PRO-персонал

Приказ об утверждении Положения об оплате труда: образец 2018

  • 2 октября 2018
  • 940

Как составить приказ об утверждении Положения об оплате труда и как его хранить? А как оформить приказом изменения в Положении? В статье вы найдете образец заполнения приказа и сможете скачать готовый бланк документа.

Как составить приказ об утверждении Положения об оплате труда

Строгого образца, необходимого для оформления приказа об утверждении Положения об оплате труда (далее в тексте статьи – Положение), нет. Он составляется в произвольном виде, согласно традициям ведения документооборота, принятым в организации. Обычно для этого используется фирменный бланк фирмы.

Перечислим, что обязательно должно входить в содержание распоряжения.

  • Точное полное название организации и ее реквизиты.
  • Данные распоряжения: дата издания и регистрационный номер, дата начала действия приказа.

Далее перед распорядительной частью указывается причина введения Положения, например: «в связи с необходимостью упорядочить выдачу заработной платы и привести внутренние нормативно-правовые акты организации в соответствие с действующим законодательством» или «В соответствии с ТК РФ и иными нормами действующего трудового законодательства РФ»

  • Сведения об ответственных сотрудниках (ФИО, должность), которые должны ознакомить персонал с Положением, и срок для выполнения этого поручения. Также должно быть предусмотрено место для визы ознакомления.
  • Приложение - Положение об оплате труда.
  • Подпись руководителя предприятия либо сотрудника, имеющего такие полномочия.
  • Оттиск печати ставится, если это предусмотрено в принятых на предприятии бланках документов (ст. 8 ТК РФ, ст. 7, 9 Закона № 402-ФЗ).

Поскольку приказ об утверждении Положения об оплате труда принадлежит к документам по основной деятельности, хранить его необходимо бессрочно.

В каких случаях требуется

Приказ необходимо оформить, если система оплаты труда на предприятии зафиксирована в локальном нормативном акте – Положении об оплате труда. Без этого ЛНА не будет иметь юридической силы.

Условие об оплате труда: 12 идеальных формулировок

Чтобы установить работнику оплату труда, нужно решить, сколько ему платить, в какой форме, где и в какие сроки. Ответы на некоторые из этих вопросов следует указать в трудовом договоре, другие можно закрепить в локальном акте или колдоговоре и сослаться на них в трудовом. Эксперты журнала “Справочник кадровика” подготовили для вас шпаргалки с идеальными формулировками на все случаи кадровой работы.

Иногда обходятся без Положения, документируя принципы оплаты в индивидуальных трудовых контрактах или коллективном договоре. Но если наниматель применяет сложную систему, которая включает индексацию, доплаты, надбавки, премии и т.д., использование отдельного ЛНА целесообразнее. Аккумулированная в одном документе финансовая политика сведет до минимума возможные недопонимания персонала по поводу начисления зарплат. Важно, чтобы работники могли ориентироваться в правилах и порядке выплат.

Наниматель вправе выбрать удобную ему систему оплаты труда, но мы рекомендуем все же применять именно Положение. Оно может быть использовано на любых предприятиях, и государственного, и коммерческого сектора.

Главная новость Диспансеризация-2019: как организовать работу и не перестараться

Тема номера За какие выходки на корпоративе работника можно уволить

В каких случаях можно наказать сотрудников после корпоратива и когда лучше этого не делать

Как составить приказ о внесении изменений в Положение об оплате труда

Со временем Положение может устареть. В таком случае работодателю понадобится своевременно внести необходимые изменения и оформить их правильно. Для этого используется соответствующее распоряжение.

Приказ о внесении изменений оформляется так же как и первое распоряжение, об утверждении, в произвольном виде. Поскольку они связаны между собой, в тексте должна присутствовать ссылка на предыдущее распоряжение. Таким образом, оно упоминается и в наименовании приказа, и в его содержании.

Новые возможности для карьерного роста

Курс повышения квалификации "Документационное обеспечение работы с персоналом". Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом», за прохождение — удостоверение о повышении квалификации. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются готовыми шаблонами документов, которые можно скачать и оставить себе для работы.

Помимо обязательных реквизитов, в приказе содержатся точные подробные недвусмысленные указания об изменениях в Положении. Для этого отмечаются пункты, параграфы и отмечается – «утратил силу», «изложить в новой редакции», «дополнить таким-то пунктом».

Отмечается лицо, которое несет ответственность за ознакомление работников организации и срок, за который необходимо это сделать.

Важно отметить, с какого момента изменения вступят в силу. Если это не оговорено напрямую в документе, это случится в момент подписания.

Срок хранения приказа об изменениях тот же, что и у исходного распоряжения – бессрочный.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.