На какой срок могут заключаться трудовые договоры

593
В каких случаях законодательство требует заключать трудовой договор на неопределенный срок? О каких особенностях постоянных соглашений необходимо знать работодателям и работникам? И можно ли осуществить перевод договора с определенного на неопределенный? В этой статье мы расскажем, что трудовые договоры могут заключаться на срок постоянный и срочный.

Какие бывают трудовые договоры

Как гласит ст. 58 ТК, трудовые договоры могут заключаться на срок определенный и неопределенный. На практике подписывают, как правило, договора постоянные. А вот срочные договора законодательство разрешает заключать только в тех случаях, когда не разрешено оформлять бессрочный трудовой договор.

Что подразумевается под бессрочным трудовым договором

При поиске кандидата на ту или иную должность работодатель мечтает найти хорошего специалиста, который проработает в него долгие годы, а, возможно, и до выхода на пенсию. Заключая с таким гражданином договор, он знает только день начала сотрудничества.

Но ни одна из сторон не знает, когда их трудовые взаимоотношения прекратятся. Быть может, новый сотрудник пожелает уйти с компании уже на следующий месяц. И законодательство, и условия трудового договора не запрещают гражданину делать это. Это означает, что между сторонами был подписан бессрочный трудовой договор.

Особенности постоянных трудовых договоров

Бессрочный срок действия трудового договора обладает несколькими особенностями:

  1. Целью работника является найти хорошего сотрудника на длительный период времени, который обладает необходимыми знаниями и навыками для выполнения трудовых задач;
  2. Этот документ со стороны законодательства не ограничивается временными рамками, а это означает, что один сотрудник может проработать в одного работодателя даже десятки лет;
  3. В постоянном договоре права и обязанности каждой из сторон описываются более детально, а также существует возможность их изменения или внесения новых прав.

Посмотрите видео по теме:

Постоянный трудовой договор также обладает определенными преимуществами, среди которых:

  1. Уверенность работника в завтрашнем дне, ведь гражданин не так сильно переживает по поводу того, будет у него работа или нет;
  2. Этот вид соглашения дает возможность укрепить экономические и социальные сферы государства.

Правительству также выгодно, чтобы работодатели подписывали бессрочные трудовые договора, ведь так уменьшается количество безработных.

На какой срок могут заключаться трудовые договоры

Скачать шаблон бессрочного трудового договора.DOC

СКАЧАТЬ ШАБЛОН

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать
шаблон в MS Word

Прочитайте полезные статьи по теме:

Что называют срочным трудовым договором

Представьте себе, что гражданка О ушла в декретный отпуск. Согласно законодательству рабочее место за ней сохраняется, но ее обязанности должен кто-то выполнять. Работодатель решает эту проблему путем трудоустройства нового специалиста. С таким человеком также подписывается договор, но срок его действия ограничен. Речь идет о срочном трудовом договоре.

Законодательство четко регулирует основания для подписания такого соглашения. Работодатель не имеет права оформлять срочный договор, если законные основания на это отсутствуют. Подобные действия рассматриваются как прямое нарушение прав работника. Кроме того, трудовые нормы не позволяют заключать такой договор многократно, не делая перерывов. Конечно, при необходимости наниматель может инициировать продление трудового договора на определенный срок.

На какой срок могут заключаться трудовые договоры

Скачать шаблон срочного трудового договора.DOC

СКАЧАТЬ ШАБЛОН

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать
шаблон в MS Word

Прочитайте полезные статьи по теме:

Основания для срочного трудового договора

Ознакомиться с основаниями, которые позволяют заключать срочные трудовые договора можно в ст. 59 ТК. Согласно настоящей статье основания классифицируются:

  1. На безусловные;
  2. По соглашению сторон.

Безусловные основания перечисляются в ч. 1 ст. 59 ТК:

  1. Замена постоянного работника;
  2. Работа в другой стране;
  3. Временная работа;
  4. Стажировка или повышение профессионального уровня;
  5. Работа в другой стране;
  6. Получение должность путем избрания;
  7. Сезонные работы;
  8. Альтернативная служба;
  9. Организацию создали для выполнения определенной задачи;
  10. Обязанности не связаны с основным направлением деятельности предприятия.

По соглашению сторон срочное трудовое соглашение можно заключать, имея следующие основания:

  1. Наниматель относится к числу малых предпринимателей;
  2. Пенсионный возраст сотрудника;
  3. Здоровье не позволяет работать на постоянной основе;
  4. Очное обучение и творческие профессии;
  5. Совместительство;
  6. Работа, связанная с предотвращением катастроф, аварий и т. п.;
  7. Заработки в северных районах государства.

При принятии на работу главных бухгалтеров, руководителей, их заместителей подписывается также трудовой договор на определенный срок.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Можно ли перевести срочный договор в постоянный

Законодательство выделяет несколько случаев, когда допускается перевод с договора определенного срока на договор неопределенного срока.

На правом уровне выделено несколько оснований, по которым изменяется срок действия трудового договора с работником:

  1. На заключение срочного трудового соглашения не было законных оснований;
  2. Сотрудник уже длительный период времени выполняют работу на предприятии, но с Ним постоянно заключают срочный договор;
  3. По истечению срока действия срочного трудового соглашения гражданин и дальше занимает свою должность и получает за это вознаграждение.

В первом случае только работник решает переходить ему на постоянный договор или нет. Если наниматель не соглашается на перевод, то сотрудник имеет право отстаивать свои интересы в прокуратуре и трудовой инспекции. Такому работодателю вынесут предписания и прикажут устранить все нарушения, в том числе осуществить перевод на постоянный трудовой договор.

Второй случай требуется переоформление срочного на бессрочный договор. Если специалист не отказывается от дальнейшего сотрудничества и работодателя он устраивает как профессионал, подписывается дополнительное соглашение, которое включает измененные условия сотрудничества.

Когда же гражданина переводят на другую свободную вакансию, то работодателем подписывается приказ о переводе специалиста на бессрочное трудовое соглашение. Сам текст договора подготавливается сотрудником отдела кадров. Предприятие может использовать готовые образцы договоров, следя за тем, чтобы они не нарушали трудовых норм.

Для заключения постоянного договора работнику придется предъявить определенную документацию:

  1. гражданский паспорт;
  2. СНИЛС;
  3. диплом, подтверждающий наличие образования.

Заключать трудовое соглашение на неопределенный срок законодательство требует только в письменном виде.

После подписания нового договора специалист может приступать к выполнению своих трудовых обязанностей уже в качестве постоянного работника.

Перевод срочного договора в бессрочный

Изменить срок трудового договора с постоянного на временный работодатели хотят на много чаще, как может казаться на первый взгляд. Но законодательство не предусматривает возможности такого перевода.

Подобные действия нанимателя рассматриваются как попытка внести изменения в уже действующий постоянный договор. А согласно законодательству вносить изменения в условия сотрудничества можно только на основаниях, выложенных в ст. 72.1 и 74 ТК. В этих статьях о срочном договоре нет ни одного слова. Из этого следует, что осуществить перевод нельзя.

Совместимы ли испытательный срок и срочный договор

Многих работодателей волнует, на какой срок может заключаться трудовой договор, если на предприятии предусмотрен испытательный срок. В этой ситуации зависит от периода, на который принимается на работу гражданин, и круг его обязанностей.

Если сотрудник принимается на сезонные виды работ, то испытательный срок законодательством допускается. Однако согласно ст. 70 ТК продолжительность испытательного срока не должна превышать 14 дней.

Запрещается устанавливать испытательный срок в случаях, когда работник принимается на работу на временном основании. Об этом сообщается в ст. 289 ТК.

Если срок действия срочного договора варьируется от 2 до 6 месяцев, то продолжительность испытательного периода не должна превышать 14 дней. Руководствуясь ст. 70 ТК, испытательный срок запрещается устанавливать:

  1. Для беременных женщин;
  2. Для женщин, которые занимаются воспитанием детей до 1,5 лет;
  3. Для граждан, которые были избраны на должность;
  4. Для несовершеннолетних граждан;
  5. Для лиц, которые получили образование и устраиваются на работу по своей специальности впервые (такая возможность актуальна для граждан, которые устраиваются на работу на протяжении 12 месяцев со дня получения диплома);
  6. Для сотрудников, которые были переведены в другую организацию по согласованию руководителей.

В независимости от работы, на которую устраивается человек по срочному трудовому договору, длительность испытательного срока не может превышать 3-х месяцев. Для главных бухгалтеров, руководителей компаний, а также их заместителей законодательство предусматривает испытательный срок до 6 месяцев.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль