Проверка трудовой инспекции в 2018 году: что проверяют

13188
Порядок проверки ГИТ в 2018 году изменился. Узнайте, что проверит трудовая инспекция и какое наказание грозит для организации, если выявят нарушения

Проверки инспекций в 2018 году

Ежегодно до 31 января на сайте Роструда появляется перечень проверок на следующий год. Информация находится в свободном доступе для всех работодателей, поэтому у компании есть время подготовиться к выездной инспекции.

Для тех, визит к кому запланирован на конец года, есть множество времени для приведения в порядок всей документации. И особо внимательно стоит отнестись к ведению учета в текущем году.

Читайте также:

Что же будут смотреть, если компания попадает под проверку ГИТ в 2018 году? Прежде всего инспектора запросят все обязательные кадровые документы. Прежде всего это ЛНА, должностные инструкции, коллективный договор, график отпусков и т.д. А дальше все будет зависеть от конкретных обстоятельств.

Плановые проверки

О том, как формируется план трудовых проверок на следующий год, мы уже рассказали. Теперь подробно остановимся на их особенностях. Для удобства поиска своей компании в списке, план разделяется по субъектам РФ. И если посмотреть перечень по области, то в него включено не такое уж большое число организаций. Как правило, этот показатель не превышает 15% от общего числа зарегистрированных ЮЛ.

Плановые инспекции предполагают общую инспекцию постановки кадрового учета в компании и ее примерный план всегда будет описан в уведомлении о начале аудита.

Однако, уведомление работодатель получает не всегда, иногда предупреждение может быть получено и по средствам телефонной связи.

Читайте также:

На весь процесс отводится не более 20 дней. ГИТ может запрашивать как оригиналы документов, так и их копии. Все документы, передаваемые инспекторам, должны сопровождаться описью, дабы потом их можно было истребовать назад. Такой аудит может быть как въездным, так и документальным.

При выездном варианте придется приготовить для работы трудовых инспекторов отдельное помещение с доступом в интернет.

На наш взгляд документальные проверки более приоритетны для ЮЛ. При этом, хотя и придется копировать массу документов, но будет немного времени, чтобы подготовить недостающие или поправить имеющиеся. Тогда как при выездной инспекции этого сделать не получится.

Не стоит предоставлять бумаги, которые не запрашивали, даже если они оформлены безукоризненно. Так как это может повлечь цепную реакцию и аудитору захочется увидеть и другую сопутствующую документацию, что прямо пропорционально увеличивает риск нарваться на штраф.

Внеплановые проверки

Основанием для проведения внеплановых проверок является аудит выданных ранее предписаний и обращения работников. Но большую долю занимают инспекции жалоб сотрудников или бывших сотрудников. Поэтому крайне важно в деятельности предприятия внимательно относиться к персоналу и где-то идти на компромисс. Ведь найденные нарушения могут обойтись дороже.

При внезапных инспекциях срок оповещения работодателя уменьшен до минимума и составляет всего 24 часа. А при существенном риске уничтожения компрометирующих сведений или обстоятельств ЮЛ могут и совсем не предупредить.

Читайте также:

При внеплановых проверках есть определенная цель, и инспектора начинают с аудита той документации, которая позволит раскрыть, подтвердить или опровергнуть факт нарушения трудового законодательства.

Если при плановом выезде ГИТ цели аудита достаточно абстрактны, то при внеплановой цель - это отстоять права обращающегося сотрудника. И поэтому бумаги будут подвергаться более тщательному анализу. Использование сфальсифицированных бумаг может больно ударить по бюджету компании.

Нанимателю всегда стоит помнить, что проверяющие изначально находятся на стороне сотрудника, так как он априори слабая сторона. 

Справочник кадровика

Справочник кадровика в подарок!

Скачать журнал в PDF

Применение риск-ориентированного подхода

Суть риск-ориентированного  подхода заключается в следующем: компании отнесенные в соответствии с критериями к более высокой группе риска могут подвергаться аудитам надзорных органов чаще других. Названные критерии перечислены в Приложении к Постановлению Правительства РФ от 05.06.2013 № 476. Всего выделяют 6 категорий опасности, где 1 - это низкий риск, а 6 - чрезвычайно высокий.

Читайте также:

Применение данного подхода началось с 2018 года. Основные критерии отнесения предприятия к тому или иному классу:

  • вид экономической деятельности;
  • численность персонала;
  • долги по зарплате за последние 3 года;
  • наличие несчастных случаев за последние 3 года.

Ранее проверять планово компании можно было только 1 раз в 3 года. После внедрения новой системы этот промежуток сокращается до 2 лет для высокорисковых предприятий.

Класс риска

Наименование класса

Периодичность плановых проверок

1

Низкий риск

Проверок не будет

2

Умеренный

1 раз в 6 лет

3

Средний

1 раз в 5 лет

4

Значительный

1 раз в 3 года

5

Высокий

1 раз в 2 года

6

Чрезвычайно высокий

1 раз в 2 года

Если компания не согласна с присвоенной ей категорией, она может обжаловать это решение в Роструде.

Использование чек-листов трудовыми инспекторами

Какие документы будут планово проверять, раньше было загадкой. С 2018 года Роструд вводит новый инструмент для проверяющих инспекторов. Теперь в ходе проведения аудита сотрудник ГИТ должен будет заполнить специальный “чек-лист”. Они расположены в свободном доступе на сайте Роструда и доступны всем желающим.

Поэтому перед проведением плановой инспекци ГИТ работодатель может сам проинспектировать состояние кадровой системы и привести ее в должный вид. Такие листы стали применяться со второй половины 2017 года, на январь 2018 года утверждено 107 листов. Каждый из них раскрывает конкретную тему.

Читайте также:

Подготовка к проверкам ГИТ

Что проверит инспекция по труду мы уже выяснили. А вот стоит готовиться к аудиту или нет это решать каждому конкретному руководителю самостоятельно. Проверить стоит не только непосредственное наличие документации на местах, но и наличие всех необходимых подписей. Ведь легче предотвратить ошибки, чем платить за них.

Справочник кадровика

Главная новость Изменения в зарплате, призыве-2018 и проверочных листах

Тема номера 14 блиц-подсказок, как решить проблемы в сезон отпусков

Есть 14 проблем, с которыми в сезон отпусков сталкивается каждый второй кадровик. Редакция к каждой проблеме подготовила блиц-подсказку, а чтобы вы получали только нужную именно вам информацию, научила статью подстраиваться под вашу ситуацию.

За что штрафовала ГИТ в 2017 году: главные ошибки кадровиков

Из года в год ГИТ штрафует кадровиков за одни и те же нарушения. Не исключением станут и штрафы ГИТ в 2018.

Рейтинг возглавляют нарушения в области охрана труда. А штраф описывается ст. 5.27.1 КоАП РФ и составляет от 50 до 200 тыс. руб.

Читайте также:

Часто встречается и задержка заработной платы. Наказание за это нарушение не ограничивается только штрафами. Если задержанные суммы значительные, то возможна и уголовная ответственность (ст. 145.1 УК РФ).

Штрафы за неточности в ЛНА или  их отсутствие составляет от 30 до 50 тыс. руб. (п. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

Плановые проверки прокуратуры

Плановые инспекции прокуратуры проводятся в соответствии с реестром, размещенном на сайте Генпрокуратуры. Сводный план проверок на 2018 год уже опубликован. Реестр разбиты по министерствам. Для кадровиков имеет значение реестр Министерства труда, занятости и трудовых ресурсов. В нем указывается не только предполагаемая дата аудита, но и цель, с которой инспектора придут.

Читайте также:

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>
    Оформить подписку


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией
      Подготовка к проверкам ГИТ
      Проверьте свои знания по кадровому делу




      © 2011–2018 ООО «МЦФЭР»

      Журнал "Справочник кадровика" - сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом.

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Справочник кадровика».

      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      

      LiveInternet counter

      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе. А это:

      — 9 000 актуальных статей-инструкций

      — 3 000 ответов на вопросы

      — готовые формы и образцы документов

      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Статья станет доступна после регистрации
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль