Заявление на отпуск по беременности и родам 2017: образец

297
Заявление на декретный отпуск должно быть предоставлено беременной вместе с больничным листом в отдел кадров предприятия. На основе этих документов производится расчет и выплата пособия. В ряде регионов России действует пилотный проект по оплате больничных напрямую из ФСС, там форма заявления унифицирована. Сегодня мы подробно разберемся об особенностях заявления на декретный отпуск. Образец на 2017 год будет приведен в конце статьи.

Особенности отпуска по беременности и родам

На время декретного отпуска беременной выдается листок нетрудоспособности. Поэтому фактически такой отпуск можно считать больничным. Однако его оформление несколько отличается от стандартного больничного. Требуется написать заявление.

Это связано прежде всего с тем, что в зависимости от самочувствия будущей матери она может трудиться и в период декретного отпуска. Однако, в этом случае к оплате идет только одно из оснований. Либо рабочие дни, если сотрудница продолжает трудиться, либо дни отдыха. Поэтому, если беременная продолжает работать, то и заявление на декретный отпуск она будет писать с той даты, с которой она фактически начнет отдыхать. И выплата декретных начнется именно с этого момента.

Продолжительность отпуска по беременности и родам

Каждая беременная женщина на сроке в 30 недель может рассчитывать на декретный отпуск. Его длительность составляет 140 календарных дней для обычной многоплодной беременности и не осложненных родах. Причем 70 дней такого отдыха приходится на период до предполагаемой даты родов и 70 дней после.

Так как эти даты рассчитываются еще до родов и являются приблизительными, то существует правило: беременная идет в декрет на 30 неделе беременности. А когда произойдут роды не имеет никакого значения для выплаты пособия.

Если в процессе родов произошли непредвиденные ситуации (кесарево сечение, большая кровопотеря, преждевременные роды и др.) отпуск продлевается на 16 календарных дней и составляет 156 к.д. Роженице выдают второй больничный лист, который также необходимо предоставить работодателю для оплаты и соответственно написать еще одно заявление на новые даты.

Если Ваша сотрудница ждет не одного, а двух или более детей (многоплодная беременность), то ей положено написать заявление на отпуск по беременности и родам длительностью 194 к.д. Соответственно 84 дня до родов и 110 после.

Работающим усыновителям ребенка до 3-х месяцев также положен такой отдых, но только в послеродовой его части, т.е. 70 дней для одного ребенка и 110 при усыновлении 2-х и более детей. Отпуск может взять как мать, так и отец - усыновитель.

Также если беременная обратилась в женскую консультацию позднее установленного срока, то больничный будет выписан более поздней датой. Однако, отсчет все равно начнется с 30 недели и число дней к оплате в нем будет уменьшено. Поэтому затягивать в получении листка смысла нет.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Заявление на декретный отпуск образец 2017

После получения листка нетрудоспособности женщине необходимо предоставить его в отдел кадров. Вместе с декретным больничным беременная должна написать заявление на декретный отпуск.

Также отметим что на такое время отдыха могут рассчитывать только работающие беременные. Документы предоставляются по месту трудоустройства. Если женщина трудится в нескольких организациях одновременно, то за пособием она может обратиться в каждую из них.

Форма заявления на декретный отпуск

Заявление составляется работницей в свободной форме и оформляется на листе А4. Такой документ пишется на имя руководителя предприятия. Даты проставляются в соответствии с больничным листом. В заявлении возможно указать реквизиты, на которые женщина хотела бы получить пособие.

Если на руках у беременной есть справка о постановке на учет на ранних сроках, то возможно в заявлении указать и желание получить соответствующее пособие (ст. 9 Федерального закона № 81-ФЗ от 19.05.1995 г.).

Последней частью документа будет список прикладываемых документов. Обычно это:

  • листок нетрудоспособности;
  • справка о постановке на учет на ранних сроках беременности.

В конце проставляется дата написания и подпись сотрудницы с расшифровкой.

Стоит отметить, что женщина не обязана в первый же день больничного обращаться с соответствующим заявлением в отдел персонала. Если она чувствует в себе силы, она может работать, а в декрет пойти позже. Тогда, соответственно, больничный сократится на количество дней отработанного периода.

Далее производится расчет и начисление соответствующих пособий.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Заявление на декретный отпуск 2017 в ФСС

Для некоторых регионов есть возможность получать пособия по беременности и родам, а также другие выплаты по больничным листам напрямую через ФСС. С 1 июля 2012 года введен в действие пилотный проект Фонда Социального Страхования РФ “Прямые выплаты”. На сегодняшний день в него включены уже 20 регионов в их числе:

  • Нижегородская обл.;
  • Астраханская обл.;
  • Новосибирская обл.;
  • Республика Крым и Севастополь;
  • Калининградская обл. и другие.

Полный список участников программы можно найти на сайте ФСС РФ.

Работники по-прежнему обращаются к нанимателю с больничным. А уже компания по средствам электронной связи пересылает документы в ФСС.

При передаче больничного работодателю работник заполняет особую форму заявления из Приложения № 1 к приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 15.09.2012 г. № 355. Данная форма может вполне заменить написание обычного заявления на отпуск по беременности и родам.

Такое заявление является достаточно подробным и заполняться может как в машинописном виде, так и в ручную. При ручном заполнении есть особые требования:

  • все буквы прописные печатные;
  • заявление заполняется черной гелевой ручкой;
  • подписи сотрудника и работодателя проставляются в четко отведенных местах.

Как правило, такое заявление легче заполнить кадровику или бухгалтеру и дать на подпись беременной. Это поможет избежать неточностей в заполнении. Тем более, что последняя часть заявления включает данные для расчета пособия.

Не зависимо от того, какой вид заявлений подходит для Вашей компании важно еще на этапе его принятия проверить на правильности. Это поможет избежать путаницы и беременная сможет вовремя получить причитающиеся пособия и заняться подготовкой к родам.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль