Приказ о приеме на работу в 2017 году

1921
Приказ о приеме на работу служит распоряжением о начале трудовой деятельности работника в определенной должности и на конкретных условиях. В данной статье мы подробно рассмотрим, как составить и правильно заполнить, а также скачать приказ в 2017 году.

Из данной статьи вы узнаете:

  • как выглядит форма и образец приказа о приеме на работу в 2017 году;
  • зачем в делопроизводстве нужен этот приказ;
  • как неопытному специалисту оформить приказ о приеме на работу правильно и быстро.

Форма и образец приказа о приеме на работу в 2017 году

Каждый кадровый работник или делопроизводитель непременно должен знать, как осуществляется оформление распоряжения или приказа о приеме на работу. Без этого инструмента управления внутренними кадровыми процессами в компании не обойтись ни одной организации, но единожды разработав шаблон документа, можно уже не возвращаться к этому вопросу без необходимости.

Пример

Генеральный директор ООО “Липка” Спартак Маркович нанял нового делопроизводителя и поручил ему провести аудит кадровой документации ООО. Во время проверки специалист обнаружил в числе многочисленных нарушений, что при трудоустройстве сотрудники не подписывали приказ о приеме на работу. По ходатайству делопроизводителя был восстановлен кадровый документооборот и составлены все приказы.

Самым простым и легким способом оформить данный документ является заполнение специальной формы. Бланк приказа о приеме работника на работу (унифицированная форма Т-1) в 2017 году заполняется работником компании, в задачи которого входит документальное оформление в компании нового работника. Задачи эти поручают официально и письменно, закрепляя полномочия и ответственность во внутренних документах.

Форма приказа о приеме на работу Т-1 подходит только в том случае, если идет речь о приеме на работу одного сотрудника. Если же необходимо трудоустроить нескольких человек, для этого заполняется унифицированная форма приказа о приеме на работу Т-1а.

Пример

Кадровик Валентина Колосова должна принять на работу сразу трех операторов в отдел продаж. Чтобы сэкономить время, она использовала унифицированную форму Т-1а. С ее помощью она в три раза сократила объем работы, связанный с оформлением сразу трех новых работников.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Форма приказа о приеме на работу т1

Несмотря на то, что большинство кадровых работников используют исходную, установленную законом, форму приказа о приеме на работу т-1 (скачать), каждый работодатель вправе вносить свои изменения в бланк, добавлять необходимые разделы и реквизиты. В этом случае говорят о разработке на основе унифицированной формы нового шаблона приказа. Таким образом, в каждой компании может быть разработан собственный бланк приказа о приеме на работу, образцом для которого также является унифицированный приказ о приеме на работу Т-1.

Пример

Руководитель отдела делопроизводства Степан Воронцов попросил своего сотрудника разработать форму для оформления работников-новичков. В приказе должны были фигурировать несколько руководителей, их виза предшествовала подписи генерального директора. Специалист заявил, что использовать разрешено только унифицированную форму. Спор разрешил директор юридического департамента. Компания имеет право вносить дополнительную информацию в документ, пояснил он.

Образец приказа о приеме на работу

Выше в данной статье уже было упомянуто, что форма приказа о приеме на работу, как и многие другие документы, включает в себя три части: заголовочную, содержательную и оформляющую. Актуальный образец приказа о приеме на работу 2017 года должен содержать в заголовочной части данные компании (название, наименование, ИНН, ОГРН и т.д.).

Содержательная часть состоит из данных о новом работнике, в отношении которого составляется приказ о приеме на работу (образец представлен ниже). Также данный раздел документа включает информацию о должности, на которую принимается соискатель, размер оклада (сопутствующие данные о надбавках и порядке их выдачи) и т.д.

Прочитайте полезные статьи по теме:

При желании, как уже говорилось выше, образец приказа на прием на работу может быть дополнен. К примеру, приказ о приеме на работу на 0,5 ставки форма т-1 (образец заполнения) будет дополнительно содержать информацию о том, что сотрудник принят не на полную занятость. При этом данная часть может быть опущена в процессе заполнения приказа о приеме на работу на других сотрудников.

Таким образом вы можете, сохраняя обязательные реквизиты документа, дополнять приказ необходимыми вашей компании данными в соответствии с внутренними процессами и особенности найма персонала.

Кто и когда оформляет приказ о приеме на работу в 2017 году

Выше нам удалось выяснить, что чаще всего в любой компании приказ о приеме работника на работу заполняется сотрудником кадровой или юридической службы. При этом заполнением оформительной части вправе заниматься только генеральный директор или сотрудник, которому были делегированы данные полномочия.

Пример

На время отпуска гендира все документы о приеме на работу подписывал главный бухгалтер. За две недели в компанию было принято несколько сотрудников. Ошибку обнаружили при проверке документов в предверии планового визита инспектора. Полномочия главбуха не были закреплены: он не имел права подписывать документы о приеме на работу новых сотрудников, так как не принял эти полномочия. Пришлось переделывать немало документов.

Помимо этого, необходимо учитывать порядок, согласно которому создается бланк о приеме на работу. Основанием для его создания служит трудовой договор, заключенный между работодателем и соискателем. При этом важно понимать, что наличие трудового договора на момент составления приказа на прием на работу (образец 2017 года представлен выше) является крайне обязательным, так как в форме необходимо указать не только должность и трудовые функции из договора, но и его номер.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Немаловажным нюансом в оформлении данного документа является вопрос времени. Так, сотрудник должен быть ознакомлен с подписанным руководителем образцом приказа о приеме на работу. Образец необходимо предоставить на ознакомление в течение 3 дней со дня подписания трудового договора.

Пример

При проверке компании-работодателя инспектор ГИТ обнаружил, что приказы о приеме на работу не всегда составлялись или сильно отставали по времени от даты заключения трудового договора. За нарушение порядка оформления кадровой документации работодатель был наказан, так как после вынесения предписания об устранении ошибок отдел кадрового делопроизводства не смог устранить все несостыковки.

Следует отметить, что приказ о приеме на работу в ИП (образец заполнения) зачастую заполняется бухгалтером. В этом случае важно правильно проинструктировать сотрудника о порядке заполнения.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Пошаговая инструкция по оформлению приказа о приеме на работу

Для вашего удобства и простоты восприятия мы разработали пошаговую инструкцию, которая поможет вам легко и быстро оформить бланк приказа о приеме на работу. Скачать бесплатно данную форму вы также можете по ссылке выше.

Шаг 1. Заполнение заголовочной части приказа

Выше мы уже говорили о том, что в первую очередь образец приказа о приеме на работу должен содержать актуальную информацию о компании. При этом необходимо проследить, чтобы она полностью совпадала с данными о компании, указанными в трудовом договоре (который служит основанием).

Номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

Шаг 2. Заполняем содержательную часть

Указываем должность (в соответствии со штатным расписанием), оклад, условия труда и т.д. В качестве основания документа указываем дату и номер трудового договора, заключенного между компанией и работником.

Шаг 3. Отдаем на подпись

Мы уже говорили о том, что подписывать приказ о приеме на работу может только сотрудник, наделенные данными полномочиями. Поэтому документ передается руководителю компании или сотруднику, за которым документально закреплено право подписи подобных документов.

Шаг 4. Знакомим сотрудника с приказом

После того, как руководитель поставит свою подпись, следует ознакомить сотрудника с данным документом. Во избежание возможных осложнений в дальнейшем рекомендуем осуществлять данную процедуру под подпись работника.

Шаг 5. Уведомление подразделения и персонала

В случае, если речь идет о большой компании, то целесообразно уведомить структурное подразделение о направлении к ним нового работника. Для этой цели отлично подойдет выписка из приказа о приеме на работу, которая должна быть передана руководителю структурного подразделения, к которому приписан новый сотрудник.

Теперь вы сможете самостоятельно разработать необходимую именно вашей организации форму документа и использовать ее в кадровом делопроизводстве.

Пример

В компанию был принят новый работник, но в приказе о его приеме на работу была допущена ошибка - неправильно указана фамилия работника, а вместо руководителя компании подписался главный бухгалтер, который в этот момент без должного оформления полномочий исполнял обязанности руководителя компании. Такой приказ был признан недействительным при внутреннем аудите кадровой документации и переделан.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль