text
PRO-персонал

Приказ об увольнении генерального директора

  • 5 июля 2017
  • 99

Как составить приказ об увольнении генерального директора и как его хранить? В статье вы найдете образец заполнения приказа и сможете скачать готовый бланк документа.

Когда требуется приказ

Приказом об увольнении оформляют факт прекращения трудового договора генеральным директором и его увольнения.

Основанием для издания документа в зависимости от причин расторжения трудового договора могут являться: заявление сотрудника об увольнении по собственному желанию, соглашение сторон о расторжении трудового договора, акты о дисциплинарном взыскании, приказ о сокращении штата, медицинское заключение и другое.

С 1 июля новый ГОСТ. Что поправить в кадровых документах >>>

Если генеральный директор решил уволиться досрочно по собственному желанию, то о своем желании он должен уведомить работодателя (единственного участника (акционера), председателя совета директоров или общего собрания и т. п.) в письменной форме не позднее, чем за один месяц до желаемой даты увольнения. Удлиненный срок на уведомление объясняется необходимостью принятия решения о смене руководителя организации компетентным органом: общим собранием, советом директоров, собственником имущества и т. п. В частности, если решение принимает общее собрание участников общества, то они должны быть уведомлены о внеочередном собрании за 30 дней до дня его проведения.

Для прекращения трудовых отношений с генеральным директором независимо от основания необходимо решение собственника имущества организации или соответствующего уполномоченного органа. В акционерных обществах это, как правило, общее собрание акционеров или совет директоров (наблюдательный совет). В обществах с ограниченной ответственностью – общее собрание участников. Решение о прекращении трудового договора с генеральным директором оформите протоколом. Если в обществе только один акционер (участник), то увольнение генерального директора оформите решением единственного акционера (участника).

На основании решения издайте приказ об увольнении генерального директора. На основании документа делают запись в личной карточке генерального директора, трудовой книжке и производят с работником окончательный расчет.

Указанный порядок распространяется как для коммерческих, так и для бюджетных организаций.

Как составить приказ

Приказ об увольнении генерального директора составляют по унифицированной форме № Т-8 или № Т-8а, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 или по самостоятельно разработанной работодателем форме.

При заполнении приказа об увольнении генерального директора необходимо указать следующую информацию:

  • наименование организации, которое указано в учредительных документах, с указанием кодов;
  • номер и дату документа. Номер присваивают при регистрации и его можно дополнить индексом;
  • дату и номер трудового договора, дату увольнения;
  • табельный номер генерального директора, его, ФИО, структурное подразделение, должность;
  • основание прекращения трудового договора – ссылка на статью Трудового Кодекса РФ;
  • основание (дату и номер документа): реквизиты протокола общего собрания или решения единственного учредителя;
  • номер мнения выборного профсоюзного органа (при его наличии).

Образец заполнения приказа об увольнении генерального директора

Кто подписывает приказ

Приказ об увольнении вправе подписать сам генеральный директор. Никаких запретов или особого порядка для таких случаев трудовое законодательство не устанавливает. Также генеральный директор должен поставить подпись об ознакомлении с документом и поставить дату ознакомления.

Если организация использует самостоятельно разработанную форму приказа, она вправе включить в него такой реквизит, как печать организации, либо отдела кадров, либо отказаться от него. В результате если самостоятельно разработанная форма документа по личному составу предусматривает проставление печати организации, либо отдела кадров, то такую печать следует проставлять, если нет – то печать ставить не нужно. Такие выводы следуют из положений статьи 8 Трудового кодекса РФ и статей 7, 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. 

Срок хранения приказа

Приказ об увольнении генерального директора относится к документам по личному составу. В общем случае хранить документы нужно не менее 75 лет, если они созданы до 2003 года. Если документы созданы после 2003 года, то их нужно хранить не менее 50 лет. Исключения: документы по личному составу, которые образовались в период госслужбы, не являющейся государственной гражданской службой, их нужно хранить 75 лет независимо от даты их создания.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.