Проверка службы безопасности при приеме на работу

961
Проверка сотрудника при приеме на работу часто происходит не только на его профессиональную пригодность, но и конфликтность кандидата, прошлый трудовой стаж. Каждая компания оберегает коммерческую тайну и поэтому такие проверки не являются чем-то экстраординарным. Этими видами проверок занимается служба безопасности (далее - СБ) предприятия. В зависимости от размера организации СБ может быть своя или привлеченная.

Что проверяет сб при приеме на работу

Проверка кандидатов при приеме на работу проводится в том объеме, который необходим для его полноценной оценки. Чаще всего глубина проверки зависит от вакантной должности на которую претендует соискатель.

Объектом исследование конечно же является различные данные о соискателе. На практике каждая организация вольна проверять достоверность предоставленной информации в том объеме, который необходим. Прежде всего проверяют истинность сведений, отображенных в резюме:

  • трудовой стаж;
  • рекомендации;
  • причины смены места работы;
  • личную информацию.

Проверка сб при приеме на работу не ограничивается только перечисленными сведениями в резюме и трудовой книжке. При необходимости проверены могут быть и судимость, штрафы ГИБДД, состоит ли кандидат на учете в психо- и наркодиспансерах. Призывники часто подлежат проверке на уклонение от воинской службы. В зависимости от специфики деятельности компании список данных для анализа также может отличаться.

Сколько по времени проверяет служба безопасности при приеме на работу

Длительность такой проверки законодательством не регламентируется. На практике она может продлиться и месяц и больше для претендентов на топовые вакансии. Будущему работнику наниматель не обязан отчитываться о ходе рассмотрения его кандидатуры равно как и о проверке СБ. Только после того, как не подходящему кандидату уже отказано, по его письменной просьбе необходимо направить ему ответ о причинах отказа. Срок на это дается 3 дня.

Как проверить сотрудника при приеме на работу, в каком объеме данных проводить анализ зависит и длительность такой процедуры. Прежде всего трудозатратность проверки будет напрямую зависеть от вакансии, на которую претендует соискатель. Наиболее тщательно проверяют материально ответственных лиц и руководителей подразделений и филиалов.

Условно уровни проверки можно разделить на 3 группы:

  • поверхностная;
  • средняя;
  • углубленная.

Поверхностная проверка чаще всего используется при проверке кандидатов на массовые должности, рабочие специальности. Она проводится непосредственно на собеседовании или сразу после него и требует минимум затрат как времени, так и усилий. Визуально осматриваются предоставленные документы на предмет фальсификации и неточностей. Информация запрашивается непосредственно у кандидата.

Читайте также:

При таком виде проверке велика вероятность пропустить поддельный документ или его копию. Также она не позволяет выявить нелицеприятные факты из прошлого.

Проверка службы безопасности при приеме на работу

Что проверяет служба безопасности при приеме на работу в банк?

Средняя группа наиболее распространена для анализа данных менеджеров среднего звена, материально ответственных лиц и сотрудников банка. Часто такие проверки производятся СБ не только из официальных источников. Собираются данные предоставленные непосредственно соискателем, запрашивается информация с предыдущего места работы.

Важной составляющей такой глубины проверки является проверка документов и данных в них на подлинность. Отправляются запросы в учебные заведения, бывшему работодателю. Может проводиться дополнительное интервью с сотрудником СБ для оценки поведения.

Средний уровень анализа занимает гораздо больше времени. Интервью со СБ редко проходит в тот же день что и основное собеседование. И сама проверка документов занимает некоторое время, поэтому и весь цикл собеседований может занять от недели и более.

Углубленный уровень подразумевает проверки не только все предыдущие уровни, но и получение информации о финансовом положении, окружении, связях. Сбор сведений проходит негласно. Также проверяется наличие административных и уголовных правонарушений. Такой проверке подвергаются разве что топ-менеджеры и руководители. Она является самой длительной по времени.

Методы проверки кандидатов при приеме на работу

Какие вопросы задает служба безопасности при приеме на работу интересует многих соискателей. Прежде чем приступить к сбору и обработке данных кандидате требуется получить от него письменное согласие. Это требование законодательства (ст. 86 ТК РФ).

Методов оценки кандидата достаточно много и сегодня мы расскажем о каждом из них.

Читайте также:

Собеседование

Во время очной беседы у представителя СБ есть возможность оценить не только данные кандидатом ответы, но и наблюдать за жестикуляцией, мимикой и поведением. Производится анализ внешности и речи кандидата. Задачей для СБ будет выяснить насколько для компании будет безопасна работа данного кандидата. Вопросы, которые будут задавать соискателю можно разделить на следующие группы:

  • причины увольнения с предыдущих мест;
  • взаимоотношения с правоохранительными органами. Если “привлекался”, а кандидат отрицает - это будет не на пользу кандидату. К рассмотрению идет не только уголовное прошлое, но и не вовремя оплаченные кредиты и штрафы и прочее;
  • психологическое состояние. Проверяется адекватность человека, а также склонность к нервному возбуждению (гневу).

Проверка документов

 Проверка документов проводится с целью обнаружения неточных или некорректных данных, а также для обнаружения подложных документов. Если речь идет о паспортет, то в УФМС есть специальная служба, позволяющая установить, является ли документ действительным или нет.

Дипломы и аттестаты часто встречаются “купленные”. Важно обращать внимание на корректность их заполнения, на наличие четких гербовых печатей. Номер диплома должен совпадать с номером приложения, так как это один документ. Подлинность документа об образования может быть проверена путем запроса в учреждение образования.

Подлинность записей в трудовой книжке проверяется также обзвоном или направлением запросов к предыдущим работодателям.

Читайте также:

Тестирование

На сегодняшний день без тестов обходится мало какое собеседование. С помощью них легко подтвердить профессиональный уровень кандидата. Для службы безопасности тест разрабатывается несколько иным. Вопросы в нем не должны быть тривиальными. Однако правдивость полученного результата будет невелика в районе 50%.

Номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

Проверка сведений о судимости, об административных нарушениях

Для проверки судимости достаточно запросить у кандидата соответствующую справку. А вот проверка административных правонарушений у соискателя может проходить только по неофициальным каналам. Специальной формы законом не предусмотрено.

Справка о наличии или отсутствии судимости

Проверка трудовой истории

Казалось бы что проще, позвонить последнему работодателю и поинтересоваться его бывшим сотрудником. Однако, не все так просто. Во-первых, чаще всего Вы получите ответ, что кандидат замечательный. Просто чтобы Вы отстали. Или обратная ситуация, когда человека не хотели отпускать и работодатель даст крайне негативный отзыв. И тот и другой отзыв не будут являться до конца правдивым, однако, из них можно почерпнуть важную информацию.

Читайте также:

А бывает и так, что такой компании попросту уже нет, тогда начинаются поиски работодателей, которые были ранее. В любом случае процедура эта не простая и занимает время.

Сбор и проверка информации о частной жизни, членах семьи

Такая проверка носит не совсем законный характер и проводится в основном не силами СБ, а силами сторонних компаний. Она достаточна дорога по цене и актуально только лишь для топ-менеджеров и руководителей.

Полиграф при приеме на работу

Тест на полиграфе при приеме на работу - это достаточно новое изобретение. Еще лет 10 назад им пользовались разве что в разведке. Сегодня он находит все большее распространение при трудоустройстве. Причем работодатель может использовать как стороннюю организацию, так и собственного специалиста.

Стоит отметить, что приобрести такой прибор предприятию не составит труд. Стоит он не так много для крупной организации, порядка 300 тыс. руб. Однако, специалистов-полиграфологов хорошего уровня достаточно мало и все они являются работниками спец. служб.

Еще до начала тестирования у соискателя следует взять согласие на проведение такой процедуры. Отказ кандидата от тестирования не может служить причиной отказа в трудоустройстве (ст. 64 ТК РФ).

Читайте также:

Проверка службы безопасности при приеме на работу

Какие вопросы задают на полиграфе при приеме на работу

Проверке на детекторе лжи проверяются, как правило, 2 группы сотрудников:

  • руководители и топ-менеджеры;
  • рабочий персонал.

Если в первом случае мы желаем узнать благонадежность и лояльность к новой компании, то во втором преследуется цель защиты от хищений и воровства. Поэтому и вопросы на полиграфе при приеме на работу будут различными.

В первую очередь прохождения полиграфа при приеме на работу вопросы задаются общего характера ответы на которые заранее известны проверяющему. Делается это для калибровки прибора и оценки реакции испытуемого. Вопросы могут быть различными, например, как Вас зовут?

Читайте также:

При прохождении полиграфа при приеме не работу вопросы отличаются по тематике. Не следует задавать одни и теже вопросы и будущему руководителю отдела и грузчику.

К основным можно отнести вопросы касающиеся:

  • увлечениями азартными играми,
  • воровство;
  • причины увольнения с предыдущих мест работы,
  • склонности к алкоголю и наркотикам,
  • злоупотребление служебным положением,
  • достоверность сведений представляемых при трудоустройстве.

Утаивать сведения или отклоняться от прямого ответа на вопрос не стоит. Прибор фиксирует малейшее колебание состояния человека. Поэтому честный ответ при прохождении полиграфа при приеме на работу будет лучшим, нежели лукавство.

Проверьте себя!

  1. Каковы истинные причины увольнения с предыдущего места работы?
  2. Есть ли у Вас параллельная занятость или бизнес?
  3. Есть ли у Вас вредные привычки?
  4. Играете ли Вы в азартные игры?
  5. Все ли из представленных Вами документов являются подлинными?
  6. Присваивали ли вы денежные средства и материальные ценности на предыдущем месте работы?
  7. Получали ли Вы взятки (откаты)?
  8. Были ли случаи подделки Вами служебных документов?
  9. Использовали ли Вы ресурсы компании в личных целях?
  10. Делились ли Вы конфиденциальной информацией касаемой фирмы или ее сотрудников со сторонними лицами?

Как пройти полиграф при приеме на работу интересует многих кандидатов. Некоторые источники советуют прибегнуть к безобидной кнопке в ботинке, другие выпить немного “горячительного”. Но согласитесь методы достаточно сомнительные. В первом случае соискатель получит кровоточащую стопу, а во втором и вовсе может быть выгнан с собеседования за употребление алкоголя.

Читайте также:

Результаты тестирования при этом могут быть настолько непредсказуемыми, что потребуется повторное освидетельствование.

Допуск сотрудника к работе

Допуск к работе кандидату оформляется в случае успешного прохождения всех этапов проверки СБ. Иначе от проделанной работы нет никакого смысла.

Если к соискателю есть некоторые претензии со стороны СБ, но они не носят существенный характер, то трудоустройство допускается. Однако, на протяжении некоторого времени, как правило, испытательного срока, новый сотрудник находится под надзором СБ.

Читайте также:

Кроме проведения оценки кандидатов сотрудники СБ также проводят инструктаж при трудоустройстве по вопросам режима на предприятии, коммерческой тайны и т.д.

Разносторонняя оценка соискателей позволяет предприятиям избежать рисков нанесения ущерба деятельности при трудоустройстве новых сотрудников. Гораздо безопаснее не принять неподходящего кандидата, чем обнаружить это в процессе трудовой деятельности.

Читайте также:

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль