Портал о кадровом деле и делопроизводстве, управлении персоналом

Медосмотр при приеме на работу

11 сентября 2019
23983
Средний балл: 0 из 5
Главный редактор портала pro-pesonal.ru

Есть работы, на которые нельзя устроиться без предварительного медосмотра. В этой статье расскажем, кому при приеме на работу обязательно проходить медкомиссию, каких врачей надо посетить и что в связи с этим должен предпринять работодатель.

Кто обязан проходить первичный медосмотр при приеме на работу

Медосмотр при трудоустройстве обязателен не для всех. Есть несколько категорий деятельности, при которых служебные обязанности напрямую связаны с состоянием здоровья. Именно для них законодательством предусмотрено обязательное медицинское освидетельствование.


Регулированию прохождения медицинских осмотров некоторыми работниками посвящена статья 213 ТК России. В ней, в частности, сказано, что медкомиссию при трудоустройстве обязаны пройти те, чей труд:

  • Предусматривает тяжелые, вредные или опасные условия труда.
  • Связан с управлением транспортными средствами.
  • Относится к торговле, общепиту, пищевой индустрии.
  • Будет проходить в детских или лечебных учреждениях.

Таким образом, заключение врачей требуется для тех, кто устраивается на работу водителем, диспетчером, учителем или воспитателем детского сада, поваром, официантом, врачом или медсестрой, полицейским, парикмахером или косметологом и многим другим.

 Требование обязательного прохождения первичного медосмотра содержится еще в нескольких статьях Трудового Кодекса и федеральных законодательных актах. В том числе:

  • Статьи 69 и 266 ТК обязывают направлять на медосмотр всех соискателей, которым на момент трудоустройства не исполнилось 18 лет.
  • В статье 324 ТК сказано о работниках Крайнего Севера и районов, которые к нему приравнены.
  • Статья 298 ТК предписывает проходить медпроверку если предстоит работа с вахтовым графиком.

Как направить на обязательный медосмотр: распорядок действий и примеры документов

Для тех, кто уже работает в компании, существуют периодические обязательные медосмотры. Эксперты журнала “Справочник кадровика” в пошаговой инструкции рассказали, как их организовать. Также в статье найдете шпаргалку с полным перечнем, кого из работников и как часто направлять.

Чтобы изучить все случаи, когда при устройстве на работу надо отправлять соискателей на медкомиссию, рекомендуем также ознакомиться со статьей 330.3 Трудового Кодекса, и с федеральными законами №№ 35-ФЗ от 26.03.2003, 3132-1 от 26.06.1992, 38-ФЗ от 30.03.1995, 77-ФЗ от 14.04.1999, 17-ФЗ от 10.01.2003, 170-ФЗ от 21.11.1995, 76-ФЗ от 02.05.1997, 151-ФЗ от 22.08.1995, 29-ФЗ от 02.01.2000, 5485-1 от 21.07.1993, 79-ФЗ от 27.07.2004, 25-ФЗ от 02.03.2007, 3-ФЗ от 09.01.1996, 273-ФЗ от 20.12.2012, 60-ФЗ от 19.03.1997, 24-ФЗ от 07.03.2001, 81-ФЗ от 30.04.1999, 442-ФЗ от 20.12.2017.

Для случаев, когда первичный осмотр медиков обязателен, статья 212 Трудового Кодекса России обязывает работодателя отказать в приеме на работу человеку, который не прошел медкомиссию или получил отрицательное заключение.

В некоторых компаниях требование медицинского осмотра — это часть внутреннего регламента, обязательная даже для тех специальностей, которые не предусмотрены законом. Работодатель имеет право установить такие нормативы, а соискатели могут выбирать — принимают они правила компании или ищут другую работу.

В каких случаях из-за медосмотра придется отстранять от работы, а когда увольнять

Медосмотр при приеме на работу: какие врачи и анализы 2019

Перечень врачей, заключение которых надо получить перед трудоустройством, может быть различным для представителей разных специальностей. Но во всех случаях медосмотр начинается с посещения терапевта. Он дает общую оценку состояния здоровья, направляет на анализы и к другим специалистам, а после окончания осмотра резюмирует и выдает заключение.

Помимо терапевта в комиссию для первичного осмотра, как правило, входят: невропатолог, офтальмолог, отоларинголог, хирург. Женщины проходят также гинеколога, а после 40 лет — и маммолога.

Для некоторых видов деятельности список врачей расширяется:

  • Работников пищепрома дополнительно осматривают: дерматолог, психиатр, стоматолог и нарколог.
  • Те, кто будет работать в экстремальных условиях, в области педагогики, с транспортом или в силовых структурах, должны получить заключение психиатра.

Для ряда профессий могут понадобиться прививки. При этом создают прививочный сертификат и, если требуется, обновляют вакцинацию.

Что касается анализов, списки также могут разниться для разных категорий работников. В базовом наборе: флюорография, общий анализ мочи и крови. В числе дополнительных исследований — расширенный анализ крови с замерами глюкозы и холестерина, а также тестирование на стафилококк, сифилис, энтеробиоз.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Порядок прохождения медосмотра при приеме на работу

Регламент законодательно установлен и утвержден распоряжениями Минздрава. В частности, порядок проведения обязательных медосмотров для работников опасных производств установлен Приказом Минздрава №302н от 12.04.2011 (обратите внимание: с марта 2018 года действует новая редакция).

По закону, работодатель свободен в выборе медучреждения, но не может требовать от соискателя, чтобы тот проходил медосмотр в конкретном месте. Это значит, что работник может сам выбрать, где пройти медосмотр, а может воспользоваться рекомендациями работодателя. При этом работодатель может направить человека в государственную поликлинику, а может — в частную клинику, с которой у него заключен соответствующий договор. Во втором случае процедура будет более простой и комфортной для работника.

Вне зависимости от выбранного медицинского учреждения, порядок прохождения медосмотра такой:

Шаг 1. Работодатель выдает соискателю направление на осмотр. В этом документе помимо реквизитов направляющей компании должны быть указаны:

  • Название, адрес и контактные данные учреждения, где будет проходить медобследование.
  • Вид обследования. В данном случае — предварительный медицинский осмотр.
  • ФИО и дата рождения работника.
  • Должность, которую человек займет при трудоустройстве.
  • Особенности работы и связанные с ней риски.

Шаг 2. Соискатель проходит медосмотр. Начинает с терапевта, сдает предписанные анализы, посещает указанных терапевтом специалистов, которые пишут свои заключения на бланке медосмотра. В конце терапевт вписывает результаты анализов, подписывает документ и выдает сотруднику. Копия бланка остается в поликлинике. Как правило, бланк оформляют по форме 086/у (для тех, кто устраивается на госслужбу — 001-ГС\у). Вот бланк, который можно распечатать:

Шаг 3. При трудоустройстве работник предъявляет результаты медосмотра, этот документ подшивают к личному делу. Если необходима компенсация расходов, следует зафиксировать дату предоставления справки.

Что еще требуется со стороны работодателя? Вот наиболее важные моменты:

  • Заключите договор с медицинской организацией, которая будет проводить медосмотры. Это может быть как поликлиника, так и частный медцентр. Для учреждения обязательна лицензия на проведение осмотров и экспертизы профпригодности. Эти сведения надо указать в договоре, наряду со списком услуг, сроками, расценками и порядком расчетов (п. 17 правил, утвержденных правительственным постановлением №1006 от 04.10.2012). Если выбираете частников, оцените возможные затраты, ведь за медосмотры платит работодатель, а не соискатель.
  • Составьте и утвердите список должностей, при трудоустройстве на которые обязателен медосмотр. В этом списке надо указать вредный фактор для каждой должности. Документ надо направить в Роспотребнадзор в течение 10-ти дней после утверждения.

Чаще всего работники, которым обязателен предварительный медосмотр, обязаны проходить и периодические обследования. Организовать их — обязанность работодателя. Если работник пропустит плановый осмотр или получит отрицательное заключение, его следует отстранить от работы. Иначе — штраф.

Срок действия и оплата медосмотр при поступлении на работу

Справка 086/у действительна 6 месяцев, версия для госслужащих 001-ГС\у сохраняет актуальность 1 год.

Иногда стоит направить сотрудника на осмотр, даже если у него на руках уже есть готовое заключение медкомиссии. Это разумно в случаях, когда справка была получена при прохождении медосмотра перед устройством на другую работу, ведь там могли быть другие требования.

Расходы по медосмотру, связанному с трудоустройством, полностью несет работодатель. Это закреплено статьей 212 Трудового Кодекса. Организовать это можно несколькими способами:

  • Направить человека в организацию, услуги которой заранее оплачены.
  • Возместить сотруднику затраты, которые он понес, проходя медосмотр. Это надо сделать не позже, чем через 10 дней после того, как он предоставил справку.

Справочник кадровика

Ваш идеальный документ

Скачайте пакет важнейших документов для работы отдела кадров

Ответственность работодателя и работника

Если специфика работы соискателя предусматривает обязательную проверку состояния здоровья, а работодатель принимает его в штат без медосмотра, он, таким образом, нарушает закон. Конкретно — статью 212 ТК. Трудовая инспекция и Роспотребнадзор внимательно отслеживают такие случаи. Наказание — внушительные штрафы по статье 5.27.1 КоАП, причем страдает не только компания, но и работник, который отвечает за контроль медосмотров:

  • Ответственное лицо — 15000–25000 рублей.
  • Предприятие — 110000–130000 рублей.

Мерой наказания может также стать приостановка деятельности на 90 дней, а если нарушение повторится — то до 3-х лет.

Частый вопрос — кто в компании должен следить за медосмотрами? Должен ли это быть кадровик или специалист по охране труда. Ответ — тот, кто назначен руководителем. Для этого должен быть соответствующий приказ по предприятию.

 

А несет ли работник какую-либо ответственность? Поскольку речь идет о приеме на работу, особой ответственности у соискателя нет. Важно лишь понимать, что отказаться от прохождения медосмотра и одновременно настаивать на трудоустройстве человек не вправе. Тут выбор простой: или медкомиссия и работа или соискание должности, для которой медицинский осмотр не обязателен.

Если же человека примут на работу на общих основаниях, а потом при проверке выяснится, что нужен был обязательный медосмотр, к ответственности привлекут работодателя. Но пострадает и работник, так как его надо будет отстранить.

Оформить подписку
logo
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь на сайте и смотрите вебинар!

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию и смотрите вебинар по теме "Электронные трудовые книжки"!

После регистрации Вы сможете читать материалы на сайте, а еще в подарок мы вышлем Вам ссылку на вебинар!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Получить доступ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.