Льготы донорам 2017

213
Если на вашем предприятии работает человек, получивший статус донора, стоит знать, какие льготы у доноров крови в 2017 г гарантированы ему государством. Работодатель не имеет права препятствовать человеку в желании сдать кровь или ее компоненты, обязан отпускать его на медицинские осмотры и сдачу крови. К льготам донора в 2017 г по-прежнему относятся положенные выплаты, а также дополнительные дни отдыха. Если человек сдает кровь бесплатно, то ему полагаются компенсации, в виде предоставления дополнительного питания в день сдачи крови. А работодатель должен предлагать такому работнику путевки в оздоровительные учреждения. Льготы донорам на работе распространяются и на выбор периода для ежегодного отпуска - человек сам выбирает удобное время.

Какие льготы полагаются донорам в 2017 году

Каждый человек может стать донором, льготы в этом случае гарантирует государство, обязательные выплаты начисляются органом социального страхования и выплачиваются в установленном порядке. Рассмотрим, какие льготы и выплаты положены почетным донорам в 2017 году:

  • Прохождение бесплатного лечения в любом государственном, а также муниципальном медицинском учреждении.
  • Посещение доктора в не очереди.
  • Скидка на покупку лекарств, как закрепленная льгота донорам - 50% (государственные аптеки).
  • Бесплатная консультация стоматолога, протезирование и лечение зубов, установка протезов.
  • Безвозмездный проезд в общественном транспорте, на автобусах междугороднего сообщения.
  • Льготы донорам 2017 г предусматривают предоставление гражданам путевок (льготных) на прохождение лечения в учреждениях санаторно-курортного типа (государственные) в первоочередном порядке.
  • Работодатель обязан установить время ежегодного отпуска для донора с льготами  в предпочтительное для него время, независимо от графика отпусков.
  • Донор имеет право на получение кредита по сниженной ставке на строительство жилого дома.

Читайте также:

Какие льготы имеет донор в плане дополнительных выплат? Если статус человека подтвержден (удостоверение донора), он имеет право получить разовую выплату один раз в год индексированной суммы в размере (установленные льготы донорам 2017 г) 12 373 руб. При этом стоит понимать, что деньги получат, лишь те доноры, которые сдавали кровь безвозмездно и это подтверждено соответствующими документами.

Почетный донор льготы на работе в 2017 году

Чтобы работодатель имел возможность предоставить сотруднику льготы, как донору - человек обязуется оформлять и доставлять все медицинские документы как надень прохождения медицинского обследования перед забором компонентов крови, так и в день такового.

Льготы донорам в 2017 г, которые работают:

  • Работодатель обязуется освободить человека от должностных обязанностей в день, когда будет осуществляться забор крови и мероприятия (медицинская комиссия накануне), связанные с подготовкой к донорству. Отметим, средний заработок за такие дни должен быть сохранен в полном объеме.
  • Если работник не воспользовался правом (льготами донора), указанными в предыдущем пункте или прибывал в отпуске, в праздничные дни - нужно выделить ему для отдыха другой день.
  • Предоставить отгул - дополнительный нерабочий день за каждый день сдачи крови.
  • Предоставить человеку право выбрать период, когда он пойдет в ежегодный отпуск.

Какие льготы положены донору, если работодатель выделяет путевки в санатории? Нужно предложить таковые в первую очередь донорам, а затем остальным трудящимся гражданам. Это правило распространяется на доноров, который за последний год сдали максимальное количество крови - 900 мл.

Читайте также:

Оформление отгула донору

Отгул - это льгота донорам на работе, которую нужно правильно оформить, чтобы не возникло споров в будущем. Законодатель не закрепил норму закона, которая обязует донора заранее предупреждать работодателя о дне сдачи крови. То есть отсутствие на работе он может «оправдать» на следующий день, представив соответствующую справку. Чтобы избежать сложностей, лучше следовать алгоритму:

  • Потребовать от работника заявление, где он укажет, кода ему нужен отгул - тогда льгота донорам на работе будет правильно отмечена в табеле.
  • Издать приказ о снятии с человека на этот день служебных обязанностей, в связи со сдачей крови.
  • В табель уже вносится пометка не прогул или неявка по невыясненным обстоятельствам, а пометка - «отсутствие в связи с выполнением общественных обязанностей».

Если же сотрудник, не знал, какие льготы положены донору и пропустил день без уважительной причины - в табеле сначала отмечается неявка по невыясненным обстоятельствам («НН»), а после предоставленной справки вносятся корректив с пометкой «НО». После этого работодатель издает распоряжение о сохранение среднего заработка за отгул.

Читайте также:

Обратите внимание, льготы донорам (имеется ввиду компенсация за отгул) могут быть невыплачены. Это возможно в том случае, если человек представил справку только о прохождении медосмотра, а сам факт сдачи крови не подтвердил.

Заявление работника о предоставлении дополнительного дня отдыха за сдачу крови и ее компонентов

Льготы донорам 2017

Заявление на отгул может быть составлено в свободной форме, в нем обязательно указывается дата, когда человек будет отсутствовать и по какой причине. В этом случае почетный донор получает льготы на работе в виде освобождения от таковой.

Какие льготы положены донору

Нормативные документы содержат прямой запрет на исполнение своих обязанностей работником (это льгота для доноров) в период непосредственного забора крови в медицинском учреждении, если человек трудится на вредных предприятиях или есть опасные условия труда.

Читайте также:

В других случаях по согласованию двух сторон, сотрудник может не воспользоваться льготой донора и приступить к работе в день забора крови. Работодатель должен правильно оформить такое действие:

  • Сотрудник пишет заявление, что готов выйти на работу, а отгул просит предоставить в другой день. Если работник изъявляет желание присоединить этот день к ежегодному отпуску, воспользовавшись льготами донора в 2017г - ему нужно предоставлять такое право.
  • Издается приказ о возможности выхода на работу по производственной необходимости или желанию человека.

Отметим, что если сотрудник несколько раз в год сдает кровь и у него накапливаются отгулы, которые он присоединяет к отпуску, при увольнении они не подлежат компенсации! Эти дни характеризуются, как льготы у доноров крови в 2017, но считаются выходными, а не отпускными.

Какие льготы у доноров крови в 2017 году помимо отгулов

Основные льготы донорам на работе, в которых запрещено отказывать - это два выходных дополнительных дня:

  • Дата, когда производится забор крови.
  • Отгул (дополнительный день) - он выступает как социальная гарантия.

Работодатель лишается права определять день, когда человек использует свой отгул. После получение заявления на очередной выходной день, руководство обязуется издать приказ, где укажет как дату отгула, так и все полагающиеся выплаты (сохранение среднего заработка на этот день - льгота для донора).

Читайте также:

Именно оплата отгулов и их количество часто приводит к спорным ситуациям на предприятии. Например:

  • Если донор сдавал кровь, будучи в отпуске - за ним сохраняется право на 2 дня освобождения от работы, при этом компенсировать эти дни обязательно по среднему заработку.
  • Если ваш сотрудник требует компенсировать дни сдачи крови не отгулами, а в денежном эквиваленте, ссылаясь на льготы донорам в 2017 г - это незаконно и вы можете ему отказать.
  • Вы приняли на работу нового сотрудника-донора, а он не успел воспользоваться льготами положенными донору, какие предусмотрены законодателем (выходные) - новый работодатель не может препятствовать в предоставлении положенных отгулов. В этом случае вы можете потребовать у работника документ с прежнего места работы, подтверждающий, что он не использовал дополнительные выходные дни, как льготу донора.

Обратите внимание, если работающий донор сдал за текущий год 900 мл крови, вы обязаны, независимо от трудового стажа, выплачивать ему пособия по утрате нетрудоспособности (при наличии больничного листа) в размере 100% от установленного оклада.

Оплата труда работника-донора

Какие льготы имеет донор, помимо дополнительных дней отдыха? Если человек подтвердил медицинской справкой факт сдачи крови или ее компонентов - работодатель обязуется оплатить этот день по среднему заработку. Если человек воспользовался правом на отгул - начисляется средний заработок, а если он вышел на работу - оплата осуществляется по стандартной ставке.

Читайте также:

Но льгота донора в 2017 г (отгул) будет оплачена по среднему заработку только в тот день, когда он им воспользуется. В расчетных листах такие выплаты отображаются отдельной строкой.

Льготы донорам на работе в части оплаты по среднему заработку должны быть сохранены, если человек сдавал кровь в законные выходные дни или праздники. Разъяснения даны в письме от 15.11.2013 № 14-1-204 Минтруда России.

Как правильно заполнять табель при предоставлении льготы донорам в 2017 г в виде отгулов

Если работник не писал заявления на отгул (не требовал льготу донору) и покинул рабочее место без предупреждения для сдачи крови - в табеле можно сделать отметку о неявке по невыясненным обстоятельствам (НН). Если работодатель не знает, где работник - следует составить и акт о неявке на работу. Составляется он и в случае, если справка из медучреждения не соответствует установленной форме, там нет информации о факте сдачи крови - льгота к донору тогда не применяется.

После предоставления справки - в табель можно внести пометку «Г» либо «НО» - исполнение государственных или общественных обязанностей.

Читайте также:

Чтобы у вас не возникло путаницы в связи с тем, что день, выделенный для прохождения медицинского осмотра, не оплачивается (хоть и является льготой донора) - его в табеле стоит отмечать другим обозначением. Например, «НВ», либо другой аббревиатурой по желанию работодателя.

А день отдыха (отгул) следует табелировать шифром «ОВ» и оплачивать по среднему показателю заработка донора.

Мы рассмотрели, какие льготы у доноров крови в 2017 г существуют, и каждый работодатель обязуется соблюдать требования законодателя. Если работник сочтет, что его права нарушаются, он имеет право обратиться в инспекцию по труду и в суд.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль