Коллективный договор в 2017 году

4167
Коллективный договор — это необязательный локальный нормативный акт, направленный на регулирование социально-трудовых отношений между сторонами. Подготавливая колдоговор, нужно учитывать ряд правовых нюансов, избегать ошибок, которые могут привести к наложению административной ответственности.

Из этой статьи вы узнаете:

  • зачем организации нужен колдоговор;
  • как разработать коллективный договора в 2017 году;
  • пошаговая инструкция, как его оформить и утвердить.

Зачем нужен коллективный договор

Коллективный трудовой договор могут заключать крупные организации, индивидуальные предприниматели для:

  • стабилизации трудовых правоотношений;
  • обеспечении материальной заинтересованности сотрудников;
  • достижения упорядоченности системы оплаты труда;
  • оптимизации управления расходов;
  • усилении мотивации;
  • обеспечении социальной защиты.

Условия коллективных договоров в 2017 году и соглашений, составляемых в соответствии с действующим трудовым законодательством, считаются обязательными. Условия, ухудшающие положение работников организации, считаются недействительными, поэтому договор не удастся зарегистрировать.

Читайте также:

Документ подготавливается с учетом:

  • равноправия сторон колдоговора;
  • свободы выбора работников;
  • возможности принимать участие в обсуждении любых вопросов;
  • соблюдения норм законодательства;
  • добровольности принятия возлагаемых на стороны обязательств;
  • полномочности представителей трудовых отношений;
  • систематичности контроля и неотвратимости ответственности.

Законом закреплено положение, согласно которому запрещается любое вмешательство, способное ограничивать законные права сотрудников и представителей или препятствовать их своевременному осуществлению. На заключение, пересмотр, выполнение коллективных договоров в 2017 году не могут влиять стороны органов исполнительной власти или хозяйственного управления, различные политические партии и общественные объединения.

Важно!

Нельзя заключать коллективные договоры и соглашения, проводить переговоры от имени сотрудников организациям или органам, которые были созданы или финансированы работодателями, политическими партиями и т.д.

Исключение составляют только случаи финансирования, предусмотренные ТК РФ. При этом сторонами договора является работающий в организации трудовой коллектив и непосредственно сам работодатель в лице собственника предприятия или уполномоченного представителя.

Читайте также:

Необходимость заключения индивидуальных договоров отражена в ст. 67 ТК РФ, при этом коллективный акт остается на усмотрение работодателя. Ст. 21 и 22 ТК РФ дают право оформлять документ, но только ст. 36 ТК РФ обязывает сторону трудовых отношений рассматривать требования сотрудников в семидневный срок после поступления предложения.

Образец коллективного договора 2017 для бюджетного учреждения

Содержание коллективного договора 2017

Скачать документ >>>

Читайте также:

Следует отдельно отметить, что установленное действие договора, заключенного в филиале, представительстве компании или структурном подразделении организации, отражается на всех трудоустроенных работниках подразделения.

Номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

Коллективный договор и коллективное соглашение действуют и при изменении наименования фирмы, типа государственного или же муниципального учреждения, а также в период выполнения реорганизации в форме преобразования. Даже при расторжении трудового договора с руководителем все работники организации обязаны соблюдать положения, отраженные в нормативном акте.

При смене формы собственности нормативный акт продолжает действовать в течение трех месяцев, а при слиянии, разделении, присоединении компании — весь срок реорганизации. При этом каждая сторона трудовых отношений имеет право направлять предложения о продлении коллективного договора в 2017 году.

Читайте также:

Срок действия коллективного договора в 2017 году: правовые комментарии

Если рассматривать вопрос, является ли коллективный договор локальным нормативным актом, можно с уверенностью сказать — да. При этом срок документа может быть любым, главное чтобы он не превышал трех лет с момента начала действия. Конкретная дата вступления в действие определяется сторонами — она не может зависеть от различных обстоятельств.

Коллективный договор заключается на срок до трех лет, но вступает в силу:

  • непосредственно после его подписания;
  • в установленную дату, отраженную в акте;
  • при наступлении обозначенного ранее события.

Вторая часть ст. 43 ТК РФ не ограничивает количество продлений документа — это напрямую связано с мировой и российской практикой социального партнерства. Акт распространяется на всех работников, независимо от трудового графика, частичной или полной занятости, сферы деятельности организации.

На законодательном уровне не установлены специальные правила, распространяющиеся непосредственно на руководителя компании. При подготовке документа должен решаться вопрос, какие пункты будут касаться собственника организации. В последующем это позволит избежать конфликтов, разбирательств и незапланированных визитов трудовой инспекции.

Читайте также:

Пошаговая инструкция по разработке коллективного договора в 2017 году

Независимо от того, какой срок действия коллективного договора устанавливается, документ следует разрабатывать по общему правилу. Если работодатель против его заключения, он должен проинформировать сотрудников об этом. Нужно учитывать, что данный локальный акт — право, а не обязанность, поэтому он не является обязательным документом, регулирующим трудовые отношения. Порядок заключения коллективного договора отражен в ТК РФ, но при его составлении лучше придерживаться пошаговой инструкции.

Шаг 1. Подготовка к переговорам

Инициаторами проведения переговоров выступают работники организации. До их проведения выполняется анализ социально-экономического положения организации, чтобы в последующем можно было сформировать свод требований. Работодатель обязан своевременно и в полном объеме предоставлять всю информацию, которая может потребоваться при ведении переговоров. При этом сотрудники, получившие сведения, не вправе разглашать их, если они представляют собой коммерческую тайну.

В каких случаях организации необходим новый коллективный договор и проведение переговоров:

  • требуется внести корректировки в имеющийся локальный акт;
  • возникают разногласия;
  • происходит реорганизация;
  • изменяется собственник.

Если нужно внести любые изменения до истечения срока действия коллективных договоров, проводятся переговоры. Корректировка пунктов в одностороннем порядке невозможна, при этом сами работники не должны быть против пересмотра документа.

Шаг 2. Инициирование переговоров

Процедура подготовки и принятия коллективного договора включает проведение переговоров. После принятия решения об этом нужно проинформировать руководителя. Предложение оформляется в письменной форме. В роли инициатора может выступать любая сторона, но чаще всего это делают сотрудники организации. Нужно составить протокол общего собрания сотрудников об избрании представителей трудового коллектива, которые будут взаимодействовать с руководителем (учредителем) или его представителем.

Протокол общего собрания работников об избрании представителей трудового коллектива

Протокол общего собрания работников об избрании представителей трудового коллектива

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Шаг 3. Ведение переговоров

Подготовка и заключение коллективных договоров осуществляется после переговоров, которые проходят в течение недели (не более семи дней) после отправки приглашения. Все стороны имеют равные права и обязанности. Ход проведения переговоров контролируется комиссией. Сроки проведения заседания, разработки проекта, место проведения мероприятия рекомендуется отражать в приказе.

Комиссией утверждается график переговоров, прочие моменты. Ее состав может быть постоянным или изменяться при необходимости, например, по причине болезни одного или нескольких членов. Положение о порядке проведения процесса утверждается профсоюзом и приказом работодателя.

Когда работодатель отказывается от вступления в переговоры или заключения договора, он должен быть готов к ответственности:

  • за уклонение от участия может последовать предупреждение или штраф, размер которого варьируется, что отражено ст. 5.28 КоАП РФ;
  • за отказ предоставлять важную информацию, необходимую для проведения переговоров и контроля за соблюдением коллективного договора, налагается штраф или выносится предупреждение по ст. 5.29 КоАП РФ;
  • за необоснованный отказ работодателя или его официального представителя от предстоящего заключения коллективного акта возможно предупреждение или административный штраф по ст. 5.30 КоАП РФ.

Читайте также:

Шаг 4. Подписание коллективного договора в 2017 году

После переговоров происходит подписание акта, на что отводится не более трех месяцев. Если имеются разногласия, их нужно урегулировать в сжатые сроки. Договор не может быть заключен, если один из сотрудников не согласен с его пунктами.

Коллективные договоры и соглашения подписываются:

  • председателем профсоюзной организации, который выступает в интересах работников;
  • руководителем компании или уполномоченным лицом, действующим от имени руководителя.

Шаг 5. Регистрация

Подписанный документ со всеми приложениями к нему в течение семи дней со дня подписания отправляется для регистрации в трудовой орган. Оригиналы нужно нумеровать, прошивать и заверять печатями и подписями. Договор сопровождается письмом руководителя, в котором излагается просьба о регистрации акта.

Шаг 6. Контроль выполнения коллективного договора в 2017 году

Контроль ведется представителями сторон, уполномоченными органами по труду, комиссией, которая ранее принимала участие в подготовке документа. Если отмечается неисполнение пунктов акта, виновные привлекаются к административной ответственности.

Утверждение коллективного договора

Коллективный договор заключается на срок до трех лет. Утверждение документа происходит на начальном этапе подготовки проекта, что регулируется ст. 42 ТК РФ. При этом утверждение не производится на общем собрания работников, если это не предусмотрено самим договором.

Кем разрабатывается и принимается коллективный договор:

  • профсоюзом;
  • работодателем;
  • комиссией;
  • трудовым органом.

Когда заключаем колдоговор, спорные моменты нужно решать сразу. Если одна сторона против некоторых пунктов, проект пересматривается. Комиссия должна проконтролировать внесение корректировок, проверить, соответствуют ли изменения законодательным нормам.

Читайте также:

Ознакомление сотрудников с колдоговором

После того, как выполнена разработка коллективного договора, работодатель может ознакомить с ним сотрудника или группу лиц, если документ распространяется на сотрудников организации или структурных подразделений. Но Трудовое законодательство не регулирует необходимость предоставлять уже трудоустроенным работникам договор для прочтения, при этом каждый новый сотрудник должен изучать документ. Копия акта не выдается на руки, но должна предоставляться по письменному запросу.

Типовой образец документа не установлен, поэтому работодатель и работники могут заключать его в произвольной письменной форме. Акт подписывается только представителями работников. Действие коллективного договора прекращается по факту истечения срока или при возникновении определенных ситуаций. Любые нарушения со стороны работников или непосредственно работодателя могут привести к разбирательствам, поэтому важно соблюдать все правила подготовки документа, придерживаться его пунктов.

Читайте также:

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль