Заявление на отпуск: образец и оформление

432
Шаблон заявления на отпуск должен быть в каждом отделе кадров, чтобы сотрудник мог заполнить его без ошибок и дополнительных вопросов. Содержание заявления зависит от того, в какой отпуск собирается сотрудник. В статье мы подробно расскажем, как составить правильные образцы заявлений на различные отпуска, а также в каких случаях заявление не требуется.

Для того, чтобы оформить отпуск необходимо сначала получить от работника заявление. Форма заявления будет отличаться в зависимости от вида отпуска. Образцы на каждый вид представлены в данной статье.

Выделяют следующие виды отпусков:

  • ежегодный оплачиваемый (основной или дополнительный);
  • без сохранения заработной платы, так называемый административный;
  • учебный;
  • с последующим увольнением;
  • по беременности и родам;
  • по уходу за ребенком (до 3 лет).

Нужно ли писать заявление при ежегодном оплачиваемом отпуске

Если сотрудник отправляется на заслуженный отдых по графику и в нем прописаны конкретные даты, то писать заявление совсем не обязательно. Другая ситуация обстоит, если в графике указаны только месяца, без привязки к числам или человек просит отпуск в отличные от графика даты.

В этих случаях предоставить сотруднику образец заявления на ежегодный отпуск и получить от него  заполненное заявление необходимо не менее чем за 2 недели до предполагаемой даты начала отпуска. Если работник идет не по графику, то конкретного срока подачи заявления нет. Но за 3 дня до его начала работодатель должен перечислить отпускные, поэтому и заявление должно быть написано не позднее этого срока.

Образец заявления на ежегодный отпуск

Заявление на отпуск: образец и оформление

Скачать образец заполнения заявления в Word>>>

Скачать чистый бланк в Word>>>

Бланк заявления на отпуск без сохранения заработной платы

Административным или отпуском без сохранения заработной платы называют период отдыха, который не подлежит оплате и предоставляется персоналу по согласованию с администрацией.

Единой формы заявления на административный отпуск не существует. Пишется оно в свободной форме с соблюдением делового стиля. Обязательными реквизитами, помимо “шапки” заявления, будут причина, побуждающая просить такой отпуск и дата его окончания или его продолжительность. Детального описания жизненной ситуации от сотрудника конечно же не требуется, достаточно поставить отметку: “по семейным обстоятельствам”.

Однако, если для работодателя предоставление административного отпуска является обязанностью по отношению к конкретному человеку и ситуации, то конкретизация требуется. А возможно еще и предоставление подтверждающих документов.

Номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

Заявление на отпуск для учащихся

Для предоставления учебного отпуска студенту необходимо предоставить в отдел кадров должным образом оформленную справку-вызов. Отметим, что выдавать такую справку имеет право только образовательные учреждения с государственной аккредитацией. Учащимся частных учебных заведений рассчитывать на такой отпуск не стоит.

Вместе со справкой-вызовом работник-студент должен написать заявление. В нем указываются даты, при этом они должны точно соответствовать датам из справки-вызова.

Читайте также:

Отпуск с последующим увольнением

Если сотрудник желает использовать ежегодный отпуск перед увольнением, то он пишет заявление с просьбой предоставить ему отпуск с последующим увольнением. Такое заявление является по сути своей совмещением двух:

  • на ежегодный отпуск;
  • на увольнение.

Текст его обычно звучит так: “Прошу предоставить ежегодный отпуск с 12 июля 2017 года на 14 календарных дней с последующим увольнением по собственном у желанию”. Тогда днем увольнения будет последний день отдыха, а отрабатывать сотруднику не потребуется. Однако, для начала потребуется получить положительную резолюцию работодателя на заявлении на отпуск.

Читайте также:

За сколько дней писать заявление на отпуск

В этом вопросе все зависит от вида отпуска. Если говорить об отпуске без сохранения зарплаты, то заявление может быть написано даже в день его начала. Никаких ограничений законодательство не устанавливает.

Если мы говорим об отдыхе за который сотрудник получит отпускные, то дела обстоят совсем иначе. Минимальный срок здесь будет 3 календарных дня. Это связано с тем, что работодателю, чтобы избежать штрафов, перечислить сумму отпускных необходимо не менее чем за 3 дня.

Такой срок можно использовать для всех видов отпусков, кроме отпуска по графику, в котором не прописана конкретная дата. Ведь если сотрудник отправляется на отдых по графику работодатель обязан предупредить его о начале такого отдыха не позднее чем за 2 недели. Соответственно, прежде чем составить уведомление руководитель должен знать конкретные даты отпуска, которые сотрудник должен указать в заявлении.

Необходимо отметить, что в любом случае тянуть до последнего не стоит. Большинство все равно заранее знают о необходимых датах. Чтобы избежать спешки и ненужных ошибок стоит писать заявления заранее, а то может так случиться, что отдых и не состояться. 

Когда можно не писать заявление на отпуск

И такой вариант возможен. Если в Вашей компании очень тщательно подходят к планированию будущих каникул персонала и в графике отпусков сразу прописаны даты начала и окончания, требовать заявления не нужно.

В этом случаи даты всем известны заранее за 2 недели сотруднику вручаются уведомление о начале отдыха, а позже перечисляются отпускные. Процедура упрощается и вопроса как написать заявление на отпуск у работника не встанет.

Оформление отпуска после предоставления заявления

После получения заявления с резолюцией руководителя сотрудник отдела кадров приступает к документальному оформлению отпуска. Прежде всего издается приказ по форме Т-6 (Т-6а) (утв. Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 г. №1) или утвержденной форме в организации. С приказом трудящийся должен быть ознакомлен под роспись. Для этого есть специальный раздел в приказе.

На основании изданного приказа бухгалтерия производит расчет отпускных, положенных сотруднику (в случае оплачиваемого отпуска). Отпускные перечисляются на расчетный счет работника или выдаются в кассе компании не позднее трехдневного срока до начала отдыха.

Читайте также:

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль