Увольнение в связи с призывом в армию

324
На увольнение в связи с призывом в армию повлиять не может ни работник, ни наниматель. Если уходящий сотрудник ценен для компании, важно оформить его уход так, чтобы он захотел вернуться. Мы расскажем, как правильно оформить увольнение по призыву и что делать, если призывника забрали в армию прямо из офиса

Порядок увольнения в связи с призывом в армию

Для того, чтобы уволить сотрудника в связи с призывом в армию, кадровику нужно получить от него повестку. Обратите внимание,  не каждого мужчину могут призвать. Призыв осуществляется с 18 до 27 лет, призывают еще не служивших и не находящихся в запасе. Если же вы получили повестку от мужчины гораздо старше, проверьте ее подлинность.

Отличайте контрактников от срочников. Служба контрактная является для гражданина добровольной, увольнение происходит на общих основаниях. Увольнение по призыву возможно только в отношении призванных на срочную службу..

При этом законодательство не разделяет в отношении увольнения в связи с призывом обычную срочную службу и альтернативную. Тут правила едины.   

Кто подлежит воинскому учету. Что говорит закон

Все лица, подлежащие воинскому учету, перечислены в п. 14 Постановлениея Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 "Об утверждении Положения о воинском учете".

В этот список входят:

  1. Мужчины от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе;
  2. Лица, находящиеся в запасе. Полный перечень таких лиц смотрите в п. 1 ст. 52 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Из тех, кто подлежит учету, призвать могут только лиц первой группы.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Существуют также лица, которые не могут состоять на воинском учете:

  1. женщины, не имеющие военно-учетной специальности;
  2. уже проходящие службу;
  3. осужденные;
  4. ограниченно годные к службе (ст. 23 № 53-ФЗ);
  5. офицеры запаса ФСБ и внешней разведки;
  6. проживающие за пределами РФ.

Пошаговая процедура увольнения по призыву

Увольнение в связи с призывом на службу имеет ряд своих особенностей и процедур. Точное следование приведенному плану позволит нанимателю избежать конфликтов не только с призывником, но и с контролирующими органами.

Еще раз отметим, что повлиять на положение (отсрочить, перенести, отменить призыв) не сможет ни компания, ни сотрудник. Поэтому затягивать с оформлением документации нет никакого резона. К тому же призывнику необходимо время, чтобы закончить текущие задачи.

Прочитайте полезные статьи по теме:

При этом законодательство не определяет конкретной даты, в которую призывник должен быть уволен. У организации есть промежуток времени от даты выдачи до даты отбытия на службу. В любом случае, датой увольнения будет последний день работы.

Порядок увольнения по призыву

Шаг 1. Получение от сотрудника повестки и заявления.

Шаг 2. Составление распоряжения об увольнении.

Шаг 3. Внесение записи в трудовую книжку.

Шаг 4. Внесение записи в личную карточку.

Шаг 5. Расчет выплат при увольнении и перечисление средств сотруднику

Шаг 6. Уведомление военкомата

Заявление об увольнении в связи с призывом в армию

Заявление не является обязательным при увольнении по призыву. Основанием для увольнения призывника служит повестка. Для солдатов-срочников она оформляется в соответствии с п. 6 и 16 Постановления Правительства РФ от 11.11.2006 № 663 ("Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации".

Для альтернативной службы оформление повестки установлено п. 3 ст. 10 ФЗ от 25.07.2002 № 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе". В повестке “альтернативщикам” в обязательном порядке указывается место прохождения такой службы.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Внимательно прочитайте предоставленную сотрудником повестку. При любых сомнениях в ее подлинности, обратитесь в военкомат, выдавший документ.

Работник не должен приносить повестку лично, военный комиссариат может прислать ее работодателю по почте.

Писать заявление об увольнении призывнику не обязательно, но его наличие позволит кадровику избежать неудобных вопросов ГИТ. Ведь повестка не содержит конкретной или даже рекомендуемой даты увольнения, а в заявлении эта дата присутствует. Также в заявлении обязательно прописывается причина увольнения.

Часто у призывника до поступления на службу есть в запасе несколько недель, а то и месяц. Выбрать самостоятельно дату увольнения работодатель не может. А вот  трудящийся вправе пожелать расторгнуть контракт в любой день, начиная с момента предоставления повестки работодателю и до дня убытия на службу.

Номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

Отметим, что повестка является уважительной причиной для работника и заставить его отрабатывать вы не в силах. 

Заявление о призыве на военную службу

Заявление об увольнении в связи с призывом в армию

Скачать бланк >>>

Приказ об увольнении в связи с призывом на военную службу

Приказ об увольнении по призыву составляется по стандартной форме Т-8 или по форме, разработанной в компании с учетом требований законодательства. В документе делается ссылка на статью ТК РФ (п. 1 части первой ст. 83 ТК РФ) и расшифровка “в связи с призывом на военную службу”. В основании можно прописать два документа: повестка и заявление или ограничиться только повесткой с указанием ее номера и даты выдачи.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Подписывают приказ и руководитель, и призывник.

Приказ об увольнении в связи с призывом на военную службу

Бланк приказа об увольнении в связи с призывом на военную службу

Скачать бланк приказа >>> 
Скачать образец приказа >>> 

Запись в трудовой книжке

Запись в трудовой книжке создается на основании приказа об увольнении. Формулировка должна быть следующей: “Уволен в связи с призывом на военную службу, пункт 1 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации”.

В разделе 4 трудовой книжки прописывается номер и дата приказа.

Запись в книжке при призыве на альтернативную службу будет несколько отличаться. В тексте слово “военную” надо поменять на “альтернативную”, ссылка на статью ТК остается прежней.

Под записью расписывается сотрудник отдела персонала или руководитель (другое уполномоченное лицо).

Прочитайте полезные статьи по теме:

Запись в личной карточке

В раздел 11 формы Т-2 вносятся сведения об увольнении. Они должны соответствовать и приказу, и записи в трудовой. В конце этого раздела обязательно расписывается ответственное лицо и увольняемый.

Уведомление военкомата

Военкомат необходимо уведомить в двухнедельный срок с момента увольнения сотрудника. Уведомление направляется в ВК по месту регистрации компании лично или по почте. При направлении сообщения письмом, его необходимо сопроводить уведомлением о вручении и описью.

Форма уведомления военкомата об увольнении сотрудника по призыву содержится в Приложении № 9 "Методических рекомендации по ведению воинского учета в организациях" (утв. Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.07.2017). Обратите внимание, что до середины 2017 года использовались другие методические рекомендации, положения которых на сегодняшний день уже не актуальны.

Эти правила касаются не только призывников, но и всех уволенных из организации.

Новость месяца Регионы повысили минималку

Тема номера Сколько кадровиков нужно компании: отчет с цифрами, которым поверит ваш директор

Редакция по методике Минтруда разработала расчетчик. Он посчитает, сколько кадровиков нужно компании, чтобы спланировать штат и ФОТ на 2018. Убедить директора поможет Аналитический отчет и доводы главного эксперта по нормированию

Также помните, что направлять уведомления необходимо в ВК по месту нахождения компании, а не призывника.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Увольнение призывника без его участия

А что делать, если призывника отправляют на службу сразу после медицинского освидетельствования? Здесь уже не до посещения работодателя с повесткой. Может случиться и так, что отправленная по почте повестка пришла в то время, когда работник уже вышел на службу.

В этих случаях увольнение призывника происходит без его участия на основании повестки. Датой увольнения будет последний день фактической работы. Далее все процедуры аналогичны вышеприведенным.

Однако, из-за отсутствия человека, который может получить трудовую и расписаться в документах, требуется составить акт. В нем указываются причины невозможности получить подписи от сотрудника. В приказе делается соответствующая пометка с отсылкой к акту. Трудовая книжка остается у работодателя на хранении до тех пор, пока отслуживший свой срок сотрудник за ней не вернется.

Расчет с призывником при увольнении

Помимо всех стандартных выплат при увольнении полагаются дополнительные пособия.

В первую очередь, сотруднику выплачивается заработная плата за отработанные часы в текущем месяце и заработок за предыдущие периоды, если он еще не был выплачен к моменту увольнения.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Во-вторых, выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск. Она рассчитывается, исходя из стандартных правил. Но, если произошла обратная ситуация и дни отдыха были отгуляны авансом, их возврат не производится (ст. 137 ТК РФ).

В-третьих, если с работником заключен договор на период превышающий 2 месяца, призывнику положено выходное пособие. Его размер составляет средний заработок за 2 недели (ст. 178 и 292 ТК РФ).

Вся начисленная сумма перечисляется на банковскую карту сотрудника или выплачивается наличными в кассе.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль