Собеседование на английском языке: вопросы и ответы

100
Предстоит пройти собеседование на английском языке и доказать не только профессиональные навыки, но и знание языка? Волнуетесь? Не стоит! Из данной статьи вы узнаете, какие вопросы на английском языке наиболее часто задают на собеседовании.

Подготовка к собеседованию на английском

Собеседование на английском языке, как правило, начинается с приветствия на английском и вопроса «Tell me about yourself» (расскажите о себе).

Вариантами данного вопроса также являются:

  • Could you describe yourself?
  • Please describe yourself?
  • Walk me through your background?
  • What should I know about you?
  • Describe yourself?
  • Discuss your resume? (обсудим ваше резюме).

Это самые распространенные вопросы, поэтому, чтобы успешно пройти собеседование на английском языке – заранее подготовьте на них четкие ответы.

Совет

Чтобы успешно пройти собеседование на английском языке и сократить количество ошибок в речи, возьмите с собой резюме на английском. Оно послужит шпаргалкой. При этом перед тем использовать его в беседе, уточните у рекрутера, не против ли он, что вы будете поглядывать в документ. Объясните на английском, что так вы точно не упустите важные детали из опыта.

Если рекрутер не против, периодически подглядывайте в резюме, но ни в коем случае не читайте с него. Если же вас попросили убрать лист, выполните просьбу.

Не рассказывайте свою биографию и не вдавайтесь в подробности личного характера. Сразу переходите к делу – покажите, что цените время рекрутера. Для этого расскажите только то, что интересует работодателя, а именно, про ваши: образование, опыт, знания, навыки и достижения.

Чтобы ваш рассказал был без ошибок и по сути, заранее переведите свое резюме на английский и выучите его наизусть. При этом не стремитесь вместить в свой ответ всю информацию из резюме, иначе рискуете утомить рекрутера.

Примеры вопросов на английском

Начните рассказ о себе с представления. Например, «I’ m an HR manager with 8 years of experience for Fortune 500 companies.» (я менеджер по персоналу с восьмилетним опытом работы в организациях из списка 500 крупнейших компаний США).

Презентуйте свой опыт и навыки

Расскажите о своем последнем опыте и достижениях. Используйте профессиональную терминологию на английском. Это добавит вам баллов. Говорите только суть, например, «I have spent the last six years developing my skills as a customer service manager for Megacompany Inc., where I have won several performance awards and been promoted twice (последние 6 лет я совершенствовал навыки менеджера по обслуживанию клиентов в корпорации Megacompany Inc., где был несколько раз награжден за отличную работу и дважды получал повышение).

Покажите, что умеете справляться с трудностями

Будьте готовы, что рекрутер попросит вас рассказать с какой конкретно проблемой вы столкнулись на своей бывшей работе. Например, «Tell me how you handled a difficult situation. (опишите случай, когда вы успешно справились с трудностями).  Чтобы этот вопрос не застал вас в расплох, подготовьте на него ответ на английском языке заранее.

Расскажите, чем вы лучше других

Также есть большая вероятность, что вас спросят «Tell me about an accomplishment you are most proud of» (расскажите о достижении, которым Вы больше всего гордитесь). Поэтому тоже подготовьте ответ на этот вопрос заранее. При этом выберите из всех ваших достижений именно те, которые ценны на данной вакансии. Например, «I am proficient in managing teams and solving customer problems. (Я специалист в управлении коллективом и решении проблем клиентов).

Кроме этого покажите, какую вы выгоду можете принести работодателю. Например, если вы проходите собеседование на должность юриста, расскажите о своем выигрышном деле, и сумме штрафов, которые благодаря вам работодатель сэкономил, или иных приобретенных компанией бонусах.

Таким образом, вы покажете об умениях и навыках, которые делают вас идеальным кандидатом на данную вакансию. И возможно рекрутеру не придется вас спрашивать «What are your strengths?» (каковы ваши сильные стороны/достоинства?) и «Why should we hire you?» (почему нам следует выбрать Вас?).

Не бойтесь говорить о слабых сторонах и недостатках, даже на английском языке

Также иногда рекрутеры спрашивают «What are your weaknesses?» (каковы Ваши слабые стороны/недостатки?). Но это вопрос в последнее время не столь популярен, так как многие грамотные кандидаты уже знают, как сказать о себе плохо, вызвав симпатию у работодателя. Например «Я очень требователен к себе и окружающим, когда стремлюсь к цели» или «Я бываю чрезмерно замкнутым, когда готовлюсь к сдаче проекта». Данные ответы при якобы видимом недостатке, говорят о вашей целеустремленности и умении сконцентрироваться на важном.

Такие уловки многие рекрутеры видят. Поэтому часто пропускают этот вопрос. Но лучше подстрахуйтесь и заранее продумайте и сформулируйте свой ответ на английском языке. Это поможет вам быстрее пройтиэто испытание.

Расскажите о причине смены места работы

Будьте готовы, что вас спросят «Why are you leaving (have left) your job?» (почему Вы собираетесь уйти (ушли) со своей работы?) или «Why are you looking for a new job?» (почему вы ищете новую работу?).

В ответ на данный вопрос ни в коем случае не говорите плохо о бывшем работодателе. Это снизит ваш шанс получить новую работу, так как грамотные рекрутеры понимают, что если вы ругаете бывшего работодателя, велик шанс, что потом будете ругать и этого.

Поэтому не вдавайтесь в подробности. Уверено скажите, что вы получили хороший опыт у прежнего работодателя, а сейчас пришло время для нового обучения или возможностей использовать полученный опыт в другой сфере. Можете сказать, например, «Although I love my current role, I feel I’m now ready for a more challenging assignment and this position really excites me. (Несмотря на то, что мне нравятся мои текущие должностные обязанности, я чувствую, что готов к более ответственным задачам и эта вакансия меня по-настоящему вдохновляет.)»

Смело задавайте вопросы рекрутеру

Когда вы ответили на все вопросы рекрутера и  доказали, что обладаете необходимыми профессиональными навыками и знаниями, рекрутер сделает вам более полную презентацию вакансии и  компании, цель которой – не только более полно рассказать о функционале и бонусах за хорошую работу, но и познакомить вас с корпоративной культурой компании.

После этого вас могут спросить «Do you have any questions?» (у Вас есть какие-нибудь вопросы?) или «What questions do you have for me?» (какие вопросы хотите задать мне вы?).

Не стесняйтесь уточнить интересующие вас подробности работы. При этом помните – ваши вопросы рассказывают о ваших мотиваторах. И если вы интересуетесь сугубо комфортом, зарплатой и бонусами, а не коллективом, уровнем ответственности и возможностями профессионального роста, это снизит ваши шансы успешно пройти собеседование на английском языке.

Поэтому выбирайте вопросы с умом. Например, можете спросить:

  • How many employees work for the organization? Сколько сотрудников работает в организации?
  • Please tell me a little bit about the people with whom I’ll be working most closely. Пожалуйста, расскажите мне немного о людях, с которыми мне надо будет наиболее тесно сотрудничать.
  • Will I work independently or in a team? Я буду работать самостоятельно или в команде?
  • Where will I be working? Где я буду работать?
  • How advanced is the hardware and software I will be expected to use? Насколько сложное оборудование и программное обеспечение я должен буду использовать?
  • How did this job become available? Почему эта вакансия свободна?
  • Does this job usually lead to other positions at the company? Эта работа предполагает карьерный рост?
  • Will the company be entering any new markets in the next couple of years? Компания выйдет на какие-нибудь новые рынки в ближайшие несколько лет?

Подготовьтесь к переговорам о зарплате

После презентации и ответов на ваши вопросы рекрутер с большой вероятностью спросит «What are your salary expectations?» (на какую зарплату Вы рассчитываете?). Этот вопрос тоже содержит много подводных камней. Часто этот вопрос вызывает смешанные чувства: хочется и больше, но и не хочется хамить. Чтобы не дать им помешать произвести хорошее впечатление на рекрутера, заранее продумайте, что ответить.

Как вариант можете сказать: «I am interested in finding a position where I can use my professional skills and abilities and build a good career. I’m sure that you’re offering a salary which is competitive in the market (я заинтересован в должности, где смогу использовать мои профессиональные навыки и способности и построить хорошую карьеру. Я уверен, что вы предлагаете зарплату, конкурентную на данном рынке).

Грамотно попрощайтесь

В конце беседы поблагодарите рекрутера, за уделенное время. Уточните, сколько еще вам предстоит пройти собеседований перед тем, как компания примет решение о найме на работу, а также кто их будет проводить. Для этого спросите «Before you’re able to reach a hiring decision, how many more interviews should I expect to go through and with whom?». Или просто спросите "When could I expect to hear from you?» (когда можно ожидать вашего ответа?)

Также можете спросить «If you were to offer me the job, how soon would you want me to start?» (если бы вы собирались предложить мне работу, как скоро я был бы должен приступить?).

После этого договоритесь о способах связи и поблагодарите за уделенное вам время.

Надеемся, что данные рекомендации, как подготовиться к собеседованию на английском языке, помогут вам успешно его пройти и получить интересующую вас должность.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Продолжите чтение после бесплатной регистрации

      Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 500 полезным статьям по управлению персоналом, важным документам и ценным советам от экспертов HR отрасли.

      Читайте после регистрации:

      • Примеры составления KPI
      • Выявляем мотивы для повышения эффективности работы подразделения
      • Оценка результатов труда персонала
      • Анкета для проведения структурированного интервью
      • и другие полезные статьи

      В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль