Медосмотр при приеме на работу

1288
Без медкомиссии при приеме на работу добрую часть персонала не трудоустроишь. При этом единого списка должностей, требующих предварительного медосмотра, в каком-то одном документе нет - эта информация отражена в множестве разных законодательных актов. В этой статье мы расскажем об особенностях медкомиссии для работы и оценим ответственность компании за ее непроведение.

Кто обязан проходить предварительный медосмотр при приеме на работу

Прежде всего, конечно, медицинская комиссия при приеме на работу требуется для тех специальностей,  где условия труда были признаны неоптимальными. То есть осматривают тех, кто в процессе работы подвергнется влиянию вредных и опасных факторов. Однако до сих пор не утихает спор и об освидетельствовании “белых воротничков”, тех, кто целый день проводит перед компьютером. Но обо всем по порядку.

Обязательное прохождение медосмотра полагается:

  1. Персоналу, занятому на вредных и опасных работах, а также на подземных работах (ст. 213 и 330.3 ТК РФ)
  2. Водителям и представителям других профессий, связанных с движением транспорта (ст. 213 и 328 ТК РФ).
  3. Пищевикам, то есть всем тем, кто связан с производством, перемещением и продажей продуктов питания (ст. 213 ТК РФ).
  4. Медикам и педагогам (независимо от уровня преподаваемого образования) (ст. 213 ТК РФ).
  5. Специалистам, обслуживающим водные сооружения (ст. 213 ТК РФ).
  6. Работникам Крайнего Севера и приравненных к ним местностей (ст. 324 ТК РФ).
  7. Вахтовикам (ст. 298 ТК РФ).
  8. Несовершеннолетним сотрудникам (ст. 69 ТК РФ).

Вернемся к вопросу офисных сотрудников. Обязаны ли они проходить освидетельствование? На этот вопрос нет однозначного ответа. С одной стороны, Роспотребнадзор (Письмо от 07.07.2015 № 01/7890-15-27) и Роструд (Письмо от 28.02.2017 г. № ТЗ/942-03-3) придерживаются единой точки зрения. Если условия на месте являются оптимальными по результатам СОУТ или АРМ, можно отказаться от медкомиссии на работу.

Читайте также:

Однако, Минтруд придерживается несколько иного мнения (Письмо от 16.07.2015 г. № 15-1/ООГ-3786). Он настаивает на прохождении осмотров всеми новыми членами коллектива, для которых работа за ПК (ПЭВМ) будет занимать более 50% всего времени пребывания на рабочем месте. Это подтверждается, в частности, и п. 3.2.2.4 Приложения 1. Перечня вредных и опасных факторов.

Поэтому лучше сотрудника на медосмотр все-таки направить. Это позволит избежать двоякого толкования закона и наложения штрафов на нанимателя.

Законодательное регулирование прохождения медкомиссии

Изначально упоминание о регулировании прохождения медицинского осмотра содержится в ст. 69 ТК РФ. В ней дается отсылка к другим статьям кодекса, а также ФЗ и постановлениям. В зависимости от отрасли экономики и сферы деятельности предприятия медосмотр при приеме на работу на различные должности регулируют различные ФЗ и Постановления:

  • водители и другие специальности связанные с движением транспорта - Федеральный закон от 10.12.1995 № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения";
  • педагоги - Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации";
  • в сфере электроэнергетики - Федеральный закон от 26.03.2003 № 35-ФЗ "Об электроэнергетике";
  • для моряков речного и морского флотов - "Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации" от 30.04.1999 № 81-ФЗ и "Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации" от 07.03.2001 № 24-ФЗ.

То же касается и иных отраслей.

Читайте также:

Порядок прохождения первичного медосмотра

Медицинская комиссия при приеме на работу должна быть организована работодателем. Есть два пути, какой из них выбрать - остается на усмотрении компании.

Первый способ - заключение договора с медицинским учреждением. При этом работодатель может существенно сэкономить на объемах осмотров. Многие поставщики медицинских услуг предоставляют скидки. Кроме того, такой способ исключает необходимость компенсировать соискателю стоимость комиссии. При выборе учреждения обратите внимание не только на цены, но и на наличие лицензии и репутацию организации.

При выборе данного способа при трудоустройстве работнику выдается направление на освидетельствование в выбранное медучреждение. Сотруднику с собой потребуется не только направление, но и паспорт, а также освидетельствования нарколога и психиатра (при необходимости).

Читайте также:

Второй вариант - отправить сотрудника с направлением в поликлинику по месту жительства. В этом случае работник оплачивает медосмотр за свой счет, а потом получает компенсацию. Этот вариант подходит скорее для малого бизнеса, с небольшим трудовым коллективом. Тогда как для крупных предприятий более удобен и выгоден будет первый вариант.

Направление на обязательный предварительный медосмотр

Медосмотры при приеме на работу

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Каких врачей проходят на медкомиссии

Перечень необходимых анализов, исследований и посещений специалистов зависит от вредных факторов, направленных на человека во время работы. Все они должны быть прописаны в направлении на освидетельствование. Также перечень факторов можно взять из результатов специальной оценки условий труда.

На основании этого перечня регистраторы в поликлиниках определяют список требуемых исследований и необходимых врачей.. Вы и самостоятельно можете составить подобный список. Все нужные данные содержатся в графах 4 и 5 Приложений № 1 и № 2 в Приказе Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ...".

Так, к примеру, при высотных работах проходят:

  • невролога,
  • офтальмолога,
  • хирурга,
  • оториноларинголога, при работах верхолаза.

Читайте также:

Бланк медицинского заключения

После прохождения всех предписанных специалистов сотруднику выдается заключение предварительного медицинского осмотра. Результаты оформляются в двух экземплярах. Один остается в медкарте больного, второй выдается на руки пациенту. Экземпляр для выдачи может быть оформлен на бланке направления на освидетельствование, если работодатель заранее позаботился об этом, а может и на бланке поликлиники.

В любом случае, на заключении медкомиссии проставляются печати не только врачей, но и медицинского учреждения. Также там должно быть прописано заключение о том, годен или нет человек к выполнению нужной работы.

Работникам пищевой промышленности и торговли, сотрудникам, связанным с водоснабжением, педагогам, лицам, занимающимся коммунальным и бытовым обслуживанием, помимо заключения выдается санитарная книжка (п. 5 ст. 34 Закона № 52-ФЗ).

Отдельная форма заключения предусмотрена и для несовершеннолетних (Форма 086/у).

Читайте также:

Медосмотр водителя при приеме на работу

Шоферы отвечают за безопасность грузов и пассажиров в процессе движения. Поэтому для них исключить проведение медицинского осмотра при приеме на работу никак не получится.

Прямое указание на необходимость медицинского освидетельствования для водителей содержится в ст. 328 ТК РФ. Тогда как Федеральный закон от 10.12.1995 № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" регламентирует его периодичность - 1 раз в 2 года (ст. 23).

Водитель должен пройти освидетельствование еще до начала работы. Если ИП самостоятельно осуществляет перевозки, на него распространяются аналогичные нормы. В остальном освидетельствование водителей не отличается от той же процедуры для обычных работников.

Заключение медкомиссии водителям выдается на форме 003-В\У. Данные бланки изготавливаются с применением методов защиты от подделки.

Читайте также:

С 2016 года введен новый бланк - в нем отсутствует место для фото, как это было на предыдущих версиях. Кроме того, не прописаны заключения специалистов - они останутся только в медкарте. А главное нововведение - отсутствует период  действия заключения. По умолчанию такая справка выдается на один год.

Номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

Сколько действует медсправка при приеме на работу

Срок действия медицинского заключения может отличаться, но минимальный период составляет 1 год. Вариации со сроком зависят прежде всего от вредных факторов, воздействующих на специалиста (графа 3 Приложения 1 и графа 2 Приложения 2 Приказа № 302н)

Если на гражданина действует несколько негативных факторов с разной периодичностью осмотров, выбирается наименьший. Также срок действия заключения могут прописать врачи индивидуально для работника.

Читайте также:

Обязан ли работодатель оплачивать медосмотр при приеме на работу

Трудовой кодекс РФ в статьях 69 и 212 возлагает ответственность по проведению освидетельствования на компанию, что повторяется и в Приказе № 302н. Соответственно, все издержки несет наниматель.

При централизованных осмотрах расчеты производятся непосредственно с медучреждением. При осмотрах соискателей за свой счет, компания компенсирует им потраченные деньги при предъявлении чеков.

Новость месяца Регионы повысили минималку

Тема номера Сколько кадровиков нужно компании: отчет с цифрами, которым поверит ваш директор

Редакция по методике Минтруда разработала расчетчик. Он посчитает, сколько кадровиков нужно компании, чтобы спланировать штат и ФОТ на 2018. Убедить директора поможет Аналитический отчет и доводы главного эксперта по нормированию

Возврат денег за медкомиссию

Сумма возмещения затрат на медосмотр при приеме на работу должна составлять 100 % от затраченных соискателем денег. Для получения компенсации необходимо обратиться в организацию с соответствующим заявлением. Составляется этот документ в свободной форме, либо на имя директора или главного бухгалтера. К заявлению прикладываются чеки и квитанции.

Компенсация выплачивается, как правило, с первой зарплатой, если иное не указано в ЛНА компании.

Читайте также:

Отказ от медосмотра

Встречаются принципиальные товарищи, которые наотрез отказываются проходить освидетельствование. В законе предусмотрены такие ситуации - кодекс устанавливает, что предварительные медосмотры проводятся до заключения договора.

Помните, наниматель не вправе допускать человека до работ без прохождения медосмотра (ст. 76, 212 ТК РФ). Поэтому лучше откажите такому соискателю в трудоустройстве.

Ответственность работодателя

За допущение к труду без медосвидетельствования компанию привлекут к административной ответственности согласно ст. 5.27.1 КоАП РФ. Это грозит наложением штрафа от 15 тыс. руб. на должностное лицо и до 130 тыс. для ЮЛ.

Вторичное нарушение увеличивает суммы до 200 тыс. руб. для ЮЛ.

Желаем вашим сотрудникам крепкого здоровья, а вашему предприятию - успешной работы в рамках российского законодательства.

Читайте также:

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль