СЗВ-СТАЖ при увольнении сотрудника в 2017 году

8338
Форма отчета СЗВ-СТАЖ при увольнении сотрудника в 2017 году является новым документом, который был введен постановлением Правления ПФР №3п. Нужно ли выдавать СЗВ-СТАЖ при увольнении? Если нужно, то как заполнять СЗВ-СТАЖ при увольнении? Разберем эти вопросы в статье.

Новый отчет формы СЗВ-СТАЖ предназначен для сбора информации о страховом стаже трудящихся. Установленная форма предполагает внесение данных о длительности трудового периода каждого из служащих и производимых за него отчислений в ПФР.

СЗВ-СТАЖ при увольнении сотрудника в 2017 году

Согласно постановлению Правления ПФР №3п от 11.01.2017г., работодатель обязан вносить в форму СЗВ-СТАЖ уволенных в отчетном периоде работников. В данном случае в документе указывает отработанный период времени, сумму отчислений, сделанных в это время и дату прекращения трудового договора.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Образец заполнения сзв-стаж при увольнении

Форма СЗВ-СТАЖ при увольнении сотрудника отличается от обычной тем, что предполагает внесение данных только по одному работнику. Выдача документа с информацией других служащих не допускается, так как это разглашение их персональных данных, что является правонарушением. Оно может повлечь за собой привлечение к ответственности по ст.24 ФЗ № 152-ФЗ от 27.07.2006г.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Порядок заполнения формы СЗВ-СТАЖ при увльнении  закреплён в постановлении Правления ПФР №3п от 11.01.2017г., вместе с бланком данного документа. Данный нормативно правовой акт устанавливает ряд требований и правил, связанных с оформлением бланка:

  • Форма может заполняться вручную, шариковой ручкой и печатными буквами или с помощью компьютера. Цвет чернил может быть любой кроме красного и зеленого. Ошибки и исправления не допускаются.
  • Если справка СЗВ-СТАЖ оформляете при увольнении сотрудника, то необходимости заполнения графы №14 нет. Пометка в столбце «Сведения об увольнении» ставится только в случае, если расторжение трудовых отношений происходит 31 декабря.
  • Не требуется заполнять графы № 4 и 5, если причиной увольнения является выход гражданина на пенсию и оформление соответствующего пособия.
  • Выдача справки по факту расторжения трудовых отношений предполагает оформление формы типа «исходная». Соответствующая отметка ставится в разделе №1 бланка.
  • В качестве учётного периода, указывается год, в котором прекращаются трудовые отношения с работником.
  • Раздел №3 оформляется в общем порядке, но предполагает внесение данных об одном работнике.
  • Стаж сотрудника при оформлении бланка СЗВ-СТАЖ отмечается по нарастающей, то есть, начиная с начала работы и до её завершения.

Документ оформляется в двух экземплярах для каждой из сторон трудовых отношений. Если отчет получает работник лично, то на втором документе он должен сделать пометку о получении с указанием своих данных и даты.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Справка о стаже при увольнении для сотрудника

Сотрудник также имеет право попросить выдать ему данный документ, вместе с трудовой и справкой о заработке. Согласно ст.84.1 ТК РФ, п.4 ст.11 ФЗ№ 27-ФЗ, работодатель обязан предоставить служащему при расторжении трудовых отношений необходимые бумаги. К ним относятся и сведения, оформленные в бланке СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ.

В данном случае, эти документы должны быть переданы работнику в установленном порядке, в последний рабочий день на предприятии. При этом не играет роли, какой договор был оформлен с данным гражданином – трудовой или ГПХ. Важно только, чтобы согласно данному документу работодатель производил страховые отчисления в ПФР.

Справка о стаже при увольнении в 2017 году может быть отправлена увольняемому сотруднику по почте или выдана ему на руки. В качестве подтверждения предоставления документа может выступать расписка гражданина о получении документы, оставленная на экземпляре работодателя. Также подтверждением является почтовое уведомление с отметкой о вручении СЗВ-СТАЖ.

Такую справку может затребовать у нанимателя любой служащий, не только тот который превращает трудовые отношения, но и продолжающий работать. Для этого ему потребуется направить на имя руководителя соответствующее заявление. Копия оформленного отчета за учетный период должна быть выдана сотруднику в течение 5 дней.

Номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

Если работнику требуется отчет не только за последний год, но и за предыдущие периоды, то такие документы он также может получить. Так как ранее работодатель вносил соответствующие данные путем внесения их в 6 раздел формы №РСВ-1, то он может предоставить её копию за нужный отрезок времени.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль