Должностная инструкция резчика мясопродуктов

18
Типовой пример должностной инструкции резчика мясопродуктов. На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием и стажем работы.

Образец должностной инструкции резчика мяса

1. Общие положения
1.1. Резчик мясопродуктов является рабочим и подчиняется непосредственно __________________________________________________________. (наименование должности руководителя)

1.2. Резчик мясопродуктов 2-го разряда должен знать:
- правила резки и измельчения мясопродуктов;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- производственную сигнализацию;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
- ____________________________________________________________________. (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.3. Резчик мясопродуктов 3-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции;
- правила эксплуатации, разборки и сборки волчков, мясорезки и шпикорезки;
- назначение отдельных решеток с различным диаметром отверстий;
- сортность и свойства мяса или жира скота различных видов;
- ____________________________________________________________________. (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.4. Резчик мясопродуктов 4-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 и 1.3 настоящей инструкции;
- правила резки шпика вручную для высших сортов колбас;
- ____________________________________________________________________. (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.5. Резчик мясопродуктов более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить резчиками мясопродуктов более низкого разряда.

1.6. ___________________________________________________________________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) резчик мясопродуктов:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
6) ___________________________________________________________________. (иные обязанности)

2.2. В процессе работы резчик мясопродуктов:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
7) ___________________________________________________________________. (иные обязанности)

2.3. В течение рабочего дня (смены) резчик мясопродуктов:

2.3.1. 2-го разряда:
1) осуществляет резку мяса, мясопродуктов или жира вручную: разрезание жилованного мяса, шпика, бекона, сырых и бланшированных субпродуктов (печень, почки, языки и др.) на куски, ломтики или полосы установленных размеров для консервов;
2) производит зачистку, отделение пленок, остатков бахромы, срезку шкуры с полос при резке шпика и бекона;
3) ___________________________________________________________________. (иные обязанности)

2.3.2. 3-го разряда:
1) измельчает мясо или жир скота на волчке или мясорезке;
2) производит загрузку мяса или жира в приемный бункер обслуживаемой машины по спускам или вручную;
3) ведет наблюдение за работой машины и поступлением кусков мяса или жира на измельчение и измельченного продукта в тару, предупреждает попадание в мясопродукты посторонних предметов и костей;
4) осуществляет подачу мяса или жира к машине и уборку измельченного продукта;
5) промывает и охлаждает жир перед измельчением;
6) срезает шкурки со шпика на машине, зачищает его от соли, прирезей мяса и шкурки, разрезает шпик на полосы (пластины), измельчает его на шпикорезке и на куттере;
7) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
8) ___________________________________________________________________. (иные обязанности)

2.3.3. 4-го разряда:
1) выполняет работы по резке шпика вручную для высших сортов колбас;
2) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
3) ___________________________________________________________________. (иные обязанности)

2.4. В конце рабочего дня (смены) резчик мясопродуктов:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
6) ___________________________________________________________________. (иные обязанности)

3. Права
При выполнении своих обязанностей резчик мясопродуктов обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Резчик мясопродуктов привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.

4.2. Резчик мясопродуктов несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.

4.3. Резчик мясопродуктов за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.

Читайте в этом месяце

    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально


      Рассылка




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль