text
PRO-персонал

Запись в трудовую книжку по совместительству: образец 2018

  • 2 августа 2018
  • 8119

Читайте о том, как правильно оформить запись о приеме и увольнении внешнего или внутреннего совместителя, скачайте готовые образцы

Как заполнять трудовую книжку при приеме на работу по совместительству

Запись в трудовой книжке по совместительству имеет ряд особенностей. Трудовая книжка не может быть передана в другую компанию для внесения записи о совместительстве. Для этого сотрудник должен предоставить несколько подтверждающих документов. А вот каких именно, разберемся в статье. А также рассмотрим оформление совместительства и примеры записей в трудовой.

Напомним: книжка передается кадровику при найме (либо заводится, если это первая служба) и отдается при увольнении. Это строгое правило, поэтому алгоритм действий будет таким:

Шаг 1. Обратиться в кадровый отдел на основной работе. Инициатива должна исходить именно от самого гражданина. Наниматель не может самовольно написать в книжке о вторичной занятости, но и отказать не может (66 ст. ТК).

Обратите внимание

С 1 июля вступает в силу новый ГОСТ, который ввел 4 новых реквизита в кадровых документах и изменил требования к 10, которые вы использовали раньше. “Справочник кадровика” написал Инструкцию по кадровому делопроизводству по новому ГОСТу. О том, что поправить в кадровых документах, читайте здесь.

Шаг 2. Составить заявление, адресовав его на имя ответственного за заполнение книжек. Строгих требований к тексту нет. В нем, кроме обычных реквизитов документа (данные сторон, дата, подпись), содержится сама просьба и список приложений, подтверждающих вторичную занятость. Перечень приведен в письме Роструда от 30 ноября 2009 г. № 3528-6-1: копии договора, приказе о приеме на работу, выписки из них, справка.

Шаг 3. Руководитель подписывает распоряжение для кадровой службы. Оно составляется по традициям делопроизводства организации, унифицированного образца нет.

Шаг 4. Кадровик вписывает нужные сведения. Очень важно не путать совместительство и совмещение. Это не идентичные понятия трудового права. Совместительство - работа, сопровождающаяся заключением контракта, учетом отработанного времени, ежегодным отпуском и т.д. Совмещение - исполнение дополнительных обязанностей в основное время.

Обсудим, как сделать запись в трудовой книжке по совместительству. Образец подготовлен нашими специалистами для каждой ситуации, будь то увольнение или найм.

Чем отличается совместительство от совмещения

Прием на работу внутреннего совместителя

Дополнительная занятость на собственном предприятии может занимать только половину учетного рабочего времени (или 4 часа в день) и не совпадать с основной должностью. Важно, чтобы квалификация отвечала требованиям обеих штатных единиц. Но если основной труд "поставлен на паузу" из-за запрета врачей или невыплаты зарплаты, эти правила не действуют. Запись делается по общим правилам заполнения книжек (Постановление Минтруда от 10.10.2003 №69 и Постановление Правительства РФ от 16.04.2004 №225.З).

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Она следует без пропуска за сведениями о приеме на основную работу, что послужит указанием на внутренний характер совместительства. Как обычно, пишется номер записи и дата, когда человек приступил к работе. Не ошибка, если она совпадает с началом труда в основной должности), должность. Следующая графа заполняется так: «Принят на работу по факту совместительства на должность (наименование)». Название организации не пишется. Затем отмечаются реквизиты приказа о найме. Печатью заверять нет необходимости. Понадобится только заявление от работника. Остальные документы уже есть у кадровика.

Прием на работу внешнего совместителя

Подтверждающие вторичную занятость документы сам сотрудник запрашивает у второго нанимателя и передает кадровику. Главное, чтобы присутствовали: наименование организации, ее реквизиты, должность и дата начала работы совместителя. Заверением копий занимается кадровик на второй работе отмечает: «копия верна», расписывается с расшифровкой, ставит печать отдела кадров или организации.

Два законных и один неверный способ «перевести» совместителя на основную работу

Расскажем, как заполняется запись в трудовой книжке о совместительстве в другой организации. Важно: от предыдущей записи надо сделать отступ в одну строку.

Первые графы оформляются как обычно. В третьей графе пишется «Принят в (полное наименование организации) на должность (название)». В четвертой графе указываются реквизиты предоставленного документа-основания для приема на вторую работу.

Обратите внимание

Многих волнует, надо ли согласовывать с нанимателем занятость «на стороне». Чаще всего нет. Работник волен не сообщать, что трудится где-то еще. Но далеко не все имеют право на совместительство. Это зависит от нескольких факторов: статуса в организации, вида работы, возраста. Руководители подразделений и лица, занятые в области спорта, совмещают только с разрешения основного нанимателя.

Справочник кадровика

Справочник кадровика в подарок!

Скачать журнал в PDF

Несовершеннолетние работают только в одном месте, никакой дополнительной деятельности им вести нельзя. Персонал, занятый во вредных условиях и водители могут совмещать, но только если подработка происходит на другой должности, иначе возможности восстанавливать здоровье будут резко ограничены, а наниматели не смогут дифференцировать воздействие опасных факторов.

Два законных и один неверный способ «перевести» совместителя на основную работу

Напротив, льготы существуют у педагогов, работников в сфере культуры, врачей и фармацевтов. Они могут с согласия начальства брать неограниченное количество почасовых подработок (Постановление Минтруда от 30.06.2003 №41).

Увольнение совместителя: запись в трудовой книжке

Увольнение вносится в книжку по желанию работника. Иногда сотрудник забывает вовремя обратиться в кадровый отдел, чтобы отметить начало второго трудоустройства. Это можно сделать позднее, но до записи о расторжении договора. Идти в обратной последовательности они не могут.

Мы рассмотрим разные варианты, как может происходить увольнение совместителя. Запись в трудовой книжке образец представлены ниже.

Внутреннее совместительство

Как и при найме, никаких дополнительных документов для записи об увольнении внутреннего совместителя не надо. Все есть в кадровом отделе. Проставляется номер записи, день окончания работы. В третью графу пишется: "Уволен с работы по совместительству по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации». Либо иная формулировка, совпадающая с приказом. В 4-й графе пишутся реквизиты документа-основания. В конце ставятся подписи сотрудника и ответственного кадровика, оттиск печати (если она имеется)

Главная новость Не пропустите новый кадровый отчет. Его ввел Роструд, но мало, кто об этом знает

Тема номера 18 популярных отмазок прогульщика: когда наказывать нельзя

Причины, по которым работники чаще всего опаздывают или прогуливают: проверьте, какие уважительные, а какие нет.


Иногда ситуация выглядит двусмысленной: человек уходит с основного места, не увольняясь со второго. Некоторые кадровики считают, что совместительство автоматически становится основной должностью. Это действительно так, если работник сразу не устраивается в другую фирму на тех же условиях. Некоторые считают это неправильным, потому что изменение условий контракта возможно только по обоюдному согласию.

Мы рекомендуем при намерении остаться на предприятии расторгнуть «совместительский» контракт и подписать новый, либо заключить дополнительное соглашение. Работник будет уволен как совместитель и нанят на ту же работу на основное место, либо переведен на нее. Если расторгаются оба контракта, записи делают по обоим, сперва про основной договор.

Внешнее совместительство

Чтобы подтвердить факт увольнения у второго нанимателя гражданин должен принести в отдел кадров заверенные документы: копию приказа, выписку из него, справку. Самое главное, чтобы присутствовала дата расторжения контракта и корректно указана причина, с использованием терминов Трудового кодекса. Эта информация будет последовательно вписана в книжку. Применения печати не требуется.

Иногда случаются казусы: нарушение хронологической последовательности записей. Так происходит, если изменилось основное место работы,а совместительство осталось прежним. Ошибкой такая ситуация не считается. А вот порядковые номера должны быть в строгом порядке.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.