Первичный инструктаж

68
Первичный инструктаж направлен на ознакомление принятого работника с технологическими и производственными условиями труда. Он должен минимизировать время адаптации нового сотрудника, и обеспечить соблюдение техники безопасности с момента допуска рабочего или служащего к производственному процессу.

Что такое первичный инструктаж

Правила обучения персонала основам техники безопасности и, в частности, организация инструктажа прописаны в Постановлении Минтруда и Минобразования РФ № 1/29 от 13.01.03 и ГОСТе 12.0.004-2015. Указанный ГОСТ рекомендован к использованию в России и ряде государств бывшего СССР с 01.03.17 г. Он заменил ранее действующий ГОСТ 12.0.004-90.

Обязанность работодателя осуществлять мероприятия по охране труда (ОТ) заложена ст. 212 ТК РФ. Начальное ознакомление с условиями работы и техникой безопасности (ТБ) проводится через вводное и первичное инструктирование.

Первичный инструктаж при устройстве на рабочем месте предваряет самостоятельный труд нанятого человека. От качества его осуществления зависит способность сотрудника выполнять свои должностные функции. В отличие от вводного инструктажа, охватывающего общие вопросы по ТБ на предприятии, первичное инструктирование более конкретизировано.

Это своего рода правила поведения на закрепленном месте работы. Сотрудник получает знания об используемом оборудовании, о техпроцессе, об организационных особенностях работы. При необходимости сотрудник проходит дополнительное обучение.

Обязательно предупреждение о вероятных опасностях и вредном воздействии окружающих элементов при их наличии. Инструктор должен дать нанятому работнику полное представление об используемых защитных средствах и предупредить об обязательности их применения.

Для того чтобы охватить весь спектр вопросов по осуществлению трудовых функций необходимо подготовить программу первичного инструктажа. Она составляется с учетом типовых инструкций, подготавливаемых специализированными организациями. Текст первичного инструктажа готовится по каждой профессии или должности, по всем рабочим местам и отдельным видам работ.

Посмотрите видео по теме:

Содержание программы первичного инструктажа

Ориентировочный состав сведений для начального ознакомления с техникой безопасности приведен в ГОСТ 12.0.004-2015. Рассмотрим, что включает первичный инструктаж на рабочем месте, согласно приведенному документу. Выделены 5 блоков вопросов:

  1. Информация об условиях работы. Сюда входят:
    • основы технологии производства;
    • ознакомление с оборудованием;
    • предупреждение об опасных или вредных факторах, их действии;
    • применение защитных средств;
    • порядок эксплуатации и содержания рабочего места;
    • ТБ при работе с оборудованием, закрепленном на месте работы;
    • ТБ при использовании электроприборов.
  2. Подготовка к работе. Сюда включены:
    • правила пользования спецодеждой, спецобувью и защитными средствами;
    • порядок контроля и подготовки оборудования к безопасной эксплуатации;
    • способы и методы безопасной работы.
  3. Перемещение на предприятии. Работодатель информирует сотрудника об имеющихся безопасных проходах, о наличии запасных выходов и зон, закрытых для хождения, об использовании транспорта и грузоподъемной техники.
  4. Аварии. В этот блок вопросов включены сведения:
    • о возможных причинах аварий;
    • о том, как следует себя вести при возникновении внештатных ситуаций;
    • о местах нахождения огнетушителей, противоаварийных средств, аптечки, телефонов и номеров ответственных лиц и служб помощи.
  5. Действующие инструкции. Сотрудника знакомят со всеми локальными актами, принятыми на предприятии.

Данный список является рекомендуемым и необязателен к применению. Исходя из специфики работы работодатель может исключить неактуальные положения или дополнить программу собственными наработками. Например, для работников пищепрома первичный инструктаж на рабочем месте может включать ознакомление со сроками хранения продуктов.

Образец программы первичного инструктажа

Образец программы первичного инструктажа

Первичный инструктажСкачать документ >>>

Прочитайте полезные статьи по теме:

Зачем нужен первичный инструктаж

Проведение первичного инструктажа — часть системного обучения работника, от регулярности и качества которого зависит рабочий климат в компании. Формальный подход к охране труда ведет к увеличению несчастных случаев и аварий.

Печальная статистика свидетельствует, что в 60-70% происшествий причиной является человеческий фактор. И эти цифры не зависят от отрасли. Аналогичные результаты характерны и для промышленности, и для медицины, и для торговли.

Основная задача ознакомления с техникой безопасности — сохранение жизни и здоровья граждан, работающих на предприятии. Неграмотные действия одного человека могут принести вред не только ему самому, но и окружающим его людям.

Инструктаж — главное оружие по снижению травматизма и несчастных случаев на производстве. Первичное ознакомление — начало целого комплекса охранных мероприятий.

Обучение работника преследует и иные цели. Прежде всего это сохранение материальных ресурсов. Высокотехнологичное оборудование, дорогостоящие станки и материалы — основа современного производства.

Неквалифицированные работы могут привести к поломке механизмов. Помимо затрат на ремонт компания будет нести расходы, связанные с остановкой производственного процесса. Также возможны потери сырья, материалов, инструмента, издержки, связанные с увеличением количества брака, и иные траты.

При возникновении нештатных ситуаций подготовленный персонал способен минимизировать риски, снизить напряженность ситуации и уклонится от возможных потерь. Отработанный порядок действий позволяет избежать паники и контролировать процесс.

Таким образом, проведение первичного инструктажа на рабочем месте в срок до начала индивидуальной работы сотрудника способствует сохранности трудовых и материальных ресурсов предприятия, а не только безопасности самого человека. Охрана труда становиться способом повышения эффективности деятельности компании и частью управленческого процесса.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Когда проводится первичный инструктаж

Первоначальное обучение правилам безопасного поведения должно проводиться до начала неконтролируемой работы. Ситуации, когда должен проводиться первичное инструктирование, конкретизированы в Положении Минтруда и Минобразования №1/29. Сюда включены:

  • наем работников, включая принятых по краткосрочным контрактам, на сезонные работы, для работы на дому, по совместительству;
  • перевод с других мест работы;
  • начало новых для сотрудника работ;
  • командировка лиц их других компаний;
  • прохождение трудовой практики обучающихся граждан.

То есть первичный инструктаж по технике безопасности проводится при начале исполнения трудовых обязанностей на новом месте или при организации новых работ. Однако, если труд нанятых сотрудников не предусматривает пользование оборудованием, инструментами, складирование материалов либо продукции и не содержит опасностей, грозящих жизни или здоровью, начальное инструктирование можно не проводить.

Руководитель определяет список рабочих мест, должностей и профессий, не требующих первичного инструктажа, согласовав его со службой (специалистом) по ОТ. Также документ следует обсудить с профсоюзом.

Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте (образец)

Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте (образец)

Первичный инструктажСкачать документ >>>

Прочитайте полезные статьи по теме:

Кто проводит первичный инструктаж

Перечень граждан, отвечающих за первичный инструктаж и порядок его проведения, а также лиц, проводящих инструктирование, определяет руководитель компании. На директоре лежит основная ответственность за обучение и качество подготовки персонала к проведению работ. Часть этих обязанностей руководитель перекладывает на начальников цехов, участков, отделов.

Инструктором по ОТ и ТБ может быть человек, прошедший специализированное обучение и выдержавший проверку по результатам учебы. Обычно это непосредственный руководитель принятого сотрудника (бригадир, начальник цеха).

Порядок проведения первичного инструктажа

Есть несколько методов инструктирования новых работников по технике безопасности. Самый распространенный — чтение подготовленного текста ответственным лицом или самим работником. Также возможно включение аудиозаписи, кинопленки, видеоматериала. После ознакомления с содержанием инструкции, следует ответить на возникшие вопросы. Работнику нужно досконально разъяснить специфику должностных обязанностей, которые он будет выполнять, а также способы и методы безопасной работы.

Начальное инструктирование обычно проводится с одним человеком. Но возможно проведение консультации для группы лиц, занятых идентичными работами. После первичного инструктажа факт его осуществления заносят в специальный журнал. Ниже можно скачать предлагаемую ГОСТ 12.0.004-2015 форму.

Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте

Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте

Первичный инструктажСкачать документ >>>

В некоторых случаях на каждого работника заводится личная карточка по обучению ТБ. Приводим форму документа по ГОСТу.

Личная карточка прохождения обучения безопасности труда

Личная карточка прохождения обучения безопасности труда

Первичный инструктажСкачать документ >>>

Отметки в журнале или карточке подписываются участниками инструктирования.

Пошаговая инструкция по осуществлению первичного инструктажа

Проводить первичное инструктирование нужно в рамках общей работы по технике безопасности. Обычно все действия по этому направлению организует служба охраны труда или специалист по ТБ. В небольших компаниях функции может исполнять другой работник или руководитель.

Этапы организации первичного инструктажа:

  1. Выявление ответственных за ведение инструктирования на всех местах работы. Назначенные лица должны пройти обучение по ТБ и контроль полученных знаний.
  2. Определение для кого проводится первичный инструктаж и сотрудников, чьи должностные функции не требуют его прослушивания. На последних издается приказ руководителя.
  3. Подготовка и утверждение программ начального инструктирования для всех профессий и должностей. Здесь можно воспользоваться наработками специализированных фирм либо самостоятельно составить документы. На данном этапе активное участие принимают руководители подразделений компании. Утверждает программы директор предприятия.
  4. Написание текстов инструктажа, создание обучающих аудио, видеоматериалов. Подготовка журналов ведения инструктажа.
  5. Непосредственное проведение инструктирования.

По окончании инструктажа заполнить журнал или личную карточку, и заверить запись подписями участников.

Первичный инструктаж занимает важное место в деятельности компании и гарантии техники безопасности на производстве. Он проводится после вводного инструктирования и до начала индивидуальной работы. Процедура осуществляется со всеми новыми работниками, кроме принятых на должности, исключенные руководителем. Инструктаж ведется по программам, созданным внутри компании.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Актуально


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль