Трудовой договор с генеральным директором

899
Рассмотрим, как выглядит образец трудового договора с генеральным директором ООО. Когда на работу принимается новый сотрудник, с ним необходимо правильно оформить трудовые отношения. Как правило, составляется и подписывается трудовое соглашение. Но бывают случаи, когда подписать договор необходимо непосредственно с генеральным директором.

Заключение трудового соглашения с новым сотрудником – это обычная практика для многих обществ. Но все же могут возникнуть нюансы оформления такого документа, когда на должность принимается генеральный директор. В целом информация, которою должен содержать трудовой договор с генеральным директором ООО, не отличается от образца типичного трудового соглашения. Единственное на что стоит обратить внимание – это право подписи этого договора с новым генеральным директором.

Какую информацию должен включать трудовой договор с генеральным директором

Подобно обычному трудовому соглашению этот документ должен включать следующие обязательные данные:

  1. ФИО генерального директора компании;
  2. паспортные данные руководителя или любого другого документа, с помощью которого можно удостоверить личность человека;
  3. место и дата составления соглашения.

Когда подписывается трудовой договор с генеральным директором ООО, стоит также указать полное наименование компании, а также ИНН. В документе обязательно должна присутствовать информация о лице, которое завизировало соглашение.

При этом необходимо указать основание, по которому этот гражданин выполнял настоящую функцию. Такое требование предъявляется в ч. 1 ст. 57 ТК.

Посмотрите видео по теме:

Обязательные сведения, которые должны содержаться в соглашении

Все обязательные условия, которые должны быть включены в трудовой договор, предусматриваются ч. 2 ст. 57 ТК, а также другими статьями настоящего кодекса. К таким условиям зачисляют:

  1. Место, где будет трудиться будущий член коллектива.
  2. Функция, выполняемая новым генеральным директором. В этой части документа прописывают конкретное название занимаемой должности будущего руководителя. Название должности указывается в уставе ООО. Необходимо также прописать, что директор будет осуществлять руководство, исполняя функции исполнительного органа.
  3. Дата начала работы. Трудовое соглашение может быть срочным и обычным. Но в независимости от вида договора в нем должна отражаться информация о дате, когда новый руководитель приступит к непосредственному выполнению возложенных на него обязанностей. Срочный трудовой договор с генеральным директором может быть подписан только по согласию последнего.
  4. Срок трудового соглашения. Ч. 2 ст. 59, ч.1 ст. 275 ТК гласят, что трудовые отношения с новым руководителем укладываются на срок, который предусмотрен уставом компании или соглашением сторон. В случае подписания срочного трудового соглашения в документе проставляется дата, когда новый генеральный директор приступает к исполнению своих обязанностей, а также период действия договора. В этом случае законодательство также требует указывать причину, по которой подписывается именно строчное трудовое соглашение. Такой причиной, например, может быть договоренность обеих сторон. Если же подписывается обычный трудовой договор, то достаточно указать дату начала работы нового директора.
  5. Информация об оплате труда. Вступая на должность руководителя, гражданин хочет знать уровень своего будущего заработка. Сумму вознаграждения сначала оговаривают в устной форме, а потом прописывают в трудовом договоре.

Трудовой договор с генеральным директором учредителем может быть для ООО крупной сделкой или сделкой с заинтересованностью. Такие договора должны быть одобрены по специальным правилам.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Какую факультативную информацию может содержать трудовой договор

В любой договор, в том числе в договор ООО с генеральным директором, законодательство позволяет добавлять дополнительные условия. Но такие условия не должны ухудшать положения будущего руководителя, когда он займется выполнением своих обязанностей.

Образец трудового договора с генеральным директором учредителем может включать следующие дополнительные условия:

  1. Период испытательного срока – ООО имеет законное право назначить новому руководителю испытательный срок, который будет длиться 6 месяцев или меньше. Если в трудовом соглашении ничего не говорится об испытании, значит генеральный директор был принят на работу на постоянной основе.
  2. Условия прекращения действия трудового договора.
  3. Размер компенсации в случае прекращения трудовых отношений по решению правомочного органа ООО. Нужно понимать, что подобная компенсация выплачивается лишь в том случае, когда руководитель не совершал каких-либо неправомерных действий или не был бездейственным в форс-мажорных обстоятельствах. Законодательство гласит, что величина такой компенсации должна составлять минимум 3 кратных средних месячных заработков генерального директора. Но в трудовом договоре стороны могут указывать и более высокую сумму компенсационной выплаты.

Если в условиях соглашения не будет идти речь о выплате компенсации, то ее размер можно определить в судебном порядке. Рассматривая дело, суд принимает во внимание период работы гражданина в должности генерального директора в ООО, а также сколько времени он еще занимал бы должность, если бы не произошло досрочное расторжение трудового соглашения.

Суд также будет интересовать возможная сумма дохода, которою потерял гражданин в связи с досрочным увольнением.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Правила оформления трудового договора с генеральным директором

Образец трудового договора с генеральным директором обязательно оформляется в письменном виде. Составлять документ необходимо в 2-ух экземплярах:

  1. Первый экземпляр передается новому руководителю, который после подписания выступает в качестве сотрудника ООО;
  2. Второй экземпляр должен храниться обществом.

На втором образце должна стоять подпись нового генерального директора, а также лица, которое имеет право визировать документы от имени общества.

Если полномочия руководителя ООО выполняются единственным учредителем общества, то подписывать соглашение имеет право одно и то же лицо. В этой ситуации учредитель, с одной стороны, будет выступать в качестве работодателя, а с другой стороны – сотрудником этого общества, которое приняло его на должность генерального директора.

Образец трудового договора с генеральным директором может быть заверен печатью ООО. Но если на экземплярах документа будет отсутствовать оттиск печати, то он все равно будет считаться действительным.

Кто должен подписывать трудовой договор с генеральным директором

Подписать трудовое соглашение от имени общества могут разные лица.

Перед тем, как выяснить, кому принадлежит право подписи, стоит понять, какой правомочный орган наделен властью избирать претендента на должность генерального директора. Как правило, кандидатура будущего руководителя избирается на общем собрании участников. Но в других обществах выбор генерального директора – это прямая обязанность совета директоров.

Если кандидатура будущего руководителя избирается с помощью общих собраний участников, то подписывать трудовое соглашение может иметь право председатель этого собрания. Кроме того, собрание имеет право передать право подписи любому другому участнику ООО.

В случае, когда генеральный директор избирается на совете директоров ООО, предусматривается также 2 варианта:

  1. От имени всего общества договор подписывается председателем совета директоров;
  2. Совет директоров передает полномочия на подписания трудового соглашения другому лицу.

Согласно а. 2 п. 1 ст. 40 Закона №14-ФЗ лицом, наделенным полномочиями на подписание договора, может быть не только член совета директоров, но также обычный участник этого общества.

Процедура издания приказов

После того, как трудовой договор с генеральным директором, ООО и учредителем будет подписан, необходимо оформить приказ о принятии на должность нового генерального директора. Приказ оформляется по форме Т-1. В документе указываются:

  1. Реквизиты сообщества;
  2. Основной текст, в котором сообщается, что на основании определенного решения приступает к выполнению своих трудовых обязанностей с установленной даты;
  3. Дата составления приказа;
  4. Печать сообщества.

Образец приказа о принятии на должность нового генерального директора

Образец приказа о принятии на должность нового генерального директора

Трудовой договор с генеральным директоромУвеличить изображение >>>

После издания приказа с ним обязательно должен ознакомиться под подпись новый генеральный директор.

Составляя приказ, особое внимание стоит уделять правильности даты составления и другой указанной информации. Если в документе будут допущены ошибки или информация будет не соответствовать сведениям, могут начаться проблемы с контролирующими органами.

Запись в трудовой книге

Запись о принятии на работу нового генерального директора в трудовой должна содержать следующие сведения:

  1. В поле №1 необходимо указать последовательность записи в трудовой книжке;
  2. Поле №2 предназначено для указания даты, когда вносится эта запись;
  3. В следующем поле прописывается полное наименование общества, а также информация о принятии на должность;
  4. В поле №4 необходимо указать дату, а также номер приказа о принятии на работу или реквизиты протокола, который был оформлен на собрании акционеров или на общем собрании участников.

Образец записи в трудовой книжке о принятии на работу нового генерального директора

Образец записи в трудовой книжке о принятии на работу нового генерального директора

Трудовой договор с генеральным директоромУвеличить изображение >>>

Такие требования к заполнению трудовых книжек выдвигаются Инструкцией №69, которая была издана Минтрудом.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль