Правовое регулирование внутреннего трудового распорядка

466
Для слаженного взаимодействия персонала и руководства, в компании разрабатываются правила, регулирующие все стороны отношений, называемые трудовым распорядком. Предприятие самостоятельно разрабатывает регламент операций в разных ситуациях с учетом особенностей своего функционирования. Расскажем про область правового регулирования внутреннего трудового распорядка — правила поведения сотрудников на рабочем месте.

Внутренний трудовой распорядок, и какими нормативными актами он регулируется

Распорядок работников устанавливают документы разных уровней. Самый первый документ, подписываемый наемным служащим — это трудовой контракт. Подписывая договор, гражданин соглашается выполнять трудовые функции, соответствующие должности, подчиняться Правилам внутреннего трудового распорядка (ВТР). Долг руководителя — создать условия для исполнения работником взятых обязательств.

Акт работодателя, регулирующий ВТР — Правила трудового распорядка. Документ установлен ст. 189 ТК РФ. Правила ВТР — это локальный акт компании, устанавливающий:

  • регламент найма персонала и расторжения трудовых отношений;
  • права и обязанности каждой из сторон;
  • наказания за нарушение обязательств работников и работодателя;
  • виды поощрений за достижения;
  • рабочий график;
  • взыскания за нарушения трудовой дисциплины;
  • время отдыха;
  • другие вопросы трудовых взаимоотношений.

То есть фактически документ охватывает все стороны взаимоотношений, возникающих в трудовом процессе, начиная с приема сотрудника на работу и заканчивая увольнением. Ясные и точные формулировки правил и их выполнение обеспечивают слаженную работу всех подразделений компании и помогают избегать конфликтных ситуаций.

Посмотрите видео по теме:

Нанятого сотрудника знакомят с Правилами трудового распорядка при устройстве на работу. Информированность сотрудник удостоверяет своей подписью. Любые изменения в акт доводятся до персонала под роспись в сроки, указанные законодательством.

Правила ВТР разрабатываются в соответствии с колдоговором, Трудовым кодексом РФ и соглашениями по отрасли. В ТК РФ трудовому распорядку посвящены 29 и 30 главы. На федеральном уровне регулируется ВТР работников, чья дисциплина труда имеет большое общественное значение. Неисполнение трудового распорядка этими сотрудниками может привести к тяжелым последствиям и подвергнуть опасности жизни людей.

Для этих категорий Правительство РФ разрабатывает Положения (Уставы) о дисциплине. Правила разработаны для таможенной службы, железнодорожников, работников морского транспорта и организаций атомной энергетики. Федеральные дисциплинарные положения могут содержать виды наказаний за нарушение распорядка, не предусмотренные ст. 192 ТК РФ.

Составление правил внутреннего трудового распорядка

При установлении правил внутреннего трудового распорядка и трудовых контрактов, учитываются документы по его нормативно-правовому регулированию. Ст. 190 ТК РФ принуждает работодателя учитывать позицию профсоюза при утверждении документа. Правила ВТР могут являться частью колдоговора на предприятии.

До утверждения локального документа, проект должен быть направлен выборному органу работников при его наличии. Последний должен в течение 5 дней высказать работодателю свое мнение в письменном виде. Предлагаемые изменения могут быть приняты руководством. При несогласии с ними руководитель компании проводит консультации с профсоюзной организацией. Срок проведения — 3 дня с момента получения ответа.

Если компромисс не достигнут, представители сторон составляют протокол разногласий. В дальнейшем представители трудового коллектива могут обжаловать принятые Правила ВТР в инспекции по труду или в суде. Ниже представлены образцы документов по согласованию локального акта.

Правовое регулирование внутреннего трудового распорядка

Скачать шаблон Письма о согласовании правил ВТР.DOC

СКАЧАТЬ ШАБЛОН

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать
шаблон в MS Word

Правовое регулирование внутреннего трудового распорядка

Скачать шаблон Ответа профсоюза.DOC

СКАЧАТЬ ШАБЛОН

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать
шаблон в MS Word

Правовое регулирование внутреннего трудового распорядка

Скачать шаблон Протокола разногласий.DOC

СКАЧАТЬ ШАБЛОН

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать
шаблон в MS Word

Содержание правил внутреннего трудового распорядка

Нормативно-правовое регулирование Правил внутреннего трудового распорядка позволяет устанавливать документ самостоятельно. Состав внутрифирменного документа обычно включает нескольких разделов. Примерный список:

  • правила приема и увольнения сотрудников;
  • права и обязанности персонала;
  • взыскания за нарушения дисциплины;
  • права и обязанности нанимателя;
  • поощрения сотрудников.

Условия Правил ВТР должны соотносится с нормами ТК РФ.

В правовом регулировании внутреннего трудового распорядка главное значение отдается внутрифирменным актам. Правила ВТР согласовываются с профсоюзом. За нарушение трудовой дисциплины работник несет ответственность. Трудовой распорядок и дисциплина отдельных категорий работников регулируется Правительством России.

Читайте в этом месяце

    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально


      Рассылка




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль