График отпусков 2018: образец заполнения

7762
Как составить, заполнить и утвердить график отпусков на 2018 год? Какие данные нужно вносить в этот документ? В какой форме составлять? Чье мнение нужно учитывать при заполнении графика? Где можно скачать форму графика отпусков и образец его заполнения 2018 года?

График отпусков на предприятии

Каждая фирма, которая использует наемный труд, должна раз в год предоставлять всем своим сотрудникам оплачиваемый период отдыха. Согласно ст.115 ТК РФ количество дней отдыха не может быть менее 28. Исключением являются случаи, когда для отдельных категорий трудящихся нормативными актами предусмотрена увеличенная продолжительность ежегодного отдыха.

С целью контроля над соблюдением положения ст.114 ТК РФ, а также недопущения нарушения работы фирмы на предприятии оформляется график отпусков. В соответствии со ст.123 ТК РФ, он является одним из обязательных для оформления документов. В него вносится информация, касающаяся очередности периодов ежегодного отдыха всех сотрудников фирмы.

Существует ряд правил, касающихся того, как составить заполнить и утвердить график отпусков на 2018 год. Данный документ подготавливается в конце каждого года на следующий учетный период. При его разработке ответственное лицо должно учитывать мнение сотрудников предприятия. Для этого кадровик или руководители подразделений собирают информацию о планируемых периодах отдыха трудящихся.

На основе полученных данных, специфики работы фирмы и норм законодательства, ответственным лицом оформляется расписание отпусков. После этого график передается для утверждения руководителю фирмы. Расписание оформляется не позднее, чем за 14 дней до завершения текущего календарного года.

Посмотрите видео по теме:

Кто может брать отпуск не по графику

Так как желание сотрудников, это не единственный фактор, который учитывается при разработке расписания отпуска, не все из них получают дни отдыха, когда хотели. Однако действующим законодательством закреплён перечень трудящихся, которые имеют право использовать данные дни тогда, когда им они необходимы. К ним относятся:

  • Лица, не достигшие 18-ти лет;
  • Совместители – им оплачиваемый отдых предоставляется в то же время, что и на основном месте труда;
  • Беременные, перед уходом в родовой отпуск;
  • Усыновители новорожденного возрастом до 3-х месяцев;
  • Супруги работниц, находящихся в родовом отпуске;
  • Один из родителей/опекунов несовершеннолетнего, поступающего на обучение в другую местность – для внесения в график отпусков на 2018 год нужного времени отдыха, потребуется представить документ из учебного заведения;
  • Женщины, у которых двое или более детей возрастом до 12-ти лет;
  • Герои соцтруда и обладатели полного звания кавалера ордена Трудовой Славы;
  • Герои СССР, РФ, кавалеры (полные) ордена Славы;
  • Инвалиды войны, участники боевых действий, герои ВОВ и ряд других льготных категорий лиц, полный перечень которых закреплен в ФЗ №5-ФЗ;
  • Супруги кадровых военных – данной категории трудящихся отпуск предоставляется в то же время, что и военнослужащему;
  • Лица, пострадавшие от радиационного воздействия;
  • Почетные доноры РФ.

При составлении графика отпусков на 2018 год в формате excel, бланк которого можно скачать бесплатно, ответственное лицо проверяет наличие льготных работников. Присутствие на фирме трудящихся, из перечисленного списка, обязывает учитывать их пожелания в первую очередь и предоставлять отпуск в удобное им время.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Как правильно составить график отпусков на 2018 год

Законодательством закреплен стандартный бланк для оформления расписания отпусков. Он содержится в Постановлении Госкомстата №1 от 05.01.2004г. Наниматель имеет право использовать форму Т-7, ее можно скачать бесплатно для оформления графика на 2018 год. Допускается изменение унифицированного бланка, а также разработка собственной формы.

Стандартный бланк содержит такие графы:

  1. Наименование подразделения – отражается название отдела, согласно разработанному штатному расписанию, в котором трудится служащий;
  2. Должность – полное название должностной единицы, специальности, на которой трудится лицо, согласно штатному расписанию;
  3. ФИО сотрудника;
  4. Табельный номер, если таковые используются на предприятии;
  5. Продолжительность отпуска по графику на 2108 год, согласно требованиям действующего законодательства и положений локальных нормативных актов фирмы;
  6. Предполагаемая дата начала периода отдыха.

Далее следуют дополнительные графы, заполняемые уже после утверждения данного документа. Если обратить внимание на образец графика отпусков на 2018 год, то свободными остаются несколько столбцов. В них вносится дата фактического начала периода отдыха, основания его переноса и доп. примечаниями, если таковые появятся.

ОБРАЗЕЦ графика отпусков

Также в бланке есть место для отметки об уведомлении служащих. Действующим законодательством не предусмотрено обязательного ознакомления трудящихся с расписанием отпусков, однако это является рекомендуемым.

После заполнения всех необходимых столбцов, на документе ставится внутренний номер, в соответствии с установленным порядком регистрации таких бумаг. В качестве даты его оформления устанавливается день его составления.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Мнение профсоюза при заполнении графика отпусков

До подписания графика отпусков на 2018 год, согласно ст.123 ТК РФ, Наниматель должен согласовать его с профсоюзом, если таковой есть на предприятии. Для этого проект документа направляется в данную организацию, где он изучается на протяжении нескольких дней.

Мотивированное решение профсоюза по поводу проекта расписания должно быть передано руководству предприятия не позднее 5-ти дней с момента его получения. Если согласие от данной организации получено не было, то работодатель должен выполнить требования профсоюза или организовать доп. консультации. Соответствующее решение принимается в течение 3-х дней с момента получения ответа.

Если в процессе проведения консультации согласия между сторонами не удалось достигнуть, то руководитель оформляет протокол разногласий. На его основании работодатель может утвердить разработанный проект. Профсоюз со своей стороны имеет право обжаловать это решение в судебном порядке, обратившись в ГИТ или инициировав коллективный трудовой спор.

Госинспекция по труду в процессе проверки предприятия, в том числе по обращению профсоюза, имеет право проверить график ежегодного отдыха работников. Если в данном документе будут выявлены пункты, противоречащие нормам законодательство, то нанимателю выдадут предписание об отмене данного документа. В соответствии со ст.372 ТК РФ такое предписание является обязательным для исполнения.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Особенности оформления графика

Использование ежегодного отпуска является обязательным для всех сотрудников, но существуют ситуации, в которых они могут перенести время отдыха на будущий год. Такая мера является исключительной. Не допускается отказ от использования отпуска два и более учетных периода подряд.

Чтобы отметить в расписании отпусков дни отдыха за предыдущий период, которые были перенесены, и их количество, вносится запись в графе «Примечание». Число неиспользованных дней прибавляется к общей продолжительности отпуска в будущем году.

Если сотрудник по согласованию с руководителем предприятия решил разделить отпуск на несколько частей, то в столбце №5 отмечается продолжительность каждой из них. В 6 графе отмечается дата начала всех частей отпуска. При этом хотя бы одна из них, согласно ст.125 ТК РФ, должна составлять не менее 14 дней.

   

Номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

За нанимателем не закреплено обязанности, при разработке расписания, включать в него оплачиваемые периоды отдыха для новых служащих. Допускается оформление соответствующих записей в дополнительном графике или отсутствие такого расписания. Основанием для оформления оплачиваемого периода отдыха является их письменное заявление.

Также обязательным не является внесение в форму графика отпусков совместителей. Так как им, согласно ст.286 ТК РФ, период отдыха предоставляется одновременно на основном и дополнительном месте работы. Основанием для направления совместителя в отпуск является его заявление и копия приказа с основного места труда.

Если возникла необходимость внесения изменений в расписание отпусков, то соответствующие данные носятся в 8-10 графы, а 1-6 остаются неизменными. К примеру, если служащему не был своевременно оплачен отпуск, то он имеет право перенести его на другое время. Соответствующая запись вносится в графы 8 и 9, а в 7 указывается дата фактического начала отпуска.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль