Как кадровику повысить свою квалификацию

243
Быть конкурентоспособным и востребованным на рынке труда, зарабатывать больше и регулярно получать повышение в должности, считаться ценным сотрудником и не бояться сокращения, иметь дополнительные льготы, бонусы и преференции от руководства – все это вам может дать высокий уровень профквалификации.

Но не только личные амбиции мотивируют на профессиональный рост и обучение.

Постоянно меняющееся трудовое законодательство, новшества и поправки, свежие решения судов и внезапные разъяснения чиновников – все это буквально каждый день вносит коррективы в работу кадрового специалиста и в ведение кадрового делопроизводства.

Чтобы кадровику уметь вовремя их освоить, применить и адаптировать к специфике своей компании, при этом не наделав ошибок и не нарвавшись на штрафы – надо обладать необходимым и достаточным уровнем знаний.

Да вспомните себя, когда вы узнали, что законом определены даты выплаты зарплаты и аванса, что уже внедряют профстандарты, что скоро вы будете заполнять электронные, а не бумажные больничные листы. Согласитесь, именно в такие моменты становится некомфортно, нехватка знаний ощущается особенно остро, а потребность в обучении резко возрастает.

Сегодня стремление постоянно заниматься саморазвитием и совершенствовать свои навыки становится признаком высокого профессионализма любого специалиста. Надо проходить переподготовку, чтобы повышать свои знания и умения, говорит глава Минтруда Максим Топилин. А вице-премьер Ольга Голодец считает, что: «За хорошую квалификацию надо хорошо платить».

Однако может случиться так, что только вашего понимания важности постоянно обучаться будет недостаточно. Но убедить шефа оплатить, отпустить или отправить вас на семинар, тренинг, курсы переподготовки, вебинар, конференцию и так далее – задача решаемая. И вот вам немного аргументов, чтобы быть увереннее в том разговоре.

Не говорите про себя. Говорите, что даст ваш новый уровень знаний компании.
Современная кадровая политика превратилась в настоящее искусство, а от эффективности работы кадрового отдела напрямую зависит прибыль компании. Владеете новейшими методиками подбора персонала – экономите на рекрутинге, набираете лучших специалистов в своей области, снижаете текучесть кадров.

Мастерски исправляете допущенную ошибку – минус одно административное наказание или даже потенциальное дело в суде.

Находитесь в курсе последних тенденций – уже на полголовы обходите конкурентов. Ваша квалификация соответствует требованиям профстандарта – успешно избегаете штрафа ГИТ. Знаете, как внедрить обязательные профстандарты – это на сегодня вообще бесценно. И да, компании всегда легче расти и развиваться, опираясь на хорошо обученный персонал.

Вооруженный новыми знаниями сотрудник легко генерирует интересные идеи, без труда справляется с большинством проблем и лоялен к компании. Компания же при этом активно укрепляет свои позиции на рынке, становится более конкурентоспособной, динамичной и привлекательной.

Имейте ввиду, что по закону:
Если работодатель отправляет сотрудника на обучение, то он должен освободить его от текущей работы и обязан сохранить за ним рабочее место, должность и средний заработок. Если сотрудника направляют учиться в другую местность, то ему оплачивают командировочные расходы и выплачивают средний заработок.

У современного кадрового специалиста вопрос «Зачем повышать квалификацию?» уже не просто не возникает, и порой даже вызывает удивление. У профессионалов сегодня куда чаще звучит вопрос «Как повысить свою квалификацию?», чтобы проинвестировать время и деньги с наибольшей пользой и максимальной отдачей.

Как кадровику повысить квалификацию

Курсы повышения квалификации и курсы переподготовки, вебинары и семинары, видеотренинги и конференции, лекции и стажировки, чтение специализированной периодики и профессиональной литературы, деловые игры и общение на форумах. Информацию сейчас можно получить совершенно разным способом.
Давайте рассмотрим сильные и слабые стороны основных их них и «вычислим» какой нужен именно вам в данный момент времени. Для наглядности дадим сильные и слабые стороны каждого в таблице.

Курсы повышения квалификации и курсы переподготовки

Они бывают очные, очно-заочные, заочные и дистанционные. Самое главное отличие очных курсов от всех остальных – на все занятия и экзамены вы должны приезжать в учебное заведение. Явка на них, как правило, обязательна. Очные курсы начинаются и заканчиваются строго в определенные даты и время.

Обучаясь на очно-заочных курсах, вы основной массив материала осваиваете самостоятельно, но должны присутствовать на определенных занятиях и экзаменах, которые проходят строго по расписанию.

В последнее время, когда распространено и востребовано стало полностью удаленное (дистанционное) обучение, его стали путать с заочным. Будьте внимательны. Идя на заочное, вы все равно, как минимум один раз, должны будете приехать в обучающий центр и сдать экзамен. Выбирая заочный курс, уточняйте про этот момент.

Полную же свободу вы обретаете, оплатив дистанционный курс. Все обучение происходит удаленно, в том числе и сдача экзаменов. По вашему желанию даже документ об окончании пришлют по почте и вам не придется за ним ехать.

Для кого: если вы чувствуете, что как профессионал уперлись в стену и перестали расти, если вы уже больше года не проходили серьезного обучения, если у вас был длительный перерыв в работе, если в своей профессиональной сфере вы хотите держать руку на пульсе.

Обратите внимание, хороший выбор курсов повышения квалификации с достаточно конкурентными ценами есть на сайте www.seminar.ru.

А теперь плюсы и минусы.

Сильные стороны

Слабые стороны

Очные

- Возможность полноценно обсуждать возникшие вопросы с лектором и коллегами

- Возможность расширить профессиональные знакомства-

- Приобретете навыки тайм-менеджмента

- Самый высокий ценник

- Нужно регулярно ездить на занятия. Тратите время и силы на дорогу

- Порой будете выбирать между обучением и домом
 

- Возможно придется обучаться с отрывом от работы. Если вы единственный кадровик, высок риск что руководитель не согласует не только оплату, но и отлучение с работы
 

- Иногородним придется оформлять командировку

- Сложнее всего согласовать с руководителем

Очно-заочные и Заочные

- Средний вариант по цене, с учетом возможности живого общения спреподавателями и коллегами

- Гораздо меньше времени и сил тратите на дорогу

- Практически без отрыва от работы
 

- Приобретаете навыки самодисциплины

- Вам придется приложить усилия, чтобы довести дело до конца

- Мало живого общения с преподавателем и коллегами
 

- Порой будет возникать соблазн не посещать занятия

- Иногда придется согласовывать отлучение у руководства

Дистанционные

- Из всех курсов самые бюджетные
 

- Возможность обучаться без отрыва от работы

- Не надо никуда ездить. Не тратите время и силы на дорогу. Не нужно отпрашиваться у руководителя
 

- Вы сами решаете, когда и сколько заниматься
 

- Если вам не на кого оставить свой отдел

- Отлично дисциплинирует

- Легче согласовать оплату с руководителем

- Нет возможности обсудить в живом режиме возникший вопрос с лектором и коллегами

- Нет возможности обзавестись новыми связями


 

Вебинары

Вебинары или онлайн-семинары могут быть как самостоятельной обучающей единицей, так и частью курса дистанционного обучения. По времени длятся, как правило, не более трех часов. От вас требуется только доступ к компьютеру со стабильным интернетом.

Для кого: если вы хотите тщательно разобраться в определенном вопросе, если у вас категорически нет возможности поехать на живое мероприятие, если вы ограничены финансово.

Сильные стороны

Слабые стороны

- Невысокий ценник, а порой и вообще бесплатно (например, подписчики журнала «Справочник кадровика» могут бесплатно участвовать во всех вебинарах этого ресурса www.seminar.pro-personal.ru)
 

- Четко и по делу разбирается конкретная тема или проблема с толковым лектором

- Возможность пересмотреть запись вебинара в любое удобное время
 

- Без отрыва от работы, а порой и во время работы
 

- Не тратите время и силы на дорогу

- Нет возможности полноценно обсудить возникший вопрос с лектором и коллегами
 

- Нет возможности обзавестись связями

- Не выдают официальный документ об окончании
 

- Если это формат онлайн-семинара или видеоконференции, может потребоваться установка дополнительного программного обеспечения

Разновидностью вебинара может быть онлайн-семинар или видеоконференция. Но как, правило, Семинары и Конференции - это масштабные выездные мероприятия. Длятся они от одного до нескольких дней. На них выступают по очереди несколько лекторов с калейдоскопом тем. Помимо рабоче-деловой части присутствует и развлекательная.

Для кого: если вы за сравнительно короткое время хотите проработать сразу несколько важных для себя вопросов, если вам нужно приобрести новые профессиональные знакомства и окунуться в кадровую тусовку, если вы хотите совместить приятное с полезным.

Сильные стороны

Слабые стороны

- Возможность задать частный вопрос лектору
 

- Возможность обменяться опытом с коллегами

- Возможность пообщаться в неформальной обстановке

- Не всегда дешевое удовольствие
 

- Высокая концентрация информации, которую порой тяжело всю усвоить
 

- Надо уходить с работы как минимум на целый день

Бизнес-тренинги

Пожалуй самый динамичный вариант обучения. Не зря их еще называют методом активного обучения. Теория перемежается с выполнением практических заданий, все это может быть приправлено прохождением деловой игры и в конце сдобрено бурными обсуждениями.

Для кого: вы хотите сделать акцент на развитие своих управленческих качеств, вы ориентированы на личностный рост, вы чувствуете застой и вам нужен волшебный толчок в спину.

Сильные стороны

Слабые стороны

- Очень мощный мотиватор
 

- Применение полученных знаний очень быстро дает результаты
 

- Способствует карьерному росту

- Достаточно дорого

- Длится несколько дней

- Ориентация на развитие управленческих и личностных качествах, а не на специфику работы кадровика

Журналы и книги

Это классика. И пускай она хоть и переходит частично в электронный формат, но по-прежнему не теряет своего шарма и привлекательности.

Для кого: актуальна для всех и каждого.

Сильные стороны

Слабые стороны

- Финансово доступно
 

- Бонусы подписчикам в виде бесплатных мероприятий, консультаций, информационной поддержки

- Можно взять с собой на бумажном или электронном носителе
 

- Информация оперативно обновляется

- Не всегда понятно, правильно ли интерпретировал прочитанное

- Нет возможности сразу задать вопрос автору
 

На что обратить внимание при выборе источника информации

Чтобы время, деньги и силы были потрачены не зря, а самое главное, чтобы от обучения был получен практический результат, ради чего собственно все и затевается, надо внимательно выбрать обучающий центр.

Первое – репутация.

Поговорите при встрече или почитайте в интернете отзывы тех, кто уже купил или прошел обучение у выбранного вами обучающего центра. Только не ориентируйтесь на отзывы с сайта компании, мы все знаем, как они пишутся. Потусите на неформальных форумах кадровиков, в кадровых группах и сообществах в соцсетях. Там люди охотнее и искреннее делятся впечатлениями.

Особое внимание обратите на негативные отзывы. Если человек пишет: «все было ужасно», не спешите делать выводы, разберитесь. Может ему просто не понравилось, что кофе-брейк задержали на полчаса, а раздаточный материал не положили в папки.

Второе – лицензия на образовательную деятельность.

Она должна быть. В противном случае, после курса повышения квалификации, вы не получите удостоверение о повышении этой самой квалификации. Качество и достоверность предоставляемой информации никто вам гарантировать не будет, а уровень профессионализма преподавательского состава может остаться для вас загадкой.

Третье – стоимость.

Рассмотрите несколько аналогичных предложений. Изучая цены, обращайте внимание на количество обучающих часов, а не на длительность самого курса. Сравните: 15 000 рублей за 3 месяца обучения (72 часа) и 16 000 рублей за 2 месяца обучения (80 часов). Второй вариант выгоднее. Не тратьте свое время если тема неинтересная, лектор неизвестен, а про организаторов вы слышите впервые, пусть они и предлагают бесплатный вебинар или тренинг.

Если в итоге выбранная вами школа окажется чуть дороже, но вы уже раньше успешно контактировали с ней (обучались, или, например, пользуетесь другими ее продуктами), не рискуйте. Старый друг – лучше новых двух.

Четвертое – комфорт и удобство.

Если вам подолгу не отвечают на звонки или письма, если добираться до курсов крайне неудобно, а дистанционные мероприятия не начинаются вовремя, если при оплате не принимают безнал или обучающий материал подготовлен небрежно – без сожаления отбрасывайте этот вариант. Неорганизованность и невнимательность к клиенту – не лучшая характеристика обучающей компании. А любая неприятная мелочь в процессе обучения будет вас раздражать или отвлекать.


 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Актуально


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по кадрам. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи по кадровому делопроизводству и трудовому законодательству.

Ваш подарок при регистрации: номер журнала "Справочник кадровика" со всеми образцами и шаблонами документов!
Тема номера: Как подготовиться к проверке ГИТ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль