражения структуры компании и ее численности. Этот документ должен периодически обновляться. Мы рассказываем о том, как составить штатное расписание, сколько оно хранится, а также предлагаем примеры штатного расписания для ИП, ООО, бюджетных учреждений и производственных организаций

Как составить штатное расписание организации

Штатное расписание (далее - ШР) предприятия или попросту “штатка” - это список, который отражает оптимальный состав и численность компании для ее полноценного функционирования.

Трудовое законодательство предлагает работодателям для штатного расписания разработанную унифицированную форму Т-3, но ее использование не является обязательным. Сведения, которые должны быть включены в ШР, определены и исключение их не допускается. Так, в нем содержатся:

  • список структурных подразделений (отделов);
  • должности;
  • количество позиций для каждой должности
  • оклад (тарифная ставка).

“Штатка” позволяет свести воедино всю структуру организации и грамотно выстроить стратегию ее развития. А также оценить затраты на оплату труда в разрезе компании в целом или отдельных структурных единиц.

О штатном расписании организации содержится упоминание только в ст. 57 ТК РФ. Обязательного его наличия у нанимателя закон не предусматривает. Однако, в законодательстве есть отсылка к тому, что в соответствии с ШР должны быть указаны должности в трудовом договоре. Поэтому разработать и утвердить “штатку” надо.

Кто составляет штатное расписание на предприятии

В зависимости от структуры организации разработкой штатного расписания могут заниматься различные специалисты. Главное -  возложить обязанности на ответственного сотрудника приказом руководителя.

Читайте также:

Распоряжение составляется в свободной форме на бланке организации. Обязательным условием будет подпись работника об ознакомлении с приказом.

Как правило, такие обязанности выполняет отдел персонала или бухгалтерия. Если должность ответственного постоянно не меняется, то логичнее включить данную обязанность в должностную инструкцию специалиста.

Кто утверждает и подписывает штатное расписание

Реквизита “УТВЕРЖДАЮ” в форме Т-3 нет, поэтому и подписи не ставится. “Штатка” утверждается руководителем предприятия на основании приказа. На форме только проставляются реквизиты распоряжения (дата и номер). В некоторых случаях распоряжение подписывает иное лицо, уполномоченное руководителем.

Кроме реквизитов приказа в конце табличной формы проставляются подписи главного кадровика и главного бухгалтера.

Читайте также:

Утвержденным ШР считается с момента издания приказа, однако, срок когда оно вступает в действие, как правило, обозначается или началом нового года, или месяца.

Подписанное и утвержденное штатное расписание хранится в том подразделении, которое является ответственным за его составление. При необходимости копии направляются и в другие отделы, например, бухгалтерию.

Пример приказа об утверждении штатного расписания

Образец заполнения приказ об утверждении штатного расписания

Скачать образец заполнения приказа  >>>
Скачать бланк приказа >>>

Ставится ли печать на штатном расписании

Форма штатного расписания не содержит и такого реквизита, как место печати. Поэтому в проставлении ее нет никакой необходимости.

Печать может проставляться на копии документа, направляемого в другие структурные подразделения или в другие учреждения. В этом случае печать будет обязательной частью для заверения штатного расписания. Помимо печати ставится штамп “Копия верна”, дата и подпись уполномоченного лица.

Читайте также:

Образец штатного расписания

Так как ШР представляет собой структуру предприятия, то удобнее всего подходить к его составлению по принципу “от целого к частному”. Для начала выделяют крупные структурные единицы - подразделения, филиалы и прочее. Затем для каждого подразделения выясняют, есть ли внутри них градация и описывают подчиненные отделы.

В каждой отдельной структурной единице подсчитывают количество специалистов на одной должности и одинаковой квалификации. Для отделов, цехов и прочих структурных единиц присваиваются коды. К примеру, если филиалу присвоен код 004, то входящий в него юридический отдел будет иметь код 004.01. Таким образом устанавливается иерархическая структура.

По итогам производится суммирование количества штатных единиц и заработка с учетом надбавок. Число единиц штата не всегда является числом целым. На какие-то должности в компании может быть предусмотрено всего 0,5, а то и меньше ставки. Такие цифры чаще всего устанавливаются для должностей, которые в компании исторически отданы совместителям.

Читайте также:

Для ООО

Образец штатного расписания

Пример заполнения штатного расписания

Скачать бланк >>>

Для строительной организации

Строительная отрасль является отраслью материального производства, где итогом труда являются возведенные здания и сооружения. Исторически так сложилось, что большинство рабочих в строительстве получают зарплату исходя из объемов выполненных работ.

Распределение оплаты в зависимости от квалификации происходит на основании принятой тарифной сетки. Каждый из рабочих имеет свой разряд. Чем он выше, тем больше будет оплата для рабочего при одинаковом объеме выполненных работ.

Читайте также:

Для инженерно-технического персонала и работников офиса применяют обычную окладную систему.

Структурные единицы будут носить название - бригады, звенья. Бригада каменщиков, бригада монтажников и пр.

Образец штатного расписания для строительной организации

Штатное расписание

Скачать образец >>>

Для производственного предприятия

На производственных предприятиях, так же как и в строительстве, часто встречается оплата труда от объемов произведенной продукции. Численность таких организации в большинстве своем состоит из рабочего персонала. Выделяемые структурные единицы определяются как цеха.

Читайте также:

Образец штатного расписания для производственного предприятия

Образец штатного расписания для производственного предприятия

Скачать образец >>>

Для бюджетного учреждения

Для бюджетных учреждений “штатка” является обязательным документом. На его основании составляется бюджет на предстоящий год, а соответственно и производится финансирование. ШР бюджетников составляется и утверждается на основании общих правил, предусмотренных для всех нанимателей. Оно подписывается руководителем учреждения (главным врачом, директором школы, ректором и прочее).

Особенностью штатного расписания для бюджетного учреждения являются специфическая система оплаты труда и надбавки. Для каждой категории учреждений они свои. Все надбавки устанавливаются с учетом "Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2017 год" (утв. решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 23.12.2016, протокол № 11).

Читайте также:

Образец штатного расписания для бюджетного учреждения

Образец штатного расписания для бюджетного учреждения

Скачать образец >>>

Для салона красоты

Для салонов красоты нет каких-то специфических требований, описанных законодательством. Отличительным призаком таких “штаток” будет только структура салона. Для сетевых салонов красоты, имеющих несколько отделений по городу или попросту большой штат, целесообразно разделять персонал по виду предоставляемой услуги.

Номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

Так, как правило, для салона красоты характерны следующие структурные единицы:

  • администраторы;
  • основное подразделение (включает управленческий персонал, бухгалтера);
  • парикмахерская (возможна градация на мужской и женский зал);
  • косметология;
  • маникюр и педикюр;
  • массажисты;
  • солярий;
  • вспомогательный персонал (уборщицы, охранники, дворники).

Читайте также:

Если же мы говорим о салоне красоты со штатом небольшим, то такой подробной градации не требуется. Целесообразнее объединить всех мастеров в единое подразделение.

Образец штатного расписания для салона красоты

Образец штатного расписания для салона красоты

Скачать образец >>>

Для ИП

Штатное расписание для ИП вызывает множество споров в кадровых кругах. На наш взгляд, ответ здесь вполне очевиден.

В случае, когда ИП выступает в роли нанимателя рабочей силы, он является работодателем. А для всех работодателей правила одинаковые. ШР будет являться обязательным документом при его деятельности. Особенностей оформления для ИП не существует и “штатка” формируется по стандартной схеме.

Читайте также:

Другая ситуация складывается, когда в штате ИП нет сотрудников, когда предприниматель фактически трудится в единственном числе. При этом он не является работодателем и у него не возникают трудовых отношений с кем-либо. В этом случае, “штатка” не требуется.

Образец штатного расписания для ИП

Образец штатного расписания для ИП

Скачать образец >>>

Для обособленного подразделения.

Часто в компаниях возникает необходимость в выделении обособленного подразделения. Работодатель, зачастую, неверно воспринимает правовой статус филиала и весь учет и все формы документов на месте заполняются самостоятельно без привязки к головной компании.

Такой подход с точки зрения законодательства не верен. Согласно п. 3 ст. 55 ГК РФ ни филиалы, ни представительства не являются самостоятельными юридическими лицами, они входят в структуру головной компании.

В соответствии с Указаниями (утв. Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1) (далее - Указания) ШР составляется по всей компании в целом. При проектировании штатки могут возникнуть параллели в структурах основного предприятия и филиала. Встает вопрос как их разграничить и обозначить подчиненность. Не может же в ШР быть 2 подразделения “Бухгалтерия”.

Читайте также:

Оптимальным вариантом будет установление взаимосвязей путем кодирования структурных единиц. Так “Филиал г. Норильска” будет иметь код 015, а подчиненные ему отделы коды 015.001, 015.002 и так далее.

Если для филиала требуется ШР в процессе работы, то им возможно предоставить или заверенную копию, или оформить выписку, только по конкретному представительству.

Образец штатного расписания для обособленного подразделения

Образец штатного расписания для обособленного подразделения

Скачать образец >>>

Как в штатном расписании отразить почасовую оплату труда

При почасовой оплате фиксированной суммы оплаты за месяц такие сотрудники не имеют, она постоянно изменяется. Корректно отразить суммы в графах 5 и 9 не получится. Если проставить просто тариф за час, это также будет некорректно.

Правильнее всего в этой ситуации поступить следующим образом:

  • графы 5 и 9 оставить незаполненными;
  • в графе 10 обозначить ссылку на ЛНА, регулирующий размер оплаты.

Читайте также:

Как в штатном расписании отразить сдельную оплату

Ситуация со “сдельщиной” точно такая же, как и с часовой оплатой. Корректных цифр при прогнозировании у нас не получится. Поступаем по аналогичной схеме. Колонки 5 и 9 пустые, в 10 ссылка на ЛНА (Положение об оплате труда).

Отметим, что незаполнение граф 5 и 9 еще не говорит о том, что колонки с надбавками также должны остаться пустыми. Их заполнение обязательно при их наличии.

Новость месяца Регионы повысили минималку

Тема номера Сколько кадровиков нужно компании: отчет с цифрами, которым поверит ваш директор

Редакция по методике Минтруда разработала расчетчик. Он посчитает, сколько кадровиков нужно компании, чтобы спланировать штат и ФОТ на 2018. Убедить директора поможет Аналитический отчет и доводы главного эксперта по нормированию

Как составить штатное расписание на 0,5 ставки

В том случае, если для компании нет необходимости держать специалиста на полную ставку, то возможно в 4 колонке отразить размер ставки 0,5 или 0,25, или иное подходящее значение.

При необходимости в 4 колонке может быть прописано значение и, к примеру, 4,5. В этом случае 4 человека будут трудиться на полной ставке, а один - приходить  на полставки. Запрета на такие манипуляции трудовое законодательство не содержит.

Читайте также:

Как часто можно менять штатное расписание в организации

Сколько раз в год можно вносить изменения в штатное расписание и можно ли это делать реже чем раз в год? В законодательстве не установлено никаких ограничений по срокам действия ШР. Изменять его возможно как раз в месяц, так и раз в пятилетку. Все зависит от потребностей организации.

Чаще всего его утверждают все же на год.

Срок хранения штатного расписания

Согласно Приказу Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 срок хранения штатного расписания - постоянно.

Если в процессе его разработки были разработаны проекты - их хранить придется не менее 5 лет. А переписку в процессе разработки - 3 года.

Читайте также:

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль