text
PRO-персонал

Приказ о назначении генерального директора: образец 2018

  • 12 февраля 2018
  • 7981

Приказ о назначении гендиректора обязателен к предоставлению в налоговую и трудовую инспекции. Читайте о том, как правильно составить это важное распоряжение, скачайте образец документа

Как составить приказ о назначении генерального директора ООО

С 1 июля новый ГОСТ. Что поправить в кадровых документах >>>

Приказ о назначении гендиректора в 2018 году доводит до сведения работников компании, а также надзорных органов, что, начиная с обозначенной даты, определенное лицо является руководителем данной организации.

Распоряжение обязательно к предоставлению в налоговую и трудовую инспекции. Также оно требуется при заключении соглашений с банками и контрагентами, наравне с прочими учредительными документами.

Важно!

Соблюдение всех процедур и правильность составления приказа о назначении генерального директора очень важны. Если в процессе назначения кандидата на этот пост будут выявлены нарушения, организации может грозить серьезный штраф.

Утвержденной типовой формы этого приказа не существует, каждая организация составляет его в произвольной форме, используя образцы, но в обязательном порядке – на официальном бланке предприятия.

Читайте также:

Шапка приказа о назначении генерального директора ООО в 2018 году должна содержать:

  • полное название компании
  • организационно-правовую форму
  • ОГРН и ИНН
  • юридический и фактический адреса
  • место издания (город)
  • дата издания

Приказ о назначении генерального директора

Приказ о назначении генерального директора: образец 2018

Скачать образец >>>
Скачать бланк >>>

Распоряжение обычно озаглавливается «О назначении генерального директора на должность». В основной части обязательны к указанию следующие данные:

Читайте также:

Размер оплаты труда и иные условия работы указывать не требуется, поскольку он принадлежит к открытой документации компании. Эти сведения прописываются только во внутренних документах (в трудовом договоре).

Справочник кадровика

Кто подписывает приказ

Документ заверяется подписью его составителя (председатель совета директоров, председатель общего собрания акционеров), а также секретаря собрания и печатью организации. Затем ему присваивается номер с обязательным занесением в журнал регистрации.

Важно!

Визирование документа самим назначаемым гендиректором не требуется. Если генеральным директором организации становится его единственный акционер, то он сам пишет распоряжение на свое имя и собственноручно его визирует.

Главная новость Инструкция по кадровому делопроизводству по новому ГОСТу

Тема номера К чему придерется инспектор ГИТ, когда очевидных нарушений у вас нет, а план по штрафам сделать надо

В приватном разговоре с инспекторами мы узнали, где они будут «копать», когда компанию нужно оштрафовать, а явного повода нет. Готовьтесь к тому, что искать будут, – планы по штрафам планируют повысить.

Сколько хранится приказ

Приказ о назначении генерального директора относится к документам по основной деятельности компании. Эта документация хранится в организации постоянно, вплоть до ее ликвидации.

Читайте также:

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.