Влияние профсоюзов на организацию и на рынок труда

69
Каким образом сказывается влияние профсоюзов на организацию, ее работу и отношение к сотрудникам? Имеют ли в настоящее время объединения работников такую власть, какой обладали в советское время? В данный момент ответ на этот вопрос отрицательный, а вот внутри организации профсоюзы еще не полностью утратили свою власть и могут оказать влияние на разные аспекты работы.

Такие как зарплата, охрана труда, условия работы. И в первую очередь это им позволяет действующее трудовое законодательство, но для этого профсоюз должен действовать строго в рамках закона.

Влияние профсоюзов в России

В настоящий момент влияние профсоюзов в России сведено к минимуму, хотя сами организации существуют. Для того чтобы понять, какова может быть их роль рассмотрим структуру с самого начала:

  • На предприятии создается первичная профсоюзная ячейка, которая включает в себя либо всех желающих работников всей организации, либо только одного подразделения или цеха;
  • Если на одном предприятии несколько первичных ячеек, то они объединяются в единую профсоюзную организацию;
  • Следующий этап - это объединение отдельных профсоюзов в союзы по территориальным или профессиональным признакам;
  • Эти союзы в свою очередь объединяются, создавая единый большой союз.

В настоящее время в России действуют два высших профсоюзных объединения:

  1. Федерация независимых профсоюзов России, является преемницей аналогичной организации распавшегося СССР, в настоящий момент количество членов данного объединения насчитывает более 20 млн. чел.;
  2. Союз профсоюзов России, создан совсем недавно, в 2010 году, но уже включает в себя 41 объединение профсоюзных организаций различного направления.

Обе организации носят статус общественных. Их представители и руководители входят во многие органы государственно управления, в том числе и на высшем уровне. Значит, можно было бы ожидать, что они будут активно выполнять свою основную функцию – защиту прав работников и улучшение условий труда. Но в настоящее время это скорее номинальные структуры, которые во всем подчиняются действующей власти, хотя визы их согласования стоят на многих документах.

На фоне такой ситуации гораздо большее влияние имеют профсоюзы непосредственно в организациях, в которых они созданы.

Посмотрите видео по теме:

Влияние профсоюзных организаций на предприятии

Наиболее дееспособные профсоюзы в настоящее время остались только на крупных предприятиях и в государственных учреждениях. При правильной организации своей деятельности они могут существенно влиять на деятельность организации. Даже в главном документе любого работодателя – Трудовом Кодексе – есть ситуации, когда необходимо учитывать или извещать профсоюзный орган о предстоящих изменениях в компании.

Влияние профсоюза на организацию и оплату труда

Влияние профсоюза на оплату труда в любой организации обусловлено статьей 372 ТК РФ, в которой содержится прямое указание о том, что при принятии всех локально-нормативных документов необходимо учитывать мнение профсоюзного органа. Это в равной мере относится и к документам, содержащим условия оплаты труда сотрудников на предприятии.

Более того, профсоюз может инициировать процедуру заключения Коллективного договора на предприятии, в который могут быть включены положения улучшающие положение работников, по сравнению с действующим законодательством.

В свою очередь работодатель не имеет право отказать профсоюзу в создании и утверждении такого документа. Как следствие, колдоговор есть на всех предприятиях, где работники объединяются союзы.

Коллективный договор регистрируется в органах социальной защиты, где проходит дополнительную проверку на законность содержащихся в нем положений.

После того, как Коллективный договор принят, он является документом, обязательным для исполнения, за нарушение содержащихся в нем положений работодатель понесет ответственность.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Влияние профсоюза на развитие организации

Влияние профсоюза на эффективность и производительность на предприятии заключается в том, что данный орган имеет право требовать от руководителя соблюдения условий охраны труда, которые в свою очередь положительно влияют на общее развитие организации. Сюда можно отнести следующие факторы:

  • Модернизация устаревшего и опасного оборудования, замена его на новое;
  • Обеспечение работников новейшими приспособлениями защиты от вредных производственных факторов;
  • Замена использующего сырья на новое, сертифицированное по всем правилам и более безопасное;
  • Требование оборудования цехов системами очистки воздуха;
  • Создание на предприятии улучшенных санитарно-бытовых условий для работников.

Также органы, защищающие интересы работников, имеют право вносить предложения о поощрении наиболее отличившихся сотрудников, а также выплачивать им премии за счет профсоюзных средств, либо отмечать их грамотами и благодарностями. Таким образом, создавая мотивацию для более эффективной работы.

Такое взаимодействие профсоюзной организации на компанию в целом возможно только при налаженной работе руководства и представителей органа защиты прав работника.

Процедура согласования документов с профсоюзом

В случаях, когда закон требует участь мнение профсоюза об утверждаемых документах, должна быть выполнена следующая процедура:

  1. Администрация направляет руководителю профсоюзной организации макет документа с просьбой предоставить свое мотивированное мнение;
  2. Ответ должен быть направлен работодателю в течение 5 рабочих дней и может содержать три варианта ответа:
    • Полное согласие;
    • Полное несогласие;
    • Предложения о внесении изменений.
  3. Если профсоюз выразил согласие, то документ считается им согласованным и принимается. В противном случае необходимо провести дополнительные переговоры.
  4. В этом случае у администрации предприятия есть несколько вариантов действий:
    • Прийти к согласию с органом, представляющим интересы работника;
    • Утвердить документ в первоначальной редакции, невзирая на мнение профсоюза.
  5. В случае если документ принимается без изменений с учетом мотивированного мнения, профсоюзная организация может обратиться в ГИТ, которая в течение месяца проводит проверку.

Поскольку подавляющее количество работодателей предпочитает избегать проверок, то в большинстве случаев администрация приходит к согласию с представителями работников.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Согласование с профсоюзом увольнения работников по инициативе работодателя

Если на предприятии есть профсоюз, то он может также повлиять на процедуру увольнения работника по инициативе администрации. Уведомлять этот орган нужно, если увольнение происходит по следующим основаниям:

  1. Сокращение штатов;
  2. Несоответствие занимаемой должности по результатам аттестации;
  3. Увольнение за неоднократное нарушение, при условии, что у увольняемого уже имеется действующее дисциплинарное взыскание.

Обратите внимание!

Мнение профсоюза учитывается только в отношении сотрудников, которые являются его членами, в противном случае, работодатель может расторгнуть трудовой договор без учета мнения профсоюзной организации.

Даже если администрация получит несогласие, она все равно имеет право уволить сотрудников, но, тем не менее, уведомлять по всем правилам необходимо, в противном случае увольнение могут признать незаконным и восстановить сотрудника в должности.

Влияние профсоюзов на уровень занятости

Если рассматривать профсоюз как реально действующую организацию, то она может оказывать свое влияние и на рынок труда в целом. Это будет выражаться в следующем:

  • Отсутствие необоснованных увольнений и изыскание дополнительных резервов со стороны руководства предприятия с целью недопущения массовых сокращений;
  • Улучшение условий труда, а значит снижение количества случаев заболевания и получения травм на рабочих местах;
  • Борьба за улучшение условия труда в целом по организации, в том числе и оптимальный уровень заработной платы, что приводит к мотивации работников не совершать виновных действий и не потерять рабочее место.

Таким образом, если объединения работников будут активно действовать в указанных направлениях, то они будут противостоять монополии работодателей, которые диктуют свои условия на рынке труда. Это заставит их менять свои позиции и тем самым влияние профсоюзов на уровень занятости скажется в положительную сторону.

О влиянии профсоюзных организаций можно сделать следующие выводы:

  • В целом по стране влияние профсоюзов практически незаметно в силу своей незначительности и эта тенденция усиливается, несмотря на то, что их представители входят в состав многих органов законодательной и исполнительной власти;
  • Если рассматривать влияние профсоюза на деятельность отдельно взятой организации, то их влияние может быть достаточно ощутимым при условии, что они правильно организуют свою деятельность. Они могут оказывать влияние на следующие стороны деятельности компании:
    1. Влияние профсоюзов на уровень оплаты труда;
    2. Улучшение условий работы и соблюдении правил охраны труда;
    3. Учет мнения при увольнении сотрудников по желанию работодателя, в первую очередь при сокращении и увольнении особых категорий работников (несовершеннолетних, инвалидов, одиноких родителей и т.д.);
    4. Возможность оспорить в Государственной инспекции труда внесение различных изменения в локально-нормативные акты на предприятии;

Хотя профсоюз в первую очередь создается для защиты интересов работников, он может быть полезным и для работодателя.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль