Восстановление трудовой книжки

5124
Трудовая книжка — единственный официальный документ, который служит источником данных о трудовом стаже каждого работника (ст. 66 ТК РФ). В ней отражаются все места работы, данные о переводах и увлечениях, а также поощрениях. Без этого документа ранее невозможно было оформить пенсию, но сегодня все сведения об отчислениях с каждого места работы хранятся в Пенсионном фонде в электронном виде. Это дает основания считать, данный документ излишним, а восстановление трудовой книжки при утере необязательным. Но…

Значение трудовой книжки для работника

Начисление будущей пенсии не является единственным назначением трудовой книжки. При ее отсутствии трудности могут возникнуть и при устройстве на следующее место работы. Да, Трудовой кодекс не считает это препятствием для трудоустройства, обязывая работодателя в такой ситуации выдать новому сотруднику соответствующий документ.

Но у того могут возникать вопросы касательно подтверждения стажа и квалификации, отраженных в резюме. Доказать их без трудовой возможно, но довольно сложно и муторно.

Проблемы могут проявиться и в областях, казалось бы, далеких от трудоустройства. Например, при оформлении визы. Многие посольства и консульства требуют приложить к анкете на ее получение копии трудовой книжки, заверенной работодателем.

Не имея на руках оригинала, сделать ее невозможно. Восстановлением трудовой книжки придется заняться и тем, кто рассчитывает на получение различных субсидий или кредитов. Весьма вероятно, что банк потребует предоставить копию бумажного документа, а для неработающих — оригинал.

Некоторые хитрости работников

В трудовую книжку вносятся самые важные для работника этапы его трудовой биографии: трудоустройство, переводы, поощрения и увольнения. И может оказаться, что именно последняя запись оказывается для сотрудника нежелательной в дальнейшей карьере.

Проще говоря, там написано, что он был уволен, как говорили раньше, «по статье», то есть за совершение какого-то неблаговидного поступка. Желая в дальнейшем получить хорошую должность, работник документ «теряет» и за восстановлением записей в трудовой книжке обращается либо к более раннему работодателю, либо к самому новому.

Какой-либо ответственности за утерю или порчу книжки не предусмотрено. Невключение какой-либо записи о стаже не влечет и последствий в виде уменьшения размера пенсии, поскольку данные уже есть в самом ПФР.

Однако у работодателя могут возникнуть вопросы по поводу пропуска в стаже и при желании до причины увольнения он доищется. И вот тут хитрость работника может сыграть против него, добавив в трудовую книжку увольнение по п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, что точно не упрости дальнейшее трудоустройство.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Пошаговая инструкция по восстановлению записей в трудовой книжке

Обязанность восстановления трудовой книжки при утере работником закон возлагает на последнего работодателя. Тому есть минимум три причины:

  • во-первых, для правильного заполнения документа необходимы специальные знания, которых у самого работника может и не быть;
  • во-вторых, все записи в трудовой обязательно заверяются подписью ответственного сотрудника и печатью организации;
  • в-третьих, именно работодатель может обеспечить надлежащее хранение документа, чтобы предотвратить его повторную утрату.

Стоит помнить, что восстановление любого официального документа — процесс достаточно длительный и трудоемкий.

В случае с трудовой книжкой он моет дополнительно осложниться тем, что часть работодателей на момент получения дубликата перестанет существовать. Особенно это касается тех работников, кто имеет большой стаж и сменил множество мест работы. И все же, собрать все необходимые записи возможно. Для этого необходимо выполнить ряд действий в следующей последовательности.

Посмотрите видео по теме:

Заявление работодателю о восстановлении трудовой

О том, что его трудовая книжка была повреждена, потеряна или утрачена другим способом, работник обязан письменно известить работодателя. Для этого он пишет заявление на восстановление трудовой книжки, образец которого представлен на нашем сайте. Обязательной его формы нет, но необходимо обязательно указать два момента:

  • факт отсутствия у работника документа;
  • необходимость его восстановления.

После получения заявления на восстановление трудовой книжки у кадровой службы есть 15 календарных дней на выполнение этой процедуры и выдачи документа сотруднику. Об этом сказано в Постановлении Правительства РФ № 225 от 16.04.2003 г. «О трудовых книжках». Дубликат, заверенный подписями и печатью, выдается на руки работнику, но уже после увольнения.

Иногда работодатель, особенно ИП, оказывается принять заявление, мотивируя свое нежелание восстановления трудовой книжки при утере работником неимением образца, отсутствием бланков или сотрудников, могущих выполнить записи в дубликате. В таком случае заявление направляется на официальный адрес заказным письмом с уведомлением.

Также следует поступать и в том случае, когда сотрудник, желающий восстановить трудовую книжку уже уволился, но нового места работы пока не нашел. Работодатель также может выслать заполненный дубликат книжки на указанный работником почтовый адрес и тем самым выполнить свою обязанность.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Сбор документов для восстановления трудовой

В интересах работника ускорить восстановление своих документов. Для этого он может предоставить кадровикам те сведения, которыми он сам располагает. Например, вторые экземпляры трудовых договоров, копии или выписки из кадровых приказов, его касающихся и т.д. Это не отменяет обязанности работодателя, но может существенно облегчить ему задачу.

Большим подспорьем будет наличие у работника копий его трудовой, выполненных до ее утери. Опытные кадровики вообще советуют выполнять их при каждой смене работы. Копии снимаются на любом пригодном для этого аппарате с каждой странички трудовой.

Затем они скрепляются обычным степлером и на каждой страничке проставляется штамп организации «Копия верна» и подпись сотрудника, ее выдавшего.

Работник должен самостоятельно обратиться на прежние места работы за необходимыми документами, а в случае ликвидации работодателей сделать запрос в городской архив. Если документ был утрачен по вине самого работника, то восстановление стажа становится его обязанностью.

Чем быстрее он соберет необходимые сведения, тем короче окажется срок ожидания готового дубликата.

Обращение в пенсионный фонд для восстановления трудовой

Централизованный электронный архив этого ведомства хранит информацию обо всех местах работы каждого зарегистрированного в ней гражданина. О постановке на персональный учет свидетельствует СНИЛС, или свидетельство пенсионного страхования. С момента его получения, в базе фиксируются сведения обо всех работодателях, которые платят за своего сотрудника взносы в ПФР.

Обратившись с запросом в Пенсионный фонд, можно эту информацию получить в электронном и бумажном виде. Но процедура выдачи таких сведений не имеет четкой законодательной регламентации. Это значит, что ждать получения выписки можно довольно долго. Но зато такая услуга совершенно бесплатна, госпошлины за нее пока не предполагается.

Восстановление трудовой книжки через пенсионный фонд будет наиболее простым и быстрым. Но только в том случае, если вся отраженная в ней трудовая деятельность, зафиксирована в базе ПФР. А для тех, кто начал свою трудовую биографию до введения системы СНИЛС, это не всегда возможно и приходится получать информацию из других источников, в частности городских или районных архивов.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Если трудовая книжка утрачена по вине работодателя

В обязанности работодателя входит, помимо прочего, обеспечение сохранности кадровых документов, к числу которых относятся и трудовые книжки. Но иногда принятых мер оказывается недостаточно. Или происходит какой-то крупный природный или техногенный катаклизм, в результате которого документы оказываются уничтоженными или сильно поврежденными.

Поскольку вины самого работника в такой ситуации нет, то восстановление трудовой книжки при утере работодателем целиком и полностью становится обязанностью последнего. Сотруднику даже заявления писать не нужно, все процедурные вопросы также ложатся на работодателя.

При массовом восстановлении образуется целая комиссия, так как одному сотруднику, на которого возложена ответственность, справиться с таким объемом работ не реально.

Как заполняется дубликат трудовой книжки

При заполнении дубликата соблюдаются те же правила, что и при внесении записей в первичный документ, но с некоторыми особенностями:

  • на титульном листе, где находятся личные сведения о работнике, проставляется штамп «Дубликат»;
  • если нет подтверждающих данных о предыдущем стаже, то в столбце «Сведения о работе» просто указывается его длительность, то есть количество лет и месяцев;
  • сведения о последнем месте работы вносятся полностью, начиная с приема, со всеми переводами и заверяются подписью и печатью работодателя в случае увольнения.

Далеко не всегда причиной утраты документов в целом и трудовой книжки в частности становится небрежность самого работника. Но даже и в этом случае он имеет право на восстановление всех сведений о своем трудовом стаже. Однако необходимо помнить, что как такового восстановления трудовой книжки не происходит. На последнем месте работы выдается и заверяется его дубликат.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Актуально


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль