text
PRO-персонал

График отпусков на 2019 год: образец

  • 29 октября 2018
  • 92254

Уже за две недели до начала нового года график отпусков должен быть не только составлен, но и утвержден. А его разработка начинается еще раньше, уже сейчас. Мы рассказываем о том, как составить и заполнить график отпусков, предлагаем скачать "умный график" в Excel, а также подробно разбираем все, что касается формы Т-7.

Как составить график отпусков на 2019 год по ТК РФ

В то время как большинство из сотрудников занимаются подведением итогов за прошедший год, службы персонала готовят график отпусков  для коллектива уже на новый период. Такая работа, как правило, должна начинаться задолго до даты, установленной в ТК РФ.

14 блиц-подсказок как решить проблемы,которые возникают у кадровиков в сезон отпусков>>>

Уже за две недели до начала нового года план должен быть не только составлен, но и утвержден. А  его разработка начинается еще раньше.

При планировании отдыха персонала стоит учесть множество факторов, чтобы рабочая сила была использована максимально эффективно и с минимальными рисками внутри трудовых споров.

Обращайте внимание на последовательность предоставления отдыха. Не стоит отправлять одновременно весь отдел, иначе работать будет попросту некому. Учитывайте также загруженность производства и сезонность, если она имеется.

Трудовое законодательство не обязывает компании советоваться с мнением персонала. Однако, если учитывать только производственные факторы,  на выходе можно получить внутриколлективные противоречия и обиды. Поэтому важно принять во внимание интересы всех сторон и выбрать оптимальный вариант. 

Как бы факты про график отпусков, правда о которых удивит даже матерого кадровика

График – ваша гарантия, что некоторые сотрудники уйдут в отпуск в нужные даты. Но не факт, что все уйдут именно тогда, когда когда запланировано. При этом вы можете составить график отпусков так, что его не придется переделывать. Лайфхаки экспертов журнала "Справочник кадровика" читайте в статье.

Пошаговая процедура оформления

Шаг 1. Соберите у сотрудников информацию о желаемых датах отпусков в следующем году.

Шаг 2. Учтите особенности отдыха каждого сотрудника, их пожелания и производственный процесс.

Шаг 3. Заполните таблицу графика отпусков.

Шаг 4. Учтите мнение профкома, если в компании есть профсоюз.

Шаг 5. Оформите график, используя наш интерактивный шаблон.

Шаг 6. Передайте график на утверждение руководителю компании.

Шаг 7.Ознакомьте работников под подпись с утвержденным графиком отпусков.

Шаг 8. Сделайте выписки из графика для структурных подразделений и оформите его на хранение.

График отпусков – необходимость, а не формальность

Образец заполнения графика отпусков. Унифицированная форма т-7

Проще всего заполнять график отпусков по образцу. Использовать свою форму графика наниматель может, однако она должна содержать все предусмотренные законом реквизиты. Лучше взять унифицированную форму Т-7 и доработать ее до той формы, которая будет отражать потребности предприятия.

В шапке документа указываются название компании и реквизиты документа. Обязательным является реквизит “УТВЕРЖДАЮ”. Проставляется дата и подпись руководителя. В зависимости от того, как удобнее вести планы для организации возможно составление не одного, а нескольких графиков. Для каждой структурной единицы - свой.

Отпуска: учитываем в графике

Это удобно, когда численность компании составляет сотни, а то и тысячи человек. Если же компания относится к малому бизнесу, такие действия нецелесообразны.

При наличии профсоюза, его одобрение тоже нужно получить, а реквизиты занести в шапку документа.

Далее идет табличная часть документа. Заполнение ее интуитивно понятно. Сотрудники группируются, как правило, по структурным подразделениям. Если отдых работника будет разделен на несколько частей, то и в таблице этот сотрудник будет упоминаться не один раз.

Подписывает график руководитель кадрового подразделения.

Скачать график отпусков на 2019 год в excel

“Умный график отпусков” представляет собой таблицу Excel с несколькими вкладками. Он позволяет не только заполнить стандартную форму графика, но и оценить ближайшие отпуска, а также увидеть картину распределения отдыха по датам в виде схемы.

Как составить приказ об утверждении графика отпусков

Так как унифицированная форма графика отпусков уже содержит реквизит “УТВЕРЖДАЮ”, достаточно будет просто подписать его у директора. При использовании локального бланка, в котором такой реквизит отсутствует, требуется составить приказ об утверждении.

Срок издания приказа зависит прежде всего от даты, до которой должны быть проведены все процедуры по его составлению и утверждению - две недели до начала нового года. В этом году крайняя дата его принятия 14 декабря 2018 года.

Распоряжение оформляется на бланке организации в свободной форме. В тексте документа должна содержаться не только дата утверждения графика, но также назначены ответственные за его исполнение. Сам график оформляется приложением к приказу.

Кем утверждается график отпусков

В первую очередь, при наличии первичной профсоюзной ячейки, требуется согласование с ней. Профсоюз оценивает, прежде всего, учтены ли права сотрудников, для которых отдых предоставляется в те даты, когда им удобно (несовершеннолетние, одинокие родители с 2-мя и более детьми и др.). После получения одобрения, реквизиты письма или иного обосновывающего это документа, вносятся в шапку графика.

Что вас спросит ГИТ о графике отпусков

Одобрение руководителя предприятия может быть оформлено приказом либо подписью, в зависимости от используемой формы (см. выше).

Лист ознакомления сотрудников с графиком отпусков

Законодатель не определил ознакомление с графиком отпусков обязанностью для нанимателя. Кодекс содержит только норму, обязывающую работодателя за две недели до начала отдыха по плану уведомлять работника.

Три способа уведомить работника об отпуске: выберите, какой подходит вам

Однако, для избежания недоразумений, стоит либо предусмотреть дополнительную графу в табличной форме документа, либо разработать лист ознакомления с графиком отпусков. Какой из вариантов выбрать - остается на усмотрение компании.

Надо ли сотруднику писать заявление на отпуск, если есть график

Когда работник идет отдыхать по плану, писать заявление не требуется. Но оно может понадобиться в том случае, если сотрудник хочет уйти в отпуск не по графику.

Стоит отметить, что согласовывать отдых сотруднику нужно не менее чем за 3 дня до его начала, учитывая дату получения отпускных. Несоблюдение сроков выплат влечет за собой административную ответственность.

Нужно ли указывать в графике долги по отпускам

Внесение изменений в график отпусков

Статья 124 ТК РФ позволяет изменять даты запланированного отдыха. Для этого человеку необходимо написать заявление с просьбой о переносе и указанием конкретных дат нового отпуска. Изменения возможны и по инициативе работодателя (ч. 3. ст. 124 ТК РФ), но только с согласия работника.

В связи с производственной необходимостью работник может быть также отозван из отпуска (ч. 2 ст. 125 ТК РФ). При этом остаток дней отдыха переносятся на другие даты. Все эти изменения оформляются приказом по организации

Новые возможности для карьерного роста

Курс повышения квалификации "Документационное обеспечение работы с персоналом". Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом», за прохождение — удостоверение о повышении квалификации. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются готовыми шаблонами документов, которые можно скачать и оставить себе для работы.

Приказ о внесении изменений в график отпусков

В приказе о внесении изменений в график отпусков должны содержаться не только новые даты отдыха, но и причины его переноса. Также устанавливаются ответственные лица за его исполнение. С документом необходимо ознакомить не только ответственных лиц, им назначаемых, но и работника, чей отпуск переносится.

Срок хранения графика отпусков в организации

Как и все кадровые документы, график отпусков имеет свой срок хранения - один год. Отсчет этого срока начинается с того момента, как он перестал действовать. Так, план на 2019 год может быть уничтожен только 31.12.2020 года.

Штраф за отсутствие графика отпусков

Так как график является обязательным документом в компании (ст. 123 ТК РФ), за его отсутствие предусмотрены штрафы, установленные ст. 5.27 КоАП РФ.

Градация размеров наказания зависит, в первую очередь, от виновного. Максимальное наказание предусмотрено для юридических лиц: от 30 до 50 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток. Для должностных лиц и ИП штраф: от одной до пяти тысяч. Для ИП также предусмотрена приостановка деятельности (до 90 суток).

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.