text
PRO-персонал

Расписка в получении трудовой книжки и её образец

  • 18 июля 2017
  • 288

Когда нужна расписка в получении трудовой книжки? Как оформить этот документ? В статье рассмотрим пример написания расписки и правила оформления документа.

Получение трудовой книжки на руки

При трудоустройстве каждый соискатель предоставляет работодателю пакет документов, среди которых и трудовую книжку. После подписания контракта, она остаётся у нанимателя, и он отвечает за её сохранность.

На работодателя возлагается обязанность ведения данного документа, внесения необходимых записей. Он может осуществлять соответствующие действия самостоятельно, либо возложить эти обязанности на сотрудника кадрового отдела.

Согласно ст.66 ТК РФ, трудовая является документом строгой отчетности, поэтому наниматель должен соблюдать ряд правил при её принятии и хранении. Ответственность за сохранность данного документа возлагается на работодателя или на сотрудника, на которого возложена данная обязанность. В таком случае этот работник будет нести полную ответственность за книжки трудящихся предприятия.

Главная новость Инструкция по кадровому делопроизводству по новому ГОСТу

Тема номера К чему придерется инспектор ГИТ, когда очевидных нарушений у вас нет, а план по штрафам сделать надо

В приватном разговоре с инспекторами мы узнали, где они будут «копать», когда компанию нужно оштрафовать, а явного повода нет. Готовьтесь к тому, что искать будут, – планы по штрафам планируют повысить.

Выдача книжки на руки её владельцу возможна в двух случаях:

  • По его заявлению, при необходимости оформления каких-либо документов или пособий, в соответствии со ст.62 ТК РФ;
  • При расторжении трудовых отношений с данным служащим, в соответствии с п.41 Постановления Правительства РФ №225. В обоих случаях должна быть составлена и подписана расписка в получении трудовой книжки.

Посмотрите видео по теме:

Оформление расписки в получении трудовой книжки необходимо для того, чтобы защитить работодателя в случае её порчи или утери работником. В данном случае вся ответственность за сохранность книжки возлагается на лицо, которое приняло трудовую – собственника документа.

Если необходимости в получении оригинала документа нет, то по просьбе работника ему может быть выдана заверенная копия документа. Её оформление предусмотрено ст.62 ТК РФ, а также п.7 Проставления №225. Согласно указанным нормам копия документа должна быть выдана не позднее 3-х дней с момента получения нанимателем соответствующего заявления.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Порядок оформления

Несмотря на то, что данный документ является бумагой строгой отчетности, образца расписки в получении трудовой книжки или бланка не предусмотрено. Она оформляется в свободной форме, но обязательно письменной.

При этом документ должен содержать ряд обязательных пунктов, без включения который документ действительным считаться не будет:

  • Наименование фирмы;
  • Данные служащего, в том числе должность, которую он занимает;
  • Название документа (Расписка);
  • Цель её оформления;
  • Дата написания;
  • Обстоятельства, ставшие основанием для написания расписки в получении трудовой книжки;
  • Подпись служащего, получившего трудовую;
  • Данные и подпись кадрового работника, ответственного за хранение книжек.

Расписка может быть оформлена как от руки, так и на готовом бланке, если таковой принят на предприятии. При этом вначале отражается наименование предприятия, а ниже название документа.

Общая формулировка может выглядеть так: «Я, … ФИО…., подтверждаю, что …число получения документа… в кадровом отделе …наименование фирмы… получил свою трудовую книжку … номер и серия документа…». Далее указывается причина, по которой гражданину потребовалась трудовая.

После этого получатель указывает, что он обязуется вернуть данный документ в определённые сроки. В завершении отмечается дата оформления расписки и подпись получателя.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Журнал регистрации расписок

С целью осуществления контроля над выдачей документов строгой отчетности на предприятии может быть создан специальный журнал учета. Нормами действующего законодательства обязанность его создания на фирме не предусмотрена. Соответствующее решение может быть принято только руководством предприятия.

Журнал учета ведется сотрудником, на которого возложена обязанность заполнения трудовых и обеспечения их сохранности на предприятии.

Что касается правил его оформления, то в отношении данного вида документа действуют общие правила, принятые в сфере делопроизводства. Жестких требований по содержанию журнала учета расписок в получении трудовой книжки законодательством не установлено.

Зачастую, в него вносится информация о том, кто и когда получил на руки книжку, а также когда он должен её вернуть. Общий текст расписки в журнале не отмечается.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.