PRO-персонал

Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно в 2018 году

  • 3 августа 2018
  • 4006

Законно ли иметь две трудовые книжки и какая ответственность лежит на владельце двух книжек и на работодателе? Обо всем читайте в нашей статье

Можно ли иметь две трудовые книжки

Трудовую книжку работающий человек не может завести для себя самостоятельно, эту функцию исполняет исключительно работодатель. Тем не менее, иногда обнаруживается, что некоторые трудящиеся владеют двумя трудовыми книжками одновременно, причем обе были заведены по всем правилам, но разными работодателями.

Справочник кадровика

Ваш идеальный документ

Скачайте пакет важнейших документов для работы отдела кадров

Нужно отметить, что в случае утери документа выдается его дубликат, причем, если старый формуляр нашелся, действительным он считаться не будет - в книге учета работодателя есть отметка, что сотруднику был выдан дубликат взамен утерянного оригинала.

Обратите внимание

С 1 июля вступает в силу новый ГОСТ, который ввел 4 новых реквизита в кадровых документах и изменил требования к 10, которые вы использовали раньше. “Справочник кадровика” написал Инструкцию по кадровому делопроизводству по новому ГОСТу. О том, что поправить в кадровых документах, читайте здесь.

Человек имеет право трудиться в двух и более местах одновременно, при этом одно из них считается основным, и трудовая книжка хранится именно там. Тем не менее, официально фиксировать факт работы на других тоже нужно, как и платить налоги и прочие отчисления с дополнительного заработка.

Но это вовсе не значит, что на каждом месте трудоустройства нужно заводить отдельную трудовую книжку. Информация о совмещении может вноситься в уже имеющийся формуляр с соблюдением всех правил. Либо на второй работе человек может устроиться не по трудовой, а по договору ГПД, который точно также подтверждает стаж, как и книжка, и, согласно которому точно также работодатель производит за служащего все положенные отчисления.

Важно

Ни в одном законодательном акте РФ не найти прямого запрета на параллельное существование у одного работника двух трудовых книжек, из чего некоторые делают вывод, что сотруднику в 2018 году можно иметь две трудовые книжки одновременно.
Однако, во всех НПА документ упоминается исключительно в единственном числе, что свидетельствует о том, что закон не запрещает прямо владение сразу двумя трудовыми только потому, что даже не рассматривает такой возможности. В связи с этим однозначный ответ: пользоваться обеими книжками в один период времени - незаконно.


В каких случаях на руках оказываются две трудовые

Ситуаций, когда человек решается на две трудовые книжки не так много:

  • в прежнем документе фигурирует неприятная запись – увольнение по статье, что может затруднить трудоустройство в будущем (однако, у потенциального работодателя при приеме на работу обязательно возникнет вопрос о наличии опыта);
  • трудящийся не хочет обозначать место прежней или дополнительной работы по
  • разным причинам (не по специальности, «непрестижная» и т.д.);
  • желание оформиться в двух местах одновременно, но так, чтобы обе работы считались основными, и каждый из работодателей не знал о существовании второго. Это запрещено законодательством, но позволяет получать полные выплаты в обоих местах, тогда как по совместительству оплата обычно меньше. На самом деле, этот вопрос можно решать мирным путем с нанимателем – составить трудовой договор, предусматривающий доплаты – премии и надбавки;
  • покупка с рук фальсифицированного документа с записями, якобы подтверждающими наличие необходимого стажа. Во-первых, это уголовное преступление, а во-вторых, очень легко и практически сразу обнаруживаемое бдительным нанимателем.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Две трудовые книжки: ответственность и последствия

Человек, имеющий две трудовые книжки одновременно, должен быть готов к тому, что у него будут проблемы. Поскольку нет прямого законодательного запрета, то нет и соответствующей административной или уголовной ответственности (если, конечно, документ не фальсифицирован – тогда это считается уголовным преступлением без привязки к трудовому праву). Однако, владельцу двух трудовых книжек в 2018 году грозят косвенные последствия, и они могут быть очень серьезными.

Пенсия. Если был изначальный расчет на получение двух пособий по обеим книжкам или увеличение размера пособия за счет увеличения страховых выплат с двух мест работы, то здесь потенциальный пенсионер просчитался. При оформлении пенсии у него примут оригинал только одного документа и именно по нему будут считать стаж и отчисления. Таким образом, информация из второй трудовой к сведению просто не принимается, и, раз уж так вышло, лучше предоставить в ПФ книжку с наибольшим стажем.

Как пенсионная реформа отразится на вас и вашей работе: объясняем без политики и эмоций

Увольнение по статье. Рано или поздно обман раскроется и обнаружится, что сотрудник незаконно оформлен на двух местах работы. Претензии проверяющих органов за нарушение порядка оформления, в первую очередь, будут обращены к работодателю, который, скорее всего, был не в курсе о таком поведении своего работника.

Шесть грубых ошибок в приказе об увольнении, из-за которых будут проблемы

Предприятию могут грозить штрафы, обязательно возникнет много проблем с переоформлением, в результате чего в большинстве случаев следует увольнение недобросовестного сотрудника и не по собственному желанию, а по п.11 ч.1 ст.81 ТК (подлог документов). Итог таков, что сотрудник остался без работы, безнадежно испортив при этом и свою трудовую книжку, и репутацию;

Главная новость Диспансеризация-2019: как организовать работу и не перестараться

Тема номера За какие выходки на корпоративе работника можно уволить

В каких случаях можно наказать сотрудников после корпоратива и когда лучше этого не делать


Пособия. Любые социальные пособия и компенсации можно получить только в единичном экземпляре. Их двойное оформление (с двух основных работ) сразу насторожит ОСЗН и станет поводом к инспекторской проверке. В лучшем случае второе пособие просто не начислят, в худшем – еще и уволят по той же статье за подлог. В самом плохом раскладе работника могут привлечь к уголовной ответственности по статье за мошенничество;

В каком размере в 2018-м оплачивать декрет, больничный и отпуск по уходу за ребенком

Налоговый вычет. Та же ситуация, что и с пособиями. Налоговый вычет положен только по одному месту работы, и при раскрытии недобросовестной схемы с двумя трудовыми работодатель вправе потребовать с сотрудника возмещения выплаченной суммы, и уволить его. Согласно ст.122 Налогового кодекса потребуется доплатить налоги по НДФЛ;

Что в отделе кадров проверит налоговая инспекция

Отпуск. Очень непросто подгадать так, чтобы на обеих работах предоставили оплачиваемый отпуск одновременно. Но если все-таки у хитроумного владельца двух трудовых книжек это получается, то при вскрытии обмана ему грозит принуждение к возвращению одной из сумм из-за незаконного обогащения согласно главы 60 ГК.

14 блиц-подсказок как решить проблемы, которые возникают у кадровиков в сезон отпусков

Вывод

Владение сразу двумя трудовыми документами принесет больше серьезных проблем в будущем, чем сомнительных выгод в настоящем.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.