Когда выдается трудовая книжка при увольнении

528
Срок, когда выдается трудовая книжка при увольнении работника, имеет важное значение. Он устанавливается нормами Трудового кодекса и должен быть соблюден работодателем. Рассмотрим, когда выдается трудовая книжка при увольнении, как вносится запись, а также что грозит работодателю за неисполнение такой обязанности.

Значение трудовой книжки

Дискуссии о необходимости трудовых книжек ведутся уже достаточно давно. С переходом к персонифицированному учету пенсионных накоплений данные о трудовом стаже каждого работника сохраняются в единой базе Пенсионного фонда. И нет необходимости подтверждать эти сведения дополнительными источниками.

Однако, согласно ст. 66 ТК РФ, трудовая книжка остается основным документом, где фиксируются сведения о трудовой деятельности каждого работника. Устраиваясь на работу, необходимо предъявить этот документ работодателю, у которого он и будет храниться вплоть до увольнения. Помимо сохранения, наниматель обязан вносить записи о приеме на работу, переводах и увольнении в каждую трудовую книжку. И после прекращения трудовых отношений возвращать ее бывшему сотруднику.

Посмотрите видео по теме:

Запись в трудовой книжке об увольнении

Запись в трудовой книжке при увольнении — то последняя запись на каждом месте работы. Она свидетельствует о том, что трудовой договор был расторгнут. Далее возможна лишь запись о приеме на новое место, выполненное в другой организации.

Заполнение трудовых книжек подчиняется Правилам, утвержденным Постановлением Правительства № 225 от 2003 г. С тех пор каких-либо значимых изменений в данной области не произошло, поэтому при увольнении запись в трудовой книжке образца 2017 г. ничем не будет отличаться от выполненных ранее.

Работнику, отвечающему за ведение трудовых книжек, потребуется заполнить все столбцы разворота, где обязательно указываются:

  • Номер записи. Нумерация записей сквозная, она ведется, независимо от того, сколько мест работы сменил гражданин. Если листочков трудовой книжки оказывается недостаточно, используется вкладыш, где нумерация продолжается.
  • Дата увольнения. За нее принимается последний рабочий день. Дата в трудовой книжке и приказе об увольнении обязательно должны совпадать.
  • Сведения об увольнении. В этом поле необходимо указать, что работник уволен, а также причину, по которой был прекращен его трудовой договор. Он формулируется так же, как и в соответствующей статье Трудового кодекса, на которую делается ссылка. Например, «по собственному желанию, согласно п. 3 ст. 77 ТК РФ).
  • Основание внесения записи. Здесь необходимо указать номер и дату распорядительного документа, которым подтверждается прекращение трудовых отношений. В с. 84.1 ТК РФ таковым называется приказ (Форма Т-8).

В той же графе, куда вносится запись об увольнении, указывается и должностное лицо, ее выполнившее. Это может быть сотрудник отдела кадров, секретарь или главбух, на которых возложена обязанность по ведению трудовых книжек. В небольших компаниях эту функцию может взять на себя генеральный директор. Завершается заполнение трудовой книжки при увольнении по собственному желанию или по иной причине в 2017 г. подписью самого работника.

Запись об увольнении по собственному желанию

Запись об увольнении по собственному желанию

Когда выдается трудовая книжка при увольненииУвеличить изображение >>>

Прочитайте полезные статьи по теме:

При увольнении «по статье»

Иногда увольнение используется в качестве дисциплинарного взыскания. В таком случае трудовой договор расторгается работодателем, независимо от желания второй стороны. Причиной становится грубое или неоднократное нарушение трудовой дисциплины. Увольнение «по статье» может иметь для работника неблагоприятные последствия в виде отказа в приеме на работу в дальнейшем.

Сам процесс не будет отличаться от оформления трудовой книжки при увольнении по собственному желанию в 2017 г. Однако причиной прекращения трудовых отношений будет указан уже не п. 3 ст. 77 ТК РФ, а один из пунктов ст. 81 ТК РФ, например: «за прогул, пп. «а», п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ». Основанием же для внесения записи, как и в первом случае, остается приказ.

Запись об увольнении за прогул

Запись об увольнении за прогул

Когда выдается трудовая книжка при увольненииУвеличить изображение >>>

Нужна ли печать

Запись об увольнении, помимо подписи должностного лица, заверяется печатью работодателя, то есть той организации, где работал сотрудник. До недавнего времени в Правилах не было четкого указания, какую именно печать следует ставить после записи об увольнении. В результате кадровики использовали печать своего отдела, что неправильно. В дальнейшем у работника могут возникнуть проблемы с оформлением пенсии. Для того, чтобы исключить такую ошибку, формулировка была конкретизирована. При увольнении трудовая книжка заверяется печатью организации.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Когда должна быть выдана трудовая книжка

Срок выдачи трудовой книжки при увольнении в ст. 84.1 ТК РФ определен как последний рабочий день. К этому моменту она должна быть полностью заполнена и заверена печатью. Кроме трудовой книжки, работодатель обязан в этот же день выплатить все причитающиеся сотруднику средства и выдать копии приказов и справку 2НДФЛ. По общему правилу, получить свои документ работник должен лично. Но иногда это оказывается невозможным, например, в случае смерти, тяжелого заболевания или тюремного заключения. В такой ситуации трудовая книжка выдается на руки доверенному лицу или близкому родственнику.

В обязанности работодателя входит хранение трудовых книжек и регистрация их движения. При передаче документа в момент устройства на работу, об этом выполняется запись в специальном журнале. При увольнении сотрудника в журнал вносится запись о выдаче ему трудовой книжке, что подтверждается подписью ее владельца. Этот момент очень важен, ведь если подпись не была поставлена, то факт передачи книжки не был должным образом зафиксирован.

Отпуск с последующим увольнением

При увольнении работник имеет право получить за отпуск, который он не успел использовать в текущем году, денежную компенсацию. Или же воспользоваться своим правом на отдых. В таком случае увольнение откладывается до завершения отпуска. Его последний день и становится днем увольнения. Но трудовая книжка должна быть оформлена и выдана раньше — в последний рабочий день перед отпуском.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Как быть, если сотрудник не приходит за трудовой книжкой

В том случае, когда в последний рабочий день сотрудник присутствует на работе, проблем с вручением ему трудовой книжки не возникает. Иное дело, когда работник за документами не приходит или получать их наотрез отказывается (например, при увольнении за прогул). Невыдача книжки вовремя грозит материальной ответственностью.

Для того, чтобы этого избежать, работодателю необходимо выполнить следующие действия:

  • составить акт об отсутствии сотрудника в последний день на месте;
  • проставить соответствующую отметку в табеле;
  • направить работнику уведомление.

Уведомление направляется в тот же день, когда работник должен был поучить трудовую книжку на руки. Адрес для отправки берется из личного дела, отправка производится заказным письмом с уведомлением о вручении. В тексте указывается необходимость лично явиться за документом, поручить это сделать доверенному лицу или дать согласие на отправку трудовой книжки ценным письмом.

Уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой

Уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой

Когда выдается трудовая книжка при увольненииУвеличить изображение >>>

С даты, указанной в квитанции почтового отправления, работодатель считается полностью исполнившим перед работником обязанность по возврату трудовой книжки. После обращения работника за получением документа, работодатель обязан выдать его в течение трех дней с момента поступления заявления.

Ответственность за задержку возврата трудовой работнику

Нередки ситуации, когда работодатель затягивает выдачу трудовой книжки при увольнении. В ТК РФ это расценивается как нарушение прав работника, точнее, лишение его возможности трудиться, получать доход. В подобной ситуации у работодателя возникает материальная ответственность перед своим бывшим сотрудником. Он обязан возместить заработок, который по его вине не был получен работником (ст. 234 ТК РФ). А также, если сотрудник настаивает на этом, компенсировать причиненный своими действиями моральный вред.

Для расчета компенсации используются данные о среднем заработке, который получал уволенный сотрудник на момент прекращение с ним трудового договора. Вычисляется средняя дневная зарплата, которая затем умножается на число дней, которые прошли с момента увольнения до реального получения работником своей трудовой книжки. Или до даты отправки письменного уведомления о необходимости явиться за документом или разрешить его отправку почтой.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×