Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно

866
Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно – вопрос, который интересует многих кадровиков. Для одних работников это возможность скрыть увольнение по «статье», для других – получить дополнительный заработок. Почему работники задумываются об одновременном использовании двух трудовых, и чем может грозить обнаружение данного факта?

Трудовая книжка в нормативной базе

В соответствии с ч.1 ст. 66 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ), трудовая книжка – главный документ, подтверждающий трудовую деятельность гражданина.

Каждый работодатель (кроме физических лиц), включая индивидуальных предпринимателей, обязан иметь данный документ на каждого своего сотрудника, работающего у него больше 5 дней, если эта трудовая деятельность является для сотрудника основной (ч. 3 ст. 66 ТК РФ).

В обязанности работодателя также входит ведение документа в соответствии с нормами законодательства. В соответствии с ч. 4 ст. 66 ТК РФ, в документе фиксируется следующая информация:

  • личные данные сотрудника (образец можно скачать здесь);
  • дата приема на работу с указанием наименования организации и присвоенной должности (образец представлен здесь);
  • дата перевода на иное место трудовой деятельности;
  • дата увольнения с указанием основания для прекращения трудовых отношений;
  • информация о наградах за трудовую деятельность.

Запись в трудовой книжке о приеме на работу

Запись в трудовой книжке о приеме на работу

Можно ли иметь две трудовые книжкиУвеличить изображение >>>

При этом сведения о дисциплинарных взысканиях в трудовую не вносятся, кроме тех случаев, когда мерой наказания является освобождение от должности. В книжку по месту основной работы может дополнительно вносится информация о трудовой деятельности, осуществляемой по совместительству.

Запись в трудовой книжке о работе по совместительству

Запись в трудовой книжке о работе по совместительству

Можно ли иметь две трудовые книжкиУвеличить изображение >>>

Таким образом, трудовая книжка является главным документом, который не только подтверждает факт осуществления трудовой деятельности, но и служит основанием для расчета стажа и начисления пенсии.

Посмотрите видео по теме:

Можно ли иметь две трудовые книжки

Законодательством не запрещено осуществлять несколько видов трудовой деятельности одновременно. При этом трудовая книжка должна храниться у основного работодателя с внесением информации о работе по совместительству (образец документа можно скачать здесь).

Однако вопрос, можно ли работать по двум трудовым книжкам имеет две точки зрения. Подобное разделение обуславливается неточными формулировками законодательных актов, регулирующих данный вопрос.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Первая точка зрения: можно ли работать по двум трудовым книжкам

Данный взгляд на вопрос основан на том, что:

  • в законодательстве не предусмотрен запрет на оформление нескольких документов;
  • в согласии с ч. 5 ст. 66 ТК сотрудник при приеме на работу может написать заявление о выдаче ему трудовой книжки, и работодатель обязан выполнить данное требование.

Если ранее при утере трудовой обязанность за ее восстановление налагалась на работодателя, после внесения поправок в ТК РФ в 2006 году изготовление дубликатов перестало быть обязательным. В согласии с Федеральным законом от 30.06.2006 №90-ФЗ, теперь при принятии на работу кандидат вправе ходатайствовать о выдаче новой трудовой книжки.

Таким образом, если документ оформлен правильно, в нем указана корректная информация, то ее владелец закон не нарушает.

Вторая точка зрения: можно ли работать по двум трудовым книжкам

Однако другой взгляд на вопрос предполагает противоположное мнение, которое основано на следующих фактах:

  • в ТК РФ прописана возможность подачи ходатайства на выдачу новой трудовой в случае ее утери либо повреждения (ч. 5 ст. 66 ТК РФ). Подобная формулировка автоматически запрещает возможность иметь две трудовые;
  • во всех нормативно-правовых актах документ упоминается исключительно в единственном числе, что служит подтверждением о том, что он может быть только один.

Таким образом, при оформлении второй трудовой, ее владелец косвенно нарушает закон.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Возможные причины оформления второй трудовой

Как показывает практика, гражданин оформляет две трудовые в следующих случаях:

  • осуществляется одновременная трудовая деятельность в нескольких организациях;
  • уход с предыдущего места работы произошел по инициативе работодателя с применением дисциплинарного взыскания в виде увольнения;
  • нежелание афишировать место осуществления своей трудовой деятельности;
  • действительная утеря трудовой и ее последующее обнаружение после оформления новой.

Чаще всего вопросом, можно ли завести вторую трудовую книжку задаются граждане, имеющие более одного места работы. Согласно законодательству, только одно них может быть признано основным и оплачиваться как полный рабочий день. И именно размер заработной платы становится основанием для оформления другой книжки.

Связано это с особенностями оплаты труда по совместительству, прописанными в ст. 285 ТК РФ. В согласии с ч.1 настоящего закона, заработная плата определяется на основе объема выполненной работы либо количества часов, уделенных труду. Последний показатель ограничен условиями трудового договора.

При этом даже если график основного места труда позволяет проводить больше времени на работе по совместительству, работодатель не вправе принимать сотрудника на подобных условиях. В итоге, гражданин в целях повышения размера оплаты труда, оформляет новую трудовую и устраивается на вторую работу как на основную.

В данном случае каждой стороне трудовых отношений стоит учитывать правила ст. 285ТК РФ. Данный закон позволяет устанавливать размер заработной платы на основании трудового договора в повышенном размере, с учетом надбавок и премий. Также можно составить индивидуальную систему оплаты труда, не ущемляя при этом права других сотрудников.

Две трудовые книжки одновременно – возможная ответственность

Несмотря на то, что прямое наказание за наличие двух трудовых законодательством не предусмотрено, риск возникновения определенных проблем достаточно высокий.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Возможные последствия

  1. Если на работе по совместительству будет обнаружен факт наличия основного места трудоустройства, изменение порядка оформления на работу и оплаты труда обязательно. Также сотрудник может быть освобожден от должности за подлог документов (п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).
  2. Если произойдет использование налоговых вычетов с нескольких мест работы, это будет прямым нарушением закона. При условии обнаружения данного факта произойдет доначисление НДФЛ. Гражданин также может быть привлечен к ответственности по ст.122 Налогового кодекса РФ.
  3. Попытка получения двух пособий по болезни или беременности и родам приведет к убытку одного из работодателей, который не получит возмещения из фонда, что повлечет за собой увольнение сотрудника.
  4. Получение оплачиваемого отпуска по учебе с более чем одного места работы будет признано неосновательным обогащением и повлечет за собой взыскание суммы, полученной незаконным путем, в судебном порядке (гл. 60 Гражданского кодекса РФ).

Кроме того, наличие более чем одной трудовой не предусматривает возможности одновременного ухода в отпуск. Данная привилегия возможна только при работе по совместительству.

Также не стоит рассчитывать на увеличение стажа подобным образом – при начислении пенсии будет учтен только один трудовой период, который будет выбран заявителем.

Таким образом, несмотря на некоторые привилегии, которые принесут две трудовые книжки, ответственность за их использование может быть достаточно серьезной.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль