text
PRO-персонал

Проверка ГИТ в 2018 году: что проверяют

  • 11 января 2018
  • 15682

Порядок проверки ГИТ в 2018 году изменился. Узнайте, что проверит трудовая инспекция и какое наказание грозит для организации, если выявят нарушения

Проверка трудовой инспекции в 2018 году

Ежегодно на сайте Роструда появляется перечень проверок на следующий год. Информация находится в свободном доступе для всех работодателей, поэтому у компании есть время подготовиться к выездной инспекции.

У тех работодателей, визит к которым запланирован на конец года, есть время для приведения в порядок всей документации. И особо внимательно стоит отнестись к ведению учета в текущем году.

Что проверяет инспекция по труду, если компания попадает под проверку ГИТ в 2018 году? Прежде всего инспектора запросят все обязательные кадровые документы - ЛНА, должностные инструкции, коллективный договор, график отпусков и т.д. А дальше все будет зависеть от конкретных обстоятельств.

Справочник кадровика

Ваш идеальный документ

Скачайте пакет важнейших документов для работы отдела кадров

Плановые проверки

Для удобства поиска компании в списке, план инспектирования разделяется по субъектам РФ. И, если посмотреть перечень по области, то в него включено не такое уж большое число организаций. Как правило, этот показатель не превышает 15% от общего числа зарегистрированных ЮЛ.

Плановые проверки предполагают общую инспекцию постановки кадрового учета в компании и ее примерный план всегда будет описан в уведомлении о начале аудита.

Однако, уведомление работодатель получает не всегда, иногда предупреждение может быть получено и по телефону.

Какие документы можно и нельзя хранить в личном деле

На весь процесс отводится не более 20 дней. ГИТ может запрашивать как оригиналы документов, так и их копии. Все документы, передаваемые инспекторам, должны сопровождаться описью, дабы потом их можно было истребовать назад. Такой аудит может быть как выездным, так и документальным.

При выездном варианте придется приготовить для работы трудовых инспекторов отдельное помещение с доступом в интернет.

На наш взгляд, документальные проверки более приоритетны для ЮЛ. Придется копировать массу документов, но будет немного времени, чтобы подготовить недостающие или поправить имеющиеся. Тогда как при выездной инспекции этого сделать не получится.

Не стоит предоставлять бумаги, которые не запрашивали, даже если они оформлены безукоризненно. Это может повлечь цепную реакцию и аудитору захочется увидеть и другую сопутствующую документацию, что прямо пропорционально увеличивает риск нарваться на штраф.

Когда предписание ГИТ признают незаконным и документы, чтобы его оспорить

Внеплановая проверка трудовой инспекции

Основанием для проведения внеплановой проверки является аудит выданных ранее предписаний и обращения работников. Но большую долю занимают инспекции жалоб сотрудников. Поэтому крайне важно в деятельности предприятия внимательно относиться к персоналу и где-то идти на компромисс. Ведь найденные нарушения могут обойтись дороже.

При внезапных инспекциях срок оповещения работодателя уменьшен до минимума и составляет всего 24 часа. А при существенном риске уничтожения компрометирующих сведений или обстоятельств ЮЛ могут и совсем не предупредить.

При внеплановых проверках есть определенная цель - отстоять права обращающегося сотрудника, поэтому инспектора начинают с аудита той документации, которая позволит раскрыть, подтвердить или опровергнуть факт нарушения трудового законодательства. При этом нанимателю стоит помнить, что проверяющие изначально находятся на стороне сотрудника, так как он априори слабая сторона. 

Когда инспектор ГИТ придет в компанию с внеплановой проверкой

ГИТ получила еще одно основание, по которому может прийти в компанию с внеплановой проверкой. Инспектор придет без предупреждения, если узнает, что вы не оформляете или неправильно оформляете трудовые договоры, необоснованно заключаете вместо трудового договора договоры подряда. Используйте шпаргалку журнала "Справочник кадровика", чтобы оценить, правомерно ли инспектор пришел к вам с внеплановой проверкой.

Применение риск-ориентированного подхода

Суть риск-ориентированного  подхода заключается в следующем: компании, отнесенные в соответствии с критериями к более высокой группе риска, могут подвергаться аудиту надзорных органов чаще других. Названные критерии перечислены в Приложении к Постановлению Правительства РФ от 05.06.2013 № 476. Всего выделяют 6 категорий опасности, где 1 - это низкий риск, а 6 - чрезвычайно высокий.

Что вас ждет на экзамене по профстандарту: реальные задания

Применение этого подхода началось с 2018 года. Основные критерии отнесения предприятия к тому или иному классу:

  • вид экономической деятельности;
  • численность персонала;
  • долги по зарплате за последние 3 года;
  • наличие несчастных случаев за последние 3 года.

Ранее проверять планово компании можно было только 1 раз в 3 года. После внедрения новой системы этот промежуток сократился до 2 лет для высокорисковых предприятий.

Класс риска

Наименование класса

Периодичность плановых проверок

1

Низкий риск

Проверок не будет

2

Умеренный

1 раз в 6 лет

3

Средний

1 раз в 5 лет

4

Значительный

1 раз в 3 года

5

Высокий

1 раз в 2 года

6

Чрезвычайно высокий

1 раз в 2 года

Если компания не согласна с присвоенной ей категорией, она может обжаловать это решение в Роструде.

Использование чек-листов трудовыми инспекторами

Какие документы будут планово проверять, раньше было загадкой. С 2018 года Роструд вводит новый инструмент для проверяющих инспекторов. Теперь в ходе проведения аудита сотрудник ГИТ заполняет специальные “чек-листы”, которые доступны для скачивания на сайте Роструда. Каждый из них раскрывает конкретную тему.

Перед проведением плановой инспекции ГИТ работодатель может по соответствующим "чек-листам" сам проинспектировать состояние кадровой системы и привести ее в должный вид. 

Подготовка к проверке ГИТ

Надо готовиться к аудиту или нет - решать каждому конкретному руководителю самостоятельно. Нам кажется, что проверить стоит не только наличие всех нужных документов, но и присутствие подписей. Ведь легче предотвратить ошибки, чем платить за них.

Новые возможности для карьерного роста

Курс повышения квалификации "Документационное обеспечение работы с персоналом". Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом», за прохождение — удостоверение о повышении квалификации. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются готовыми шаблонами документов, которые можно скачать и оставить себе для работы.

За что штрафовала ГИТ в 2017 году: главные ошибки кадровиков

Из года в год ГИТ штрафует кадровиков за одни и те же нарушения. Не исключением станут и штрафы ГИТ 2018.

Рейтинг возглавляют нарушения в области охраны труда. А штраф описывается в ст. 5.27.1 КоАП РФ и составляет от 50 до 200 тыс. руб.

Не согласны с решением ГИТ? Обжалуйте

Часто встречается и задержка заработной платы. Наказание за это нарушение не ограничивается только штрафами. Если задержанные суммы значительны, возможна и уголовная ответственность (ст. 145.1 УК РФ).

Штрафы за неточности в ЛНА также нередки и составляют от 30 до 50 тыс. руб. (п. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.