Оплата труда при совместительстве по ТК РФ

179
Как оплачивать труд при совместительстве? Исходя из чего производится расчет выполненной работы? Какова продолжительность трудовых смен по совместительству ? Какой минимальный оклад нужно установить?

Основные принципы работы по совместительству и оплата труда

Действующее законодательство не ограничивает граждан в количестве работ. Трудовая деятельность на нескольких должностях в рамках одного или различных предприятий называется совместительством. В первом случая оно является внутренним, а во втором – внешним. Данное понятие закреплено в ст.60.1 ТК РФ.

Оплата труда в рамках работы по совместительству осуществляется в соответствии с положениями ст.285 ТК РФ. Величина зарплаты будет зависеть от избранной системы оплаты труда, количества рабочих часов в смене и наличия дополнительных выплат, надбавок.

В отличие от совмещения должностей, предполагающего труд без отрыва от основной работы, совместительство осуществляется в свободное время служащего. В связи с этим законодательство ограничивает продолжительность смен на второстепенной работе.

Номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

Если трудовое время припадает на день, когда гражданин работает на основном месте, то длительность смены на дополнительном не должна превышать 4-х часов. В выходной сотрудник может отработать по совместительству полную смену. За месяц количество трудовых часов на дополнительном месте не должно превышать половины их числа на основной работе.

В связи с этим работодатель по месту совместительства может предложить трудящемуся работу не более чем на полставки. Минимальная продолжительность смены законодательством не установлена.

Совместительство предполагает заключение с работодателем отдельного трудового соглашения на осуществление трудовой деятельности по второстепенной должности. Это касается даже случаев, когда обе работы выполняются в рамках одного предприятия.

Посмотрите видео по теме:

Оплата работы по совместительству

Исходя из того, какой график работы на месте, где гражданин осуществляет трудовую деятельность по совместительству, зависит порядок начисления зарплаты:

  • В процентном соотношении от ставки, исходя из продолжительности смены и тарифной сетки;
  • Почасовая оплата по совместительству, согласно нормам ТК РФ;
  • Сдельная, исходя из объема выполненной работы.

Порядок оплаты труда и величина зарплаты устанавливается в трудовом договоре, заключаемом между нанимателем и работником по совместительству. При этом учитывается квалификация соискателя, специфика и сложность работы, продолжительность смены.

Гражданин, осуществляющий трудовую деятельность в рамках совместительства, имеет право на получение всех полагающихся по должности надбавок и доплат. Также на него распространяются все гарантии, предусмотренные для работников полной смены, в том числе, закрепленные в локальных документах предприятия.

Оплата работы по совместительству согласно ТК РФ, осуществляется в общем порядке, закреплённом в ст.136 Трудового кодекса. В соответствии с указанной нормой зарплата выплачивается трудящимся не реже 2 раз в месяц. Соответственно лицо, осуществляющее трудовую деятельность на второстепенном рабочем месте, имеет право на получение аванса и основной выплаты.

Также на совместителей распространяются районные коэффициенты, установленные в регионе, где они осуществляют трудовую деятельность. Согласно ст.285 ТК РФ, они имеют право на получение зарплаты, с учетом положенных надбавок.

При определении величины оплаты труда совместителя, работодатель должен учитывать размер МРОТ, установленный законодательством. На данный момент его значение установлено на уровне 7 тыс.800 рублей.

Эта сумма зафиксирована для полной ставки. Если сотрудник принят на четверть или полставки, то величина МРОТ должна быть уменьшена до соответствующего значения.

К примеру, гражданин Иванов устроился по совместительству на должность сторожа на четверть ставки. Соответственно согласно указанной норме, минимальный размер зарплаты составит ¼ МРОТ, равной 1950 рублей. Если после всех расчетов зарплата гражданина Иванова оказалась меньше указанной суммы, то она должна быть увеличена до установленного минимума.

Оплата ночных смен и работы в праздничные дни

Работа по совместительству ничем не отличается от осуществления трудовой деятельности на основном месте работы. Поэтому установленные правила оплаты труда в ночное время и выходные дни распространяются на них в общем порядке.

Оплата труда по совместительству в промежуток времени с 22 до 6 часов, производится с учетом обязательной надбавки. Соответствующая норма содержится в ст.154 ТК РФ. На данный момент минимальная прибавка составляет 20%.

Порядок начисления зарплаты в выходные дни закреплен в ст.153 ТК РФ и предполагает двойную оплату трудовых часов. По заявлению работника данная мера может быть заменена на дополнительное оплачиваемое время отдыха.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль