text
PRO-персонал

Приказ о продлении полномочий генерального директора

  • 10 июля 2017
  • 3053

Как составить приказ о продлении полномочий генерального директора и как его хранить? В статье вы найдете образец заполнения приказа и сможете скачать готовый бланк документа.

Когда требуется приказ

Приказ о продлении полномочий генерального директора подтверждает продление полномочий руководителя организации. Его оформляют на основании решения собственника имущества организации или протокола общего собрания участников.

Составление приказа может быть необходимо, если в Уставе организации прописан срок полномочий генерального директора и его требуется продлить.

С 1 июля новый ГОСТ. Что поправить в кадровых документах >>>

Для продления полномочий директора, нужно провести собрание уполномоченного органа организации, согласно его учредительным документам и оформить решение о продлении полномочий руководящего лица. Решение уполномоченного органа, состоящего из нескольких участников оформляется составлением протокола уполномоченного органа. Если в обществе один участник, то протокол не оформляется. Далее на основании решения участников/единственного участника оформляется новый трудовой договор с генеральным директором, в соответствии с продлением срока действия его полномочий и приказ о продлении полномочий.

После подписания приказ необходим:

  • при заверении банковских документов и работе с нотариусом;
  • для предоставления в налоговую инспекцию и банковские структуры.

Как составить приказ

Унифицированной формы документа нет, поэтому его можно составить в произвольной форме.

Для оформления приказа используйте фирменный бланк организации.

В шапке документа укажите организационно-правовую форму организации и ее наименование.  

В заголовке приказа укажите его краткое содержание - о продлении полномочий генерального директора .

В основном тексте документа укажите документы, на основании которых продлены полномочия генерального директора, а также дату с который полномочия продлили.

В приказе о продлении полномочий генерального директора не указывайте сведения о заработанной плате и иные сведения, которые предусмотрены для остальных сотрудников в документах о приеме на работу. Это связано с тем, что такой документ относится к документам по основной деятельности, которые касаются работы организации в целом. И главное в этом документе — идентификация управляющего органа, а не его трудовые обязанности.

Образец заполнения приказа о продлении полномочий генерального директора

Кто подписывает приказ

Приказ о продлении полномочий генерального директора вправе подписать сам . Никаких запретов или особого порядка для таких случаев трудовое законодательство не устанавливает. Правомерность такого подхода подтверждает письмо Роструда от 11 марта 2009 г. № 1143-ТЗ.

Если организация использует самостоятельно разработанную форму документа, она вправе включить в него такой реквизит, как печать организации, либо отказаться от него. В результате если самостоятельно разработанная форма документа предусматривает проставление печати организации, то такую печать следует проставлять, если нет – то печать ставить не нужно. Такие выводы следуют из положений статьи 8 Трудового кодекса РФ и статей 7, 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.  Вместе с тем, если приказ о назначении генерального директора нужен для внешних контрагентов, например, в банк, то на нем нужно проставить печать организации.

Срок хранения приказа

Приказ о продлении полномочий генерального директора относится к документам по основной деятельности. Хранить его нужно постоянно.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.