Правила внутреннего трудового распорядка 2017: образец и главные нюансы

7309
О необходимости и порядке составления правил внутреннего трудового распорядка 2017 должен знать каждый индивидуальный предприниматель и руководитель любой организации независимо от ее организационно-правовой формы. Что изменилось в 2017 году, и на какие нюансы в законодательстве стоит обратить внимание? Как должны выглядеть образцы бланков для ИП и юридических лиц? Вся необходимая информация приведена в этой подробной статье.

Что представляет собой трудовой распорядок

Трудовой распорядок в любой организации представляет собой систему правил и требований, которые должны соблюдаться сотрудниками и устанавливаются работодателем в соответствии со спецификой деятельности предприятия. Такие правила возникают во время производственного процесса, соответствуют законодательным нормам и касаются всех работников.

От работодателя требуется создать приемлемые условия, необходимые для полного соблюдения условий трудовой дисциплины, а также подготовить правила внутреннего трудового распорядка и прописать их в официально оформленном документе.

Важно! Соблюдение правил контролируется руководителем и сотрудниками администрации предприятия отдельно либо вместе с членами профсоюзного комитета, который предотвращает возможные нарушения прав работников организации.

Отсутствие такого документа влечет за собой повышение риска нарушения дисциплины со стороны сотрудников, снижение производительности труда, а также невозможность поддерживать порядок в организации на должном уровне.

ПВТР образец 2017 для ООО и ИП являются одним из главных документов любого предприятия, который может разрабатываться сразу на несколько лет и должен составляться в индивидуальном порядке для каждой организации. Во время составления учитываются статьи ТК РФ, государственные стандарты и внутренние документы самого предприятия. Такой документ включает в себя:

  • требования, касающиеся субординации и поведения всех сотрудников коллектива;
  • требования к ведению производственного процесса, соблюдению всех необходимых норм, касающихся качества производимых товаров либо оказываемых услуг, а также охраны труда;
  • график работы и отдыха, в том числе положение о перерыве, отпуске, выходных и праздничных днях, правила нахождения на территории организации и другие важные нюансы.

Посмотрите видео по теме:

Порядок составления правил в 2017 году

Внутренний трудовой распорядок организации образец 2017 составляется работодателем, в процессе формулировки и согласования правил перед их окончательным утверждением имеют право принимать участие и сотрудники коллектива. В 2017 году процесс составления делится на несколько этапов, каждый из которых имеет свои особенности. Вначале руководство организации обязано издать приказ о создании правил, в котором перечисляются ФИО членов комиссии или других ответственных лиц.

Важно! ПВТР в обязательном порядке должны включать элементы, описанные в перечне положения Государственного стандарта, в том числе товарный знак и код предприятия, его название, рег. номер, необходимые адреса, подписи и даты, а также ряд других обозначений.

Для организации комиссии избирается один член коллектива сотрудников, после чего ему предстоит провести голосование, путем которого будут отобраны участники комиссии. Срок этой процедуры ограничен, в приказе конкретный временной промежуток для формирования комиссии. Сроки разработки правил внутреннего трудового распорядка также ограничены, приказ считается вступившим в силу после того, как его подпишут все сотрудники, ФИО которых указаны в этом документе.

Разделы документа ПВТР 2017

При составлении ПВТР образец 2017 для ООО и ИП необходимо придерживаться норм ТК РФ, в частности, статьи 189, в которой перечислено, какие разделы должны быть в документе, чтобы он имел законную силу. Стандартный перечень разделов включает в себя восемь пунктов, но может быть дополнен в случае необходимости.

  1. Общие положения, в этом пункте указывают назначение, и цель правил, перечисляют регламентирующие документы и ограничивают круг лиц, на которых распространяются данные правила.
  2. Прием и увольнение. Здесь необходимо описать порядок приема сотрудников на работу, процедуры их увольнения и перевода на другие должности или в другие подразделения предприятия.
  3. Права и обязанности сотрудника и работодателя, где фиксируются подробные указания, также в этом разделе можно ссылаться на должностные инструкции, правила безопасности и работы с техникой.
  4. Уровень ответственности работодателя и сотрудника. Данный раздел включает подробный список мер по взысканию и перечень возможных нарушений, за которые необходимо нести ответственность.
  5. График работы и отдыха. Этот пункт является одним из наиболее важных разделов, поскольку позволяет четко отразить процесс и особенности работы предприятия. В нем нужно обязательно указать, во сколько начинается и заканчивается рабочий день, длительность перерывов и выходных, регламент предоставления отпусков сотрудникам.
  6. Процедура получения вознаграждения. Здесь указываются суммы и порядок начисления заработной платы сотрудникам.
  7. Поощрительные мероприятия. В этом разделе нужно привести перечень стимулирующих и поощрительных мер, размеры и порядок начисления премий, также можно ограничиться ссылками на внутренние положения предприятия или документы при их наличии.
  8. Итоговое положение. Подведение итога должно быть емким и акцентировать внимание на серьезности документа, важности соблюдения указанных правил.

Особенности составления для ООО и ИП

Стоит иметь в виду, что правила внутреннего трудового распорядка для ООО 2017 образец и ИП могут различаться в зависимости от организационной формы предприятия. В целом требования к составлению для индивидуальных предпринимателей и для организаций являются практически одинаковыми.

Правила составляются по одинаковому шаблону на стандартных бланках разной формы, одна из которых предназначена для ИП, другая для ООО. Если речь идет об ООО, при составлении понадобится учесть специфику его производства, особенности внутренней политики организации, ее основные цели и задачи.

Важно! Дополнительно в состав правил можно включать требования к внешнему виду сотрудников, правила пропускного режима, нюансы, касающиеся корпоративной культуры поведения внутри организации.

Обычно свод правил для ООО составляют вместе с коллективным договором, который дополняет правила и подтверждает информацию, указанную в ПВТР. В трудовом договоре каждого сотрудника всегда присутствует пункт, согласно которому работник должен всегда соблюдать положения распорядка, принятого в организации.

В ООО правила чаще всего составляет и утверждает профсоюз, индивидуальные предприниматели занимаются их разработкой самостоятельно, поскольку иногда коллектив ИП может состоять лишь из одного сотрудника – самого предпринимателя.

Нарушения ПВТР 2017 и необходимые меры

Руководители предприятий обязаны фиксировать все нарушения и своевременно принимать нужные меры в отношении своих сотрудников. Если работники выполняют свои обязанности некачественно и нарушают должностные инструкции, такие действия расцениваются в качестве несоблюдения правил трудовой дисциплины.

Сотрудник, вина которого доказана, должен нести ответственность перед работодателем, который имеет возможность воспользоваться своим правом привлечения работника к ответственности. От тяжести нарушения будет зависеть тип ответственности, которая может быть уголовной, материальной или административной.

Типовой стандарт правил

Во время составления правил внутреннего трудового распорядка для ИП и ООО на 2017 год, образец которых добавлен в конце статьи, можно опираться на Типовые правила, учрежденные в СССР и подкрепленные постановлением №213 от 20.07.1984 года.

Данный стандарт необходимо корректировать в соответствии с внутренними правилами организации, спецификой ее деятельности и современными требованиями. Типовые правила могут пригодиться как ИП, так и предприятиям других организационно правовых форм.

Правила внутреннего трудового распорядка для ООО 2017 образец, скачать которые можно внизу статьи, нужны работодателю каждой организации и всем индивидуальным предпринимателям. Их составление является обязательным и подразумевает соблюдение требований законодательства. Они помогают поддерживать дисциплину в коллективе и регламентировать деятельность компании в соответствии с нормами ТК РФ.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль