Ведение документов воинского учета в 2017 году

3062
Все компании-работодатели, вне зависимости от количества их работников, должны вести воинский учет. Важно, что ведение документов воинского учета в 2017 году должно быть грамотным и соответствовать требованиям, которые предъявляет действующее законодательство. В этой статье мы разъясним, какие документы должен не забыть принести при трудоустройстве военнообязанный кандидат, как правильно составляется положение о воинском учете и как заполнять основные бумаги по данному непростому вопросу в 2017 году.

Из статьи вы узнаете:

  • какие документы воинского учета должен предоставить компании работник;
  • как составить положение о воинском учете для организации;
  • как специалисту вести документы воинского учета в 2017 году.

Перечень документов воинского учета

Воинский учет – это система, которая позволяет производить регистрацию и контроль военнообязанных сотрудников вашей организации и своевременно актуализировать информацию по каждому из них.

Благодаря правильно выстроенному воинскому учету, компетентные органы могут отслеживать, как каждый военнообязанный гражданин исполняет свой долг. Работодателю важно не допускать ошибок при ведении документов, поскольку он несет за это ответственность.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Военнообязанными являются люди, которые прошли срочную службу, имеют отсрочку от нее или учились в вузе с военной кафедрой.

Если начнутся военные действия, все они будут призваны на службу согласно разряду, а в мирное время эти сотрудники организации должны раз в три года выезжать на сборы, максимальная продолжительность которых – два месяца. Многие «запасники» освобождаются от сборов, но решение в каждом случае принимает военный комиссариат.

Девять лет назад в России начали действовать «Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях». Документ очень важен для Вас, так как в нем указан перечень документов воинского учета, который обязателен для исполнения в любых компаниях, которые привлекают работников.

Разберем, что необходимо иметь на предприятии, чтобы кадровику успешно организовать учет. С перечня документов начинается любая работа на предприятии, связанная с персоналом. Во-первых, это приказ об организации воинского учета и бронировании граждан. Это основной документ, который устанавливает работу на уровне организации.

Шаблон приказа об организации воинского учета

Шаблон приказа об организации воинского учета

Ведение документов воинского учета в 2017 годуУвеличить изображение >>>

Во-вторых, он вводит архив личных карточек на работников компании, которые подлежат призыву в армию или находятся в запасе. Архив позволит сохранить все данные на каждого работника. В-третьих, он делает необходимым план работы по ведению воинского учета. Это поможет рассчитать и произвести все необходимые шаги по организации процесса.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Кроме того, вам понадобится журнал проверок состояния воинского учета и бронирования военнообязанных сотрудников. Не забудьте также и о справочной информации об обязанностях всех сотрудников предприятия, которые в данный момент пребывают в запасе. Все документы могут проверить инспекторы во время визита, так что их наличие и верное ведение избавит вас от проблем.

При устройстве в компанию потенциальный работник обычно предъявляет стандартный набор документов: паспорт гражданина, трудовую книжку, страховое свидетельство, диплом об образовании.

Номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

Также обязательным для военнообязанных соискателей или кандидатов, подлежащих призыву, является и документ воинского учета.

Запросите следующие документы, необходимые для воинского учета при приеме новичка на работу:

  • У сотрудника-призывника – это удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

  • У сотрудника, который находится в запасе – военный билет или временное удостоверение, выданное взамен этого документа.

Тщательно проверьте у нового работника все необходимые бумаги. Если руководитель принимает решение о трудоустройстве такого сотрудника, он должен в течение двух недель сообщить об этом в военкомат.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Положение о воинском учете 

В нашей стране действует «Положение о воинском учете», утвержденное Постановлением Правительства РФ 27.11.2006 №719. В соответствии с документом работодателю при приеме на работу нового военнообязанного сотрудника нужно проверить:

  • есть или нет в паспорте нового сотрудника отметка о воинской обязанности;
  • являются ли настоящими документы и записи о воинском учете, сделаны ли отметки о постановке на воинский учет по месту прописки;
  • данные о семейном положении, образовании, предыдущей деятельности, месте жительства.

Постановление № 719:

Постановление № 719:

Ведение документов воинского учета в 2017 годуУвеличить изображение >>>

В случае отсутствия отметки о постановке на воинский учет, сотрудник должен быть направлен в военкомат для исправления ситуации. После внесения необходимых сведений в личные карточки новых сотрудников, их нужно вложить в нужный раздел отдельной картотеки.

Руководителю важно еще в начале работы компании подготовить приказ об организации воинского учета на предприятии, а также план необходимых работ. Этот план позже нужно будет согласовать в военкомате.

Эксперты рекомендуют подготовить открытую справочную информацию для военнообязанных работников – указать ответственность, обязанности и действия в случае наступления военного положения в регионе.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Повестка для уточнения документов воинского учета

Военнообязанный сотрудник или работник, подлежащий призыву, может время от времени получать повестку из военкомата, куда он должен явиться только в том случае, если документ был вручен ему лично – уполномоченный работодателя не может подписывать повестку, даже в случае, когда она пришла по рабочему адресу.

В тексте документа всегда указываются основания для вызова человека в военкомат. Среди наиболее распространенных – уточнение документов воинского учета, то есть специалистам комиссариата необходима сверка сведений в личном деле призывника или гражданина, находящегося в запасе. К призыву в армию получение такой повестки не приведет. Чаще всего уточняются данные о семейном положении, месте жительства или работы.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Сведения о воинском учете в личной карточке

Законом регламентируется количество специалистов, ответственных за воинский учет организации. Так, если на фирме трудятся менее 500 военнообязанных работников, этим вопросом может заниматься один кадровый специалист по совместительству. Если в организации 2000-4000 сотрудников на воинском учете, ей потребуется уже два освобожденных кадровика. Также один основной сотрудник потребуется при наличии на воинском учете от 500 до 2000 работников и один – на каждые последующие 3000 работников, состоящих на воинском учете.

Специалист, ответственный за воинский учет, заполняет личные карточки сотрудников (по форме № Т-2) в соответствии с данными военного билета или на основании удостоверения гражданина, подлежащего призыву.

Пример оформления личной карточки:

Пример оформления личной карточки сотрудника

Скачать бланк >>>
Скачать образец >>>

Заполняя личную карточку сотрудника, важно помнить, что:

  • категорию запаса на офицеров запаса и на призывников не заполняют;
  • звание указывают, согласно данным военного билета, так же как и полное кодовое обозначение специальности и состав;
  • данные военкомата указывают в соответствии с крайней записью или печатью в документе сотрудника;
  • седьмой пункт заполняют простым карандашом;
  • в восьмом пункте ставят печать о снятии с воинского учета – только на основании записи, ранее сделанной в военкомате.

Правильное ведение документов воинского учета позволит фирме не попасть в зону риска и избежать множества ошибок в работе с военнообязанными сотрудниками. Грамотная организация воинского учета сбережет деньги компании, ведь при обнаружении нарушений руководителя могут оштрафовать.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль