Работа совместителей 2017

253
Трудовое законодательство предусматривает возможность трудиться сразу у нескольких работодателей. Такой вид трудовых отношений называется совместительство (ст. 60.1 ТК РФ). Его следует отличать от схожего по звучанию совмещения (ст. 60.2 ТК РФ). Совместители по ТК — это те работники, которые выполняют дополнительные обязанности в свое свободное время. Для этого они заключают не дополнительное соглашение, а полноценный трудовой договор. Регламентации отношений таких сотрудников с их работодателями посвящена гл. 44 ТК РФ. Рассмотрим отдельные аспекты оформления кадровых документов, если в организации имеются совместители.

Прием на работу совместителя в 2017 году

Прием на работу совместителя в 2017 г. не претерпел каких-либо существенных изменений. Допускается заключать с таким сотрудником договор о выполнении дополнительной работы как по месту основного трудоустройства (внутреннее совмещение), так и у совершенно другого работодателя (внешнее совмещение). Ограничений для работника, сколько работ на условиях совместительства может иметь, не установлено.

Совместитель при трудоустройстве предъявляет те же документы, что и основной работник, за исключением трудовой книжки, которая лежит в сейфе у основного работодателя. Порядок действий при оформлении совместителя несколько отличается от такового для основного сотрудника:

  • в трудовом договоре прописывается, что работа для сотрудника является совместительством (ст. 282 ТК РФ);
  • этот же факт отражается и в приказе о приеме нового работника;
  • личная карточка на такого сотрудника заводится, но в трудовой книжке никаких записей не выполняется, если только работник сам на этом не настаивает;
  • с совместителем чаще всего заключается срочный договор (ст. 59 ТК РФ).

Трудовая книжка работника с внесенной записью о работе по внешнему совместительству в предшествующий период

Работа совместителей 2017

Работа совместителей 2017Увеличить изображение >>>

Для совместительства законом установлен ряд ограничений. Главное из них касается времени работы. Дополнительные обязанности у одного работодателя не могут выполняться более 4 часов в сутки или превышать половину нормы в случае суммированного учета (за месяц, квартал и т. д.) это значит, что ни внутренний, ни внешний совместитель на полную ставку работать не может. Но допускается загрузить его на целый рабочий день, если на основной работе у него выходной. Главное при этом не превысить половинную норму за учетный период.

Не изменился список работников, с кем закон запрещает подписывать трудовой договор о совместительстве. К ним относятся:

  • несовершеннолетние;
  • работники вредных и опасных производств, если совмещение предусматривает аналогичные условия труда;
  • государственные и муниципальные служащие;
  • руководители организаций и т. д.
Прочитайте полезные статьи по теме:

Оплата больничного листа совместителя 2017

При временной нетрудоспособности, то есть болезни ли травме, любой работник имеет право на получение соответствующего пособия. Его оформление и выплату производит работодатель, после того, как ему будет представлен подтверждающий документ - больничный лист. Если у работника несколько мест работы, и, соответственно, несколько работодателей, то получение им пособия имеет ряд особенностей.

  1. Внутреннему совместителю больничный лист полностью оплачивает один работодатель. Причем при расчете пособия учитывается и та часть зарплаты, которая выплачивалась за совместительство. Расчетный период при этом равен двум предыдущим годам. Если совместитель работает недавно, то для расчета используются данные из справки 2НДФЛ, полученной при увольнении.
  2. Если работник уже несколько лет трудится на двух или более работах, то он может получить компенсацию у обоих работодателей. Для этого ему потребуется получить два (или более) экземпляра больничного листа и предъявить их на всех своих местах работы.
  3. Если в течение года происходила смена основного или дополнительного места работы, то совместитель получит только один больничный. Но может выбрать, на какой из работ его предъявлять: основной или по совместительству. На размер пособия все равно повлияет только справка о зарплате на предыдущем месте. НО от второго работодателя потребуется подтвердить, что он выплаты по нетрудоспособности не начислял.

Те же правила применяются и к больничному листу, которым оформляется декретный отпуск беременной женщине. Она вправе получить пособие и по основному месту работы и там, где трудится совместителем. И, конечно же, на размер пособия влияет стаж. Для получения оплаты за больничный в размере 100% от зарплаты необходимо отработать не менее 8 лет.

Отпуск совместителю в 2017 году

Совместители, также как и основные работники, имеют право на получение различных гарантий от работодателя. Одной из них является право на ежегодный отпуск, оплачиваемый в полном объеме. Длительность такого отпуска также равна обычной для сотрудников данной организации. Минимальный его размер не может быть менее того, что установлен законом — 28 дней.

Необходимо помнить, что дополнительный трудовой договор не дает право на дополнительные дни отдыха. Внутренний совместитель отпуск получает только один, той же продолжительности, что и обычно. Никакой несправедливости здесь нет. Дело в том, что согласно закону, оба отпуска — и основной и за работу по совместительству — совпадают (ст. 286 ТК РФ).

Внешний совместитель также получает отпуск одновременно с тем, который ему полагается на основном месте. Если он трудится на этого работодателя менее полугода, то такой отпуск он получит авансом. Отказать в предоставлении отпуска совместителю работодатель не может, это будет нарушением закона. Если отпуск по основному месту трудоустройства длиннее, то по совместительству на недостающие дни оформляется отпуск без содержания.

Расчет отпускных происходит так же как и для основного места работы, согласно требованиям ст. 139 ТК. Денежная компенсация вместо дней отдыха полагается только при увольнении или за часть отпуска, превышающую минимальную его продолжительность в 28 дней. Перенос отдыха или досрочный отзыв оформляются для совместителя так же, как и для основного сотрудника.

Посмотрите видео по теме:

>

Увольнение совместителя в 2017 году

Сотрудник, работающий по совместительству, имеет все те же права и обязанности, что и основные работники. Это значит, что и увольнение таких сотрудников возможно только на общих основаниях. Как известно, к ним относятся (ст. 77 ТК РФ):

  • взаимное соглашение о прекращении договора;
  • окончание срока договора;
  • желание самого совместителя;
  • решение работодателя;
  • отказ сотрудника изменить условия своего трудового договора, вызванное различными причинами.

Однако, для совместителей трудовым законодательством введено еще одно, дополнительное основание. Трудовой договор с ними может прекратиться, если работодатель посчитает целесообразным и примет на эту должность основного работника. О таком своем решении он обязан предупредить совместителя заблаговременно и письменно. Срок предупреждения, по сравнению с обычным, укорочен: две недели вместо двух месяцев.

Во всех остальных случаях, будь то сокращение, желание совместителя, дисциплинарное взыскание и т. д. работодатель обязан соблюдать порядок, который предписывают ему соответствующие статьи трудового кодекса. Включая предложение других имеющихся у него и подходящих совместителю вакансий.

Из этого правила есть одно исключение: беременные совместители. До окончания их беременности и отпуска по родам работодатель может прекратить с ними трудовые отношения только в случае ликвидации или желания самой женщины. Принять постоянного работника в этом случае также невозможно. Если на беременность выпадает дата прекращения срочного договора, работодателю предписывается продлить его окончания декретного отпуска, оформленного больничным.

Для внешнего и внутреннего совместителей оформление прекращения совместительства будет отличаться. При внешнем совместительстве за расторжением трудового договора следует увольнение. При внутреннем — прекращает действовать только дополнительный трудовой договор. Основной остается действительным и сотрудник продолжает трудиться в организации.

Что касается оформления документов, то об увольнении по совместительству запись в трудовой книжке по общему правилу не делается. Но, если сотрудник желает иметь доказательства такой работы, то можно ее внести. Или выдать при увольнении копии приказов: о приеме и увольнении. Они могут затем быть представлены при новом трудоустройстве. Из нововведений 2017 г. можно отметить обязательность выдачи справки 2 НДФЛ за предыдущие два года. Она потребуется в дальнейшем для начисления пособия по нетрудоспособности.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Актуально


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по кадрам. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи по кадровому делопроизводству и трудовому законодательству.

Ваш подарок при регистрации: номер журнала "Справочник кадровика" со всеми образцами и шаблонами документов!
Тема номера: Как подготовиться к проверке ГИТ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль