Что делать, если работник потерял трудовую книжку

109
В процессе осуществления трудовых отношений, может произойти утеря документов, поэтому стороны должны знать, что делать, если потеряна трудовая книжка. В статье рассмотрим действия работодателя при потере работником трудовой книжки.

В таком случае документ должен быть восстановлен. Для этого сторона, у которой он находился на хранении во время пропажи, обязана произвести необходимые действия для оформления дубликата книжки. Данная процедура предполагает обращения во все предыдущие места работы гражданина для получения справок о его трудовой деятельности. На их основании вносятся записи в новый бланк.

Причины, повлекшие утерю трудовой книжки

Утеря трудовой книжки может произойти по различным причинам и обстоятельствам. Отсутствие этого документа может привести к серьёзным проблемам, особенно при необходимости трудоустройства.

Данный документ используется гражданином в первую очередь, как отражение имеющегося у него опыта работы в той или иной сфере, наличия квалификации и т.д. В связи с этим при поступлении на работу он, согласно ст.65 ТК РФ, должен предоставить нанимателю трудовую, если таковая у него имеется.

В случае если терять заработанный стаж трудящийся не хочет, то ему потребуется восстановить книжку. Порядок осуществления данной процедуры зависит от того, кто виноват в пропаже документа и при каких обстоятельствах она произошла:

  • Гражданин сам потерял трудовую или она была у него украдена;
  • Документ пропал по вине работодателя, во время хранения её на предприятии;
  • Если утеряна трудовая книжка вследствие ЧС, пожара, потопа и иных стихийных бедствий.

Встречаются ситуации, кода пропажа произошла по независящим от сторон причинам, к примеру, по вине 3-х лиц или форс-мажорных обстоятельств. В таких случаях обязанность проведения процедуры восстановления документа возлагается на то лицо, у которого в тот момент она находилась на хранении.

Посмотрите видео по теме:

Утеря по вине работника

Данный документ вручается на руки гражданину непосредственно после расторжения с ним трудовых отношений. В это время всю отнесенность за его сохранность он несет лично.

Что делать если потерял трудовую книжку работник по собственной вине? Вне зависимости от причин, приведших к пропаже документа, гражданин может пойти 2-мя путями. Если стажа не слишком много или есть «плохие» записи в книжке, которые препятствуют дальнейшему трудоустройству, то лицо может оформить новую трудовую. К примеру, если гражданин был уволен по негативной статье.

В данном случае он не теряет пенсионный стаж, так как все отчисления, которые производились им ранее, зачисляются на его личный счет в системе ПФР. Впрочем, специалистам данного учреждения может потребоваться подтверждение, в качестве которого выступает трудовая, контракты или иные документы.

Поэтому специалисты все же советуют восстановить трудовую книжку, если она был утеряна. Это позволит гражданину сохранить свой рабочий стаж, что сделает его кандидатуру более привлекательной для нанимателя при трудоустройстве.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Утеря по вине работодателя

Когда с гражданином нанимателя оформляет трудовые отношения, то трудовая книжка нового сотрудника заполняется и берется на хранение работодателем. В это время он и сотрудники, обеспечивающие сохранность данных документов, несут полную ответственность за полученные от работников трудовые.

В силу определённых обстоятельств, работодателями, так же как и гражданами, может быть потеряна трудовая книжка, что делать, если это произошло? В таком случае, всю необходимую процедуру по восстановлению данного документа должен будет произвести работодатель. Перекладывать эту обязанность на работника, чья книжка была утеряна, не допускается.

Исключение составляют случаи, когда трудовая работника была выдана ему под расписку и в это время гражданин сам её потерял. Тогда обязанность по восстановлению данного документа возлагается на него.

Процедура восстановления трудовой

Чтобы восстановить утерянную трудовую книжку необходимо сделать ряд шагов, направленных на получение информации, которая в ней содержалась. В зависимости от того, кто нес ответственность за сохранность данного документа, будет определяться инициатор этой процедуры.

Если пропажа трудовой произошла по вине работодателя, то он обязан уведомить об этом работника и уточнить у него, предыдущие места работы. После получения необходимой информации работодатель или его представители направляют запрос на предприятия, где ранее осуществлял трудовую деятельность гражданин.

Эти фирмы должны предоставить ответ, в котором подтвердить, что данное лицо действительно работало на этой фирме, а также указать дату его приема и увольнения. Он оформляется в письменной форме в виде справки, на основании которой вносятся записи в новую трудовую книжку. Если в трудовой стаж включался период учебы или службы, то соответствующий запрос необходимо послать по месту их прохождения.

Все собранные данные заносятся в новый бланк трудовой, который приобретается работодателем, в обратном порядке, т.е. начиная с самого раннего, до самого позднего. Последней вносится информация о трудоустройстве на текущем месте работы данного гражданина.

При утере книжки самим работником, все указанные действия он будет совершать самостоятельно. Если на данный момент он официально трудоустроен, то он должен уведомить руководство предприятия об утере документа и попросить оформить новый. Всю необходимую для этого информацию он собирает сам и предоставляет в отдел кадров справки с предыдущих мест работы.

Если потерял трудовую книжку гражданин, не имеющий на данный момент официального трудоустройства, то он также производит все необходимые действия. Для заполнения трудовой он может обратиться на предыдущее место работы или на новое, если на данный момент трудоустраивается.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Необходимые документы

В качестве документов, подтверждающих наличие стажа на других предприятиях его продолжительности, может выступать:

  • Трудовой договор, заключенный на предыдущем месте работы;
  • Копии приказов о приеме и увольнении, награждении;
  • Если потерял трудовую книжку, но есть её копия, то она может быть предоставлена, если заверена в установленном порядке;
  • Справки с предприятий, гос. архива и т.д.

Ели документов, подтверждающих стаж на предыдущих местах работы и гражданина нет, то он может обратиться с заявлением к бывшему работодателю. В нем он просит работодатель оформить ему дубликат книжки на основании имеющихся у него данных.

Что делать, если работник потерял трудовую книжку

Скачать шаблон Заявления на дубликат.DOC

СКАЧАТЬ ШАБЛОН

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать
шаблон в MS Word

При этом в ней отмечается только общий стаж работы, который был у гражданина до трудоустройства на этом предприятии, без указания наименований фирм и дат. Он определяется исходя из документов, предоставленных при приеме его на работу.

Рассмотрение заявления и заполнение бланка производится в течение 2-х недель, по истечению которых гражданину должна быть выдана книжка. Она заполняется сотрудниками кадрового отдела предприятия. Самостоятельно владелец документа заполнить дубликат не может.

Что делать, если работник потерял трудовую книжку

Скачать образец Заявления на дубликат.DOC

СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать
образец в MS Word

Прочитайте полезные статьи по теме:

Если фирма ликвидирована

Нередко происходят ситуации, когда фирма, с которой у гражданина ранее были трудовые отношения, на данный момент ликвидирована. Что делать гражданину, если им утеряна трудовая книжка, и для её восстановления необходимо подтвердить стаж работы на этом предприятии?

Восстановить данные о трудовом стаже на ликвидированном предприятии довольно сложно. Эта процедура требует большего времени, так как гражданину придётся обращаться с запросами в местный гос. архив и/или ПФР.

При обращении в архив на обработку вашего запроса потребуется около месяца, а в некоторых случаях этот период может быть увеличен. Направлять запрос необходимо в учреждение, работающее на территории, где было зарегистрировано предприятие. После его закрытия, все документы, связанные с его деятельностью, в том числе трудовые договора и личные дела сотрудников, передаются в архив.

Пенсионный отдел обладает информацией о производимых отчислениях за каждого работника и на их основании можно установить, где и когда работал гражданин. Однако на практике такие данные выдаются отделениями ПФР крайне редко.

При отсутствии возможности получить данные от этих двух учреждений или если в ответ на вопрос заявитель получил отказ, он имеет право обратиться с иском в суд. Требование данной инстанции по предоставлению данных будут удовлетворены в полном объеме. Однако данная процедура потребует еще большего времени.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль