Фонд оплаты труда

1127
Фонд оплаты труда является одной из ключевых статей расходов. В настоящей статье рассмотрено понятие и основные составляющие фонда оплаты труда. Также проанализировано значение планирования фонда оплаты труда для фирмы. Выделены основные этапы планирования и даны практические рекомендации в данном вопросе.

Понятие фонда оплаты труда

В законодательстве отсутствует легальное определение данного понятия. Однако ряд нормативных актов содержат упоминание этого термина.

Так, в Отраслевых тарифных соглашениях есть указание на то, что организации определенной отрасли должны, например, направлять определенный процент от фонда оплаты труда на социально значимые мероприятия.

Можно вывести теоретическое определение данного термина. Под фондом оплаты труда следует понимать суммарные денежные средства организации, которые расходуются на заработную плату, премиальные выплаты, доплаты работникам, компенсирующие выплаты.

Таким образом, фонд оплаты труда обычно состоит из следующих элементов:

  • заработная плата;
  • оплата труда, выраженная в натуральной форме;
  • премиальные выплаты;
  • надбавки за выслугу лет, а также непрерывный стаж длительной работы на одном месте;
  • различные компенсации;
  • затраты на питание сотрудников;
  • оплата жилья своим работникам;
  • расходы на отпуска различного рода;
  • затраты организации, связанные с финансированием медицинских и иных осмотров;
  • компенсации выплачиваемые работникам при ликвидации, реорганизации;
  • компенсации за вынужденный прогул;
  • компенсации за перевод на нижеоплачиваемую работу;
  • выплата больничного;
  • оплата сотрудником различного рода задержки по независящим от него обстоятельствам.

Таким образом, понятие фонд оплаты труда шире, чем понятие зарплатный фонд. В зарплатный фонд входят только затраты, связанные с выплатой вознаграждения за труд. А в фонд оплаты труда включаются и иные социальные выплаты.

Посмотрите видео по теме:

Заработная плата как центральный элемент фонда оплаты труда

Основным и, как правило, наиболее большим по количеству элементом фонда оплаты труда является зарплата сотрудников. Заработная плата в соответствии с трудовым законодательством должна выплачиваться всем без исключения работникам компании.

Даже если, например, генеральный директор фирмы является ее собственником, ему все равно нужно начислять заработную плату. В ином случае могут быть претензии со стороны различных контролирующих органов.

Заработная плата выплачивается в соответствии с принятой в данной компании системой оплаты труда. Однако ее размер не может быть ниже, чем минимальный размер оплаты труда, установленный в конкретном регионе.

Зарплата должна быть не ниже МРОТ при выполнении следующих условий:

  • Работник трудился полное рабочее время;
  • Была выполнена месячная норма, если она установлена в организации.
Прочитайте полезные статьи по теме:

Также трудовым законодательством установлены определенные сроки выплаты заработной платы. Зарплата выплачивается не реже двух разов в месяц. При этом конкретные сроки выплаты должны быть установлены в локальном акте.

Организация вправе, например, указать, что зарплата выплачивается 5 и 25 числа каждого месяца.

По общему правилу зарплату начисляют в денежном эквиваленте. При этом в соответствии с трудовым законодательством зарплата должна выплачиваться в России в рублях.

Это правило также подтвердил Роструд в своем письме от 20.11.2015 N 2631-6-1.

Однако вознаграждение за работу может выплачено в натуральной форме. Однако законом установлен определенный размер выплаты такой части.

Выплаты социального характера как составной элемент фонда оплаты труда

В отличие от фонда заработной платы в фонд оплаты труда входят иные выплаты социального характера. Они выплачиваются сотрудникам не за непосредственное выполнение трудовых обязанностей. Эти денежные средства начисляются в соответствии с законом, как мера поддержки.

Условно такие выплаты можно разделить на две группы:

  • Обязательные выплаты, предусмотренные законодательством;
  • Выплаты, установленные локальным актом в конкретной организации.

К первой группе относится, например, компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении. Данная выплата положена всем увольняемым сотрудникам в соответствии с законом. Если на дату увольнения человек не отгулял весь отпуск, то ему выплачивается денежная компенсация.

Ко второй группе можно отнести, например, годовые премии. Их размер, порядок и основания выплаты прописываются в локальном акте фирмы. При этом устанавливать премиальные годовые премии это право, а не обязанность организации.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Роль фонда оплаты труда

Количество денежных средств, которые необходимо потратить на оплату труда, прежде всего, необходимо знать собственнику бизнеса. Это нужно для планирования всех других расходов.

Напомним, что в соответствии с российским законодательством организация обязана, прежде всего, исполнять свои обязанности как работодатель. Если в фирме наблюдается нехватка денежных средств, то их нужно тратить не на исполнения договорных обязательств с другими фирмами или расширение бизнеса, а именно на оплату труда сотрудников.

Если организация поступает другим образом, то к ней могут быть применены меры ответственности. Наказание может заключаться, в том числе, в виде уголовной ответственности руководителя организации.

Так, в Тамбовской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в отношении руководителя организации. Как было установлено, организация на протяжении года не выплачивала зарплату сотрудникам.

Хотя денежные средства на счетах данной фирмы были. Они выплачивались по гражданско-правовым договорам другим контрагентам.

Кадровая политика и фонд оплаты труда

Также важно знать примерное количество денежных средств, которые будут затрачены на фонд оплаты труда для планирования кадровой политики. Так, при большом дефиците денежных средств в компании можно подумать о сокращении выплат.

Это можно сделать, например, с помощью уменьшения или ликвидации премий. Однако такое изменение нужно проводить в точном соответствии с законом.

Не менее чем за 2 месяца работодатель обязан известить работников об изменении в оплате труда. Извещение должно быть в письменной форме. Все сотрудники, которые не согласны трудится в новых условиях, могут быть уволены по собственному желанию. Еще более радикальным способом уменьшения расходов в данной области является сокращение численности или штата сотрудников. Для правомерности такой процедуры нужно соблюдать требования ст. 180 ТК РФ.

Особую роль фонд оплаты труда принимает в государственных компаниях. В этих организациях финансирование происходит из бюджета. Поэтому особенно важно соблюдать заранее установленные лимиты денежных средств, затраченных на заработную плату и иные социальные выплаты.

Оплата премий, не установленных в локальных актах может быть расценено как ненадлежащее использование бюджетных средств. Наказание за это может быть назначено в виде уголовной ответственности руководителя. Или иного лица, ответственного за начисление и выплату премий.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Планирование расходов на фонд оплаты труда

Каждой фирме рекомендуется планировать, сколько денежных средств будет потрачено в следующем периоде на оплату труда.

Планирование расходов позволяет оптимизировать и порядок уплаты налогов. Нужно помнить, что в соответствии со ст. 255 Налогового кодекса РФ расходы на оплату труда в полной сумме уменьшают облагаемую базу по налогу на прибыль.

Некоторые выплаты работникам признаются в составе расходов, уменьшающих облагаемую базу по налогу на прибыль, не целиком, а в пределах норм.

По срокам планирования можно выделить:

  • месячное планирования фонда оплаты труда;
  • квартальное;
  • годовое;
  • пятилетнее.

Самым распространенным и востребованным видам планирования является годовое планирование. Данное мероприятие целесообразно поручить главному бухгалтеру или экономисту компании.

Для оформления планирования можно предусмотреть, что главный бухгалтер уведомляет генерального директора о предполагаемых затратах (см. образец). Это можно сделать с помощью такого документа, как служебная записка.

Пример служебной записки о фонде оплаты труда

Пример служебной записки о фонде оплаты труда

Значение фонда оплаты труда в организацииСкачать документ >>>

Прочитайте полезные статьи по теме:

Порядок планирования фонда оплаты труда на следующий год

При планировании нужно проанализировать следующие кадровые и финансовые документы:

  • штатное расписание;
  • положение об оплате труда;
  • положение о премировании;
  • коллективный договор;
  • график отпусков;
  • расчетно-платежные ведомости;
  • данные о командировках.

Однако стоит помнить, что не все затраты могут быть заранее предусмотрены. Например, невозможно предусмотреть, будет ли в следующем году восстановлен работник на работе. В каком размере ему нужно выплачивать компенсацию.

Для того, чтобы подобные затраты не застали работодателя врасплох необходимо:

  • иметь небольшой “запас” в фонде оплате труда для непридвиденных расходов;
  • наладить систему работы организации таким образом, чтобы минимизировать расходы фирмы в связи с нарушением прав работников.

Таким образом, фонд оплаты труда имеет важное значение для любой организации. Он позволяет спрогнозировать основные затраты в области платы за труд. Также с его помощью можно проводить эффективную кадровую политику.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Актуально


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль