Портал о кадровом деле и делопроизводстве, управлении персоналом

Должностная инструкция резчика стекла

4 сентября 2019
214
Средний балл: 0 из 5
Главный редактор портала pro-pesonal.ru

Резчик стекла назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке, приказом руководителя предприятия. На должность резчика назначается лицо, имеющее неполное среднее, среднее или профессионально-техническое образование и прошедшее обучение профессии.

Образец должностной инструкции резчика стекла

I. Общие положения

Данная инструкция распространяется на резчика стекла, и разработана в соответствии с:

ЕТКС работ и профессий рабочих (Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих). Утвержден постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. N 31/3-30. (с изменениями от 12 октября 1987 г.; 18 декабря 1989 г.; 15 мая, 22 июня; 18 декабря 1990 г.; 24 декабря 1992 г.; 11 февраля; 19 июля 1993 г.; 29 июня 1995 г.; 1 июня 1998 г.; 17 мая 2001 г. Выпуск 1.)

1.1. Резчик в течение рабочей смены находиться в подчинении бригадира, который, в свою очередь, подчиняется начальнику отдела планирования.

1.2. Резчик назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке, приказом руководителя предприятия.

1.3. На должность резчика назначается лицо, имеющее неполное среднее, среднее или профессионально-техническое образование и прошедшее обучение профессии.

1.4. Резчик должен знать:

1.4.1. устройство и принцип работы стола резки;

1.4.2. виды применяемого стекла, их характеристики,

1.4.3. основы технологии производства стеклопакетов,

1.4.4. ГОСТ 24866-99 на стеклопакеты, номенклатуру выпускаемой продукции,

1.4.5. основы трудового законодательства,

1.4.6. настоящую инструкцию и другую нормативную документацию по охране труда и технике безопасности.

1.5. Резчик, принимающий участие в проведении погрузочно-разгрузочных работ и перемещении грузов ГПМ, должен знать, выполнять и быть обучен, с выдачей соответствующего удостоверения, знаниям требований «Правил устройства и безопасной эксплуатации ГПМ», знать устройство и принцип работы кран-балки.

II. Должностные обязанности

2.1. При запуске смены, резчик проверяет готовность оборудования к работе, отсутствие неисправностей в работе механизмов, а при их обнаружении или возникновении сообщает об этом менеджеру отдела подготовки производства.

2.2. В течение рабочей смены, резчик руководствуется указаниями бригадира, который, в свою очередь выполняет работу в соответствии с портфелем заказов и начальника производства.

2.3. Во время работы стола резки:

2.3.1. производит транспортировку и установку стекла на пирамиды падения кран-балкой, при наличии у него обучения работы на ГПМ и удостоверения соответствующего образца;

2.3.2. производит перемещение стекла на стол резки и стол разлома;

2.3.3. производит резку стекла;

2.3.4. производит разлом, сортировку и установку стекла на технологические пирамиды в соответствии с портфелем заказов или указаниями начальника отдела планирования;

2.3.5. производит вывоз боя стекла;

2.3.6. производит транспортировку стекла на линию сборки стеклопакетов;

2.3.7. следит за расходом масла для резки во время работы, и при необходимости, производит ее доливку.

2.3.8. следит за исправностью работы оборудования и в случае возникновения неисправностей, сообщает об этом начальнику отдела планирования.

2.4.Производит уборку оборудования и рабочей зоны стола резки в течение смены и по ее окончании.

2.5.Ведет учет стекла и брака.

2.6.Следит за качеством выпускаемой продукции.

2.7.Соблюдает требования инструкций по охране труда.

III. Права

Резчик имеет право:

3.1. Требовать от руководителя создания безопасных условий труда.

3.2. Участвовать в мероприятиях по внедрению новой техники, внедрению новых технологических процессов, совершенствованию организации труда, повышению производительности и качества выпускаемой продукции.

IV. Ответственность

Резчик несет ответственность за:

4.1. выполнение сменного задания, качество выпускаемой продукции и сверхнормативные потери.

4.2. нарушение технологического процесса, неправильную эксплуатацию оборудования, 4.3. невыполнение распоряжения начальника производства и менеджера по подготовке производства;

4.4. нарушение требований инструкций по охране труда;

4.5. нарушение трудовой и производственной дисциплины, нахождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;

4.6. разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну предприятия.

Материал подготовлен и проверен нашими экспертами

Оформить подписку
logo
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь на сайте и смотрите вебинар!

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию и смотрите вебинар по теме "Электронные трудовые книжки"!

После регистрации Вы сможете читать материалы на сайте, а еще в подарок мы вышлем Вам ссылку на вебинар!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Получить доступ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.