Отпуск на майские: почему работника стоит отговорить

584
Не удивительно, что число сотрудников, желающих взять отпуск на майские праздники, ежегодно достаточно велико. На самом деле, это не столь выгодно, как видится. И создает неудобства не только для работодателя, но и для самого сотрудника. Рассмотрим плюсы и минусы отпуска на майские в 2017 г., а также как правильно его оформить и рассчитать.

По количеству праздничных дней май уступает только январю, что уже само по себе сказывается на работе любой организации или предприятия. Кроме того, многие россияне предпочитают в это время заниматься приусадебным хозяйством на дачных участках или помогать деревенским родственникам с весенними посадочными работами.

Минусы отпуска сотрудника в мае для работодателя

Благодаря большому числу нерабочих дней, май для большинства компаний и так не самый прибыльный месяц. Большое число желающих взять именно в эти даты очередной отпуск работников также будет неблагоприятным фактором.

Отсутствие части сотрудников на рабочих местах способно отразиться на работе не самым лучшим способом. Избежать возможных конфликтов с руководством поможет планирование отпуска на майские праздники-2017 заранее.

Не случайно график отпусков составляется еще накануне наступления очередного календарного года, в декабре (ст. 122 ТК РФ). Именно этот документ, подписанный руководителем, будет обязательным для исполнения с обеих сторон. И если в графике начало отпуска приходится именно на май, то у работодателя нет причин отказывать в его предоставлении.

Есть, впрочем, и несколько категорий сотрудников, кто мог изначально не планировать отдых именно в этом месяце. Но если такое желание у них возникло, то работодатель обязан пойти им на встречу. К таковым закон относит:

  • женщин, желающих присоединить очередной отпуск к декретному (до начала или после окончания);
  • мужчин, чьи жены находятся в отпуске по беременности и родам;
  • работники от 16 до 18 лет.

Всем же прочим сотрудникам придется договариваться о переносе сроков с работодателем. И не факт, что он на это согласится.

Минусы майского отпуска для работника

Желание работников получить очередной отпуск именно в мае, объясняется довольно просто. «Стандартная» продолжительность отдыха составляет 28 дней. Для работников медицинской и образовательной сферы, а также госслужащих его длительность увеличена. На дополнительные дни могут рассчитывать также сотрудник вредных производств и обладатели ненормированного графика.

Но, если майские праздники попадают на отпуск, то закон предписывает его автоматически продлить на число нерабочих дней. То есть, если отпуск в 2017 году включает оба майских праздника, то вместо 28 дней он продлиться уже 31 день (28+3 праздничных). Никаких заявлений при этом писать не придется, что кажется весьма удобным. Но на самом деле все далеко не так просто.

Но, необходимо помнить, что такая схема подходит только для тех компаний, где действует пятидневная неделя. Предприятия непрерывного цикла или сферы обслуживания работают и в выходные и в праздники, поэтом их сотрудникам отпуск не продляется.

Они выходят на работу точно в указанный в графике день. Смена в нерабочий день компенсируется повышенной оплатой или предоставлением отгула в другое время. Так что, прежде чем отправиться в отпуск, есть смысл проконсультироваться в отделе кадров о точной дате его окончания.

Еще одна невыгода для работников кроется в оплате такого отпуска. Нерабочие дни, хоть и удлиняют его, но оплате не подлежат. И в дальнейшем, при расчете различных пособий, а также начислении отпускных за следующий год, этот факт также может сыграть негативную роль.

Финансовые потери, конечно, невелики, но вполне могут стать причиной пересмотра желания отдыхать непременно в мае. Это аргумент могут использовать и кадровики, и руководители подразделений и компании в целом.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Если работник все же решил взять отпуск в мае

Если работник твердо намерен отдыхать в удобное ему время, зафиксированное в графике отпусков, то у работодателя нет оснований ему в этом отказать. Но тогда перед кадровой службой встает вопрос, как считать отпуск на майские праздники в 2017 г. и как правильно оформить необходимые документы. Разберем весь процесс пошагово.

  1. Уведомить сотрудника о предстоящем отдыхе. Для этого составляется письменное уведомление, которое вручается, обычно, за две недели до начала отдыха. На втором экземпляре работник ставит свою подпись и возвращает его в кадровую службу.
  2. Если сотрудник желает использовать отпуск не полностью, он пишет об этом заявление. Где может указать только дату начала и число дней, а может – точные даты желаемого отпуска.
  3. Подписание приказа. В нем всегда указываются точные даты и число календарных дней, которые предоставляются сотруднику для отдыха.
  4. Ознакомление работника под подпись с приказом. Этот этап обязателен, как и выдача копии по запросу самого работника.
  5. Расчет и начисление отпускных. Для этого используются положения ст. 139 ТК РФ. Необходимо помнить, что получить деньги работник должен еще до начала отпуска.
  6. Внесение информации в табель. При использовании буквенной кодировки каждый день отпуска обозначается «ОТ», а при использовании цифровой – кодом «09».
  7. Запись в личной карточке сотрудника.
  8. Внесение в график отпусков информации о том, сколько дней было использовано.

Способ как посчитать майские праздники на отпуск, зависит от того, как именно сформулировано заявление сотрудника. Если в нем указана только дата начала и число дней, то в приказе отпуск автоматически удлиняется на число дней праздничных. И в результате составит большее их количество, чем в самом заявлении.

Если же документ содержит точное указание начала и окончания отдыха, то необходимость удлинения отпуска лучше уточнить у самого сотрудника. Возможно, он пожелает использовать дополнительный день в другое время.

Посмотрите видео по теме:

Рабочие дни в мае

Если внимательно изучить производственный календарь, чтобы рассчитать отпуск майские праздники 2017, то можно увидеть, что число рабочих дней в мае не слишком отличается от соседних апреля или июня, их 20.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Соответственно норма рабочих часов за эти дни составит 160. Уменьшения предпраздничных дней на один час по сравнению с обычными не производится, так как нерабочие праздничные дни идут сразу же за выходными.

Для тех, у кого, согласно закону, продолжительность рабочего времени сокращена, соответственно изменяется и норма часов за месяц. Но предпраздничных сокращений также не будет, так как для этого нет оснований.

И все же, те, чей отпуск начинается с 1 мая, фактически начнут отдыхать на два дня раньше, ведь первое число – это понедельник, следовательно, последним рабочим дне перед отпуском будет пятница, 28 апреля.

При стандартной рабочей неделе, полный отпуск в мае, без учета праздников, длится с 1 по 28 число, то есть ровно четыре недели. Но наличие в месяце нерабочих праздничных дней автоматически продляет его до 31 числа. И днем выхода после отдыха становится не 29 мая, а уже 1 июня, четверг. Таким образом первая рабочая неделя будет состоять всего из двух дней.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Выходные дни в мае

Для расчета длительности отдыха большее значение имеет, как считаются майские праздники в отпуске. Всего в этом месяце 11 нерабочих дней. Из них на праздничные приходится всего три – это 1 мая, а затем 8 и 9 мая. Итого получаются двое длинных выходных – три и четыре дня, между которыми будет короткая рабочая неделя – всего 4 дня.

Следовательно, отпуск, выпавший на май, автоматически продлевается на три дня. Что же касается обычных выходных дней, то они включаются в число календарных дней отпуска. Какого-либо продления отпуска их включение не предусматривает.

При сменной работе выходные дни работника не обязательно совпадают с нерабочими праздниками. Поэтому автоматического продления отпуска для него не произойдет. В день, обозначенный как рабочий, он обязан находиться на своем месте. Но эти дни, на которые продлевается майский отпуск, он может использовать в другое время, взяв отгул или добавив к следующему отпуску.

Расчет отпуска на майские праздники

Общее правило расчета отпуска на майские праздники 2017 ничем принципиально не отличается от такового для любого другого временного периода. Отпускные начисляются, исходя из среднего заработка, который предстоит рассчитать перед началом отдыха. Сделать это необходимо в такой срок, чтобы не позднее, чем за три дня до ухода в отпуск, работник причитающиеся ему средства получил.

Для расчетов берется период в предыдущие 12 месяцев. То есть, если отпуск берется с 1 мая 2017 г, то для вычислений используется промежуток 1.05.16 – 30.04.17. Но есть и исключение.

Оно касается тех сотрудников, кто проработал в компании менее года. То есть берет положенный ему отпуск фактически авансом. Инструкция по расчету отпускных приведена в ст. 139 ТК. Но необходимо помнить, что из числа дней расчетного периода исключаются те, когда работник:

  • находился на больничном, за что получил соответствующее пособие;
  • освобождался от обязанностей с сохранением за ним заработка (обязательные медосмотры, выполнение общественных обязанностей и т.д.);
  • получал зарплату, рассчитанную по среднему заработку (командировка, предыдущий отпуск).

Все рассматриваемые особенности оформления и расчета отпуска на майские праздники касаются исключительно такого вида отпуска, как ежегодный оплачиваемый. Регулирование других видов отдых, например дополнительного отпуска или отдыха без сохранения зарплаты происходит по иным правилам.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль