PRO-персонал

Расторжение срочного трудового договора

  • 18 марта 2018
  • 1874

Каков порядок расторжения срочного договора? Когда его можно расторгнуть по инициативе работника? Как правильно сделать расчет при расторжении? Обо всем читайте в нашей статье

Порядок расторжения срочного трудового договора

Трудовой кодекс не дает единой, собранной в одном месте, информации по срочным договорам. Она «раскидана» по разным статьям, что приносит некоторые неудобства при работе с правовой базой.

Истек срок договора. Как не ошибиться>>>

Тем не менее, порядок расторжения срочного контракта совпадает с обычной процедурой увольнения. Работодатель обязан письменно предупредить сотрудника, создать и завизировать приказ об увольнении по форме Т-8. Далее вносятся все необходимые записи в личную карточку по форме Т-2 и трудовой книжки,  начисляются и выплачиваются необходимые выплаты. Последний шаг – выдача на руки книжки и прочих документов.

Обратите внимание

Уведомление должно быть получено работником не позднее чем за три дня до даты увольнения. Оно подписывается руководителем организации, составляется в свободной форме в двух экземплярах.  

Сотрудник же, в свою очередь, обязан предупредить работодателя, если увольнение является собственной инициативой, расписаться в приказе об увольнении и в том, что трудовая книжка получена на руки.

Справочник кадровика

Справочник кадровика в подарок!

Скачать журнал в PDF

Наших специалистов часто спрашивают, можно ли расторгнуть срочный трудовой договор раньше срока. Да, законодательство предусматривает такие варианты, причем инициатором может быть любая сторона.

Однако если работодатель не предпринял никаких действий, работник продолжает выполнять свои обязанности  - контракт начинает рассматриваться как бессрочный.

Расторжение срочного трудового договора по инициативе работника

Сам сотрудник также не является «рабом на галерах» и может первым заявить  о расторжении отношений. Такая ситуация описана  в ст. 80 Трудового кодекса.  Важный момент: если для завершения есть серьезные основания – нарушение работодателем условий работы, например, или работник планирует выйти на пенсию – расторгнуть соглашение необходимо строго в указанные в заявлении сроки. Причем законодательство оставляет за работником право передумать в течение периода «отработки», то есть после уведомления.

Главная новость Диспансеризация-2019: как организовать работу и не перестараться

Тема номера За какие выходки на корпоративе работника можно уволить

В каких случаях можно наказать сотрудников после корпоратива и когда лучше этого не делать

По инициативе работодателя

Само предприятие также может пожелать расстаться со «срочным» сотрудником. Оснований для этого множество, все они прописаны в 81 статье ТК. Например, это может быть ликвидация самой организации, планируемое сокращение штата или смена владельца фирмы.  

 Можно ли продлить срочный трудовой договор по соглашению сторон?

Более неприятно, когда приходится увольнять работника из-за нарушения им трудового законодательства, в таком случае речь также идет о досрочном расторжении. Так, поводами могут послужить дисциплинарные взыскания, аморальное поведение, нарушение коммерческой тайны и т.п.  Также причиной досрочного разрыва отношений, без сомнения, может быть и предоставлению работодателю фальшивых документов о личности и квалификации сотрудника. Однако все это должно быть подтверждено!

По соглашению сторон

Такой исход вполне вероятен, если обе стороны поддерживают инициативу прекращения отношений (ст. 77 ТК).  Это может произойти в любой момент, важно только зафиксировать обоюдное желание в письменном виде.

По истечении срока

77 статья ТК дает информацию о том, в каких случаях трудовые отношения могут быть завершены.  Истечение срока действия – один из этих поводов. А 79 статья детально рассматривает данный термин, потому что в практике часто непонятно, на что ориентироваться, если работник принят не до конкретной даты, а до наступления того или иного события.

Именно дата события (например, выход основной сотрудницы из отпуска по уходу за ребенком) и становится датой прекращения договорных отношения.

 Как отменить увольнение, если работник передумал

Еще один вариант, когда «предсказать» день «расставания» невозможно – сезонные либо непрофильные работы: уборка урожая, например, или починка оборудования.

Важно

Единственное исключение, когда нельзя расстаться с работником «по истечении срока» - это если сотрудница беременна и написала соответствующее заявление с приложением документов. Пока она «в положении» - уволить ее нельзя (261 ст.)

Расчет при расторжении срочного трудового договора

Начислить и выплатить все, что положено увольняющемуся сотруднику, работодатель обязан вовремя.

Обязательной выплатой считается компенсация за неиспользованный отпуск. Однако она рассчитывается не так, как в случае обычного договора. Даже если контракт был заключен всего на 2 месяца, сотрудник имеет право на отпуск. Исчисление происходит по принципу «2 дня отпуска за 1 месяц работы» (291 и 295 статьи ТК).  К сожалению, в настоящий момент существует лакуна в законодательстве: нет точных требований по расчету «отпускной» компенсации для срочных работников, которые трудятся от 2 до 6 месяцев. В таком случае это остается на усмотрение работодателя, а точнее – подобные ситуации должны быть предусмотрены в локальных нормативных актах организации.

 Срок трудового договора: формальные и реальные причины для суда

Для сотрудников, занятых по срочному договору дольше полугода, распространяются общие правила расчета компенсации (ст. 139).

Работник имеет право отгулять отпуск, а не получать эту выплату. Тогда ему необходимо составить соответствующее заявление, причем сделать это до выпуска приказа об увольнении.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.