text
PRO-персонал

Профстандарт "Специалист в сфере закупок"

  • 10 апреля 2018
  • 2997

Деятельность специалистов по закупкам не так давно стала выделяться в отдельный кластер, претензий к ней предъявляется много. Узнайте, какие профстандарты применяются в сфере закупок, скачайте определяющие документы

Какие профстандарты применяются в сфере закупок

Правовой базой для проектирования стандартов закупочных экспертов послужили законы, определяющие этот сектор: N 223-ФЗ от 18.07.2011 г. и No44-ФЗ от 05.04.2013 г.

Министерством труда были спроектированы и выпущены два профстандарта, оба они утверждены как обязательные для многих организаций распоряжениями от 10 сентября 2015 года  и направлены на систематизирование и регламентирование деятельности специалистов и экспертов в сфере закупок.

 Что вас ждет на экзамене по профстандарту: реальные задания

Ввод стандартов направлен на улучшение работы персонала в общем и стандартизацию подхода к  кадровой политике. Деятельность специалистов по закупкам не так давно стала выделяться в отдельный кластер, претензий к ней предъявляется много. На этих работниках большая ответственность, логично, что и кадровая политика в отношении "закупочников" обязана быть понятной, нормированной и предполагающей дальнейшее развитие.

Когда вступил в силу профстандарт в сфере закупок

Нововведения, практически "перевернувшие" отношение к  теме проведения закупок вызваны принятием Федерального закона 44-ФЗ от 05.04.2013  "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (с изменениям  и дополнениями, вступившими в силу с 11.01.2018). С 1 июля 2016 года многие предприятия обязаны действовать согласно требованиям данного Закона.

В настоящий момент стандарты являются основой для работы «закупочных» спецов в организациях государственного сектора. Но действие стандартов распространяется и на обычные коммерческие фирмы в тех ситуациях, когда это прямо прописано в Трудовом кодексе: в части необходимого образования и стажа работы для сотрудника (ч. 1 ст. 195.3 ТК) и когда речь идет о выплате компенсаций и льгот за конкретную  профессию, специальность (ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Другими словами, если должность подразумевает конкретные требования и выплаты, связанные именно с профессиональной деятельностью, необходимо следовать данным стандартам.

 Три документа, в которых кадровики чаще всего допускают ошибки

"Кадровик" должен понимать, что если ситуация на вашем предприятии не требует обязательного применения профстандартов, то можно расценивать их как носящие рекомендательный, а не обязательный характер. Однако мы рекомендуем следовать указаниям стандартов в тех случаях, когда речь идет о найме, проверке знаний, распределении обязанностей среди персонала. Возможно, понадобится внести какие-либо изменения в локальные нормативные акты организации.

Справочник кадровика

Следовательно, каждый кадровый специалист должен иметь представление о профстандартах и при необходимости оперировать ими в своей работе.

Требования профессионального стандарта к специалисту по закупкам

Очень важно понимать, что профстандарты дают сведения не только о том, какое образование должно быть у человека, претендующего на ту или иную должность, но и диктуют, какими  навыками он должен обладать.

Так, необходимо уметь использовать офисную оргтехнику и персональный компьютер, а также разнообразные программы, входящие в стандартную комплектацию ПК, знать о том, как правильно пользоваться средствами коммуникации.

 На какую доплату может претендовать кадровик, которому поручили охрану труда

Это дополняется большим списком требований к компетентности персонала, связанных со знанием актуального законодательства нашей страны  и экономики: отраслевых нормативных актов (в сфере закупок и в профильной сфере - например, медицине, строительстве, торговле), основ бухучета...

Важно

Каждая должность, обозначенная в профстандартах, обладает своим индивидуальным набором знаний и навыков, а они, в свою очередь, подтверждаются  документами об образовании, итогами аттестаций и стажем. Отдельно скажем о допобразовании.

Персонал 5 уровня должен обучиться по двум программам: повышения квалификации и профпереподготовки. Остальные, с 6-го по 8-й, обучаются по одной. Заметим: это не краткосрочные однодневные курсы, а длительные серьезные содержательные программы, отличающиеся итогом: повышение квалификации направлено на совершенствование, оптимизацию имеющихся знаний, а переподготовка – это получение новых. Различается и время: повышение производится в объеме 108 часов  ( письмо Минэкономразвития и Минобрнауки No 5594-ЕЕ/Д28и/АК-553/06). Возможно исключение: если речь об обучении руководителя, ему предстоит 40-часовое обучение. Еще длиннее курс переподготовки, он в минимальном варианте составит 250 часов.

Как пример рассмотрим, должность контрактного управляющего в сфере госзакупок (7 уровень согласно стандартам). Он должен иметь не менее 4 лет стажа в сфере закупок, специальное высшее образование (то есть не бакалавриат, а магистратуру) и дополнительное профобразование.

Главная новость Инструкция по кадровому делопроизводству по новому ГОСТу

Тема номера К чему придерется инспектор ГИТ, когда очевидных нарушений у вас нет, а план по штрафам сделать надо

В приватном разговоре с инспекторами мы узнали, где они будут «копать», когда компанию нужно оштрафовать, а явного повода нет. Готовьтесь к тому, что искать будут, – планы по штрафам планируют повысить.

Общие рабочие функции Трудовые действия, выполняемы в рамках должностных обязанностей Варианты названий должностей работников Выдвигаемые требования
Обеспечение закупок для гос., МУП, и корпоративных потребностей
  1. Предварительный сбор информации о спросе, стоимости услуг и изделий.
  2. Оформление бумаг на закупку.
  3. Изучение результатов сделки и подписание договора.
  • Специалист по закупкам
  • Работник контрактной службы
  • Контрактный управляющий
Наличие образования не ниже средне-профессионального Прохождение курсов доп. профобразования в сфере закупок
  1. Разработка планов и обоснование госзакупок.
  2. Проведение необходимых процедур для приобретения товаров, услуг.
  • Старший специалист по закупкам
  • Консультант по закупкам
  • Работник контрактной службы
  • Контрактный управляющий
Наличие образования не ниже высшего-бакалавра

Прохождение курсов доп. профобразования в сфере закупок

Опыт трудовой деятельности – от 3-х лет в данной отрасли

Экспертиза итогов, проведённых закупок, утверждение договоров
  1. Контроль над выполнением требований договоров.
  2. Оценка соответствия полученных изделий и услуг, выдвигаемым требованиям.
  • Ведущий специалист
  • Работник контрактной службы
  • Замруководителя отдела
  • Руководитель отдела
  • Руководитель контрактной службы
  • Контрактный управляющий
Наличие образования не ниже высшего-специалист (магистрат)

Прохождение курсов доп. профобразования в сфере закупок

Опыт трудовой деятельности – от 4-х лет в данной отрасли

Надзор в сфере закупок
  1. Осущетсвление мониторинга.
  2. Аудит и контроль
  • Советник
  • Замруководителя
  • Руководитель
Наличие образования не ниже высшего-специалист (магистрат)

Прохождение курсов доп. профобразования в сфере закупок

Опыт трудовой деятельности – от 5-ти лет в данной отрасли, а также стаж руководящей работы – от 2-х лет.

Какие трудовые функции могут выполнять специалисты по закупкам

Трудовые функции (соответственно должности в штатном расписании организации ) будут определяться именно имеющейся квалификацией сотрудника.Согласно профстандарту, работникам должны быть присвоены определенные уровни, с  5 до 8 (чем больше уровень, тем квалифицированнее и опытнее сотрудник). К каждому из уровней предъявляются требования по образованию и опыту работы, возрастающие от номера к номеру.

 Повышение квалификации: зачем вам это надо и как выбрать оптимальный формат

Так, 5 уровень – это персонал, занятый в муниципальной сфере : специалист по закупкам, работники контактного отдела, контактный управленец. Поскольку это самый низший уровень из всех «закупочных», то логично, что к нему применяются минимальные требования – как, например, необязателен опыт работы. В его задачи входит сбор информации о существующих нуждах, актуальных прайс-листах, подготовка и итоговая обработка документации.

6 уровень выше, он относится к закупкам для госнужд. Это должности старшего специалиста или консультанта по закупкам, сотрудника контактного отдела, а также контактный управленец. Они заняты планированием и подготовкой обоснования конкретных закупок и  непосредственно реализуют саму процедуру закупки.

7 уровень – это уже должности ведущего специалиста, персонала контактного отдела, заместителя управленца, руководителя организации,  то есть деятельность, подразумевающая исполнение экспертизы и приемку контрактов (договоров). Они контролируют, что условия договора соблюдаются, в том числе в части качества закупленных товаров и услуг.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.