text
PRO-персонал

Отпуск совместителям внешним и внутренним

  • 28 июля 2017
  • 486

Отпуск совместителям внешним и внутренним имеет определенные нюансы. В настоящей статье рассмотрим особенности предоставления и кадрового оформления внутреннему и внешнему совместителям. Также приведены примеры заполнения документов. Уделено внимание сложным вопросам при предоставлении отпуска совместителям.

Порядок предоставления отпуска внешнему совместителю

Внешний совместитель, как и любой сотрудник организации, имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Однако порядок и сроки его представления имеют определенные нюансы.

Главной целью отпуска является отдых человека. Эта цель может быть достигнута только с помощью полного освобождения сотрудника от всех видов работы. В связи с этим обязательным условием предоставления отпуска внешнему совместителю - это представление его в те же сроки, что и по основному месту.

На какую доплату может претендовать кадровик, которому поручили охрану труда>>>

Стоит помнить, что если работник не отработал 6 месяцев как совместитель, а по основному месту уже отправился в отпуск, работодатель обязан оформить отпуск авансом.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Сложности возникают, когда время отдыха по основному месту дольше, чем по совместительству. В этом случае необходимо предоставить полный отпуск, а оставшиеся дни оформить как время отдыха за свой счет.

Для оформления отпуска за свой счет в этой ситуации работник обязан предоставить документы, свидетельствующие о наличии отпуска указанной продолжительности. Доказательствами могут быть:

  • справка с основного места работы;
  • выписка из графика отпусков, заверенная фирмой по основному месту работы.

Посмотрите видео по теме:

Составление графика отпусков при планировании отпуска внешнему совместителю

График отпусков, как правило, утверждается в начале года. График утверждается приказом руководителя фирмы в отношении всех сотрудников организации. Может случиться ситуация, когда внешний совместитель еще не знает о точных датах своего времени отдыха по основному месту работу.

В этом случае, в графике не нужно указывать дату отпуска внешнего совместителя. Но в графе Примечание следует сделать пометку о том, что этот сотрудник является совместителем.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Предоставление времени отдыха внутреннему совместителю

Предоставление отпуска внутреннему совместителю обычно не вызывает трудностей у работодателя. Отпуск по совместительству и основному месту работы должен в обязательном порядке совпадать.

Продолжительность самого времени отдыха не отличается у совместителя. Он получает то же количество дней, что и обычный работник.

Небольшие нюансы есть в документальном оформлении. В графике отпусков нужно указать время отдыха по обеим должностям: основной и по совместительству. Также издается два приказа о предоставлении отпуска. Отпускные рассчитываются также по каждой из должности.

Предоставление отпуска совместителю при истраченных оплачиваемых днях отдыха

На практике может возникнуть ситуация, когда сотрудник, занимающий свою должность по совместителю, уже отгулял положенное время отпуска. Например, сотрудник принят на работу 10 января 2017 года. В июне 2017 года он берет все 28 дней отпуска.

Прочитайте полезные статьи по теме:

А в августе 2017 года работник обращается с просьбой предоставить время отдыха в связи с тем, что у него запланирован отпуск по основному месту работы.

В соответствии со ст. 286 ТК РФ работодатель обязан предоставить время отдыха авансом только в одном случае. Это относится к сотрудникам, не отработавшим в организации 6 месяцев. Во всех остальных ситуациях необходимо предоставить отпуск за свой счет.

Кадровое оформление

По общему правилу, отпуск совместителям оформляется в общем порядке. Сначала необходимо утвердить график отпусков. Далее сотрудников знакомят с этим графиком под роспись.

Перед самим выходом в отпуск сотруднику не позднее, чем две недели вручают специальное уведомление о начале отпуска.

Главная новость Инструкция по кадровому делопроизводству по новому ГОСТу

Тема номера К чему придерется инспектор ГИТ, когда очевидных нарушений у вас нет, а план по штрафам сделать надо

В приватном разговоре с инспекторами мы узнали, где они будут «копать», когда компанию нужно оштрафовать, а явного повода нет. Готовьтесь к тому, что искать будут, – планы по штрафам планируют повысить.

Когда сотрудник идет в отпуск в точности с графиком, писать какие-то заявления не нужно. Однако при оформлении отдыха совместителю часто отпуск дается вне графика. Поэтому заявление в этом случае сотрудником должно быть направлено.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Далее работодатель издает приказ об отпуске. В нем указываются:

  • личные данные работника;
  • дата выхода в отпуск;
  • продолжительность времени отдыха.

Также кадровику нужно  в табеле учета рабочего времени отметить дни ежегодного основного оплачиваемого отпуска. Это можно сделать с помощью буквенного кода ОТ или с помощью цифрового -   "09".

Далее необходимо сделать отметку о времени отдыха в личной карточке сотрудника.

Таким образом, организация, принявшая на работу совместителя должна учитывать особенности при предоставлении такому сотруднику отпуска. Необходимо помнить главный нюанс для отдыха таких сотрудников. Время отдыха по основному месту и по совместительству должны совпадать.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Приказ об отпуске совместителю.docx
Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.