Какие последствия ждут работодателя, который не отдает трудовую книжку

60
Многие работодатели при увольнении используют так называемый бегунок — обходной лист структурных подразделений компании, свидетельствующий об отсутствии претензий к уходящему сотруднику. Документ подтверждает сдачу материальных ценностей, выданных работнику для исполнения должностных обязанностей, передачу дел, отсутствие долгов по взаимным расчетам. До подписания обходного листа кадровики не отдают трудовую книжку увольняемому. Насколько законны такие действия?

В каких ситуациях работодатель может не отдавать трудовую книжку

Работодатель должен вести и хранить трудовые книжки наемных сотрудников. Правила ведения и хранения трудовых книжек (далее Правила), утверждены постановлением Правительства № 225 от 16.04.03.

Приказом директора назначается ответственный за сохранность документов. Кадровый специалист регистрирует все операции в Книге учета движения трудовых книжек. В журнале отражают получение документов при приеме персонала, заведение новых книжек в установленных случаях, и выбытие документов. Возврат трудовых книжек владельцам осуществляется при их увольнении. Подпись сотрудника удостоверяет получение документа.

Бывают ситуации, когда сотрудники просят выдать трудовую, не увольняясь, для предоставления сведений о работе в различные организации — банк, государственные органы и др. Обязанность работодателя выдать документ закреплена для целей обязательного социального страхования (ст. 62 ТК РФ). Срок выдачи — три дня с момента подачи заявления сотрудником.

В остальных случаях, работодатель самостоятельно решает, что делать: отдавать или не отдавать трудовую книжку. Хотя передача документа работнику Правилами не установлена, наказание за выдачу сотруднику трудовой законодательством не предусмотрено. Вместо оригинала, можно предоставить заявителю заверенные копии документа, или выписку из трудовой (п. 7 Правил).

Посмотрите видео по теме:

Ниже представлены образцы документов по учету трудовых книжек.

Какие последствия ждут работодателя, который не отдает трудовую книжку

Скачать шаблон Книги учета движения трудовых книжек.DOC

СКАЧАТЬ ШАБЛОН

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать
шаблон в MS Word

Какие последствия ждут работодателя, который не отдает трудовую книжку

Скачать шаблон Заявления на выдачу трудовой книжки.DOC

СКАЧАТЬ ШАБЛОН

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать
шаблон в MS Word

Какие последствия ждут работодателя, который не отдает трудовую книжку

Скачать шаблон Выписки из трудовой.DOC

СКАЧАТЬ ШАБЛОН

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать
шаблон в MS Word

Прочитайте полезные статьи по теме:

Может ли работодатель не отдавать трудовую книжку при увольнении

Задержка трудовой книжки работодателем до полной сдачи дел сотрудником — довольно частое явление. Но такие действия противоречат закону. Ответственность нанимателя за выдачу трудовой книжки закреплена в ст. 84.1 ТК РФ. Документ передается владельцу в последний день работы с записью об увольнении и основании расторжения договора.

Отсутствие увольняемого на работе в последний день обязывает работодателя уведомить бывшего сотрудника, что он должен получить трудовую. Вместо уведомления, руководитель компании может принять решение о направлении документа в адрес владельца почтой.

Если работодатель не отдает трудовую книжку, компания и должностные лица могут понести наказание в соответствии с законом. Часто встречается ситуация, когда руководитель отдает распоряжение кадровой службе не отдавать документ. HR-специалисты отвечают за ведение кадровой документации и соблюдение трудового законодательства. Если работодатель не отдает трудовую книжку, именно они несут ответственность за нарушение закона.

Для того чтобы оградить себя от санкций, кадровые специалисты должны предупредить директора о незаконности таких действий и предложить альтернативные варианты решения проблемы. Если руководитель фирмы продолжит настаивать на задержке трудовой книжки, начальнику кадровой службы необходимо получить письменное распоряжение, к которому приложить свидетельства о своем несогласии с решением и о предупреждении руководства.

Чем грозит работодателю невыдача трудовой книжки при увольнении

Трудовая книжка — обязательный документ при поступлении на работу. Задержка документа бывшим работодателем может препятствовать дальнейшему трудоустройству гражданина. Это ведет к дальнейшему обострению конфликта, и обращению сотрудника в контролирующие органы. Возможные последствия зависят от инстанции, куда обращается гражданин с жалобой на работодателя, которой не отдает трудовую книжку.

Жалоба в трудовую инспекцию может привести к комплексной проверке компании на соблюдение трудового законодательства. Наказание будет зависеть от выявленных нарушений. Невыдача трудовой книжки при увольнении — правонарушение, за которое работодателя могут привлечь к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. Штраф составляет:

  • должностным лицам от 1 тыс. р. до 5 тыс. р.,
  • юрлицу на сумму от 30 тыс. р. до 50 тыс. р.

Нарушение, выявленное повторно, увеличивает сумму наказания:

  • ответственные лица платят от 10 тыс. р. до 20 тыс. р.;
  • компании — от 50 до 70 тыс. р.

Денежное взыскание на должностных лиц может быть заменено дисквалификацией на срок от 1 года до 3 лет.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Инспекторы обяжут работодателя выдать трудовую книжку работнику. Время невыдачи трудовой оплачивается по среднему заработку.

Расходы работодателя могут значительно возрасти при обращении бывшего работника в суд. Как свидетельствует судебная практика, для суда достаточно факта задержки выдачи трудовой книжки для признания ответчика виновным. За время удерживания документа работнику присуждают заработную плату, а также моральный ущерб. Дополнительно работодатель возмещает судебные издержки по процессу.

Решая, что делать — отдавать или не отдавать трудовую книжку, работодатель должен учитывать последствия своих решений. В результате неверных действий компания может понести гораздо большие потери. Вред, причиненный сотрудником, следует возмещать законными способами.

Резюме

Ведение и хранение трудовых книжек работодателем регламентировано Трудовым Кодексом. Работодатель обязан выдавать сотруднику документ либо его копию или выписку по заявлению. При увольнении трудовая выдается в последний рабочий день. Непредставление документа в установленный срок является нарушением законодательства и может повлечь наложение штрафа и расходы по возмещению ущерба сотруднику.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль