Работа по договору без трудовой книжки

124
Введение персонифицированного учета лишило трудовую книжку одной из ее главных функций в предшествующие годы — подтверждения трудового стажа работников для назначения пенсии. По этой причине некоторые работодатели считают ведение этого документа необязательным. Рассмотрим подробно, можно ли оформлять персонал на работу по договору без трудовой книжки.

Несмотря на снижение значимости трудовой книжки в пенсионной сфере, документ по-прежнему остается основным доказательством подтверждения трудовой деятельности человека. Статья 66 ТК РФ обязывает работодателя вносить сведения о занятости в трудовую по каждому работнику, проработавшему больше 5 дней, если место работы сотрудника считается основным.

Условие о совместительстве обязательно включается в трудовой контракт согласно ст. 282 ТК РФ. Таким образом, трудовые договоры, не содержащие подобного пункта в тексте соглашения, считаются контрактами по основному месту работы, а работа сотрудников фиксируется в трудовой книжке.

Отсутствие документов считается несоблюдением законодательства, за которое работодателя могут оштрафовать и обязать устранить нарушения. При этом не имеет значения заключен контракт без срока, или ограничен во времени. Заполнять трудовые книжки необходимо и постоянным работникам, и сотрудникам, принятым на временный период.

В то же время ст. 66 ТК РФ предусматривает законные варианты работы по трудовому договору без трудовой книжки. Первый случай — сотрудничество окончено в срок до 5 дней. Работодатель обязан оформить трудовой контракт до начала трудовых отношений или, если сотрудник приступил к работе, в течение трех дней с начала деятельности.

Посмотрите видео по теме:

Если решение о сотрудничестве по какой-то причине было расторгнуто в течение 5 дней, трудовую книжку можно вернуть без заполнения. Обоснованием может служить как заключение срочного трудового договора на короткий период, так и соглашение об увольнении.

Второй вариант трудоустройства по договору без трудовой книжки — совместительство. Решение о включении совместительства в документ работник принимает самостоятельно (ст. 282 ТК РФ). Сведения вписываются по основному месту работы. Если совместительство предполагает труд у другого работодателя, последний никаких записей в трудовую книжку не делает.

Ниже представлены варианты контрактов с работниками, заключаемых без записи в трудовую.

Работа по договору без трудовой книжки

Скачать шаблон Трудового договора по совместительству.DOC

СКАЧАТЬ ШАБЛОН

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать
шаблон в MS Word

Прочая кадровая документация оформляется в обычном порядке:

  • необходимо издать приказ о приеме на работу и информировать о нем сотрудника;
  • работник подписывает трудовой контракт и знакомиться со всеми внутренними документами, регламентирующими его деятельность — коллективным договором, Правилами трудового распорядка, Положением об оплате труда и премировании, должностной инструкцией и т. п.;
  • необходимо провести вводный и первичный инструктаж по технике безопасности, вводное инструктирование по гражданской обороне;
  • на сотрудника заводится личная карточка и иные документы, предусмотренные кадровым делопроизводством конкретного предприятия.

На работника распространяются все льготы и гарантии, предусмотренные Трудовым кодексом, включая оплату больничного, предоставление ежегодного отпуска, выплату выходного пособия.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Работа по гражданско-правовому договору без оформления трудовой книжки

В отличие от трудового контракта, гражданско-правовые договоры изначально оформляются без записи в трудовую книжку. Они не подпадают под действия трудового законодательства. Единственным документом, свидетельствующим о наличии взаимоотношений, является двустороннее соглашение. Существует несколько видов договоров, которые стороны могут заключить друг с другом.

Авторский договор

Авторский договор заключается, когда продуктом деятельности, является объект интеллектуальной собственности. Соглашение может быть заключено как на готовое произведение, так и в форме заказа, когда автор создает объект согласно характеристикам, предусмотренным договором. Заказчик может распоряжаться полученным произведением на условиях двустороннего соглашения.

Основное право автора — получение вознаграждения за продукт. Форма оплаты предусматривается договором. В частности, автору может быть перечислен аванс по частям или единовременно. Соглашение может предусматривать выплату доли выручки от использования произведения.

Работа по договору без трудовой книжки

Скачать шаблон Авторского договора.DOC

СКАЧАТЬ ШАБЛОН

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать
шаблон в MS Word

Прочитайте полезные статьи по теме:

Договор подряда

Эта форма соглашения используется для проведения определенного объема работ. Большое распространение договор подряда получил в строительстве, когда заказчик нанимает строительную бригаду для исполнения части задания или всех работ. Договоры подряда заключаются при проведении научно-исследовательских, опытно-конструкторских, технологических исследованиях, а также для достижения бытовых целей.

Договор подряда обязует заказчика принять работы и оплатить их. Статья 720 ГК регламентирует правила приемки и оплаты работ.

Работа по договору без трудовой книжки

Скачать шаблон Договора подряда.DOC

СКАЧАТЬ ШАБЛОН

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать
шаблон в MS Word

Агентский договор

Этот вид договора может предусматривать любые законные действия агента по поручению другой стороны (принципала). За исполнение предусмотренных договором мероприятий агент получает вознаграждение. Во взаимоотношениях с третьими лицами агент представляет принципала, и действует по его поручению.

Работа по договору без трудовой книжки

Скачать шаблон .DOC

СКАЧАТЬ ШАБЛОН

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать
шаблон в MS Word

Прочитайте полезные статьи по теме:

Отличия гражданско-правовых договоров от трудового контракта

Оформление взаимоотношений по договору гражданско-правового характера имеет для работодателя ряд преимуществ. Перечислим основные отличия соглашений:

  1. Стороны договора. В трудовом договоре таковыми являются работник и работодатель, в гражданско-правовых договорах используются иные названия — автор и издатель, заказчик и подрядчик, агент и принципал и др.
  2. Результат работ. По трудовому договору сотрудник выполняет однообразные функции, гражданско-правовой договор оформляется для исполнения конкретного задания. Исполнитель несет ответственность за результат, и при неудовлетворительном итоге может остаться без вознаграждения. Заработную плату сотрудник получает в любом случае. Результат может повлиять только на размер оплаты.
  3. Ответственность заказчика по гражданско-правовому договору не предусматривает обязанности работодателя, установленные Трудовым кодексом РФ (работник оформляется без трудовой книжки, не оплачиваются командировочные, отпускные, больничные).
  4. Оплата. По ТК РФ заработок должен выплачиваться не реже двух раз в месяц, не позднее 15 дней по окончании периода. Выплаты по гражданско-правовым договорам носят индивидуальный характер.
  5. Стаж работы. Заказчик, как и работодатель, уплачивает страховые взносы во внебюджетные фонды, однако работа по гражданско-правовым договорам не учитывается в трудовом стаже.
  6. Срочность. Трудовые контракты являются преимущественно бессрочными. Для ограничения трудового контракта периодом действия необходимо наличие предусмотренных ТК РФ условий. Гражданско-правовые отношения обычно ограничены периодом действия.
  7. Трудовой распорядок. В отличие от работника исполнитель не подчиняется трудовому распорядку заказчика.

Плюсы работодателя являются минусами для работника, поэтому, как правило, сотрудник не заинтересован в работе по гражданско-правовому договору без оформления трудовой книжки. Выходом может стать увеличение вознаграждения по контракту.

Работодатель может заключить с работником трудовой контракт или гражданско-правовой договор без оформления трудовой книжки. При наличии трудового контракта обязанности работодателя не изменяются. Использование гражданско-правовых договоров дает работодателю некоторые преимущества, связанные с отсутствием обязанностей, предусмотренных ТК РФ.

>

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль