Оплата больничного листа 2017: что нужно знать кадровику

905
Оплата больничного работнику — одна из мер социальной защиты. Денежные средства для этого частично предоставляются работодателем, а частично — специальным страховым фондом, куда поступают взносы за каждого работника. Размер пособия зависит от ряда факторов и рассчитывается индивидуально. Каких-либо глобальных изменений оплаты больничных листов в 2017 г. не произошло, но ряд нововведений все же имеет место. Рассмотрим, что именно изменилось и как на это реагировать кадровой службе работодателя.

Оплата больничного: изменения в 2017 году

Больничный лист, а точнее листок нетрудоспособности, служит документом, подтверждающим факт уважительности причины отсуствия сотрудника. Он выдается только медицинскими учреждениями и в строго определенных случаях:

  • заболевание или травма самого сотрудника;
  • отпуск по беременности и родам;
  • уход за заболевшими детьми или другими родственниками;
  • нахождение в карантине;
  • долечивание в санатории после стационара;
  • протезирование и т.д.

Выписывается больничный на официальном бланке, подлежащем обязательному учету. Работник должен передать его кадровику по месту работы не позднее, чем через полгода после окончания оформления (закрытия) больничного. Только в этом случае он может рассчитывать на оплату больничного работодателем и ФСС.

Кто и как оплачивает больничный в 2017 г.

Компенсацию за временную нетрудоспособность работник получает по месту своего трудоустройства, вместе с заработком. Но это не значит, что эти средства ему выделяет работодатель. Схема выплат несколько сложнее.

Работодатель действительно оплачивает часть больничного листа. Точнее, первые три дня. Если заболевание длится дольше, то оставшаяся часть пособия приходится уже на Фонд социального страхования, куда за каждого официально принятого на работу сотрудника регулярно производятся страховые взносы.

Порядок определения размера пособия

В вопросах оплаты больничного листа в 2017 году изменения затронули показатели, которые важны для определения размера пособия. На него влияют такие факторы, как:

  1. Основание выдачи листка нетрудоспособности (уход за родственником, роды, заболевание и т. д.);
  2. Стаж сотрудника;
  3. Средний заработок.

При заболевании самого сотрудника, его карантине или санаторном лечении оплачен будет весь временной отрезок, указанный в больничном. То же относится и к отпуску по беременности, который оформляется больничным листом. А вот оплата больничного листа в 2017 г. по уходу предполагает дифференциацию: первые 10 дней пособие выплачивается в полном размере, а затем только в половинном.

От общего стажа напрямую зависит процент оплаты больничного листа в 2017 г. Если он у сотрудника более 8 лет, то за дни, проведенные на больничном он получит 100% от своего обычного заработка. Для тех, кто отработал 5-8 лет, пособие составит 80% зарплаты, ну а только начинающие трудовую деятельность работники могут рассчитывать лишь на 60% от заработанного. В настоящее время идет обсуждение увеличения длительности стажа, дающего право на стопроцентную компенсацию. Предполагается увеличить его минимум на один год в ближайшем будущем.

Стаж не имеет значения только в одном случае: при оплате декретного отпуска. Он всегда оплачивается единовременно и в размере 100% от зарплаты. Правило действует для всех сотрудниц, сколько бы они не проработали до родов. Но это исключительный случай.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Как определить размер пособия

Самым важным показателем для начисления пособия будет все же средний заработок. В 2017 г. процедуру подсчета пособия по больничному листу можно разделить на следующие четыре шага:

  1. определение средней зарплаты за два предыдущих года;
  2. подсчет среднего дневного заработка;
  3. вычисление пособия за один день;
  4. определение полной суммы пособия.

Закон обязывает работодателя использовать для подсчета цифры зарплаты за последние два года. Получить их не составит труда, если все это время сотрудник проработал в организации. От недавно принятого сотрудника можно потребовать справку о заработке на прошлом месте работы, которую в 2017 г. обязан выдавать при увольнении каждый работодатель. Если же увольнение состоялось ранее, то сведения о получаемом на прежнем месте заработке работодатель самостоятельно запрашивает в ПФР.

Полученные сведения о выплатах в каждый месяц последних двух лет суммируются, а затем полученное значение делится на 730. Это значение не меняется, даже если один из этих двух лет был високосным. Для подсчета пособия каждый год имеет по 365 дней.

Полученное число отражает размер пособия при стопроцентном его размере. Если стаж работника не дает ему права на получение выплат в полном размере, то необходимо вычислить размер пособия с учетом подходящего коэффициента. И последним действием будет умножение полученного значения на количество дней, отраженное в больничном листе. На этом вычисление размера пособия можно считать завершенным.

Поясним на конкретном примере. Предположим, что работник имеет стаж 6 лет и провел на больничном 7 дней, с 1.02.2017 по 7.02.2017 г. Суммарная зарплата за два последних года составила 601 125 р.

Средний заработок за 1 день = 601125/730= 832,5 р. С учетом того, что стаж дает право на получение 80% от него, корректируем значение: 832,5*80%=658,8 р. Это пособие за 1 день.

Подсчитаем, сколько получит сотрудник за весь срок болезни: 658,8*7=4611, 6 р. Из них три дня, то есть 1976,4 р. заплатит сам работодатель, а оставшуюся сумму в 2635,2 р. возместит ФСС.

Несмотря на то, что имеющим большой стаж сотрудникам полагается полное возмещение дней нетрудоспособности, их зарплата за этот месяц может в итоге оказаться меньше чем обычно. Это связано с особенностями начисления стимулирующих выплат. Он могут вообще не начисляться за дни, проведененные на больничном. Или же иметь сниженный, по сравнению с обычным, размер. Это должно быть оговорено в локальных актах, как например, стимулирующие выплаты медработникам в 2017 году.

Максимальная сумма оплаты больничного листа в 2017 г.

Законом устанавливается не только зависимость возмещения по больничному листу от стажа. Имеет значение и размер заработка. Максимальная сумма оплаты больничного листа в 2017 г. будет иметь верхний предел в 718 000 р. точнее, такой лимит установлен для заработка за это период, который используется для расчета среднего дневного размера пособия. Для 2016 г. верхний предел — 670 000 р. В сумме за два года это будет уже 1 388 000 р.

Если суммарная зарплата, необходимая для вычисления пособия, будет ниже этого предела, то именно она используется для производства расчетов. Если же заработок за два года превысил лимит, то используется максимально допустимое значение, а превышение не имеет значения. Следовательно, за один день размер пособия в 2017 г. не может быть более 1901 р. 37 коп.

К этому значению применяются и коэффициенты, зависящие от стажа и от типа больничного. Так, уход за ребенком или другим родственником, начиная с 11 дня больничного листа будет уже оплачен в уменьшенном размере — 1901,37*50% = 950,7 р. А при стаже менее 5 лет, максимум, который сможет получить сотрудник, составит всего 1140,8 р.

Посмотрите видео по теме:

>

Минимальная оплата больничного листа в 2017 г.

Законодательно установлена и минимальная оплата больничного листа в 2017 г. Поскольку размер пособия зависит от заработка, то работодателю необходимо ориентироваться на минимальный его размер. Речь идет, разумеется, о МРОТ. В текущем году его размер установлен в 7500 р. В регионах сумма может быть и несколько больше, с учетом применения местных коэффициентов.

Расчет пособия по нетрудоспособности, исходя из МРОТ, применяется к работникам, которые:

  • Имеют стаж менее полугода. Например, недавние выпускники. Для них не имеет значения размер предыдущего заработка, поскольку его еще не было. Соответственно, за каждый месяц, проведенный на больничном они могут получить не более МРОТ. Или его часть, в зависимости от пропущенных по болезни дней.
  • Не работали последние два года. Данное правило не относится к женщинам, которые в указанный период находились в декрете. Они могут требовать заменить период такого отпуска на один из предшествующих годов, если это повлияет на размер пособия.

Менее обычного получит пособие уволенный сотрудник, независимо от причины. Если он заболел или закрыл больничный в течение месяца после прекращения работы, то теперь уже бывший работодатель обязан оплатить его нетрудосопособность. Размер пособия в этом случае всегда будет 60%, независимо от стажа.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Положена ли оплата больничного совместителю

Нередки случаи, когда человек работает одновременно на двух работах, оформляя совместительство. В таком случае оплата больничного совместителю зависит от того, каков его стаж у каждого из работодателей:

  1. В том случае, когда место работы и основной и по совместительству не изменялось, получить компенсацию можно у обоих работодателей, предоставив им каждому по экземпляру больничного.
  2. Если в течение последних двух лет место трудоустройства менялось, то предъявить больничный можно в одном месте, например, у основного работодателя. Но при начислении пособия будут учтены и полученные по совместительству средства.

Важнее всего при начислении пособий не стаж работника и не его работа у нескольких работодателей одновременно. Первостепенное значение имеет регулярное отчисление взносов в ФСС. Они платятся работодателем за каждого из официально трудоустроенных сотрудников. Те же, кто работает по «серым» схемам, рассчитывать на получение пособия в полном размере не имеет права.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Актуально


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по кадрам. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи по кадровому делопроизводству и трудовому законодательству.

Ваш подарок при регистрации: номер журнала "Справочник кадровика" со всеми образцами и шаблонами документов!
Тема номера: Как подготовиться к проверке ГИТ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль