Испытательный срок при срочном трудовом договоре

3626
Испытательный срок при срочном трудовом договоре HR-специалисты воспринимают, как возможную причину привлечения к ответственности работодателя. Временные трудовые отношения — объект пристального внимания надзорных органов. Расскажем в статье, нужен ли испытательный срок при срочном трудовом договоре.

Нужен ли испытательный срок при временном трудовом договоре

Бессрочный трудовой договор предполагает долгосрочное сотрудничество. Контракт, заключенный на конкретный срок, с самого начала устанавливает отношения, ограниченные периодом его действия. Но на практике встречаются самые разные ситуации.

Сотрудник, принятый бессрочно, может уволиться, не проработав и месяца, а кандидат, получивший работу на небольшой срок, продолжает трудиться и спустя десятилетия. При этом сохранить должность или профессию временный работник может как по желанию руководства, так и вследствие ошибок, допущенных работодателем.

Не стоит отказываться от проверки знаний и умений претендента, только из-за ограниченного времени предполагаемого сотрудничества. Сотрудник, не обладающий нужными навыками, может нанести вред фирме как в материальной, так и репутационной сфере за очень короткий период. Восстановить ущерб или доброе имя порой очень непросто.

Трудовое законодательство дает возможность определить соответствие кандидата должности, на которую он претендует, независимо от вида договора. Включение испытательного срока в трудовое соглашение снижает риски компании. Работник также получает возможность оценить место работы, и без проволочек уволится, если условия его не устраивают. Поиск подходящего человека значительно ускоряется.

Еще одна частая ошибка работодателей — незаключение трудового контракта до прохождения испытания. Это грубое нарушение законов. Гражданин, приступивший к исполнению должностных обязанностей без подписанного договора, считается принятым на работу бессрочно. В результате вместо проверки временного претендента, работодатель получает постоянного сотрудника, уволить которого по своему желанию он может лишь при грубых нарушениях трудовой дисциплины или с выплатой выходного пособия.

Смотрите также:

Соглашение об установлении испытательного срока должно быть совместным, что удостоверяется в трудовом договоре подписями сторон. Если наниматель заинтересован в работнике, или предлагаемая работа не требует специальных знаний, включать в соглашение период испытаний не обязательно.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Ограничения испытательного срока при срочном трудовом договоре

Хотя законодатели оставили работодателю право проверить соответствие временного сотрудника до принятия окончательного решения, характер договора наложил отпечаток на пробный период. Так, испытательный срок для работников, принимаемых на короткое время — до двух месяцев, не предусмотрен. Если действие договора составляет от двух месяцев до полугода, время проверки ограничено 2 неделями.

Испытательный срок по трудовым контрактам, заключаемый дольше чем на полгода, соответствует общепринятым условиям — 6 месяцев для руководящих работников, 3 месяца — для всех остальных (ст. 70 ТК РФ). К топ-менеджменту с увеличенным пробным периодом относятся:

  • руководитель компании с заместителями;
  • главный бухгалтер и его замы;
  • начальники обособленных подразделений.

Трудовое законодательство выделяет категории лиц, которые принимаются на весь срок действия контракта без проверки. Срочный трудовой договор без испытательного срока оформляют:

  • лицам, получившим должность в результате выборов или по конкурсу;
  • женщинам, имеющим ребенка (детей) до 1,5 лет;
  • работникам до 18 лет;
  • беременным;
  • сотрудникам, переведенным по приглашению в результате договоренностей между работодателями;
  • выпускникам СУЗов и ВУЗов в первый год после окончания учебы, устроившимся на работу в первый раз по полученной специальности;
  • иным гражданам, которым такое право предоставлено трудовым законодательством или локальными актами компании.

Последний пункт подразумевает, что руководство предприятия самостоятельно или по согласованию с трудовым коллективом, может устанавливать список профессий и должностей, контракт с которыми не предусматривает испытательного срока.

Оформление срочного трудового договора с испытательным сроком

Разница между трудовым контрактом с пробным периодом и договором без испытания состоит в одной фразе примерно такого содержания: «Работник принимается на работу с испытательным сроком продолжительностью (указать период)».

Условие вписывается в основные пункты трудового соглашения. На основании контракта время проверки сотрудника должно отражается в распорядительном документе о приеме на работу.

Испытание предусматривается только по обоюдному согласию сторон (ст. 70 ТК РФ). Поэтому наличие периода проверки в приказе, и его отсутствие в двустороннем контракте, делает испытательный срок недействительным. Подпись сотрудника на распорядительном документе значения не имеет. Здесь можно посмотреть примеры оформления документов приема на работу с испытанием.

Если претендент на должность входит в категорию лиц, принимаемых без испытания, документы оформляются без пробного периода. В поле «испытательный срок» типовых бланков ставят прочерки или фразу «без испытания».

На основании приказа в трудовой вносят запись о приеме на работу. Согласно правилам ведения трудовых книжек ставить заметку об испытании не нужно.

Увольнение в период испытательного срока

Порядок расторжения трудовых отношений во время проверочного периода зависит от причины. Работник может прекратить сотрудничество по собственной инициативе. Он должен предупредить работодателя за три дня до увольнения. Отрабатывать две недели не надо.

В этом случае расторжение трудового договора проводится по п. 3 ст. 77 ТК РФ. Этапы процедуры:

  • сдача работником заявление об увольнении руководителю или в отдел кадров;
  • издание приказа о расторжении договора;
  • извещение сотрудника и получение его подписи на приказе;
  • запись в трудовой о прекращении договора по п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ;
  • выдача расчета и трудовой сотруднику в последний трудовой день.

Образцы документов для увольнения по собственному желанию:

Испытательный срок при срочном трудовом договоре

Скачать шаблон Заявления об увольнении.DOC

СКАЧАТЬ ШАБЛОН

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать
шаблон в MS Word

Если инициатива об увольнении исходит от работодателя, завершение договора происходит по ст. 71 ТК РФ. Отрицательный результат проверки подтверждается документами — актами о браке, жалобами клиентов, журналом проведения испытания и т. п. Начальник издает приказ о расторжении отношений. Испытуемого необходимо ознакомить с документом не позже чем за 3 дня до увольнения. По приказу делают запись в трудовой книжке.

Оформлять положительный исход проверки необязательно. Кандидат просто продолжает трудиться на рабочем месте по истечении периода испытания.

Срочный характер трудового контракта не препятствует назначению периода проверки потенциального кандидата. Исключение — трудовые отношения не дольше двух месяцев. Условие испытания должно быть прописано в трудовом договоре.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Читайте в этом месяце

    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально


      Рассылка




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль