Порядок утверждения правил внутреннего трудового распорядка на предприятии

316
Правила внутреннего трудового распорядка утверждаются на всех фирмах, за исключением мелких частных организаций. К ним относятся фирмы, где количество служащих по штатному расписанию не превышает 15-ти. Каков порядок принятия ПВТР и кто в этом участвует? Как оформить утверждение ПВТР?

Основные понятия

Правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР) согласно ст.189 ТК РФ являются разновидностью бумаг предприятия, обязательных для оформления. В нем наниматель излагает те трудовые нормы, которые должны выполнять его служащие в процессе выполнения своих должностных функций.

Помимо этого в ПВТР включается графит труда и отдыха сотрудников, права и обязанности сторон рабочих отношений, поощрения и дополнительные надбавки. Устанавливается порядок привлечения виновных лиц к ответственности и взыскательные меры, применяемые к ним.

Порядок утверждения правил внутреннего трудового распорядка изложен в ст.190 ТК РФ. Указанная норма налагает на нанимателя обязанность оформить ПВТР для регулирования рабочих взаимоотношений на фирме. При этом необходимо соблюдать основные требования, выдвигаемые законами к такого рода бумагам. К примеру, обязательно отмечаются пункты, касающиеся трудового распорядка на фирме (ч.4 ст.189 ТК РФ).

Оформление ПВТР

Наниматель имеет право самостоятельно разработать ПВТР или использовать для этого типовой документ, закрепленный в Постановлении No213 от 20.07.1984г. В нем содержаться семь основных разделов:

  1. Общие положения – содержат в себе основные понятия, используемые в ПВТР, цель его принятия и порядок использования.
  2. Порядок трудоустройства и расторжения отношений со служащими – в данной части изложены основные правила проведения указанных действий, их документальное оформление на предприятии.
  3. Обязанности сотрудников – включает в себя основные требования, выдвигаемые ко всем служащим предприятия.
  4. Обязанности руководства организации, которые администрация фирмы должна выполнять.
  5. Трудовой распорядок, время работы и отдыха, устанавливаемый для сотрудников.
  6. Поощрительные меры и порядок их принятия изложены в правилах внутреннего трудового распорядка.
  7. Ответственность служащих и применяемые взыскательные меры.
Порядок утверждения правил внутреннего трудового распорядка на предприятии

Скачать шаблон ПВТР для работников организации.DOC

СКАЧАТЬ ШАБЛОН

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать
шаблон в MS Word

Типовой документ, оформленный в Постановлении No213 от 20.07.1984г., не является унифицированной формой правил и имеет рекомендательный характер. Наниматель самостоятельно решает использовать его при подготовке документа на своей фирме или нет. ПВТР зачастую принимается вместе с коллективным договором, как его неотъемлемая часть, но может выступать и как отдельный документ.

Порядок утверждения правил внутреннего трудового распорядка на предприятии

Скачать шаблон ПВТР для ООО.DOC

СКАЧАТЬ ШАБЛОН

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать
шаблон в MS Word

Прочитайте полезные статьи по теме:

Согласование ПВТР

В ст.190 ТК РФ отмечено, что правила внутреннего трудового распорядка утверждаются работодателем с учетом мнения выборного органа сотрудников фирмы. Это может быть совет или объединение служащих, представляющих интересы коллектива.

После оформления проекта ПВТР, руководителю необходимо передать его в тот орган, который была создан на фирме. Он, в лице избранных трудящихся, в течение 5-ти суток (ст.372 ТК РФ) должен дать аргументированный ответ в письменном виде.

При получении согласия на утверждение правил наниматель может переходить к следующему этапу процедуры. Если согласие не было получено, то ему потребуется или внести в проект предложенные профсоюзом изменения, или назначить доп. консультацию. Решение требуется принять нанимателю в течение 3-х дней с получения ответа.

Если сторонам не удалось достичь согласия на этой встрече, то руководитель фирмы в качестве итога встречи оформляет протокол разногласий. Эта бумага является основанием для продолжения процедуры издания ПВТР.

Посмотрите видео по теме:

Работодатель не имеет права внедрять на предприятии худшие условия труда, чем предоставленные современными законодательными нормами. При неисполнении этого правила профсоюз направит жалобу в ГИТ. Если в процессе проверки будут выявлены нарушения, руководство фирмы обяжут отменить такие положения.

Утверждение ПВТР работодателем

Правила внутреннего трудового распорядка утверждаются работодателем с учётом мнения выборного органа, он его издание возможно без согласия профсоюза. Для этого, руководитель фирмы должен соблюсти необходимую процедуру, результатом которой станет оформление протокола разногласий. При отсутствии выборного органа, согласование ПВТР с иными учреждениями не требуется.

Дальнейшая процедура утверждения ПВТР предполагает визирование документа руководителем фирме. Подпись нанимателя ставится на лицевой стороне первого листа правил.

После подписания ПВТР руководство организации издает соответствующий приказ по фирме о вступлении правил в силу. Все работники, трудящиеся на предприятии должны быть ознакомлены с этими документами.

Порядок утверждения правил внутреннего трудового распорядка на предприятии

Скачать шаблон приказа о введении ПВТР.DOC

СКАЧАТЬ ШАБЛОН

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать
шаблон в MS Word

Если принятие ПВТР повлекло серьезное изменение условий работы то, работодатель должен внести корректировки в трудовые соглашения. Такие корректировки могут совершаться только по согласию сторон, поэтому нанимателю потребуется получить его у служащего. При отказе от внесения изменений в контракт, рабочий будет уволен по п.7 ст.77 ТК РФ.

Наниматель вправе вносить корректировки в ПВТР или издать новый документ, но в обоих случаях ему также необходимо привлекать профсоюзный орган. Законом это не запрещено. В отличие от случаев, когда работодатель не оформил ПВТР на фирме.

Ответственность работодателя

При выявлении указанного нарушения компетентными органами, руководитель фирмы может быть привлечен к админ. ответственности. В качестве меры воздействия на него будет наложено взыскание в сумме до 5 тыс. рублей.

С другой стороны, отсутствие данного документа препятствует привлечению служащих к дисциплинарной ответственности при совершении ими проступков. К примеру, сотрудник систематически нарушает график работы. При несоблюдении порядка и отсутствии правил внутреннего рабочего распорядка наниматель не имеет права применить к нему какие-то меры воздействия.

В противном случае права служащего будут нарушены, что даст ему возможность обратиться за их защитой в суд. При рассмотрении дела в суде руководителю фирмы не на что будет сослаться в качестве обоснования своих действий. Нарушение графика при отсутствии такового (оформленного надлежащим образом) невозможно.

Когда ПВТР не оформляется

Порядок принятия правил внутреннего трудового распорядка предполагает, что соответствующий документ должен быть принят на любом предприятии. Однако в 2017 году вступили в силу изменения, касающиеся издания ПВТР на микропредприятиях.

В Законе No348-ФЗ от 03.07.2016г. регулируется вопрос освобождения микропредприятий от обязанности оформления локальных актов, среди прочих и ПВТР. К "микро" относят фирмы, численность штата которых не превышает 15-ти человек. Такие организации должны руководствоваться ст.309.2 ТК РФ, регулирующей порядок переноса положений ПТВР в трудовые контракты служащих.

Читайте в этом месяце

    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально


      Рассылка




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль