text
PRO-персонал

Приказ на право подписи первичных документов: образец 2018

  • 18 октября 2018
  • 4672

Для работы организации гораздо удобнее, когда подписывать документы может не только руководитель. Узнайте, в каких случаях лучше составить приказ на право подписи, а в каких - доверенность, скачайте образцы документов

Право подписи первичных документов: приказ или доверенность

Право подписывать документацию вместо руководителя можно оформить как приказ или доверенность. Выбрать одно из двух следует исходя из того, для чего предназначен автограф. Если поток документов идет для внутреннего пользования, стоит остановить свой выбор на приказе. Если это бумаги, передаваемые куда-то вовне (сопроводительные документы на груз, счета-фактуры и пр.), будет предпочтительней доверенность.

С 1 июля новый ГОСТ. Что поправить в кадровых документах >>>

Независимо от выбранного варианта, в тексте обязательно должны быть прописаны такие сведения:

  • персональные данные человека, наделенного полномочиями;
  • список документов, которые он имеет право подписывать;
  • дан образец автографа уполномоченного лица.

Главное различие этих документов заключается в распространенности действия – приказ распространяется исключительно на сотрудников компании, а доверенность может наделять правами любого указанного в ней человека. Соответственно, правила составления их регулируются трудовым или гражданским правом.

Еще одно отличие приказа от доверенности состоит в сроке полномочий. Локальные акты чаще всего действуют до расторжения трудового договора с человеком, в отношении которого они изданы. Либо до их отмены или принятия в новой редакции. Изредка там прописывается некий конечный срок – например, если полномочия возлагаются на время отсутствия ответственного сотрудника.

В доверенности всегда указывается конечный срок полномочий. По его истечении на человека может быть выписана новая доверенность на следующий период.

Следуя рекомендациям Минфина, каждая коммерческая компания должна составить перечень людей, обладающих правом подписи первичной учетной документации. Перечень утверждается руководством.

Как кадровику оформить право подписывать документы

Директор хочет, чтобы начальник отдела кадров сама подписывала документы о приеме-увольнении. Как оформить передачу полномочий и можно ли обойтись доверенностью? Читайте ответ в статье журнала "Справочник кадровика"

Как составить приказ на право подписи первичных документов

В законе нет обязательной формы для приказа на право подписи первичной документации, поэтому каждая компания составляет его по-своему. Однако некоторые моменты следует отобразить в тексте обязательно:

  • номер и дату приказа;
  • организационно-правовую форму предприятия и его название;
  • заголовок, отображающий краткое содержание документа – например, «На право подписи»;
  • вписать сотрудника (или сотрудников), наделяемого правом, с указанием ФИО, должности, структурного подразделения и пр.;
  • перечислить первичные документы, входящие в зону ответственности.

 ► 

Факсимиле в кадровых документах использовать нельзя

Приказ может быть издан в отношении одного человека или нескольких сотрудников организации сразу. Оформить его можно на фирменном бланке компании или на обычном листе А4.

В каких ситуациях составляется

Руководитель любой компании сам решает, какие вопросы, связанные с трудовым процессом он будет решать самостоятельно, а с какими могут справиться подчиненные.

Обычно причины для делегирования права подписи такие:

  • руководство не может самостоятельно просматривать всю первичную документацию – целесообразней передать полномочия другим сотрудникам;
  • есть несколько структурных подразделений, финансовая и хозяйственная деятельность в которых ведется независимо друг от друга;
  • структурное подразделение находится слишком далеко;
  • главбух физически не успевает обработать все счета-фактуры, акты, накладные – их слишком много.

Могут быть и другие основания для передачи руководством права подписи, главное, чтобы эта передача была оформлена правильно. Особое внимание следует уделить графе, где должны стоять образцы подписей. Неважно, приказом или доверенностью передано право на подписание, все уполномоченные лица должны проставить там свои автографы.

Новые возможности для карьерного роста

Курс повышения квалификации "Документационное обеспечение работы с персоналом". Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом», за прохождение — удостоверение о повышении квалификации. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются готовыми шаблонами документов, которые можно скачать и оставить себе для работы.

Кто подписывает

Как приказ на право подписи, так и соответствующую доверенность утверждает руководитель организации либо уполномоченное им лицо. Люди, в отношении которых издан приказ, знакомятся с ним под роспись и ставят дату прочтения. Если в компании используется печать и правилами делопроизводства предусмотрено ее проставление, то на приказе ставится оттиск печати предприятия.

Доверенность чаще всего составляется в двух экземплярах. Один выдается на руки доверенному лицу, второй хранится в архивах компании. В отличие от приказа содержание доверенности никак не объявляется сотруднику. Некоторые организации просят проставить на своем экземпляре роспись о получении, тем самым фиксируя факт ознакомления человека с закрепленными за ним полномочиями.

Сколько хранится приказ

Приказ на право подписи относится к основной деятельности, следовательно, хранить его нужно постоянно.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.