Портал о кадровом деле и делопроизводстве, управлении персоналом

Должностная инструкция резчика мясопродуктов

4 сентября 2019
269
Средний балл: 0 из 5
Главный редактор портала pro-pesonal.ru

Типовой пример должностной инструкции резчика мясопродуктов. На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием и стажем работы.

Образец должностной инструкции резчика мяса

1. Общие положения
1.1. Резчик мясопродуктов является рабочим и подчиняется непосредственно __________________________________________________________. (наименование должности руководителя)

1.2. Резчик мясопродуктов 2-го разряда должен знать:
- правила резки и измельчения мясопродуктов;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- производственную сигнализацию;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
- ____________________________________________________________________. (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.3. Резчик мясопродуктов 3-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции;
- правила эксплуатации, разборки и сборки волчков, мясорезки и шпикорезки;
- назначение отдельных решеток с различным диаметром отверстий;
- сортность и свойства мяса или жира скота различных видов;
- ____________________________________________________________________. (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.4. Резчик мясопродуктов 4-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 и 1.3 настоящей инструкции;
- правила резки шпика вручную для высших сортов колбас;
- ____________________________________________________________________. (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.5. Резчик мясопродуктов более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить резчиками мясопродуктов более низкого разряда.

1.6. ___________________________________________________________________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) резчик мясопродуктов:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
6) ___________________________________________________________________. (иные обязанности)

2.2. В процессе работы резчик мясопродуктов:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
7) ___________________________________________________________________. (иные обязанности)

2.3. В течение рабочего дня (смены) резчик мясопродуктов:

2.3.1. 2-го разряда:
1) осуществляет резку мяса, мясопродуктов или жира вручную: разрезание жилованного мяса, шпика, бекона, сырых и бланшированных субпродуктов (печень, почки, языки и др.) на куски, ломтики или полосы установленных размеров для консервов;
2) производит зачистку, отделение пленок, остатков бахромы, срезку шкуры с полос при резке шпика и бекона;
3) ___________________________________________________________________. (иные обязанности)

2.3.2. 3-го разряда:
1) измельчает мясо или жир скота на волчке или мясорезке;
2) производит загрузку мяса или жира в приемный бункер обслуживаемой машины по спускам или вручную;
3) ведет наблюдение за работой машины и поступлением кусков мяса или жира на измельчение и измельченного продукта в тару, предупреждает попадание в мясопродукты посторонних предметов и костей;
4) осуществляет подачу мяса или жира к машине и уборку измельченного продукта;
5) промывает и охлаждает жир перед измельчением;
6) срезает шкурки со шпика на машине, зачищает его от соли, прирезей мяса и шкурки, разрезает шпик на полосы (пластины), измельчает его на шпикорезке и на куттере;
7) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
8) ___________________________________________________________________. (иные обязанности)

2.3.3. 4-го разряда:
1) выполняет работы по резке шпика вручную для высших сортов колбас;
2) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
3) ___________________________________________________________________. (иные обязанности)

2.4. В конце рабочего дня (смены) резчик мясопродуктов:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
6) ___________________________________________________________________. (иные обязанности)

3. Права
При выполнении своих обязанностей резчик мясопродуктов обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Резчик мясопродуктов привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.

4.2. Резчик мясопродуктов несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.

4.3. Резчик мясопродуктов за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.

Материал подготовлен и проверен нашими экспертами

Оформить подписку
logo
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь на сайте и смотрите вебинар!

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию и смотрите вебинар по теме "Электронные трудовые книжки"!

После регистрации Вы сможете читать материалы на сайте, а еще в подарок мы вышлем Вам ссылку на вебинар!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Получить доступ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.