Проверки ГИТ по охране труда

163
Как часто проходят проверки ГИТ по охране труда? Что требуют инспекторы при проверке? Расскажем, какие бывают проверки ГИТ по охране труда, как подготовиться, какие документы по охране труда вправе спрашивать инспектор, а какие нет, и кому достанется при выявлении ошибок при проверке по охране труда.

Основные функции ГИТ в сфере охраны труда

Главная задача ГИТ — надзор за исполнением работодателями законов, регулирующих трудовые взаимоотношения и безопасность труда. Чтобы добиться ее достижения трудовые инспекции:

  • проводят проверки нанимателей;
  • расследуют несчастные случаи;
  • рассматривают дела по административным правонарушениям и назначают наказания по ним;
  • проводят обучение по охране труда (ОТ) и технике безопасности (ТБ);
  • информируют госорганы и местные власти о выявленных нарушениях;
  • проводят консультации граждан и работодателей по трудовым отношениям и ОТ;
  • рассматривают жалобы работников;
  • представляют интересы работающих граждан в судах.

Полномочия ГИТ установлены ст. 356 ТК РФ, а также нормативными актами, регулирующими деятельность службы. Именно в трудовую инспекцию недовольные работники направляют свои обращения, по результатам рассмотрения которых вероятно проведение внеочередных проверок компаний и предпринимателей инспекторами государственной службы труда.

При выявлении значительных нарушений ГИТ может оштрафовать работодателя, потребовать устранения ошибок, и даже остановить деятельность предприятия. Для того чтобы минимизировать риски руководителям и предпринимателям необходимо знать, что проверяет ГИТ по охране труда. Так как именно эта область трудовых отношений вызывает множество вопросов.

Посмотрите видео по теме:

Виды проверок ГИТ по охране труда

Проверки трудовых инспекторов могут быть плановыми и внеплановыми. Первые проводятся по расписанию трудовой инспекции, предусмотренному на предстоящий год. Это произвольная выборка работодателей для контроля. Чаще всего в плановое расписание попадают крупные предприятия с большим количеством наемных работников. Найти календарь проверок можно на сайте ГИТ или прокуратуры. Например, планы проверок на сайте прокуратуры Московской области.

Каждая организация может проходить контроль по плану 1 раз в три года или реже. Первый раз инспекция может прийти не раньше чем через три года после регистрации компании или предпринимателя.

Внеплановые проверки организуются по сигналам работников или государственных органов о нарушении трудовых прав и безопасности труда. Следует знать, что такой контроль может проводиться по разным направлениям трудового законодательства и безопасности труда, а не только по вопросам, указанным в жалобе. О внеплановой проверке ГИТ обязана предупредить за 24 часа до ее начала. Количество внеплановых проверок не регулируется, и определяется только основаниями их проведения.

По методу проведения проверки делятся на документарные и выездные. При документарном контроле необходимые документы нужно принести специалисту в отдел по месту нахождения трудовой инспекции. Выездные проверки проводятся в офисе работодателя. Первые являются более щадящими для проверяемого.

В зависимости от того, что проверяют проверки трудовых инспекций могут быть тематическими или комплексными.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Порядок проведения проверки ГИТ по охране труда

Правила проведения проверок контролирующими органами установлены Федеральным законом № 294-ФЗ от 26.12.08 г. О начале плановой процедуры инспекция должна предупредить не позднее чем за три дня. Извещение может быть направлено почтой с уведомлением о вручении.

Не следует избегать получение письма, оно не избавит от проверки. Для контролирующих органов достаточно подтверждения факта отправки предупреждения по адресу регистрации компании или предпринимателя.

Срок проверк

Длительность проверки установлена законом 294-ФЗ. Продолжительность процедуры ограничена 20 рабочими днями. На малых предприятиях выездная проверка ГИТ не может продолжаться дольше 50 часов, а на микропредприятиях — дольше 15 часов.

Возможна приостановка процесса по решению руководителя инспекции, если требуется время для получения документов, сведений от других ведомственных органов. Она не может длиться более 10 рабочих дней и допускается только один раз. Во время приостановки инспекторы не должны проводить никаких действий в помещениях проверяемого.

В отдельных случаях проверка может быть продлена на 20 рабочих дней (на 50 часов для МП и на 15 часов для микропредприятий). Основаниями продления могут быть сложные экспертизы, длительные исследования, расследование фактов нарушений.

Если подразделения предприятия имеют разную территориальную принадлежность, общий срок проверки составляет 60 дней, а на проверку филиала отводится 20 дней.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Обязанности работодател

По запросу инспектора работодатель обязан лично представить требуемые документы. Состав запрашиваемого списка бумаг для проверки ГИТ зависит от того, что проверяют инспектора: весь комплекс прав работников или отдельные направления по охране труда.

Если передаются оригиналы следует оформить процедуру письменно, для чего составляется перечень передаваемых документов. Копии заверяются печатью организации и подписью уполномоченных лиц.

Если предоставленная информация противоречива, содержит ошибки, инспектор может запросить дополнительные пояснения в письменной форме. Срок представления документов и пояснений — 10 дней с момента получения запроса. Закон не ограничивает время охвата проверки, но предоставлять документы с истекшим сроком хранения необязательно.

При выездной проверке работодатель должен обеспечить доступ специалисту инспекции в свои помещения для проверки информации, содержащейся в документах и письменных пояснениях.

Если работодатель отказывает в предоставлении информации или в допуске к помещениям, он может быть оштрафован по ст. 19.4.1 КоАП РФ. Сумма:

  • от 500 р. до 1000 р. на граждан, включая ИП;
  • от 2000 р. до 4000 р. на руководителя;
  • от 5000 р. до 10000 р. на юридическое лицо.

Наложение штрафа не освобождает от обязанностей по выполнению требований инспектора. Сумма санкций возрастет, если ГИТ не сможет закончить проверку из-за действий работодателя:

  • 5000 — 10000 р. на должностных лиц;
  • 20000 — 50000 р. на предприятие.

Еще выше сумма административного штрафа при повторном нарушении.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Какие документы запрашивают инспекторы ГИТ при проверке охраны труд

Не всегда компании и предприниматели организуют мероприятия по охране труда. Особенно это характерно для небольших компаний. Многие руководители считают, что раз у них нет станков и производственного оборудования, мероприятия по обеспечению безопасности работ проводить необязательно. Это не так. Требования охраны труда в последнее время значительно расширены и охватывают всех работодателей.

Нормы законодательства, проверяемые ГИТ обязывают проводить специальную оценку условий труда (СОУТ) по всем рабочим местам, включая офисные. С каждым нанятым работником при поступлении на работу должен быть проведен вводный инструктаж. Работающие с техникой или под воздействием вредных факторов также проходят первичный инструктаж на рабочем месте. Факты инструктирования должны быть зафиксированы.

Примерный перечень документов по охране труда, запрашиваемый инспектором ГИТ:

  • положение о службе (отделе) по ОТ и ТБ;
  • приказы о назначении ответственных лиц по различным направлениям ОТ;
  • отчеты по результатам проведения СОУТ или аттестации;
  • приказ об освобождении сотрудников от первичного инструктажа;
  • программы проведения инструктажа;
  • журналы проведения инструктирования (или личные карточки работников);
  • карточки, журналы по выдаче защитных средств;
  • программы реабилитации инвалидов;
  • удостоверения о прохождении программ по обучению ОТ и ТБ руководителя и ответственных лиц;
  • инструкция по оказанию первой помощи, план эвакуации, список телефонов служб помощи и другие инструкции по ОТ и ТБ.

Проверки инспекторов касаются не только охраны труда, но и соблюдения всего трудового законодательства. ГИТ запрашивает учредительные документы, основные приказы и локальные акты, связанные с организацией труда на предприятии, положения по оплате труда и иные бумаги.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Оформление результатов проверки

Итоги проверки специалист инспекции по труду оформляет актом. Форма документа утверждена Приказом Минэкономразвития № 141 от 30.04.09. Ниже можно скачать типовую форму. Приложениями к акту могут служить:

  • протоколы отбора образцов;
  • объяснения работников;
  • результаты экспертиз, испытаний, исследований и другие подтверждающие бумаги.

Акт по итогам проверки ГИТ составляется в двух экземплярах, один из которых получает под расписку работодатель. При выявлении нарушений инспектор может выдать предписание об их устранении и протокол об административном правонарушении. Последний содержит форму наказания виновника.

Обычно это административный штраф, накладываемый на предпринимателя, должностное лицо или предприятие. Дисквалифицировать директора можно только в суде. Чаще всего применяются санкции по ст. 27 КоАП РФ.

Оспорить протокол или предписание можно в вышестоящей инстанции или суде.

Учет контролирующих мероприятий юрлица и предприниматели ведут в специальном журнале. Форма журнала содержится в приказе № 141. Отсутствие документа является правонарушением.

Ниже представлены формы и образцы документов, используемых при проверке ГИТ охраны труда.

Проверки ГИТ по охране труда

Скачать шаблон распоряжения о проведении проверки.DOC

СКАЧАТЬ ШАБЛОН

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать
шаблон в MS Word

Акт о проведении проверки юридического лица, предпринимателя

Журнал учета проверок

Проверки ГИТ по охране труда

Скачать шаблон журнала учета проверок.DOC

СКАЧАТЬ ШАБЛОН

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать
шаблон в MS Word

Образец предписания по итогам проверки

Образец предписания по итогам проверки

Проверки ГИТ по охране трудаУвеличить изображение >>>

ГИТ проверяет охрану труда для обеспечения безопасной работы граждан. Процедура должна проходить по установленному регламенту, в зависимости от вида контроля. При выявлении нарушений трудовая инспекция может обязать проверяемого выполнить требования законодательства и привлечь к ответственности.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль