Отпуск педагогов

388
Персонал образовательных учреждений – особая категория трудящихся. Сложные обязанности, специфика работы, повышенные нагрузки. Поэтому и продолжительность отпуска для педагогических работников отличается от нормальной. На отдых сотрудники уходят в период летних каникул и имеют право не исполнять свои обязанности от 42 до 56 дней.

Законодательством установлено, что отпуска удлиненные для педагогов обязательно оплачиваются, и в это время человек не может быть уволен или переведен в другую организацию. Помимо ежегодного отпуска, работник может рассчитывать на дополнительный и длительный.

Основной отпуск работнику-педагогу

Длительность законного освобождения зависит как от занимаемой должности, так и от типа образовательного учреждения. Он составит 42 дня либо 56. Несмотря на то, что право на отпуск педагог реализовывает согласно норме ст. 21 ТК РФ, есть особенности его предоставления. Образовательное учреждение обязуется:

  • Заранее проинформировать персонал о дате, с которой начнется отдых.
  • Выплатить все полагающиеся компенсации.
  • Предоставлять как очередной (по графику в период каникул), так и по личному требованию сотрудника (в любое указанное время года) отпуск.
  • Обеспечить нахождение на отдыхе не 28 дней, а в два раза больше – 56 дней либо 42.

Так как продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска педагогических работников признана длительной, перед отдыхом с работником нужно согласовать учебную нагрузку на следующий год.

Необходимость возникает из-за того, что к моменту возвращения человека на работу уже нужно сформировать график труда и рассчитать заработную плату (количество ставок, дополнительных часов и т.д.).

График отпусков

График отпусков

Отпуск педагоговСкачать документ >>>

Во время отпуска педагога недопустимо уменьшать ему оклад, переводить на другую должность, увольнять или осуществлять перевод в другое образовательное учреждение.

Отметим, что отдыхать 56 дней в году имеют право сотрудники, исполняющие обязанности:

  • В организациях высшего, начального, а также среднего образования.
  • На курсах повышения квалификации.
  • В медицинских структурах, которые практикуют педагогическую деятельность.
  • На службах психологической помощи (в рамках учреждения образования).
  • Мастерские и комбинаты, которые образовались на базе школ.

На отпуск педагога длительностью 42 дня могут рассчитывать граждане, работающие в организациях:

  • Дополнительного и дошкольного образования.
  • Другие структуры, которые ведут деятельность по предоставлению услуг в сфере образования.
  • Кабинеты, работа которых связана с учебной и методической работой.

Посмотрите видео по теме:

Отметим, что время для отдыха должно предоставляться ежегодно при соблюдении таких условий:

  • Полная выработка установленных нагрузкой часов.
  • Работник должен быть оформлен, как постоянный в штате организации.
  • Педагог самостоятельно пишет заявление о предоставлении времени для отдыха.

Образец заявления на отпуск педагога

Образец заявления на отпуск педагога

Отпуск педагоговСкачать документ >>>

Прочитайте полезные статьи по теме:

Основные условия для различных категорий работников сферы образования:

Постоянная ставка рабочего времени (закреплена в локальных актах) Категория персонала Длительность отпуска педагога
20 часов за отчетную неделю Логопеды и воспитатели различных дошкольных учреждений, включая специализированные интернаты. 42 дня
150 часов ежемесячно Преподаватели ВУЗов разной специализации 56 дней
36 часов (неделя) Школьные учителя (муниципальные организации и частные) 56 дней

Постановление Правительства Российской Федерации от 01.10.02 № 724 «О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам»

Постановление Правительства Российской Федерации от 01.10.02 № 724«О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам»

Отпуск педагоговСкачать документ >>>

Постановление Правительства РФ от 14.05.2015 N 466 «О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках»

Постановление Правительства РФ от 14.05.2015 N 466«О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках»

Отпуск педагоговСкачать документ >>>

Прочитайте полезные статьи по теме:

Дополнительный отпуск работнику-педагогу

Сотрудники образовательных структур могут претендовать помимо обычного ежегодного отдыха и на дополнительный. Его минимальный срок составит 3 календарных дня. Кому предоставляются:

  • Людям, чья деятельность характеризуется, как имеющая особые условия – опасные для здоровья, вредные и т.д. Длительность отдыха должна быть не менее 7 дней.
  • Дополнительный отпуск педагогам дополнительного образования, деятельность которых характеризуется как сложная – работники детских садов, специализированных интернатов, дошкольных групп. Речь идет о контакте с детьми, являющимися носителями опасных заболеваний, имеющих повреждение центральной нервной системы и т.д.
  • Персоналу, который трудится в условиях ненормированного рабочего дня – не менее 3 дней.
  • В иных случаях – они предусматриваются в локальных актах предприятии или в коллективном контракте с педагогами.

Продолжительность отпуска педагога может быть увеличена по производственной необходимости. Такое решение принимает руководство организации, обязательно учитывая мнение выборного органа.

Также дополнительное освобождение от должностных обязанностей положено персоналу, который работает в условиях Крайнего Севера – до 24 календарных дней. А также в регионах, которые приравнены к сложным климатическим условиям. Тогда дополнительный отпуск для учителей составит 16 суток.

Отметим, что предоставляя такой тип отдыха, организация обязана руководствоваться правилами внутреннего трудового распорядка. Оценить степень нагрузки, определить относится ли педагог к вышеперечисленным категориям. Установить, выполнял ли работник обязанности в сверхурочном режиме.

Если факт переработки подтвержден – стоит гарантировать отпуск педагогу-психологу или любому другому преподавателю.

Если сотрудник отказывается «взять» дополнительные дни – их нужно компенсировать в денежном эквиваленте.

Приказ Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601 «О продолжительности рабочего времени педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре»

«О продолжительности рабочего времени педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре»

Отпуск педагоговСкачать документ >>>

Прочитайте полезные статьи по теме:

Длительный отпуск педагогу

За каждые отработанный 10 лет в образовательном учреждении преподаватели могут претендовать на отдых, который длится 1 год. Порядок предоставления такового и оплаты должны регламентироваться уставом организации. Основанием для длительного отпуска для педагогов должен стать непрерывный стаж:

  • Фактически отработанное время за 10 лет и более.
  • Период, когда сотрудник не осуществлял деятельность, но за ним по закону сохранялась должность и оплата труда (частично или в полном объеме) – например, вынужденные прогул, неправомерное увольнение с работы и т.д.
  • На отпуск педагога на 1 год могут претендовать граждане, которые в учетный период проходили практику, были аспирантами, обучались в докторантуре.
  • Все время, за которое сотрудник фактически не трудился, но за ним было сохранена должность, и он регулярно получал законные выплаты и пособия от органов социального страхования.

Отметим, что стаж не считается прерванным для длительного отпуска педагога, если таковой перешел из одного учреждения в другое и не работал меньше 1 месяца. Не считается «разорванным» общее время труда, когда сотрудник не осуществлял деятельность 2 месяца. При условии, что он оставил должность после увольнения в районах Крайнего Севера или регионах, приравненных к таковым.

Длительный отпуск педагогическим работникам должен быть предоставлен в любое удобное для них время года, независимо от графика отпусков. Но при этом отдых работника никак не должен сказаться на нормальной деятельности всего учебного учреждения. Какие гарантии сохраняются за работником:

  • Должность.
  • Педагогическая нагрузка, которая присутствовала ранее.
  • Запрет на перевод на другую работу.
  • Увольнение, кроме ликвидации организации. Если во время отпуска педагогов человек заболел – необходимо продлить длительность, увеличив его на количество дней, которые сотрудник проходил лечение (есть официальный лист нетрудоспособности).

Стоит помнить, что процедуру предоставления такого типа отдыха (длительностью до 1 года) может регламентироваться специальными локальными актами, которые не противоречат действующему законодательству (ст. 335 ТК РФ).

Заявление на длительный отпуск

Заявление на длительный отпуск

Отпуск педагоговСкачать документ >>>

Приказ на длительный отпуск

Приказ на длительный отпуск

Отпуск педагоговСкачать документ >>>

Прочитайте полезные статьи по теме:

Оформление отказа

Стоит помнить, что образовательное учреждение может закрепить в своих локальных актах положения, которые регламентируют порядок предоставления длительных отпусков педагогам. То есть можно отразить в уставе, что человек имеет право (по закону) на таковой, но только в определенное время года.

Например, после 25 августа и т.д. В таком случае работник уже не сможет потребовать отпустить его в разгар обучающего периода. Правда, нужно заранее ознакомить педагога с положением, чтобы не возникло конфликтных ситуаций.

Также причиной отказа в творческом отпуске для педагогов может стать и неполная выработка по установленным часам/нормам. Тогда работодатель должен издать приказ, где пояснит причину своих действий. Документ может быть составлен в свободной форме.

Перед освобождением человека от должности стоит удостовериться (попросить справу от прежнего руководителя), что он уже не использовал своего законного права на отдых. Уточнить был ли академический отпуск у педагога.

Без сохранения содержания

Если работнику образовательного учреждения нужно срочно получить освобождение от работы – необходимо предоставлять отпуск для учителей без содержания. Сделать это можно в любое время года. Специфика:

  • Отдых предоставляется только тогда, когда отсутствие педагога не скажется отрицательно на всем образовательном процессе. Работник должен заранее уведомить о своем намерении, чтобы руководитель имел возможность найти ему замену на время отпуска педагога.
  • Нужно сохранить за учителем рабочее место.
  • Педагог обязательно поясняет причину своего требования и срок, который он планирует отдыхать.
  • Если во время «отгулов» человек болел – необходимо увечить срок освобождения от должности на количество дней, указанных в больничном листе.

После того как работник напишет заявление, руководитель обязан издать приказ, где отметит, что время отдыха не будет оплачиваться.

Порядок предоставления отпуска педагогу

Очередное время отдыха для работников образовательной сферы предоставляется по общим правилам. Правда, их период, как правило, совпадает с каникулами учащихся (конец лета). Периодичность отпуска педагогов отображается в графике. Как происходит оформление:

  • Не позже чем за две недели до летнего периода необходимо составить актуальный документ, где отразить очередность времени отдыха для всего персонала. Ознакомить с ним трудящихся под личную подпись.
  • По возможности (пожелание педагога) скорректировать график.
  • Потребовать с работников письменные заявления о предоставлении отпуска педагогу.
  • Издать соответствующий приказ, указав длительность отдыха и дату, с которого он начинается и заканчивается.

Приказ о внесении изменений в график отпусков

Приказ о внесении изменений в график отпусков

Отпуск педагоговСкачать документ >>>

Еще до подписания руководителем постановления, стоит определиться с предстоящей нагрузкой на будущий учебный период.

Так как продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска педагогических работников очень длительная – стоит уточнить, планирует ли сотрудник разбивать отдых. Преподаватели имеют на это право, получив согласие руководителя и профсоюза.

Если необходимо по каким-либо причинам отозвать человека из отпуска – издается распоряжение работодателя с посинением причин своего намерения. Главное условие – получить согласие как профсоюза, так и работника на такие действия.

Приказ об отзыве из отпуска

Приказ об отзыве из отпуска

Отпуск педагоговСкачать документ >>>

Прерванный отпуск педагогу (его неотгуленные дни) должен оплачиваться по обычному тарифу. Отметим, что часть отдыха (не более 28 дней) может быть компенсирована в денежном эквиваленте. Для этого нужно:

  • Заявление от педагога.
  • Обязательно согласие на выплаты от работодателя – он имеет право отказать, отправив человека на отдых.

Отпуск педагогов, который составит 42 либо 56 дней – законное право трудящихся, которое нельзя нарушать. Стоит заранее оговорить сроки отдыха, а также возможность оформление дополнительных дней для восстановления сил. Нельзя отказать и в возможности не исполнять свои обязанности более 1 года, правда, стоит проверить соблюдены ли все требования, дающее основания оставить работу.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Актуально


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по кадрам. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи по кадровому делопроизводству и трудовому законодательству.

Ваш подарок при регистрации: номер журнала "Справочник кадровика" со всеми образцами и шаблонами документов!
Тема номера: Как подготовиться к проверке ГИТ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль