text
PRO-персонал

График отпусков на 2018 год: образец

  • 22 декабря 2017
  • 87005

Уже за две недели до начала нового года график отпусков должен быть не только составлен, но и утвержден. А его разработка начинается еще раньше. Мы рассказываем о том, как составить и заполнить график отпусков, предлагаем скачать "умный график" в Excel, а также подробно разбираем все, что касается формы Т-7.

Как составить график отпусков на 2018 год по ТК РФ

В то время как большинство из сотрудников занимаются подведением итогов за прошедший год, службы персонала готовят график отпусков  для коллектива уже на новый период. Такая работа, как правило, должна начинаться задолго до даты, установленной в ТК РФ.

14 блиц-подсказок как решить проблемы,которые возникают у кадровиков в сезон отпусков>>>

Уже за две недели до начала нового года план должен быть не только составлен, но и утвержден. А  его разработка начинается еще раньше.

При планировании отдыха персонала стоит учесть множество факторов, чтобы рабочая сила была использована максимально эффективно и с минимальными рисками внутри трудовых споров.

Обращайте внимание на последовательность предоставления отдыха. Не стоит отправлять одновременно весь отдел, иначе работать будет попросту некому. Учитывайте также загруженность производства и сезонность, если она имеется.

Трудовое законодательство не обязывает компании советоваться с мнением персонала. Однако, если учитывать только производственные факторы,  на выходе можно получить внутриколлективные противоречия и обиды. Поэтому важно принять во внимание интересы всех сторон и выбрать оптимальный вариант. 

Пошаговая процедура оформления

Шаг 1. Соберите у сотрудников информацию о желаемых датах отпусков в следующем году.

Шаг 2. Учтите особенности отдыха каждого сотрудника, их пожелания и производственный процесс.

Шаг 3. Заполните таблицу графика отпусков.

Шаг 4. Учтите мнение профкома, если в компании есть профсоюз.

Шаг 5. Оформите график, используя наш интерактивный шаблон.

Шаг 6. Передайте график на утверждение руководителю компании.

Шаг 7.Ознакомьте работников под подпись с утвержденным графиком отпусков.

Шаг 8. Сделайте выписки из графика для структурных подразделений и оформите его на хранение.

Читайте также:

Образец заполнения графика отпусков. Унифицированная форма т-7

Проще всего заполнять график отпусков по образцу. Использовать свою форму графика наниматель может, однако она должна содержать все предусмотренные законом реквизиты. Лучше взять унифицированную форму Т-7 и доработать ее до той формы, которая будет отражать потребности предприятия.

В шапке документа указываются название компании и реквизиты документа. Обязательным является реквизит “УТВЕРЖДАЮ”. Проставляется дата и подпись руководителя. В зависимости от того, как удобнее вести планы для организации возможно составление не одного, а нескольких графиков. Для каждой структурной единицы - свой.

Читайте также:

Это удобно, когда численность компании составляет сотни, а то и тысячи человек. Если же компания относится к малому бизнесу, такие действия нецелесообразны.

При наличии профсоюза, его одобрение тоже нужно получить, а реквизиты занести в шапку документа.

Далее идет табличная часть документа. Заполнение ее интуитивно понятно. Сотрудники группируются, как правило, по структурным подразделениям. Если отдых работника будет разделен на несколько частей, то и в таблице этот сотрудник будет упоминаться не один раз.

Подписывает график руководитель кадрового подразделения.

Образец заполнения графика отпусков

Образец заполнения графика отпусков

Скачать образец >>>

Скачать график отпусков на 2018 год в excel

“Умный график отпусков” представляет собой таблицу Excel с несколькими вкладками. Он позволяет не только заполнить стандартную форму графика, но и оценить ближайшие отпуска, а также увидеть картину распределения отдыха по датам в виде схемы.

Умный график отпусков

Cкачать умный график отпусков >>>

Читайте также:

Как составить приказ об утверждении графика отпусков

Срок издания приказа об утверждении графика отпусков зависит прежде всего от даты, до которой должны быть проведены все процедуры по его составлению и утверждению - две недели до начала нового года. В этом году крайняя дата его принятия 15 декабря 2017 года.

Так как унифицированная форма приказа об утверждении графика отпусков уже содержит реквизит “УТВЕРЖДАЮ”,  достаточно будет просто подписать его у директора. А при использовании формы, утвержденной работодателем, и при отсутствии такого реквизита, требуется составить приказ. В этом случае составление графика отпусков без него не обойдется.  

Приказ оформляется на бланке организации в свободной форме.   

Читайте также:

Кем утверждается график отпусков

В первую очередь, при наличии первичной профсоюзной ячейки требуется согласование с ней. Она оценивает, прежде всего, учтены ли права сотрудников, для которых отдых предоставляется в те даты, когда им удобно (несовершеннолетние, одинокие родители с 2-мя и более детьми и др.). После получения одобрения профсоюза реквизиты письма или иного документа вносятся в шапку документа.

Далее идет непосредственно одобрение руководителя предприятия. Утверждение может быть либо приказом, либо подписью непосредственно на документе.

Скачать образец приказа

В распоряжении должна содержаться не только дата утверждения плана, но также назначены ответственные за его исполнение. А сам график будет являться приложением к распоряжению.

Приказ об утверждении графика отпусков

Приказ об утверждении графика отпусков

Скачать образец >>>

Ознакомление сотрудников с графиком

Законодатель не определил ознакомление с графиком отпусков обязанностью для нанимателя. В самой форме Т-7 даже нет места для ознакомления. Кодекс содержит только норму, обязывающую работодателя за 2 недели до начала отдыха по плану уведомлять работника.

Читайте также:

Однако, для избежания недоразумений, стоит либо предусмотреть дополнительную графу в табличной форме документа, либо разработать лист ознакомления с графиком отпусков.

Какой из вариантов выбрать остается на усмотрение компании.

Образец листа ознакомления с графиком отпусков

Приведенная форма может использоваться как в готовом виде, так и как основа для разработки своего бланка.

Лист ознакомления сотрудников с графиком отпусков

Образец листа ознакомления сотрудников с графиком отпусков

Скачать  образец >>>

Надо ли сотруднику писать заявление на отпуск, если есть график

Когда работник идет отдыхать по плану, писать заявление не требуется. Есть уже утвержденный период, в который он отдыхает. Единственное, что необходимо сделать нанимателю - уведомить сотрудника о его начале.

Главная новость Инструкция по кадровому делопроизводству по новому ГОСТу

Тема номера К чему придерется инспектор ГИТ, когда очевидных нарушений у вас нет, а план по штрафам сделать надо

В приватном разговоре с инспекторами мы узнали, где они будут «копать», когда компанию нужно оштрафовать, а явного повода нет. Готовьтесь к тому, что искать будут, – планы по штрафам планируют повысить.

Заявление может понадобиться в том случае, если сотрудник хочет уйти в отпуск не по графику. Это возможно, по согласованию с руководителем. При этом требуется внести правки в очередность. Стоит отметить, что не нужно согласовывать отдых сотруднику менее чем за 3 дня до его начала. Ведь именно в этот срок он должен получить отпускные. Несоблюдение сроков выплат влечет за собой наложение ответственности.

Читайте также:

Внесение изменений в график отпусков

Статья 124 ТК РФ позволяет изменять даты отдыха. В основном изменения могут быть связаны с личными обстоятельствами членов коллектива. Для этого сотруднику необходимо написать заявление с просьбой о переносе и указанием конкретных дат нового отпуска.

Кроме того, изменения возможны по инициативе работодателя (ч. 3. ст. 124 ТК РФ). Однако, компании потребуется согласие работника на такое изменение дат.

В связи с производственной необходимостью работник может быть также отозван из отпуска (ч. 2 ст. 125 ТК РФ). Остаток дней отдыха переносятся на другие даты.

Все эти изменения оформляются приказом по организации

Читайте также:

Приказ о внесении изменений в график отпусков

В приказе о внесении изменений в график отпусков должны содержаться не только новые даты отдыха, но и причины его переноса. Также устанавливаются ответственные лица за его исполнение.

С документом необходимо ознакомить не только ответственных лиц, им назначаемых, но и работника, чей отпуск переносится.

Приказ о переносе отпуска

Приказ о внесении изменений в график отпусков

Скачать образец >>>

Кто может брать отпуск не по графику

Так как желание сотрудников - это не единственный фактор, который учитывается при разработке расписания отпуска, не все из них получают дни отдыха, когда хотели.

В законодательстве закреплён перечень трудящихся, которые имеют полное право использовать дни отдыха по мере необходимости. К ним относятся:

  • Несовершеннолетние;
  • Совместители – им оплачиваемый отдых предоставляется в то же время, что и на основном месте труда;
  • Беременные, перед уходом в декрет;
  • Усыновители ребенка младше 3-х месяцев;
  • Мужья сотрудниц, находящихся в декрете;
  • Один из родителей/опекунов несовершеннолетнего, поступающего на обучение в другую местность – здесь нужно предъявить справку из учебного заведения;
  • Женщины, у которых двое или более детей возрастом до 12-ти лет;
  • Герои соцтруда и обладатели полного звания кавалера ордена Трудовой Славы;
  • Герои СССР, РФ, кавалеры (полные) ордена Славы;
  • Инвалиды войны, участники боевых действий, герои ВОВ и т.д (полный перечень в ФЗ №5-ФЗ;
  • Жены кадровых военных вправе запросить отпуск в то же время, что и у супруга;
  • Лица, пострадавшие от радиационного воздействия;
  • Почетные доноры.

Срок хранения графика отпусков в организации

Как и все кадровые документы, график отпусков имеет свой срок хранения - один год. Отсчет этого срока начинается с того момента, как он перестал действовать. Так, план на 2018 год может быть уничтожен только 31.12.2019 года.

Хранится такой документ, чаще всего, в отделе персонала.

Читайте также:

Штраф за отсутствие графика отпусков

Так как график является обязательным документом в компании (ст. 123 ТК РФ),  за его отсутствие предусмотрены штрафы, установленные ст. 5.27 КоАП РФ.

Градация размеров штрафа за отсутствие графика отпусков зависит, в первую очередь, от виновного в его отсутствии. Максимальное наказание предусмотрено для юридических лиц: от 30 до 50 тыс. рублей или приостановление деятельности до 90 суток. Для должностных лиц и ИП штраф: от одной до пяти тысяч. Для ИП также предусмотрена приостановка деятельности (до 90 суток).

Поэтому, лучше все-таки завести на предприятии график отпусков. К тому же, он достаточно полезен и удобен при планировании производства..

Читайте также:

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.