text
PRO-персонал

На какой срок может заключаться трудовой договор в 2018 году

  • 20 сентября 2018
  • 838

На какой срок можно заключить трудовой договор? Можно ли перевести срочный договор в постоянный и наоборот? Обо всем читайте в нашей статье

На какой срок может быть заключен трудовой договор

Трудовой кодекс определяет, что трудовые договоры могут быть заключены на неопределенный и определенный периоды. Во втором случае они называются срочными. При этом выбор вида контракта производится с учетом требований законодательства, а не просто по желанию работника и нанимателя. Общее правило – оформить срочный договор можно только, если невозможно заключить постоянный.

Справочник кадровика

Ваш идеальный документ

Скачайте пакет важнейших документов для работы отдела кадров

Цель компании при заключении постоянного трудового договора - найти хорошего сотрудника на длительный период времени, который обладает необходимыми знаниями и навыками для выполнения трудовых задач. Этот документ со стороны законодательства не ограничивается временными рамками, а это означает, что один сотрудник может проработать на одного работодателя как десятки лет, так и два-три дня. Иное дело со срочным контрактом.

Срок заключения трудового договора: минимальный и максимальный

На какой срок может заключаться трудовой договор? Обратимся к тому, что гласит статья 58 ТК РФ. Срочный трудовой договор не может быть заключен на срок более пяти лет. При этом существует возможность продлить договор - то есть заключить его после срока окончания заново. Но подобный прием нельзя взять за правило. Если работник сочтет свои права нарушенными и будет установлено, что договор фактически бессрочный – работодателю придется оформлять постоянный контракт (см., например, определение Свердловского областного суда от 19.03.2015 по делу № 33-4662/2015).

А вот минимального срока не предусмотрено – так как задачи, ради которых нанимается сотрудник, бывают очень разнообразными и требуют разных ресурсов на выполнение.

Как оформить документы, если срочный договор стал бессрочным

Вы приняли сотрудника по срочному договору на два месяца. Позже руководитель решил трудовой договор не расторгать, сотрудник согласен и продолжит работать. Какие документы оформить и как это правильно сделать? Читайте ответ в статье журнала “Справочник кадровика”

Основания для заключения трудового договора на определенный срок

Представьте себе, что гражданка О ушла в декретный отпуск. Согласно законодательству рабочее место за ней сохраняется, но ее обязанности должен кто-то выполнять. Работодатель решает эту проблему путем трудоустройства нового специалиста. С таким человеком также подписывается договор, но срок его действия ограничен. Речь идет о срочном трудовом договоре.

Законодательство четко регулирует основания для подписания такого соглашения. Работодатель не имеет права оформлять срочный договор, если законные основания на это отсутствуют. Подобные действия рассматриваются как прямое нарушение прав работника. Кроме того, трудовые нормы не позволяют заключать такой договор многократно, не делая перерывов. Конечно, при необходимости наниматель может инициировать продление трудового договора на определенный срок.

Можно ли отказать сотруднику, который требует заключить срочный договор

Ознакомиться с основаниями, которые позволяют заключать срочные трудовые договора можно в ст. 59 ТК. Согласно настоящей статье основания классифицируются:

  • На безусловные;
  • По соглашению сторон.

Безусловные основания перечисляются в ч. 1 ст. 59 ТК:

  • Замена постоянного работника;
  • Работа в другой стране;
  • Временная работа;
  • Стажировка или повышение профессионального уровня;
  • Получение должность путем избрания;
  • Сезонные работы;
  • Альтернативная служба;
  • Организацию создали для выполнения определенной задачи;
  • Обязанности не связаны с основным направлением деятельности предприятия.

По соглашению сторон срочное трудовое соглашение можно заключать, имея следующие основания:

  • Наниматель относится к числу малых предпринимателей;
  • Пенсионный возраст сотрудника;
  • Здоровье не позволяет работать на постоянной основе;
  • Очное обучение и творческие профессии;
  • Совместительство;
  • Работа, связанная с предотвращением катастроф, аварий и т. п.;
  • Заработки в северных районах государства.

При принятии на работу главных бухгалтеров, руководителей, их заместителей подписывается также трудовой договор на определенный срок.

Истек срок договора. Как не ошибиться

Если истек срок трудового договора, работника надо уволить. В зависимости от ситуации процедура различается. Чтобы не ошибиться и ничего не забыть, используйте инструкцию, которую специально для вас составили эксперты журнала “Справочник кадровика”.

Можно ли перевести срочный договор в постоянный и наоборот

Законодательство выделяет несколько случаев, когда допускается перевод с договора определенного срока на договор неопределенного срока. На правовом уровне выделено несколько оснований, по которым изменяется срок действия трудового договора с работником:

  1. На заключение срочного трудового соглашения не было законных оснований;
  2. Сотрудник уже длительный период времени выполняют работу на предприятии, но с ним постоянно заключают срочный договор;
  3. 3. По истечению срока действия срочного трудового соглашения гражданин и дальше занимает свою должность и получает за это вознаграждение.

Главная новость Как получить звание "Ветеран труда" с наградами и без

Тема номера Как бы факты про график отпусков, правда о которых удивит даже матерого кадровика

Неиспользованные отпуска сгорают. Или нет?.. Вы можете составить график отпусков так, что его не придется переделывать. Все новости и лайфхаки.

В первом случае только работник решает переходить ему на постоянный договор или нет. Если наниматель не соглашается на перевод, то сотрудник имеет право отстаивать свои интересы в прокуратуре и трудовой инспекции. Такому работодателю вынесут предписания и прикажут устранить все нарушения, в том числе осуществить перевод на постоянный трудовой договор.

Во втором случае требуется переоформление срочного на бессрочный договор. Если специалист не отказывается от дальнейшего сотрудничества и работодателя он устраивает как профессионал, подписывается дополнительное соглашение, которое включает измененные условия сотрудничества.

Когда же гражданина переводят на другую свободную вакансию, то работодателем подписывается приказ о переводе специалиста на бессрочное трудовое соглашение. Сам текст договора подготавливается сотрудником отдела кадров.

После подписания нового договора специалист может приступать к выполнению своих трудовых обязанностей уже в качестве постоянного работника.

Новые возможности для карьерного роста

Курс повышения квалификации "Документационное обеспечение работы с персоналом". Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом», за прохождение — удостоверение о повышении квалификации. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются готовыми шаблонами документов, которые можно скачать и оставить себе для работы.

Перевод бессрочного договора в срочный

Изменить срок трудового договора с постоянного на временный работодатели хотят достаточно часто. Но законодательство не предусматривает возможности такого перевода. Подобные действия нанимателя рассматриваются как попытка внести изменения в уже действующий бессрочный договор.

Согласно законодательству вносить изменения в условия сотрудничества можно только на основаниях, описанных в ст. 72.1 и 74 ТК, о срочном договоре нет ни одного слова. Из этого следует, что осуществить перевод нельзя.

Срок оформления трудового договора при приеме на работу

Когда подписывается трудовой договор при приеме на работу? Как можно быстрее. Закон дает для этого три дня. Если сотрудник уже приступил к выполнению своих обязанностей, то де-юре договор считается уже действующим, и надо поторопиться с оформлением контракта в письменном виде.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.