Форма трудового договора 2017

719
С начала 2017 года для так называемых микропредприятий, то есть тех фирм, персонал которых насчитывает не более 15 человек, изменились требования к оформлению кадровой документации. В частности, таким компаниям больше не обязательно составлять и утверждать ряд локальных документов: ПВТР, положения о зарплатах и премиях и т. д. вместо этого, все необходимые условия должны включаться в типовую форму трудового договора с 2017 года. Думать, как ее составить кадровикам не придется, она уже утверждена Постановлением Правительства.

Требования к форме трудового договора 2017 г.

Фактически, новая форма трудового договора с 2017 года не претерпела каких-либо существенных изменений. Это по-прежнему именно тот документ, который определяет суть отношений между сторонами, описанную в ст. 15 ТК РФ. Момент подписания договора считается официальным началом трудовых отношений.

Заключается такое соглашение непременно в письменном виде (ст.67 ТК РФ). При этом законом разрешено фактическое начало работы до подписания самого договора (ст. 16 ТК РФ). Но после того, как это произошло, у работодателя есть три дня для составления договора, ознакомления с ним нового сотрудника и подписания этого документа. Подпись на договоре означает полное согласие с его условиями.

Как правило, распечатывается сразу два экземпляра договора. Будучи подписаны сторонами, они имеют равную силу. Один из них передается сотруднику, о чем на втором экземпляре ставится соответствующая отметка, удостоверенная подписью работника. Второй — регистрируется в специальном журнале, а затем вкладывается в личное дело сотрудника. Вместо со всей папкой, этот документ хранится и какое-то время после увольнения сотрудника.

Все изменения, которые в дальнейшем неизбежно будут вноситься в первоначальные условия договора, оформляются так же, то есть письменно. Дополнительное соглашение, где прописаны новые условия, подписывается и работником, и работодателем. Документ не прекращает действия самого договора, а становится его частью. Последствием расторжения или прекращения такого договора всегда будет увольнение.

Состав формы трудового договора 2017

Форма трудового договора для микропредприятий с 2017 года та же, что и для остальных — письменный документ. Но вот содержание этого документа будет уже несколько иным, чем для сотрудников организации побольше. Дело в том, что отказываясь от общих для всей организации локальных документов, регламентирующих трудовую деятельность, придется их положения внести непосредственно в трудовой договор.

Дополнительное соглашение о переходе на новый трудовой договор

Форма трудового договора 2017

Форма трудового договора 2017Скачать документ >>>

Для того, чтобы избежать ошибок в составлении такого документа, которые могут привести к нарушению прав работников, Правительство утвердило типовую форму трудового договора с 2017 г. Это довольно объемный документ, куда включены 11 разделов:

  1. Общие положения - сведения о сторонах и предмете договора, наименование должности в полном соответствии с профстандартом (если он обязателен) и штатным расписанием.
  2. Права и обязанности сотрудника - ст. 21 ТК РФ и должностная инструкция.
  3. Права и обязанности работодателя - ст. 22 ТК РФ и дополнения, связанные со спецификой отрасли.
  4. Оплата труда - размер и состав зарплаты, периодичность выплат, критерии и суммы премирования и т. д.
  5. Время работы и отдыха — распорядок рабочего дня (начало, окончание, перерывы) и недели, длительность и периодичность отпуска и т. д.
  6. Охрана труда — особые условия труда (опасные, вредные, тяжелые), обязательность и периодичность прохождения медосмотров, обучения по ОТ, инструктажей по ТБ и т. д.
  7. Социальное страхование и прочие гарантии — основные и дополнительные меры соцобеспечения, льготы и пр.
  8. Иные условия.
  9. Изменение условий договора.
  10. Ответственность сторон — виды дисциплинарных взысканий и порядок их применения.
  11. Заключительные положения.

Смотрите более подробное объяснение в видео:

>

Стоит помнить, что если один из перечисленных пунктов или разделов не будет включен в договор, это не делает его недействительным (ст. 57 ТК РФ). Для приведения текста документа в соответствие с типовой формой, достаточно включить не попавшие в договор условия в дополнительное соглашение. После подписания, оно будет действовать параллельно с договором, дополняя его.

Форма трудового договора с иностранными гражданами

Российские работодатели могут заключать трудовые договоры и с иностранными гражданами. В Трудовом кодексе есть глава 50.1, регулирующая вопросы трудоустройства таких работников. Для них применяется та же форма трудового договора с работником, образец с 2017 года которой представлен на нашем сайте. Но с некоторыми особенностями:

  • Во-первых, при оформлении договора все иностранцы, за исключением граждан стран-членов ЕАЭС, обязаны предъявить дополнительные документы. А именно, разрешение на временное (РВП) или постоянное (ВНЖ) проживание на российской территории и патент или разрешение на работу (ст. 372.2 ТК РФ).
  • Во-вторых, трудовой договор даже с временно находящимися в стране иностранцами может заключаться без указания его срока. Но прекращение права находиться на территории РФ автоматически влечет и прекращение трудового договора (ст. 372.6 ТК РФ)
  • В-третьих, помимо предусмотренных ст. 57 ТК РФ условий, в соглашение с иностранными работниками обязательно вносятся сведения об основаниях для оказания необходимой медпомощи. Это может быть полис ОМС, но чаще ДМС, заключенный работодателем с медицинским учреждением.

В остальном, все условия договора для иностранного гражданина будут такими же, как и для сотрудников-россиян. На них в полной мере распространяется действие всех локальных актов, содержащих информацию о трудовом распорядке, дисциплине, зарплате и премировании. Если речь идет о типовом договоре для микропредприятий, где подобных актов нет, недостающие условия просто вносятся в типовой договор.

Форма трудового договора 2017: судебная практика

Говорить о сложившейся судебной практике в сфере заключения типовых договоров пока рано, так как новая форма трудового договора с 2017 года только вступила в действие. Однако, в судах ежегодно рассматривается множество споров, касающихся переквалификации договоров и включения в них недопустимых условий. Их инициаторами выступают не только сами работники, но о надзирающие органы, такие как ГИТ и ФНС.

Чаще всего речь идет о признании существующих отношений трудовыми. Не секрет, что многие работодатели предпочитают заключать с сотрудниками договоры гражданско-правого характера, оформляя ими фактически существующие трудовые отношения. Причина проста: такой договор не предусматривает предоставления социальных гарантий работникам и облегчает их увольнение. Кроме того, за тех, кто трудится по договорам ГПХ не нужно платить страховые взносы в различные фонды.

Между тем, есть ряд признаков, позволяющих безошибочно отличить трудовые отношения от гражданско-правовых. Суд, рассмотрев имеющиеся материалы, в том числе и сам договор, может признать существующие отношения именно трудовыми, возникшими с начала исполнения порученных работ. Последствием для работника становится заключение теперь уже трудового договора и предоставление всех связанных с этим гарантий.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль