5 причин, почему важно повышать квалификацию

266
Какую роль играет отдел кадров и его специалисты в работе предприятия? Почему важно, чтобы специалист отдела кадров хорошо знал трудовое законодательство и свои обязанности? Пять причин, почему кадровик должен постоянно повышать свою квалификацию.

Специалист по кадрам участвует практически во всех сторонах деятельности предприятия и знает все нюансы его работы гораздо глубже, чем прочие «офисные» работники.

Что должен знать кадровик

Поскольку специалист по кадрам отвечает за очень важную отрасль работы предприятия, то он должен иметь соответствующие знания:

  • Трудовое законодательство, в первую очередь Трудовой Кодекс – основной документ всех кадровых работников. Эту отрасль права работник отдела кадров должен знать очень хорошо, несмотря на то, что она очень обширна и затрагивает другие нормы закона.
  • Все федеральные законы и иные акты, дополняющие ТК РФ.
  • Правила ведения документации, потому что именно кадровик ведет большую часть всего делопроизводства организации, его выделяют даже в отдельный блок – кадровое делопроизводство. В своей работе он пользуется не только унифицированными формами, но и сам составляет документы.
  • Основы законодательства об охране труда, поскольку эта отрасль тесно связана с трудовым законодательством. К тому же очень часто на кадровиков на предприятии возлагается ведение отдельных документов и мероприятий по охране труда. Например, проведение вводного инструктажа, участие в комиссии по проверке знаний охраны труда, участие в расследовании травм на производстве.
  • Основы психологии, которые необходимы при проведении собеседований и повседневном общении с работниками. Именно кадровик первым видит претендента на вакантную должность и должен уметь составить о нем представление как о человеке. Это особенно касается небольших предприятий, где в штате нет менеджеров по подбору персонала.
  • Основы начисления заработной платы и налогообложения сотрудников. Поскольку именно кадровик оформляет все документы, касающиеся этой стороны: трудовой договор, приказы и т.д.

То есть кадровик не может быть узкоспециализированным сотрудником, помимо своей основной отрасли законодательства он должен иметь понятие о других нормах закона.

Пять причин почему важно повышать квалификацию кадровику

Кадровик обязательно должен постоянно повышать свою квалификацию. И на это есть несколько причин:

  1. В законодательной базе постоянно происходят изменения. Это могут быть просто дополнения к существующим положениям, либо существенные изменения в действующие, или внесение совершенно новых законов. Кадровик должен быть в курсе всех изменений, чтобы не допустить ошибку и не нарушить трудовое законодательство.
  2. Помимо знания всех нововведений, нужно знать, как ими пользоваться, то есть, как применяется на практике тот или иной закон. Для этого необходимо изучать комментарии и мнения квалифицированных специалистов.
  3. Помимо этого, изменения могут коснуться и организации труда. Сейчас практически все предприятия ведут кадровое делопроизводство в специализированных программах, которые зачастую совмещены с бухгалтерией и расчетом зарплаты. И поэтому допущенная кадровиком ошибка при внесении информации может отразиться на всем предприятии в целом.
  4. Повышение квалификации, как правило, предполагает обучение в специализированных центрах, а значит, там будут квалифицированные преподаватели, которые смогут разъяснить все нюансы и ответить на все имеющиеся вопросы. К тому же, это возможность пообщаться с коллегами и обсудить с ними профессиональные вопросы.
  5. Даже если специалист отдела кадров имеет большой опыт работы и хорошо знает действующее законодательство и правила кадрового делопроизводства, ему все равно необходимо повышать свою квалификацию. Поскольку любой специалист должен постоянно развиваться. К тому же может оказаться, что норма закона, которая казалось бы, проста и понятна, может нести в себе множество нюансов.

Как правило, хорошим специалистом может стать только постоянно развивающийся человек, который постоянно стремиться изучать новые грани своей профессии.

Роль специалиста по кадрам на предприятии

Кадровик на предприятии отвечает за следующие вопросы:

  • Занимается организацией подбора персонала для вакантных должностей и проводит первичное собеседование.
  • Оформляет все документы при приеме сотрудника на работу. Это одна из самых важных обязанностей кадровика. Здесь нельзя допускать ошибок. Неправильно оформленный трудовой договор или отсутствие росписи в важных документах ставит под удар работодателя и дает преимущества недобросовестному сотруднику.
  • Оформляет увольнения. Это также очень важный аспект кадровой работы, особенно если увольнение происходит не по желанию работника, а по другим причинам. Например, по сокращению или в качестве меры дисциплинарного наказания.
  • Участвует в разработке таких важных документов как: положения, регулирующие начисление заработной платы, должностные инструкции, правила внутреннего распорядка компании и т.д.
  • Полностью ведет кадровое делопроизводство, то есть оформляет все приказы, касающиеся работников предприятия, в том числе и финансовой стороны отношений сторон.
  • Взаимодействует с различными отделами компании, в первую очередь с бухгалтерией.
  • Участвует в различных комиссиях по составлению актов и проведению служебных расследований.

Какие последствия будут у организации из-за неграмотности кадровика

Деятельность кадровика без хорошей квалификации может иметь весьма серьезные последствия для организации:

  • При возникновении спорных ситуаций с работником в первую очередь проверяется правильность оформления всех документов: внесены ли туда спорные моменты, соблюдены ли нормы законодательства в отношении работника, ознакомлен ли сотрудник со всеми положенными ему документами. Как правило, все недочеты трактуются в сторону работника.
  • Если работник неправ, нужно аргументированно ему это объяснить, то есть сослаться на законодательство.
  • Если неправильно проведена процедура увольнения работника по инициативе работодателя, то у него будет отличная возможность восстановиться на своем рабочем месте и получить компенсацию за вынужденный прогул.
  • Любая проверка трудовой инспекции, прежде всего, включает в себя проверку правильности оформления всех документов.
  • Все вышеперечисленные причины влекут за собой наложение на работодателя штрафных санкций самой различной строгости. От небольшого штрафа до приостановления деятельности и уголовной ответственности.

Сведя воедино все приведенные сведения можно сделать вывод, что для успешной работы организации необходим грамотный кадровик. И даже такому специалисту необходимо постоянно повышать свою квалификацию.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль